Уважаемые коллеги,
хочу рассказать вам об одной инициативе, которая возможно представит для вас интерес. Дело вот в чем: будучи сам симмером, я летом 2012 года окончил первоначальное летное обучение и с этого времения летаю с пассажирами, безвозмездно помогая в первую очередь тем из нас, кто по каким-то причинам до сих пор не смог позволить себе подняться в настоящее, реальное небо (хочет полететь впервые). Когда-то я и сам имел такое желание, но не имел возможности, поэтому хорошо понимаю тех, кому это недоступно. Пускай это будет моим посильным волонтерским вкладом в развитие и популяризацию авиации нашей страны.
Еще раз акцентирую внимание, что мое предложение не является коммерческой услугой, а принявший его — клиентом.
Пара слов о себе:
Козловский Павел Аркадьевич, 36 лет, живу в Москве, частный пилот с суммарным налетом более 110 часов (P2002 – около 60 часов; P2006T – около 50 часов).
Я летаю на итальянском легкомоторном двухместном самолете Tecnam Р2002-JF, который беру в аренду в представительствах а/к «ЧелАвиа» на подмосковных аэродромах Мячково и Северка:
При этом с интенсивностью примерно один раз в месяц имею возможность взять на борт по очереди двух желающих на 15-20 минут. В программе полета – полет по аэродромному кругу (конвейеры), работа в зоне (простой пилотаж). В перспективе планируются полеты по коротким маршрутам.
К настоящему моменту со мной в качестве пассажиров уже слетало более десятка желающих, среди которых «авсимовцы», «инскаевцы» и просто «друзья-товарищи»: Александр Брыляков, Алексей Иванов, Алексей Никитин, Антон Корнилов, Владимир Лягин, Вячеслав Олофинский, Дмитрий Вшивков, Дмитрий Лавринович, Дмитрий Кайгородов, Дмитрий Клецкин, Наталия Алехина, Сергей Терехин, Юрий Исаев, Юрий Сайкин и другие.
Ниже выложены видеоролики с пассажирами, снятые в ходе таких полетов:
Теперь о том, что нужно для полета
1. Во-первых, нужен паспорт для заполнения Списка пассажиров на борту. Если из-за недостижения совершеннолетия паспорта еще нет, то нужно представить свидетельство о рождении. При этом согласие родителей на полет обязательно (если лично не будут присутствовать на аэродроме, то им необходимо созвониться со мной).
Ограничений по возрасту для полета нет (в разумных пределах, разумеется: на мой взгляд полеты целесообразны с детьми от 12 лет, но все решается индивидуально).
2. Во-вторых, в назначенный день к оговоренному времени вам нужно приехать на аэродром. Это можно сделать как на личном автотранспорте, так и на общественном (что несколько затруднительно, но тем не менее). Возможен вариант, при котором я смогу забрать вас из Москвы на своей машине, обратный же путь, возможно, придется планировать самостоятельно, поскольку я могу не сразу вернуться в Москву, а к примеру с Северки скорее всего поеду в Воскресенск (в этом случае смогу довести до станций электрички казанского направления Пески).
3. В-третьих, приветствуется желание пассажира не просто «прокатиться с ветерком», а быть по мере возможности деятельным во время полета. С этой целью рекомендуется ознакомиться:
— руководством по летной эксплуатации самолета Tecnam P2002-JF
— статьей о полетах по кругу на Р2002
— статьей о современных аэроклубах на примере а/к «ЧелАвиа»
Так же может оказаться полезным просмотр видеороликов, в которых показан процесс полета по аэродромному кругу на Северке и в Мячково, а также элементы простого пилотажа:
Особые замечания относительно выполнения полета со мной, Павлом Козловским (Пункты 1,2 и 3)
Здесь нет необходимости кого-то запугать, но не уведомить о вышеизложенном не имею права.
Немного о том, как примерно проходит стандартный полет
Итак, за час до него мы встречаемся на аэродроме, я выполняю контрольный полет с инструктором, по результатам которого я буду допущен (или не допущен) к самостоятельному полету с пассажиром на борту. Если все нормально, то я заполняю необходимые для аренды самолета документы, куда вписываются данные пассажира (см.п.1), необходимые для страхования (все пассажиры а/к «ЧелАвиа» застрахованы).
Затем мы в непринужденной обстановке за чаем или кофе беседуем по предстоящему полету: я могу рассказать о самолете и его возможностях, нашем полетном задании и его особенностях. Вы рассказываете о себе, своем опыте полетов (пускай и в симуляторе), задаете интересующие вопросы. Возможно, что до полета нам удастся посидеть в кабине Р2002 и на земле познакомиться с ее оборудованием.
По готовности самолета (тут, как показывает практика, иногда возможны задержки до 1-2 часов от назначенного времени) выходим к нему, производим наружный осмотр, занимаем места в кабине и производим, собственно, сам полет, который длится 15-20 минут.
По окончании полета мы, опять же за чаем или кофе, проводим разбор полета: я рассказываю о том, что бросилось в глаза; пассажир делится своими наблюдениями и впечатлениями. Дополнительно на аэродроме можно будет пообедать взятым из дома или готовым горячим меню (до 200 руб.).
На этом все.
Ваши заявки на полет прошу оставлять в этой теме в приблизительно такой форме:
— Имя, Фамилия; количество лет (если нет паспорта, то сообщите о согласии родителей); опыт полетов (полечу впервые / если летали, то на чем, сколько времени, когда и где); стаж в симуляторе, на чем в нем летаете; почему хотите воспользоваться указанным предложением о полете, чего от него ожидаете. Не забудьте указать, как вы планируете добираться до аэродрома и обратно. В конце прошу добавить: «Я подтверждаю свое ознакомление и согласие с Пунктами 1,2 и 3 «Особых замечаний относительно полета с Павлом Козловским».
Если считаете необходимым рассказать еще что-либо о себе или просто по теме — не стесняйтесь ))
Update (06/02.2014) По итогам полетов от 01.02.2014 хочу дополнить, что не стану рассматривать заявку на полет от Форумчан с отрицательной репутацией.
Update (26/03.2014) Уведомляю, что будут отклонены заявки на полет от пользователей авсима с количеством сообщений меньше ста и/или зарегистрированными на авсиме меньше одного года.
Update (26/03.2014) Повторные полеты с симмерами, уже летавшими со мной, возможны только в том случае, если не окажется претендентов-перворазников.
Крайний отчет о полете с Дмитрием Кайгородовым здесь
Видео этого полета:
Определены ориентировочные данные по следующему полету:
1. Дата полета: 01 февраля 2014 года
2. Запасная дата полета: 08 февраля 2014 года
3. Место полета: а/д Северка
4. Время полета: 11:00 — 12:00
Запись желающих открыта
Хорошая идея… Вот тут показан ещё один способ покатать кого-нибудь безвозмездно. В чём-то даже ещё и лучший… http://www.angelflightwest.org/
(Простите, если подумали что прикалываюсь. На самом деле не прикалываюсь…)
Паша, привет! С Наступившим! А не бесплатным можно записаться? С тобой естественно, но поделив ценник напополам? И само собой разумеется, что если найдутся желающие, которые не имеют возможности — тогда я в «сумрак».
Но если никто не отзовется, я бы с тобой слетал.
Сообщение отредактировал triton_ab: 11 January 2014 — 00:04
Привет, Леш! Еще раз с праздниками!!
Смотри: я принципиально не беру платы за полет. Кому-то уже объяснял, отвечая на схожий вопрос, что согласно руководящим документам пилот-любитель не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, т.е. извлекать из своих полетов коммерческую выгоду. Да и не только в этом дело..
Поэтому я, конечно, готов слетать с тобой, но только на вышеприведенных условиях )). А будет ли это в рамках проекта, обсуждаемого в этой ветке, зависит от откликнувшихся «перворазников». В первую очередь именно те, кто не в состоянии слетать, но очень этого хотят..
«Эх, была не была»:)
Лавринович Дмитрий, 19 лет; полечу(надеюсь) в первый раз. В симе примерно с тех же пор, как зарегистрировался на данном форуме, т.е. с 2008 года, летаю, вернее сказать летал, в основном на 737, 154ке, также и на мухобойках в аыч иногда могу коробочки поделать. Сим уже запылился, ибо хочется чего-то нового, а это новое скорее всего и есть настоящие полёты. Ожидаю в перву очередь новых ощущений, да и «развиртуалиться» тоже интересно. Добираться планирую на общественном.
Я подтверждаю свое ознакомление и согласие с Пунктами 1,2 и 3 .Особых замечаний относительно полета с Павлом Козловским не имею.
Заранее благодарствую!
Сообщение отредактировал dimonus199: 11 January 2014 — 13:43
Дмитрий, заявку принял. Как своим ходом планируете до Северки и назад добираться, если не секрет? Уже есть маршрут?
Единственным серьёзным ограничением является запрет на ведение коммерческой деятельности. Пилот-любитель не имеет права брать на борт пассажиров или груз за плату, превышающую себестоимость перевозки. Это означает, что пилот может брать с собой людей и поровну делить с ними затраты на топливо, масло, аэродромные сборы. Все остальные денежные взносы запрещены.
Взято: http://www.shkolapil…jubitel_ppl.php
Мне кажется поделить стоимость аренды самолета между Вами, не нарушает выше указанное правило
Сообщение отредактировал mishanya_izgib: 12 January 2014 — 01:15
У них и самолёт покруче будет…
А если серьёзно, то покатушки для серьёзно больных детей финансируются из благотворительных источников. В Англии, например, этим занимается ассоциация пилотов-инвалидов. Как они сами говорят, «этот ребёнок может быть завтра умрёт, и мы хотим, чтобы он в своей короткой жизни испытал чувство радости». Если будете когда-нибудь в Фарнборо, то можете и сами пожертвовать на это дело.
Павел, прошу не злиться, если грубо влез в тему.
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 12 January 2014 — 03:30
Пока есть только один маршрут, на автобусе до Голутвина, а от туда ещё на 2ух автобусах до п. Мячково.
Также рассматриваю вариант, как вы в первом посте написали, что возможно будет на вашем авто добраться туда, что было бы крайне здорово. Пока как-то так.
Сейчас в российском авиационном законодательстве существует определенная черная дыра в части прав и обязанностей пилота-любителя. Даже эксперты РАОПА не могут определенно сказать, может ли частный пилот возить пассажира и брать за это деньги под различными видами соусов. Если интересно — можно почитать ЗДЕСЬ. Споры до сих пор не окончены.
У меня же нет цели заработать денег или погасить часть расходов: я в состоянии полететь в любом случае, как с пассажиром, так и без. Разницы нет.
Да уж, тремя автобусами — это конечно сильно…
Лучше уж тогда на электричке до ст.Шиферная (2 часа), а там за 200 руб. взять такси до Северки (переправа сейчас работает постоянно). Если надо — узнаю телефон такси, он есть на аэродроме. На подъезде к Шиферной позвоните и всего делов.
Или если место у нас в машине будет — тогда с мной можно (пока не могу точно сказать)
Назад так же могу до Шиферной подбросить.
— Сергей Гумилевский, 25; Летал в клубе КВС на Яках часа два — три; с симуляторами знаком где-то с 2002-го, летал в Ил-2, LockOn, FlightGear, Orbiter; хочу посмотреть насколько деградировали мои навыки по шурованию ручкой. Если в машине тов. Козловского будет место, то поеду с ним, если нет, то на электричке.
Я подтверждаю свое ознакомление и согласие с Пунктами 1,2 и 3 «Особых замечаний относительно полета с Павлом Козловским».
Вас понял! Не претендую на достоверность информации! Сам летаю на 172SP в Мячково! Я думаю Вам что-то говорит » Кондор-М»! Во всяком случае они про ЧелАвиа разговаривают))))
тов.Козловский заявку принял.
Однако, Сергей, Вы все-таки уже летали, поэтому предлагаю, если появится у нас нелетавший человек, то давайте его пропустим вперед. С Вами тоже по-возможности слетаем.
Согласны?
Кондор знаем, конечно! Захаживали к вам как-то на чаек, уютненько у вас, только пилить далековато )).
Согласен.
Итак, завтра все в силе. Заявившим о желании поехать скинул в ЛС пароли и явки по утренней встрече. Одеваемся тепло, можно захватить фляжку с коньячком на после полета..)))
Типа отчет. Сьеррка чуткий, смирный, тихий аппаратик, но мальчику ростом метр девяносто она немного жмет в макушке. У администратора Насти офигенная попа. Пока всё.
Блин, как сложно писать отчет, когда этот полет у тебя не первый.
Сообщение отредактировал Triff: 01 February 2014 — 23:18
Так же хочу поделиться впечатлениями.
Ну наверное, по порядку.
Приехали на аэродром, погода отличная, как по Пушкину(«Мороз и солнце, день чудесный…»). Мы обосновались в здании Челавиа, где Павел провёл небольшой предполётный инструктаж, а заодно мы попили горячего чая. Далее, он слетал refresh flight, после чего настала моя очередь погрузиться в кабину. Взлетели, пошли в зону, покрутили виражи, далее сделали пару-тройку T&GO, ну и крайний круг заверишлся посадкой. Это была хронология событий, теперь о впечатлениях. Одним словом, это было очень и очень здорово! Различные виражи в зоне добавили адреналина
Я довольно давно хотел «пощупать» настоящий самолёт, и у меня это получилось, за что, Павел, ещё раз, большое спасибо!
Сообщение отредактировал dimonus199: 01 February 2014 — 23:38
Ты это, воспользовался предложением о послеполётной фляге?
Летать выразили желание два наших авсимовца: Дмитрий «dimonus199» и Сергей «Triff». Собрались на месте встречи точно в срок, в 08:45 мы выехали затемно из Бибирево, а в 11:00 были на Северке. Погодка «шептала» — в Москве была -16, на точке -23. По условиям был практически кавок и штиль, настоящая зимняя сказка!
Были опасения, что из-за морозов полеты могут быть отложены, но все оказалось в норме, летали все: и яки, и цессны, и текнамы. Были и приятные встречи — на еродром приехал собственной персоной Саша Маковецкий, который привез на выходные всю семью. Порадовали присутствием и наши инструктора: Сергей Иваныч, Сергей Анатолич, Игорь Козлов, и, конечно, Львович, который в этот день бросил свое мячковское хозяйство и оказался прикомандированным к Северке с тем, чтобы выкатывать випклиента на цессне.
Мы начали наш летный день с инструктажа: я коротко рассказал ребятам о самолете, приборном оборудовании, методике выполнения полета. Затем слетал контрольный с Игорем Козловым, условия — не бей лежачего, одно слово — штиль )).
Первым пассажиром оказался Дмитрий, это был его первый полет на легкомоторном самолете. Слетали с ним более получаса, сначала отшли на маршрут разведки и немного покрутили простой пилотаж над карьером, затем выполнили 3 конвейера. Как мне показалось — Диме полет доставил удовольствие! Также, несмотря на эмоции в кабине, он справлялся и с пилотированием настолько хорошо, насколько это возможно для первого полета. Даже было видно, что он прочувствовал пятой точкой и руками одну из посадок, которую сделал практически сам. При этом радиообмен я почти сразу навесил на него, тоже практически без замечаний. Так что, Дим, молодца, потенциал у тебя на лицо, поздравляю!! По-возможности, советую развивать )).
Вторым, соответственно, полетел Сергей. Уже на первом кругу я не мог не заметить явного проявления летных навыков, которое явно не было похоже на вдруг проявившуюся одаренность: явно чувствовалась подготовка. Поэтому, помня о том, что Сергей рассказал о себе ранее:
Я переспросил о его налете, имея про себя в виду, не ошибся ли он: как-то не увязывались пара часов с тем, что я видел вживую. Нет, говорит, «все так, мол, а что?» Ничего, летим дальше.. В общем, за более чем полчаса мы сделали 5 конвейеров, из которых 3 крайних на посадке я практически не вмешивался, а сидел и тихо охренивал «Во как, бывают же таланты!!»
Когда зарулили, я прямо заявил Сергею о том, что впечатлен его способностями и, будь моя воля, еще часок — и выпустил бы его одного с Богом. На что Сергей не отходя от кассы мне и заявил, что я опоздал, поскольку его уже в свое время выпустили и, мало того — у него свой самолет вкупе с налетом под 50 часов. Как говорится, немая сцена…
Подводя итог этому полету, начну с хорошего: Сергей, на мой взгляд ты хорошо летаешь, явных тяжело устранимых проблем по пилотированию нет, тем более, что ты впервые летал на этом типе. Немного высота гуляет и на заходе я бы покороче ручкой работал и выравнивал бы на полметра пониже, а то угол уже создал, самолет в воздухе подвис, датчик срыва пищит, а ты продолжаешь ручку добирать. Но это все мое имхо, может это такой стиль у тебя, каждый сам его вырабатывает. Радиообмен без особенностей, все ок.
Теперь о том, что мне не понравилось. Специально не стал говорить об этом на аэродроме, посчитав, что это будет не совсем к месту.
Вот что, Сергей. Садясь с человеком в самолет и доверяя ему управление, я не просто так из праздного любопытства интересуюсь его летным бэкграундом. В конце концов, мы в воздухе не шутки шутим, а я не профессиональный инструктор с соответствующими навыками, позволяющими «вытащить» самолет из любой ситуации. Поэтому мне важно понимать истинное положение дел в плане «хотелок» и, главное, возможностей моего пассажира. Командиром в полете являюсь я, и я несу персональную ответственность за себя и «того парня» вне зависимости от его статуса — PPL, CPL и т.п. Исходя из этого, а так же из того, что я вижу в полете, я предоставляю некоторую свободу пилотирования на той или иной фазе полета.
Но когда тебя откровенно водят за нос, прикидываясь новичком с двумя часами, имея за плечами полста — это, откровенно говоря, не порядочно и не честно. Я, конечно, понимаю желание показать себя в статусе «инкогнито», а потом, выдернув кролика из шляпы, произвести феерический эффект и понаблюдать за реакцией… И тут, Сергей, на мой взгляд, нельзя оправдаться высказанным желанием «посмотреть, как оно все у вас происходит для перворазника». Во всяком случае, для этого можно было бы просто записаться на полет на общих основаниях, приехать и полетать с инструктором. Надеюсь, Сергей, мы друг друга поняли. Во всяком случае я сделал для себя выводы и постараюсь впредь быть внимательнее.
Ну, можно написать о замеченных ошибках в технике пилотирования «нетхантера»… Устроить взаимный разбор полётов… Хотя, на людях — ни к чему.
Не перестаю удивляться людям. Павел черным по белому написал, кого, как и на каких условиях катает. Эти условия взяты не с потолка. Павел — командир воздушного судна, отвечает за безопасность полета и несет персональную ответственность вплоть до уголовной за исход полета. Не говоря уже о таком элементарном вопросе, как материальный. За чей счет банкет? Поговорку, кто платит, тот и музыку заказывает, слышали? Полет на самолете далеко не бесплатный и не дешевый. Любитель не имеет права брать с вас деньги за полет, а значит, оплачивает полностью полет он сам. И, наверное, имеет право выбирать с кем лететь, а с кем не лететь. Написано же — для новичков. Вот зачем эти качели с 2-3 часами на Яке (на самом деле 50)? Прокатится на Текнаме? Так, приезжай на Северку, садись с инсом и катайся, показывай свое мастерство. Кто мешает-то? Показать пилоту-любителю, что круче тебя только яйца? Зачем? Самоутвердиться? Ну что такое 50 часов? Да, ничего по большому счету. Детский сад, чесслово…
Соглашусь с «someone1…» Кстати, «Triff», раз такой умелый, не западло-бы и расходы за удовольствее поделить… (А то там тебе ещё и здоровскую попу показали, кстати… С твоих слов, без обмана.) Тем более врал напропалую, как оказалось…
Сообщение отредактировал vladk: 02 February 2014 — 12:19
Дим, спасибо, хорошо полетали!!
Какие сейчас ощущения от управления самолетом? Что показалось простым, а что сложным? Что получилось лучше, а что хуже? Какие нюансы можешь подметить?
Пересылаю тебе в личку видео с полета.
Ощущения-
.
Не привык сперва к противоречивым сигналам, подаваемым от своего «нижнего полушария», и показаниям вариометра, если можно так выразиться. Т.е., стрелка вариометра опаздывала, и получался перебор высоты. Я примерно представлял, что так и должно быть, но тем не менее. Вообще, самолёт управляется буквально на кончиках пальцев, хотя сперва я довольно крепко вцепился в ручку) Также, хочу сказать, что сим частично идёт на пользу, мне вполне привычно было снимать показания приборов, хотя про скорость я совсем забывал, возможно потому, что прибор далековато находился. С другой стороны, иногда по-долгу на них залипал, в попытке стабилизировать высоту/крен, и тем самым лишая себя удовольствия полюбоваться на местные красоты
Ещё хочу подметить по поводу крайнего захода. Было ощущение, что я это делал много раз), то есть страха от быстро приближающейся полосы не было.
Как-то так.
P.S. летать это здорово!)
Паша, молодец! Я с твоего позволения сделаю перепост твоего поста в ФБ?
Паш, уже выше написали, что расходы не превышающие себестоимость полёта, ты можешь делить «пополам» с участниками аттракциона. Так что ничего незаконного тут нет. Просто после выполнения полёта вы подходите к администратору и вместе оплачиваете аренду самолёта. Если самолёт твой собственный, ты можешь поделить пополам (или даже гость может оплатить полностью) расходы на бензин, стоянку и посадку в другом аэропорту. ЭТО ВСЁ ЗАКОННО ЕСЛИ ЭТО СОГЛАСОВАНО МЕЖДУ ВАМИ. Т.е. ты коммерческой выгоды с этого не имеешь.
Паша, молодец! Альтруизм дело хорошее, но всё же призываю тех кто хочет полетать с Пашей, по мере возможности взять на себя часть расходов. У кого есть конечно вообще на это возможность.
что касается этого? …..
…..ну бывает, … что ж теперь. 🙂 ))) а бъясниться с Павлом он не хочет?
Сообщение отредактировал 85111: 06 February 2014 — 14:22
Надеюсь, парень объяснится с тобой. Плохо то что кроме попы Насти он не заметил ничего. А у Насти кроме фигуры много других достоинств. У Челавиа тоже…. ну и тд.
Спасибо что осчастливил своим присутствием нас грешных….
Озябли бы, без должного внимания к попе Настеньки.
Это хорошо что я в Кудиново не стал приземляться в тот день. А то написал бы, какая жопа у Лёхи….., звиняйте блатцы, баб там небыло в тот день )))))))
Заитриговали с Настенькой)). Мы-то нОнче холостые, неженатые, по северАм все больше))
Правильным курсом идете Павел
Если не секрет чем вообще занимаетесь? Как удается совмещать полеты и работу?
По теме: с удовольствием бы полетал с вами, надеюсь получится состыковаться в Мячково. Наблюдаю за темой, при первой возможности попрошусь на запись.
Саш, спасибо за предложение!! Пока не надо, когда в будущем появится такая потребность — наверное, тогда.. Пока еще старые предоплаты спасают ))
Кирилл, все, договорились: в следующий раз встречаемся на Северке, знакомимся с Настенькой!! ))
Спасибо! Совмещать получается просто, как и у всех: работа по будням, полеты в выходные. Пилот выходного дня )).
По роду занятости я служу, ношу погоны.
В Мячково я появлюсь только в мае скорее всего. Выходите на связь, слетаем! ))
Вот, на скорую руку собрал короткий тизер нашего полета с Дмитрием:
Паш, спасибо тебе, что занимаешься таким благим делом. Просто большое человеческое спасибо!!! А то уже бабки так всем глаза застили, что о простом добре и вспоминать никто не хочет…
Спасибо!!!
Паш, отличный тизер! В конце ролика увидел знакомый костюмчик на заднем плане
.
Паш, я тоже не откажусь с тобой прокатиться (само собой если не будет новеньких), надо же когда нибудь и пассажиром прокатиться ))))).
Армен, спасибо!! Наше кредо — всегда!! ))
Да, Леш, это тот самый адик ))
Давай слетаем, если перворазников не будет!!
Начата запись желающих предварительно на 1 марта, субботу.
Паша, привет! Хочу! Ты на сколько по времени планируешь? Поставь меня в резерв пожалуйста на случай если неофитов не наберется на все планируемое полетное.
Парни, помещаем вас в олимпийский резерв)) Если перворазников не будет, то — летим!!
PS по времени рассчитываю минут на 20 каждый вылет.
Паша, привет! Есть перворазник на 1-е марта — Петрович Ирина, возьмешь? А я таки сам откатаюсь. Не в курсе, кстати, кто из инструкторов будет на эту дату?
Леша привет!
Не вопрос — возьму, если авсимовцев-перворазников не будет, все-таки мой проект именно для них. Все остальные виды моих полетов с пассажирами лучше обсуждать лично.
А вообще при таком раскладе — мне было бы, конечно, более интереснее, Леш, с тобой слетать, чем с девушкой. Для нее это так, веселые покатушки, ей пофигу с кем летать, может даже со штатным инструктором спокойнее будет. А мы бы с тобой в полете продуктивно поработать могли бы..
Кто будет из инсов — не знаю. В последнее время по выходным Игорь Козлов за дежурного «покатушника»..))
Тебе накануне проще позвонить и записаться уже прицельно.
Сообщение отредактировал NetHunter: 16 February 2014 — 20:53
Антон Акимов, 26 лет. Авсимовец-перворазник, стаж в симе с 2004 г.
Имею огромное желание испытать реальные ощущения от полёта и приобщиться к прекрасному. Кто знает, может ещё получится соединить свою жизнь с небом профессионально
Я подтверждаю свое ознакомление и согласие с Пунктами 1,2 и 3 «Особых замечаний относительно полета с Павлом Козловским
Готов уступить место девушке, если это потребуется. Добираюсь на авто из Мск.
Ну…Каждому свое
Антон, заявку принял. Вижу, стаж в симе хороший )). Для полноты ощущений (чтобы потом легче в кабине было и вообще — чтобы сравнить) если есть возможность — можно приехать в эту пятницу на наш тренажерный слет — так сказать, пощупать самолет практически в живую перед настоящим полетом. Думаю, с учетом разницы в неделю между тренажером и посещением аэродрома, это может быть очень полезным.
А впишусь-ка и я в очередь… Возьмешь? )) Опять же, если перворазников не будет.
Возьму ))
Таким образом, на 1 марта у нас следующее полетное расписание:
1. Акимов Антон
2. Бурдуковский Алексей
[резерв-1] Корчагин Алексей
[резерв-2] Никитин Алексей
К сожалению, не получается в этот раз. В будущие разы присоединюсь
Антон, принято!
Таким образом на 1 марта следующее полетное расписание:
1. Бурдуковский Алексей
2. Корчагин Алексей
[резерв-1] Никитин Алексей
Паш, я похоже тоже в резерве остаюсь, мне надо быть в Москве в районе часа, т.е. с Северки в этом случае уехать не позднее 11-30.
Леша, понял!
Тогда полетное расписание меняется так
1. Бурдуковский Алексей
2. Никитин Алексей
[резерв-1]
Здравствуй, Павел. Хотел бы записаться перворазником на 1 марта. Евгений
Евгений, добрый день. Видите ли, особенность моего предложения такова, что я летаю не просто с перворазниками, а еще и с симмерами. Вы же только зарегистрировались на нашем сайте, и Ваша заявка на полет стала первым сообщением на нашем форуме. К тому же Вы не удосужились внимательно прочитать первый пост, иначе бы Вы составили заявку в соответствии с приведенной в нем формой. Исходя из этого я вынужден отказать Вам в полете, поскольку у меня нет уверенности в том, что Вы не очередной проходимец, желающий воспользоваться удачным случаем в своих интересах. Прошу простить, если это ошибка, но она мне может довольно дорого стоить (в прямом смысле этого слова), а поскольку я не миллионер, то более ошибаться и верить на слово не стану. Спасибо за понимание и извините, если мои слова оказались не по адресу: как говорится — ничего личного, но после прошлого полета я стремлюсь минимизировать все риски.
PS Побудьте у нас на сайте, пообщайтесь, пооботритесь, а там посмотрим, ок? Со своей стороны вношу второй Update к условиям на полет в первом посте.
Сообщение отредактировал NetHunter: 27 February 2014 — 20:01
Сурово… Но справедливо!.. Авиация — эт вам не тут!..