Wilco 737 PIC EVOLUTION для FS9 — Wilco Boeing

Может кто-нибудь выложить безглючные конфиги панелей? Спасибо

Никак не получается панель от 400-ки победить описанными тут способами

Может кто-нибудь выложить безглючные конфиги панелей? Спасибо

Никак не получается панель от 400-ки победить описанными тут способами

Как оказалось, у 400 в VC панели wide пропущенные gauges… можно вставить из 300 или 500.

С правкой Overhead (нелепые зоны) аккуратнее, там свои гауги для СКВ (как и у всех остальных «длинных» 737)

Кнопка TFC не будет нажиматься, пока не отключите Active camera или подобные ему, использующие среднюю кнопку мыши.

Почему на ND не отображается ветер?

Почему в 2D кокпите 3 положения рычага шасси, а в 3D два?

Получилась у кого отредактировать VC wide для 400?

Начал осваивать 737 Классику. Читаю документацию потихоньку. Но вот возникло несколько вопросов сразу.

Первый просто по озвучке: установил новую панель Evo. Все хорошо. Но есть один момент. Пропал звук триммера… Файл звуковой на месте. На старой панели триммер озвучивается. В чем может быть проблема?

2. На широкоформатной панели, на дисплее EHSI у второго пилота при заходе постоянно показывает, что полоса левее или правее (в режимах Plan или Vor/ILS, например), хотя полоса строго по курсу. При этом на дисплее капитана все в порядке с показаниями… Радио Nav на первом комплекте настроено на ILS, на втором — на VOR-маяк. Может в этом дело? Что VOR-маяк иногда смещен относительно полосы? 

3. В полете нав. радио в режиме AUTO (для минимизации дрифта IRS, как я понимаю). Пока захожу не по схемам, а по векторению диспа. Вопрос такой: на каком удалении от порта нужно переключать нав. радио в MANUAL? 

3. ФМС, исходя из загруженных данных, рассчитывает посадочную скорость. На закрылки в 30 градусов, допустим, с учетом ветра +5 knots, в глиссаде самолет идет с тангажом, будто скорость маловата. Всегда прибавляю еще на 5-10 knots. Просто хочется притереть его, а с той, что рекомендует ФМС, крафт совершает грубую посадку, просто плюхается на полосу… Может, что-то не так понимаю? 

Извиняюсь за, может, глупые вопросы, просто хочется как-то понять все это… Спасибо заранее!

Извиняюсь за, может, глупые вопросы, просто хочется как-то понять все это…

Вопросы нормальные, не глупые. Это Вы ещё пока заходите с векторением и не пробовали в автомате захватить курсовой луч, особенно когда схемой на него предусмотрен крутой доворот — например, во Внуково на ВПП 24 по схеме UMBEG. Полоса уже надвигается, а он всё ещё промахивается в ловле луча, проскакивая его попеременно в одну и другую сторону.
Конечно, я утрирую — он не ловит курсовой луч много раз, но одного промаха достаточно, чтобы были все основания для ухода на второй круг ввиду нестабилизированного захода. И такие промахивания наблюдаются на всех более-менее крутых ППМ, но на маршруте это не критично.
Вот эта схема:
UUWW_APPR.gif

Кстати, обратите внимание на имеющиеся разрывы в ЛЗП. На самом деле их нет, и самолёт летит нормально, но это тоже косяк.

Ещё один момент… У меня широкий монитор, но я пользуюсь панелью для узких мониторов, потому что иначе центральная стойка лобового стекла мешает обзору, особенно при посадке с боковым ветром слева. В результате круглые приборы получаются овальными, но приходится это как-то переживать. То же самое и с В737NG от iFly.

Короче, ни один из В737 для девятки не удовлетворяет полностью требованиям — у каждой модели есть некоторые недостатки (могу перечислить).

3. ФМС, исходя из загруженных данных, рассчитывает посадочную скорость. На закрылки в 30 градусов, допустим, с учетом ветра +5 knots, в глиссаде самолет идет с тангажом, будто скорость маловата. Всегда прибавляю еще на 5-10 knots. Просто хочется притереть его, а с той, что рекомендует ФМС, крафт совершает грубую посадку, просто плюхается на полосу… Может, что-то не так понимаю? 

Извиняюсь за, может, глупые вопросы, просто хочется как-то понять все это… Спасибо заранее!

Советую прочитать вот это:
http://denokan.livej…com/112965.html

Короче, ни один из В737 для девятки не удовлетворяет полностью требованиям — у каждой модели есть некоторые недостатки (могу перечислить).

Спасибо Вам! Если можно, то хотелось бы услышать о недостатках именно — Wilco 737. Про что читал (и с чем уже столкнулся) — крэши сима при манипуляциях в FMC в процессе полета. За неделю пользования моделью — один раз это случилось (в меню FIX). Причем крэш, похоже, бессистемный. Т.е. при аналогичных манипуляциях в следующем полете все было ОК.

Советую прочитать вот это:
http://denokan.livej…com/112965.html

Благодарю Вас! ЖЖ Денокана читаю постоянно. Но вот именно этой темки не видел. Спасибо.

Господа, подскажите: почему фмс пишет о том, что используется резерв топлива? До резерва еще, как до луны. Скрин прилагаю. Спасибо!

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

Господа, подскажите: почему фмс пишет о том, что используется резерв топлива? До резерва еще, как до луны. Скрин прилагаю. Спасибо!

Потому что рассчитанный fmc остаток топлива по прилету меньше, чем Вы ввели в строчку reserves

Ну так введенный 3 тонны. Там 7.4 еще. Резерв еще не используется. Что не так?

Ну так введенный 3 тонны. Там 7.4 еще. Резерв еще не используется. Что не так?

Потому что рассчитанный fmc остаток топлива по прилету меньше, чем Вы ввели в строчку reserves

Можно предположить, что именно поэтому. Т.е для завершения полёта по плану будет использоваться резерв.

Понятно. Спасибо!

Подскажите, пожалуйста: во время полета на эшелоне иногда загораются красные лампочки над указателями N1, EGT и N2. Соответствующий раздел FCOM читал. Понял так, что это, конечно же, предупреждение. Но не совсем разобрался, о чем именно. Либо же это — информирование? Лампочки загорались, когда на эшелоне была очень высокая температура (FL300, -8С; летел из Noi Bai в Macau, погодник Active Sky 6.5).

Скрин прилагаю. Спасибо заранее. На скрине отметил эти лампочки.

Прикрепленные изображения

• 6796879.jpg

Самолет хочет меня убить:) Захожу 734, в ФМС на странице IDENT написано 737-300, двигатели 22 К! Что делать? И для какого самолета он будет считать тягу для взлета?

Самолет хочет меня убить :) Захожу 734, в ФМС на странице IDENT написано 737-300, двигатели 22 К! Что делать? И для какого самолета он будет считать тягу для взлета?

Зашёл, проверил — всё нормально. На всякий случай — AIRAC 1612.

Видимо только у меня такое? С 735 и 733 действительно все в порядке.

734glyuk.jpg

Видимо только у меня такое? С 735 и 733 действительно все в порядке.

Возможно, в десятом цикле AIRAC что-то напутали. Неспроста я упомянул то, на что Вы почему-то предпочли не обратить внимания.
Правда, это только предположение.

Согласитесь, сложно заподозрить здесь какую-либо связь с навигационной базой данных. AIRAC обновил, все без изменений.

Ну да ладно, надпись 737-300 ENGINE RATING 22K можно игнорировать как досадный глюк. Как узнать, корректно ли устанавливает компьютер мощность двигателя? А то не взлечу где-нибудь:) И какие еще сюрпризы ждут в процессе освоения данного аэроплана? 

Ну да ладно, надпись 737-300 ENGINE RATING 22K можно игнорировать как досадный глюк.

Я думаю, надо посмотреть структуру папок, наличие в них нужных файлов, проверить папки панелей. Для этого лучше сравнить со всем этим у других пользователей.
Не мешало бы также уточнить версию. У меня Evolution. Возможно, в предыдущей версии был глюк, а какая у Вас версия — пока неизвестно. Ведь у меня-то всё нормально — В737-400 ENGINE RATING 23.5K.

Navig12

Зайди в папку с 737-400, в папке с панелью открой файл panel.cfg, после всех Window проверь наличие блока:

[Plane]
model=400, (значение должно соответствовать модели, все логично)

В этом должна быть причина неправильного отображения модели в FMS.

Подскажите пожалуйста как включить систему GPWS? или как включить отсчет высоты при посадке? Так же не работают звуки Callouts

Navig12

Зайди в папку с 737-400, в папке с панелью открой файл panel.cfg, после всех Window проверь наличие блока:

[Plane]
model=400, (значение должно соответствовать модели, все логично)

В этом должна быть причина неправильного отображения модели в FMS.

Спасибо. У меня отсутствовала эта секция