an041176 попробуйте поиграться с параметром «скорость выполнения двойного щелчка» в настройках мыши.
V_A_D
16.10.2014 в 04:50
Вопрос касательно навдаты. Теперь, как известно, обновления навдаты для ХР выходят на навиграфе и содержат в себе три файла:
earth_awy.dat
earth_fix.dat
eartn_nav.dat
Кто знает, содержат ли эти файлы схемы SID и STAR? Я так полагаю, что нет. Например, в комментах к новому апдэйту В777 от Рамзеса написано, что теперь модель будет брать навдату из дефолной папки сима. А что со схемами?
utah77
16.10.2014 в 06:10
Вопрос касательно навдаты. Теперь, как известно, обновления навдаты для ХР выходят на навиграфе и содержат в себе три файла:
earth_awy.dat
earth_fix.dat
eartn_nav.dat
Кто знает, содержат ли эти файлы схемы SID и STAR? Я так полагаю, что нет. Например, в комментах к новому апдэйту В777 от Рамзеса написано, что теперь модель будет брать навдату из дефолной папки сима. А что со схемами?
Не понял, это версия 1.7.0? У меня в загрузка доступна только версия от 04.05.13, то есть, как я понимаю, еще 1.6.1.
А где 1.7.0 взять?
V_A_D
16.10.2014 в 06:19
Версия 1.7 вышла, но я не уверен, что уже успели на орге выложить.
Russian_Flyer
16.10.2014 в 07:25
Я вот тоже не могу найти, но некоторые пользователи на орге уже имеют эту версию. Я написал рамзесу. Сейчас посмотрю, что он ответил.
utah77
16.10.2014 в 09:00
Устанавливаю W2XP (пока Германия) все библиотеки новые вроде, но в некоторых местах появлись строения без текстур.
The file you download will be a Zip archive (for example, «AptNav201304XP900.zip»). Installing this data follows the same steps under Windows, Mac OS or Linux.
For X-Plane 9 or X-Plane 10:
Extract the file «apt.dat» to your «X-System | Resources | default scenery | default apt dat | Earth nav data» folder.
Extract the remaining four files («earth_astro.dat», «earth_awy.dat», «earth_fix.dat» and «earth_nav.dat» to your «X-System | Resources | default data» folder.
If your operating system asks if you should overwrite any existing files of the same name, you may click «Yes» or «OK».
For X-Plane 8.61 — 8.64:
Extract all five of the data files («apt.dat», «earth_astro.dat», «earth_awy.dat», «earth_fix.dat» and «earth_nav.dat» to your «X-System | Resources | Earth nav data» folder.
If you operating system asks if you should overwrite any existing files of the same name, you may click «Yes» or «OK»
Jezz
24.10.2014 в 05:45
Получив несколько писем с вопросамми, я решил рассказать, как у меня настроен X-Plane 10. Из за того, что линки на соседний ресурс пока не работают, дублирую своей же текст копипастой сюда.
Благодаря отличному мануалу в шапке темы от Александра (спасибо ему громное), X-Plane 10 стал еще реалистичнее. Я же хочу подробнее остановиться на тот моменте, где симмеру придётся сначала скачать нужную фотосцену, скачать к ней автоген и прописать всё это в конфигурационном файле симулятора. Как это сделать? Читаем далее.
На ресурсе http://www.simheaven.com помимо osm-сценариев стран, есть еще и замечательные фотоподложки ко многим европейским странам: Австрии, Швейцарии, Германии и т.д.
Выбрать нужное и скачать можно из раздела Photo Sceneries → Photo Sceneries ZL17 and Up:
Проследовав по этой ссылке, мы попадаем в раздел имеющихся фотосцен в самом высоком разрешении. Искать нужную страну можно по названию, или по коду. Например: Австрия — AUT, Германия — GER, Нидерланды — NED и т.д. Если же нужен какой-то отдельный фрагмент страны, то удобнее воспользоваться этой сылкой. Справа вверху, в синем окошке, выбираем Bing Aerial — чтобы отобразились границы государств, клацаем по нужному квадрату и запоминаем его координаты.
Например, Мюнхен имеет координаты +48+011. Качать фотоподложки с этого ресурса не нужно. Они в более низком разрешении и само скачивание оттуда — каторга. Просто запомните координаты и перенесите их в форму ввода на SimHeaven в этом же формате, или добавив префикс «z». Например: z+48+011. Теперь можно смело скачивать.
Также нам понадобятся OSM-сцены той страны, для которой мы скачали фотоподложку. OSM-сценарии от World2Xplane находятся здесь. Выбираем версию, содержащую в названии *6.0*.7z. (Или самую последнюю по номеру).
Все библиотеки должны быть распакованы в директорию Custom Scenery вашего симулятора.
После того, как вы скачали всё необходимое, можно приступать ко второй фазе — установке дополнений в X-Plane 10.
Копируем скачанное (думаю, неуместно напоминать, что скачанные файлы нужно предварительно разархивировать) в папку Custom Scenery. Запускаем X-Plane 10 до загрузки окна выбораЛА, погоды и сценария и закрываем симулятор. Это нужно было сделать для того, чтобы новые сцены и библиотеки проиндексировались в файле scenery_packs.ini, который находится в этой же папке Custom Scenery.
Далее открываем файл scenery_packs.ini и начинаем правку:
В самом низу файла у нас должен находиться меш от AlpilotX (или любой другой, если есть). Важно! Свежие версии фотосценариев от SimHeaven уже содержат высокоточный меш от AlpilotX, поэтому качать меш той же самой страны, для которой качали фотоподложку, не нужно. Он уже внедрён в пак скачанной фотосцены.
Сверху меша перемещаем наши фотоподложки Австрии, Германии, или то, что скачали. Т.е. они будут или в самом низу, или выше меша от AlpilotX.
Чуть выше помещаем все наши библиотеки, которые необходимы для работы OSM сценариев от World2Xplane и сценариев аэропортов, например, с орга: R2_Library, OpenSceneryX, World_Models_Master, Europe_Library.
Еще выше прописываем наши OSM сцены по странам от Worls2Xplane.
Ну а дальше, в самом верху, уже располагаются аддоны аэропортов: дефолтные порты, аддоны с орга, самопалы, конверты, платники и т.д.
Для примера, привожу свой конфиг файла scenery_packs.ini с пояснениями.
Ну вот, кажется и всё. Самое главное, что сделать эти изменения в файле придётся всего лишь один раз. Потому, как в отличие от FSX и P3D, X-Plane не требует переустановки даже после переустановки операционной системы.
Ну а теперь, смотрим на результат наших усилий:
На этом пока всё. Если возникнут вопросы по поводу скриншотов, я не использую в RTH (Real Terra Haze) — у меня скрипты, подстроенные под себя. Возможное, если это будет кому-то интересно, в будущем покажу свои настройки атмосферы и воздушно-тональной перспективы.
Всем приятных полётов и мягких посадок!
utah770
25.01.2015 в 17:47
Пробовал, рука появляется, но сдвинуть иконки не получается.
Есть такое дело, правда редко.
Про двойной клик не знал.
an041176 попробуйте поиграться с параметром «скорость выполнения двойного щелчка» в настройках мыши.
earth_awy.dat
earth_fix.dat
eartn_nav.dat
Не понял, это версия 1.7.0? У меня в загрузка доступна только версия от 04.05.13, то есть, как я понимаю, еще 1.6.1.
А где 1.7.0 взять?
Я вот тоже не могу найти, но некоторые пользователи на орге уже имеют эту версию. Я написал рамзесу. Сейчас посмотрю, что он ответил.
Устанавливаю W2XP (пока Германия) все библиотеки новые вроде, но в некоторых местах появлись строения без текстур.
scenery_packs
В чем проблема может быть?
Выложили, уже скачал…
это баг какой то, присмотритесь текстуры на них есть но темные, как перепутаны каналы. надо найти эту текстуру и посмотреть что с ней
Алекс, куда устанавливать сезонные текстуры отсюда? https://drive.google…8&usp=drive_web
В папку Custom Scenery. Подробнее тут почитайте.
Друзья, куда копать? на самых низких настройках в LOWI при реальной погоде FPS даже до 30 не доходит, вообще не понимаю, в чём дело
никуда не копать. Добро пожаловать в 10.30:) у меня также.
Плюс не работает FXAA, и бывает иногда подтормаживания, как будто что-то подгружается
Тут старый гайд. У меня там таких файлов нет…
Одни папки.
Там тоже самое.
Вот в файле read:
Народ, а никто не может подкинуть дефолтный earth_nav.dat ?
Либо я тупой, либо слепой, но я в упор не вижу папки Trees_textures
Попробуйте осень с рутрекера скачать. Там есть все, что надо в архиве.
Да много причин, например, из-за видеодрайвера. У меня на последних драйверах тоже фризы были, откатил на 337.88 — пропали.
Если можно,то напишите как обновить навдат. В AIRAC 1411 есть,но куда что кидать-не ясно.
http://data.x-plane.com/get_data.html
Получив несколько писем с вопросамми, я решил рассказать, как у меня настроен X-Plane 10. Из за того, что линки на соседний ресурс пока не работают, дублирую своей же текст копипастой сюда.
Благодаря отличному мануалу в шапке темы от Александра (спасибо ему громное), X-Plane 10 стал еще реалистичнее. Я же хочу подробнее остановиться на тот моменте, где симмеру придётся сначала скачать нужную фотосцену, скачать к ней автоген и прописать всё это в конфигурационном файле симулятора. Как это сделать? Читаем далее.
На ресурсе http://www.simheaven.com помимо osm-сценариев стран, есть еще и замечательные фотоподложки ко многим европейским странам: Австрии, Швейцарии, Германии и т.д.
Выбрать нужное и скачать можно из раздела Photo Sceneries → Photo Sceneries ZL17 and Up:
Проследовав по этой ссылке, мы попадаем в раздел имеющихся фотосцен в самом высоком разрешении. Искать нужную страну можно по названию, или по коду. Например: Австрия — AUT, Германия — GER, Нидерланды — NED и т.д. Если же нужен какой-то отдельный фрагмент страны, то удобнее воспользоваться этой сылкой. Справа вверху, в синем окошке, выбираем Bing Aerial — чтобы отобразились границы государств, клацаем по нужному квадрату и запоминаем его координаты.
Например, Мюнхен имеет координаты +48+011. Качать фотоподложки с этого ресурса не нужно. Они в более низком разрешении и само скачивание оттуда — каторга. Просто запомните координаты и перенесите их в форму ввода на SimHeaven в этом же формате, или добавив префикс «z». Например: z+48+011. Теперь можно смело скачивать.
Также нам понадобятся OSM-сцены той страны, для которой мы скачали фотоподложку. OSM-сценарии от World2Xplane находятся здесь. Выбираем версию, содержащую в названии *6.0*.7z. (Или самую последнюю по номеру).
Важно! Для корректной работы этих OSM-сцен нам необходимы библиотеки R2_Library, OpenSceneryX, а также World_Models_Master_ver.6.0 и, на всякий случай, скачиваем Europe_Library.
Все библиотеки должны быть распакованы в директорию Custom Scenery вашего симулятора.
После того, как вы скачали всё необходимое, можно приступать ко второй фазе — установке дополнений в X-Plane 10.
Ну а теперь, смотрим на результат наших усилий:
Пробовал, рука появляется, но сдвинуть иконки не получается.