Обсуждение конкурса видеоработ на лучший заход в СМУ — Видеоматериалы

может я тупой, но не могу найти ни одной работы по конкурсу, сам могу опять записать себя. 

Дык, вроде нет еще работ

Предлагаю расширить и углУбить список разрешенных ВС для участия в конкурсе. Внесите, плиз, MD-80, EMB-175 -195, Ту-134, Як-40, Ил-76

Как вам?

Рассмотрите еще вопрос о «мухобойках»

Нет проблем! Если требуете-расширим! 🙂

Сообщение отредактировал Den Yu: 15 May 2013 — 08:43

а как насчет «только из ВК» ? :)

и еще вопрос: есть условие про соблюдение схем… а откуда по схеме начинать снимать?

и еще вопрос: есть условие про соблюдение схем… а откуда по схеме начинать снимать?

Я буду начинать от ТВГ

а как насчет «только из ВК» ? :)

Вы хотите предложить какой вид!? Как основной предлагается 2d (ВК),а уже после посадки,на повторе,можете вид хоть с киля прикрепить 🙂

Если вы летите в порт назначения (пример UUDD-USSS),то со схемы круга. А если вы делаете просто полет по кругу (USSS-USSS),то от ТВГ.

Сообщение отредактировал Den Yu: 16 May 2013 — 04:26

Хм, очень интересно…))) Поучаствую на ПТ Ту-154м, посадку производить буду в Новосибе, начало записи — начало выполнения схемы

Сообщение отредактировал Arteo: 21 May 2013 — 20:55

Единственное не понятно, в монтаже делать упор на красату или технику пилотирования???

Единственное не понятно, в монтаже делать упор на красату или технику пилотирования???

Упор в превую очередь на технику пилотирования,но и красоту в игнор не ставьте! 🙂

Кстати еще вопрос от одного человека, только одно видео? 

Всмысле,только одно видео?  Что то еще хотите предложить? =о)

А почему ЯК-40 «льзя», а АН-24 — нельзя? Особенно учитывая, что X-Plane таки был «допущен до соревнований»? Посему двумя руками поддерживаю всех, кто высказался за отмену ограничения по типу ЛА.

Существует много видео, на которых люди успешно садятся в СМУ в директорном режиме или в «автомате» до ВПР, в том числе и с боковым ветром. Прекрасной иллюстрацией является видео уважаемого niculchenko http://www.avsim.su/…alon-49795.html  и другие. Уж более экстремальных условий не найдешь! Однако, в таких условиях решение о посадке принимается не столько на основании классического понимания «посадочного положения» и «стабилизированного захода», а на основании уверенности, что сим-ILS вывела точно в створ полосы, точно по вертикальному профилю захода. Т.е по команде «Решение» никаких признаков земли (огней подхода и т.п.) не наблюдается. Человек просто продолжает снижаться ниже ВПР в уверенности, что полоса откроется там, где она должна быть. Ершов пишет о том, же самом и в реальной жизни. Таким образом речь идет скорее не просто о посадке в СМУ, а скорее о «экстремальной посадке», по-видимому недопустимой в традиционной практике (экипаж польского Ту-154 тоже наверно надеялся, что полоса откроется там, где она должна быть). В симуляторе нет колебаний и искажений сигналов курса и глиссады, порочное моделирование сдвига ветра, турбулентности и ветра вообще, не учитывается рельеф полосы (попробуйте сесть с перелетом на ВПП 22 URRR в реальной жизни) и многое другое, что делает недопустимом решение о посадке на интуитивном уровне.

Таким образом оценить посадку в СМУ в симуляторе можно не только по ее «экстремальности», но и по тому насколько правильно и обоснованно выполнены процедуры РЛЭ и схемы захода.

16 дней, 4 страницы, 65 сообщений — где хоть одно видео захода в СМУ??? :search:

16 дней, 4 страницы, 65 сообщений — где хоть одно видео захода в СМУ??? :search:

Критиков и умников много,а на деле все пасуют!? :)

Существует много видео, на которых люди успешно садятся в СМУ в директорном режиме или в «автомате» до ВПР, в том числе и с боковым ветром. Прекрасной иллюстрацией является видео уважаемого niculchenko http://www.avsim.su/…alon-49795.html и другие. Уж более экстремальных условий не найдешь! Однако, в таких условиях решение о посадке принимается не столько на основании классического понимания «посадочного положения» и «стабилизированного захода», а на основании уверенности, что сим-ILS вывела точно в створ полосы, точно по вертикальному профилю захода. Т.е по команде «Решение» никаких признаков земли (огней подхода и т.п.) не наблюдается. Человек просто продолжает снижаться ниже ВПР в уверенности, что полоса откроется там, где она должна быть. Ершов пишет о том, же самом и в реальной жизни. Таким образом речь идет скорее не просто о посадке в СМУ, а скорее о «экстремальной посадке», по-видимому недопустимой в традиционной практике (экипаж польского Ту-154 тоже наверно надеялся, что полоса откроется там, где она должна быть). В симуляторе нет колебаний и искажений сигналов курса и глиссады, порочное моделирование сдвига ветра, турбулентности и ветра вообще, не учитывается рельеф полосы (попробуйте сесть с перелетом на ВПП 22 URRR в реальной жизни) и многое другое, что делает недопустимом решение о посадке на интуитивном уровне.

Таким образом оценить посадку в СМУ в симуляторе можно не только по ее «экстремальности», но и по тому насколько правильно и обоснованно выполнены процедуры РЛЭ и схемы захода.

Я не знаю,где существует много видео,на которых люди что то садят в СМУ 🙂 в правилах к конкурсу написано что:
Видео работы выкладывать сюда,либо на канал YouTube с обязательной вставкой ссылки в этой теме.
При опубликовании своих работ просьба описать условия захода (видимость,ветер).
т.е. работа автора считается участником конкурса, если он разместил её на авсиме или ютюбе и скопипастил ссылку
в эту ветку http://www.avsim.su/…ий-заход-в-сму/
иначе потом запутаемся кто участвует,а кто просто мимо проходил.. Все что выше Вами написано про ВПР,Ершова и т.д. не понял к чему это. Мысли вслух!? 🙂

Существует много видео, на которых люди успешно садятся в СМУ в директорном режиме или в «автомате» до ВПР, в том числе и с боковым ветром. Прекрасной иллюстрацией является видео уважаемого niculchenko http://www.avsim.su/…alon-49795.html  и другие. Уж более экстремальных условий не найдешь! Однако, в таких условиях решение о посадке принимается не столько на основании классического понимания «посадочного положения» и «стабилизированного захода», а на основании уверенности, что сим-ILS вывела точно в створ полосы, точно по вертикальному профилю захода. Т.е по команде «Решение» никаких признаков земли (огней подхода и т.п.) не наблюдается. Человек просто продолжает снижаться ниже ВПР в уверенности, что полоса откроется там, где она должна быть. Ершов пишет о том, же самом и в реальной жизни. Таким образом речь идет скорее не просто о посадке в СМУ, а скорее о «экстремальной посадке», по-видимому недопустимой в традиционной практике (экипаж польского Ту-154 тоже наверно надеялся, что полоса откроется там, где она должна быть). В симуляторе нет колебаний и искажений сигналов курса и глиссады, порочное моделирование сдвига ветра, турбулентности и ветра вообще, не учитывается рельеф полосы (попробуйте сесть с перелетом на ВПП 22 URRR в реальной жизни) и многое другое, что делает недопустимом решение о посадке на интуитивном уровне.

На выставке собак,раньше во всяком случае так было-две дисциплины экстерьер и дрессура(общий курс дрессировки и защитно-караульная служба). В первом случае претендент оценивается за свой внешний вид,а во втором…ну Вы поняли. Алгебра и Гармония.

Тот,кто сможет соединить их в своём произведении и будет победителем. На АВСИМе уйма народа,а всем как известно угодить трудно.Могут быть и неадекватные оценки,но хорошая работа обязательно займёт своё место.Да что Вы в самом деле,корову покупаете? Уверен,что Вы сможете продемонстрировать нам грамотную посадку-так вперёд!

Ждёмс.

Вирпилы, давайте оживим тему! Что, всем слабо, что-ли?? А ну-ка в строй!  :)

Не на конкурс и не лучший но в СМУ.

Вот как бывает, случай в

Zvartnots, Yerevan, Armenia

Может быть заново откроете конкурс? А пока что вот моя посадка (если не хотите смотреть вступление, то просматриваете с 0:35)

Заход 100х800, Харьков UKHH

Ну если просите! Я за! 🙂  Вэлком. Те,кто выложил своё видео,автоматически учавствуют в конкурсе,голосуем,господа и присоединяемся к участию!

Условия конкурса оисаны здесь: http://www.avsim.su/…ий-заход-в-сму/

Думаю достаточно будет времени подготовиться!

Не на конкурс и не лучший но в СМУ.

Вот как бывает, случай в

Zvartnots, Yerevan, Armenia

Не понял, а что на ВПП делал др борт? А полёт в целом не плох!

Может быть заново откроете конкурс? А пока что вот моя посадка (если не хотите смотреть вступление, то просматриваете с 0:35)

Заход 100х800, Харьков UKHH

НУ, а вот это — просто класс! Спасибо автору! 

DEL

Видео не претендует на лучший заход в СМУ .На твоческий подход тем более  :preved:

Attached Thumbnails

• Снимок.JPG

DVR, не слишком какие-то сложные метеоусловия, не? Сколько видимость, ветер какой напишите, а также название придумать нужно (см. правила) :)  Плюсанул.