Настройка X-Plane 10 — X-Plane 10

Ребята,подскажите,что не так.Дело в том,что с RTH почему-то в любом аэропорте в вечернее и ночное время светло,небо темное, а в аэропорте светло как днем.Как только убираю RTH ночь возвращается.

Гамму в rth увеличь.

Там же есть 4 сохранённых пресета… В закладке Load нажать на одну из четырёх цифер.

Edited by TECHNO MAN

Спасибо!!!!

Народ, черкните пару слов насчет погодников. Я так понимаю сейчас идет борьба EFAAS/FsRealWx. Кому что больше нравится? И по поводу FsRealWx, достаточно просто плагина для ХР, или нужно коннектить к основному приложению (я как-то не совсем понял из описания на сайте).

Народ, черкните пару слов насчет погодников. Я так понимаю сейчас идет борьба EFAAS/FsRealWx. Кому что больше нравится? И по поводу FsRealWx, достаточно просто плагина для ХР, или нужно коннектить к основному приложению (я как-то не совсем понял из описания на сайте).

FsrealWX нужно коннектить, работает как сервер! Разницы в погоде я особенной не увидел! Тем более, когда закончится пробный период нужно, видимо, покупать лицензию! EFASS тоже предлагает купить лицензию после 14-ти дней пользования, но можно и без неё, просто придётся ждать, пока прогрузится заставка (около 80 сек), а в целом мне он больше нравится, т. к. сочетает в себе и погодник, и планировшик, и онлайн трафик показывает!

Как правильно (порядок расположения) расписать файл scenery.ini?! Что за чем должно идти?!

Как правильно (порядок расположения) расписать файл scenery.ini?! Что за чем должно идти?!

У меня в самом низу библиотеки, потом фотоподложки, потом OSM, а потом сценарии.

Разница такова между efass/xprealwx :

1) efass — весьма упакованный погодник и приличный планировщик. Но, жутко тормозной, убивающий фпс и регулярно виснущий — это его главные траблы, ториозит и виснет у всех, форум завален жалобами.

Продукт сырой, и саппорт просто исчез, у тех кто его купил на офф.форуме уже паника на тему прокидона.

2) xprealwx — явно проще ефасса, но погодник работает адекватно, фпс не садит, и главное не виснет и не тормозит, уже только этим он лучше ефасса.

Касаемо 20дневного срока работы незарегистрированной версии, то как я понял по офф.форуму они его еще не продают, посему надо будет его переустановить с чисткой реестра винды и юзать следующие 20 дней, пока не будет заявлено о старте продаж.

Сравнив оба продукта полетами онлайн, на данный момент имхо победа по очкам у Xprealwx.

Как пользоваться этим fsrealwx? Установил fsrealwx, засунул XPrealXX в папку plugins. Но этот fsrealwx не видит сим и требует какой-то fsuipc.

Ух ты, оказывается есть люди не летавшые в ФС )) FSUIPC как показывает авсимовская вики это плагин  MSFS для всязи с другими программами и модулями. Есть бесплатный аналог для ХР, называется xpuipc. С его помощью можно к Плейну подключать проги для МСФС. Но думаю что тут что-то другое т.к. есть же отдельный свой плагин.

Ух ты, оказывается есть люди не летавшые в ФС )) FSUIPC как показывает авсимовская вики это плагин  MSFS для всязи с другими программами и модулями. Есть бесплатный аналог для ХР, называется xpuipc. С его помощью можно к Плейну подключать проги для МСФС. Но думаю что тут что-то другое т.к. есть же отдельный свой плагин.

Я знаю, что такое Fsuipc. И Xpuipc у меня есть. На форуме fsrealwx написано, что для x-plane не надо ни fsuipc, ни xpuipc. Как же все-таки подключить fsrealwx?

Как пользоваться этим fsrealwx? Установил fsrealwx, засунул XPrealXX в папку plugins. Но этот fsrealwx не видит сим и требует какой-то fsuipc.

В настройках вместо FSUIPC нужно выбрать Client/Server, дальше по мануалу XPrealWX-Server — Getting started :

untitled-1rvi63.jpg

Edited by TECHNO MAN

В настройках вместо FSUIPC нужно выбрать Client/Server :

А мы про одну и туже программу говорим? У меня такого окна нет. Можно ссылку на fsrealwx?

Там две версии… Одна лайт, другая полная FSrealWX Pro, с триалом на 20 дней. На скрине полная…

Edited by TECHNO MAN

Чтоб отобразилась ссылка на pro и на плагин XPrealWX, надо зарегится на сайте.

Edited by TECHNO MAN

Там две версии… Одна лайт, другая полная FSrealWX Pro, с триалом на 20 дней. На скрине полная…

Можно ссылку на fsrealwx?

UPD Плагин XPrealwx я там скачал. Но никакого fsrealwx pro нет. Только lite.

UPD 2 Нашел.

Edited by Alex_Temnyakov

То-есть, просто засунуть плагин в папку и нажать старт недостаточно?

Тутор — XPrealWX Server — Getting started

Edited by TECHNO MAN

То-есть, просто засунуть плагин в папку и нажать старт недостаточно?

Мало того, надо ещё и чтобы номера портов совпадали (они почему-то разные)! Тогда всё коннектится!

Про EFASS.. Вот почему у меня фпс выше 20 не поднимается на земле.. Чем же он его так садит?!

Не забудьте прописать одинаковые айпи локалхоста и порт в плагине и самой проге, это главное.

Вот такую погодку нарисовал сегодня realWX. Облака и небо дефолтные. Плотность облаков 45%. Без RTH.

+ +

Скрины под спойлером :

0_c2291_c35f1009_orig.jpg

0_c2292_ecb15fdb_orig.jpg

0_c2293_147efaf2_orig.jpg

0_c2294_f42c178e_orig.jpg

0_c2295_6f171268_orig.jpg

0_c2296_9c78bc6e_orig.jpg

0_c2297_6143b3c3_orig.jpg

0_c2298_245cf293_orig.jpg

0_c2299_cc09d11f_orig.jpg

0_c229a_f68a0aad_orig.jpg

Edited by TECHNO MAN

Какой-то армагеддон ядерный на скринах. Прям слышу щелчки счётчика Гейгера :)

Ну кому как ) Это чистый дефолт. Теперь цвет неба можно поменять и облака на выбор теперь имеются. Я показал тут, как работает обсуждаемый погодник.

Ну кому как ) Это чистый дефолт. Теперь цвет неба можно поменять и облака на выбор теперь имеются. Я показал тут, как работает обсуждаемый погодник.

Не, я ж не с обвинениями, просто реально скрины (кроме первых трех) словно всеобщий пипец наступил :) 

Не, я ж не с обвинениями, просто реально скрины (кроме первых трех) словно всеобщий пипец наступил :)

Наверное тоже пипец сфотан ) Так что на моих скринах ещё нормуль ) Вдогонку — Красный закат в Google © 

ivcsrr.jpg

Edited by TECHNO MAN