Обсуждение конкурса видеоработ на лучший заход в СМУ — Видеоматериалы

X-Plane не принимается?

Ответов: 59

X-Plane не принимается?

Под Х-planе нет сценариев,которые идут призом 🙂

Ясно  :D  но я вам по секрету скажу что те что идут призом отлично под него конвертятся) Только не подумайте, не срача ради спрашивал. Оффтоп закончил)

оk, тогда поправлю в шапке! Участвуйте 🙂

Интересно очень.Обязательно буду следить. Спасибо.

А почему P3D не участвует?!!!

» Екатеринбург, Новосибирск,Краснодар, Минеральные воды.»

Все данные порты в препаре на «ура работают»

Не порядок…!!!

У меня его нет,поэтому не вкурсе! 🙂 Порядок навел! 🙂

OK!

Видео из домашних кокпитов не принимаются?

1. Видимость не более 3.000 метров (по желанию можно и меньше)

2. Боковой ветер, либо встречный не менее 11 м/с (по желанию можно больше)

Я в конкурсе участвовать не буду, но можно замечание? С видимостью 3000м и встречным 10 м/сек сядет даже чья-то бабушка.

8. Видео должно быть обязательно из ВК (на повторном видео захода вид на крыло приветствуется)

Вы уверены что целью конкурса действительно является «выявить мастерство и талант наших коллег» ?

Сообщение отредактировал FireFly: 10 May 2013 — 00:32

не учавствую!))))

Хороший конкурс! ;)

Довольно интересный конкурс.

С видимостью что-то не так! 3000 м — это СМУ?? 

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 10 May 2013 — 17:05

Опечатка,поправил на 1.000 метров

Ну ждём,кто первый? :sarcastic:

Надо какое-то условие предусмотреть, что-бы народ не накладывал туманчик пострашнее на готовое replay, снятое при чистой погоде  :)

Надо какое-то условие предусмотреть, что-бы народ не накладывал туманчик пострашнее на готовое replay, снятое при чистой погоде  :)

В онлайне нужно снимать фсрекордером)))

Задание нужно давать с жёстко фиксированными условиями. 10м/сек сбоку или 10м/сек в лоб это на секундочку две большие разницы. И при это самому облетать раз 20 чтобы иметь полное представление как оно может выглядеть со стороны.

Сообщение отредактировал FireFly: 10 May 2013 — 14:11

Хватит и таких условий с такой видимостью. Представление имею,как это выглядит и должно выглядеть.

С видимостью что-то не так! 3000 м — это СМУ??  :sarcastic:

Не знаю, как у граждан, а в ВВС у транспортной авиации 3000м — это ПМУ, но 2999 — уже СМУ (днём).

Сообщение отредактировал Ру19300: 10 May 2013 — 14:29

Гражданские такого себе позволить не могут. Точного определения не знаю, но в голове крутится 2000м.

Письмо Деду Морозу… Очень хочу сценарий Норильска. Но возникли вопросы к организаторам фестиваля конкурса. По пунктам:

1. О какой видимости идет речь? METAR озвучить много места не займет.
2. Про направление ветра Феликс сказал. Вообще, первым шагом к объективности было бы создание файлов погодной ситуации для соответствующих версий симулятора.
3. См. Выше.
4. Кто, и по каким критериям будет оценивать соблюдение выполнения)? Или с Flight Deck отдельным файлом track прикреплять? Формулировку условий этого пункта я не буду комментировать.
5. Т. е. допускается, что мастерства конкурсанта для входа в глиссаду без автопилота может не хватить, ну а с самой посадкой уж как-нибудь…
6. Чем обусловлен ассортимент? Ну, если выбор 154го предполагает анализ расшифровки МСРП, то чем вызвана такая скудность выбора по остальным типам?
7 и 8 пункты… Нет, похоже насчет расшифровки я погорячился… Если требования по качеству видео понятны ( но опять-таки не определены), то условие насчет именно ВК заставляет засомневаться в приоритетах при оценке мастерства. Хотя, с другой стороны, в СМУ что из ВК, что сидя верхом на самолете панорама одинакова. Не спокойно мне…

«.. будут определены путем наибольших оценок поста…» Ээээ.. «А судьи кто!?» (С).

А идея безусловно хороша. Просто надо определиться с образом победителей.

Письмо Деду Морозу… Очень хочу сценарий Норильска. Но возникли вопросы к организаторам фестиваля конкурса. По пунктам:

1. О какой видимости идет речь? METAR озвучить много места не займет.
2. Про направление ветра Феликс сказал. Вообще, первым шагом к объективности было бы создание файлов погодной ситуации для соответствующих версий симулятора.
3. См. Выше.
4. Кто, и по каким критериям будет оценивать соблюдение выполнения)? Или с Flight Deck отдельным файлом track прикреплять? Формулировку условий этого пункта я не буду комментировать.
5. Т. е. допускается, что мастерства конкурсанта для входа в глиссаду без автопилота может не хватить, ну а с самой посадкой уж как-нибудь…
6. Чем обусловлен ассортимент? Ну, если выбор 154го предполагает анализ расшифровки МСРП, то чем вызвана такая скудность выбора по остальным типам?
7 и 8 пункты… Нет, похоже насчет расшифровки я погорячился… Если требования по качеству видео понятны ( но опять-таки не определены), то условие насчет именно ВК заставляет засомневаться в приоритетах при оценке мастерства. Хотя, с другой стороны, в СМУ что из ВК, что сидя верхом на самолете панорама одинакова. Не спокойно мне…

«.. будут определены путем наибольших оценок поста…» Ээээ.. «А судьи кто!?» (С).

А идея безусловно хороша. Просто надо определиться с образом победителей.

Выкладывайте видео! А мы уж как нибудь оценим))) Найдутся знатоки,это же сим а не реальность!

А мы уж как нибудь оценим)))

Чисто моё скромное мнение — уже одна эта фраза говорит о «силе ветра» в голове организаторов.

Заход в СМУ или при минимуме погоды (МП) имеет фиксированные точки: точка входа в глиссаду (ТВГ), ДПРС, БПРС, порог ВПП. К этому также можно приплести: точка входа в схему коробочки (дальность, азимут), траверз ДПРС (дальность, азимут), точка 3-го разворота (то же самое), точка 4-го разворота (аналогично). Ну, а дальше уже плясать от того, что вы хотите увидеть, так как любой аэродром имеет несколько схем захода, можно вообще с прямой зайти без траверзов и 3-го разворота. Критерии оценки:

— вход в схему, траверз, 3-й и 4-й развороты — отклонения по азимуту, дальности, высоте полёта (плюс, выдерживание скоростей для выпуска шасси и механизации согласно РЛЭ ВС);

— после 4-го разворота — боковое отклонение от посадочной прямой, выдерживание высоты и скорости полёта, скорости довыпуска механизации согласно РЛЭ ВС;

— ТВГ — точность прохода точки по боковому и вертикальному отклонению, скорость полёта согласно РЛЭ ВС;

— пролёт ДПРС, БПРС и порога ВПП — пролёт точек на заданных высотах, боковые отклонения от посадочной прямой, выдерживание скорости планирования согласно РЛЭ ВС;

— посадка — точность касания ВПП в пределах зоны посадки, отклонение от осевой линии ВПП, вертикальная и приборная скорость касания, отсутствие повторных отделений;

— пробег — выдерживание направления на пробеге, использование реверса и колёсных тормозов согласно требований РЛЭ ВС.

Вот тогда можно будет и заценить.  :tease:  И никаких условий на наличие ВК и видов на крыло нафиг не нужно. И вообще, на чём основано условие, ограничивающее типы ВС? Из отечественного, значит, один Ту-154, а из иномарочного вся семья Боингов и Эрбасов? Это, как минимум, нечестно, как максимум — нелогично.

А судьи зрители!,всем кому понравится-нажмут +

Все что выше,абсурд полный. Если niculchenko так хочет заморочится-ВЭЛКОМ. А вообще,условия прочтите заново и выкладывайте видео.  На этом

оффтоп закончен.

Ну, в своем «абсурде» я , судя по всему, не одинок. За приглашение спасибо, но принимать участие в конкурсе с такими вводными не хочу. КВН со школы не люблю, даже с уклоном в авиационную тематику.

«И алгеброй гармонию поверим»?

Ваше владение вопросом достойно уважения.Я тоже конечно думал-а как проверить?Да никак ! Полагаю,что,скажем так-жульнические попытки будут,но уверен,что очень мало.Большинство претендентов выложится по полной.Продуманные ракурсы сьёмки могут отразить действительность.Я вот не в курсе,заявленые к участию сценарии имеют на лётном поле индикаторы ветра?Мне попадалась сцена на Аляске с «колдунами»-если не запрограмируешь ветер,то висит.А насчёт ассортимента ВС,полностью согласен!

Чисто моё скромное мнение — уже одна эта фраза говорит о «силе ветра» в голове организаторов.

А судьи зрители!,всем кому понравится-нажмут +

Все что выше,абсурд полный. Если niculchenko так хочет заморочится-ВЭЛКОМ. А вообще,условия прочтите заново и выкладывайте видео.  На этом

оффтоп закончен.

Офф-топом тут ещё и не пахло.

Абсурд, значит? Читать правила, говорите? Не вопрос, читаю повторно:

4. Соблюдение всех правил и схем посадки (согласно РЛЭ,FCOM и т.д.)

Вопрос появляется далее: как вы собираетесь выполнить этот пункт не заморачиваясь?

Я тоже конечно думал-а как проверить?Да никак ! Полагаю,что,скажем так-жульнические попытки будут,но уверен,что очень мало.

В FSX можно подключиться по локальной сети,создать игру ,выбрать погоду,реализм,никто не сможет поменять настройки.Тот кто создаст сервер и будет записывать всех на fsrecorder  как траффик. 

Только вот Ту-154б2 вероятно при воспроизведении  будет отображаться не правильно.Как вы думаете возможно такое?

Просто организаторы конкурса не имеют опыта разобрать хоть один отдельно вязытй полёт, не говоря уже о конкурсе, поэтому относятся к этому весьма поверхностно. А разобрать хоть один полёт это, коллеги, немалая работа в полном смысле слова.

В FSX можно подключиться по локальной сети,создать игру ,выбрать погоду,реализм,никто не сможет поменять настройки.Тот кто создаст сервер и будет записывать всех на fsrecorder  как траффик. 

Только вот Ту-154б2 вероятно при воспроизведении  будет отображаться не правильно.Как вы думаете возможно такое?

Не могу сказать-просто не знаю. Летаю строго в девяточке. А по поводу заморочек с контролем честности повторю,что на мой взгляд проблема преувеличена.Уверен,что если и будут попытки»надуть»жюри,то единицы,да и они провалятся-шила в мешке не утаишь,зато позор будет грандиозный.Думаю,что даже склонные к подобному обману не рискнут из за приза(не миллион) засветиться.Я вот к сожалению участвовать не буду,поскольку пункт правил номер 7 требует отменного качества,чего в данный момент обеспечить не могу,но если бы участвовал,то уж точно не из за приза.

Просто организаторы конкурса не имеют опыта разобрать хоть один отдельно вязытй полёт, не говоря уже о конкурсе, поэтому относятся к этому весьма поверхностно. А разобрать хоть один полёт это, коллеги, немалая работа в полном смысле слова.

Для этого есть спец.раздел и называется он «Оцените мой полёт». Там прекрасно всё разбирают (кто,как и зачем посадил свой самолёт) здесь же цель другая,показать умение посадить крафт в СМУ.

И я не думаю,что человек,который не умеет и не владеет навыками для выполнения такого полёта выложит нам здесь своё видео на всеобщее обозрение.

И я не думаю,что человек,который не умеет и не владеет навыками для выполнения такого полёта выложит нам здесь своё видео на всеобщее обозрение.

ага, ну-ну :)

А где будут результаты? Предлагаю все таки сделать с ветром боковым, иначе больно просто. Меня вообще обвинили, что туман напустил)))

http://www.avsim.su/…tion=viewonline

http://www.avsim.su/…lane-34357.html

Ах да, и чур на самоле без директоров( можно что бы просто были выключены)

Сообщение отредактировал skyteacher: 14 May 2013 — 14:47

А где будут результаты? Предлагаю все таки сделать с ветром боковым, иначе больно просто. Меня вообще обвинили, что туман напустил)))
http://www.avsim.su/…lane-34357.html

Ах да, и чур на самоле без директоров( можно что бы просто были выключены)

Ну тема же в самом верху прикреплена,туда и выкладывать работы
http://www.avsim.su/…ƒ/#entry2432850

Сообщение отредактировал Den Yu: 14 May 2013 — 19:39

А вот откройте, некуда там ничего прикреплять

А вот откройте, некуда там ничего прикреплять

Действительно,макс.размер файла 4.39Мб

Господа,заливайте на YouTube,проблем не будет

В условиях конкурса это описано,работы естественно отправлять сюда:

http://www.avsim.su/…у/#entry2432850

Все реальные пилоты (Окань, Ершов) пишут, что даже в ПМУ заход на конечном этапе является для «молодых» пилотов стрессом. А в таких условиях как на представленных видео даже опытные лётчики заходили наверно несколько раз в жизни. На первом видео есть момент, когда Боинг идет с тангажом -5, на 150 узлах (т.е. «носом в землю»), с углом атаки 1.9 (при должном 4.5-5.0) – представляете чувства PM в этот момент (аналогично на видео с Ан-24). Даже физиология человека такова, что пилот в условиях ограниченной видимости подвержен иллюзиям зрительного и стато-кинетического анализатора, затрудняющим пилотирование по приборам (мозг должен из «положения стрелок» приборов построить «положение самолёта» в пространстве).

С какой целью использовать сим – с познавательной, развлекательной, обучения – каждый решает для себя индивидуально. Но многие говорят, что сим – это больше процедурный тренажер, нежели пилотажный. Так и в реальной авиации – если все сделал, как написано, с большой долей вероятности будет все нормально. Поэтому в симе можно наверно сесть на Ан-24 и при 0х0, а смысл?

Сама идея конкурса – хорошая. Надо только с реальностью, ее соотнести правильно.

А в таких условиях как на представленных видео даже опытные лётчики заходили наверно несколько раз в жизни.

На то и сим дан чтобы заходить таких условиях в месяц чаще чем Ершов с Оканем за три года.

Так и в реальной авиации – если все сделал, как написано, с большой долей вероятности будет все нормально. Поэтому в симе можно наверно сесть на Ан-24 и при 0х0, а смысл?

В реале и симе так можно сесть с равной долей вероятности. Разница в том, что в симе неудача ничем не грозит. Именно поэтому тут все ещё живы :)

конкурс хороший, поучаствовал бы с удовольствием…. 

но как и некоторые другие — не согласен с пунктом 6 (почему Тушка одна, а боинги и эирбасы всех типов? по вашему между боингом-737 и 747  нет никакой разницы? а ту-154 и ту-134 по вашим критериям абсолютно разные и не могут участвовать вместе???) …

также не согласен с пунктом 8: почему такая принципиальность — только из ВК?  в чем логика этого условия?

ничего не хочу сказать… но за четыре дня ни одной работы…. зато более 40 постов обсуждений….  

извините….

Каких 4 дня? Чтобы сделать один такой конкурсный полёт нужно 4 месяца тренироваться.

Согласен. Кстати FireFly, Ваша оценка для меня наиболее важна за http://www.avsim.ru/…pp22-49734.html

интересно, что еще ждать от авсима…….    может сим-батл,  чемпионат России, Олимпиада Ижма-2014………   :joystick:

В любом случае нельзя поощрять враждебность и грубость. А поощрять знания и получение удовольствия от увлечения. ИМХО

Согласен. Кстати FireFly, Ваша оценка для меня наиболее важна за http://www.avsim.ru/…pp22-49734.html

В этом главное понять, что на высотах, когда торец скрывается за козырьком, боковое отклонение исправляют простым доворотом в сторону до оси и производят посадку под углом до 3-х градусов. Крайне желательно чтобы касание произошло до пересечения оси, а то потом останется мало места для выправления траектории пробега. Да, я понимаю, что пол-форумя глядя на это скажут фи-и-и. Но это просто потому, что они не понимают.

есть еще одна причинка, по которой как-то не очень хочется участвовать….  выкладываешь видео для оценки — а из 150 комментов две-три реально адекватных, конструктивных и объективных оценки… остальное — натуральный СРАЧ!!!!  умники которые играют в Ил-2 и пару раз сажали цессну учат тебя «как управлять ТУ-154 и прежде чем садиться на ПТ надо пройти уроки Рода»….  блин, как же я сам не догадался, а я ломаю голову — чего ж тушку посадить не могу…….

Предлагаю расширить и углУбить список разрешенных ВС для участия в конкурсе. Внесите, плиз, MD-80, EMB-175 -195, Ту-134, Як-40, Ил-76

Как вам?

Рассмотрите еще вопрос о «мухобойках»

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 14 May 2013 — 23:39

может я тупой, но не могу найти ни одной работы по конкурсу, сам могу опять записать себя. 

может я тупой, но не могу найти ни одной работы по конкурсу, сам могу опять записать себя. 

Дык, вроде нет еще работ

Предлагаю расширить и углУбить список разрешенных ВС для участия в конкурсе. Внесите, плиз, MD-80, EMB-175 -195, Ту-134, Як-40, Ил-76

Как вам?

Рассмотрите еще вопрос о «мухобойках»

Нет проблем! Если требуете-расширим! 🙂

Сообщение отредактировал Den Yu: 15 May 2013 — 08:43

а как насчет «только из ВК» ? :)

и еще вопрос: есть условие про соблюдение схем… а откуда по схеме начинать снимать?

и еще вопрос: есть условие про соблюдение схем… а откуда по схеме начинать снимать?

Я буду начинать от ТВГ

а как насчет «только из ВК» ? :)

Вы хотите предложить какой вид!? Как основной предлагается 2d (ВК),а уже после посадки,на повторе,можете вид хоть с киля прикрепить 🙂

Если вы летите в порт назначения (пример UUDD-USSS),то со схемы круга. А если вы делаете просто полет по кругу (USSS-USSS),то от ТВГ.

Сообщение отредактировал Den Yu: 16 May 2013 — 04:26

Хм, очень интересно…))) Поучаствую на ПТ Ту-154м, посадку производить буду в Новосибе, начало записи — начало выполнения схемы

Сообщение отредактировал Arteo: 21 May 2013 — 20:55

Единственное не понятно, в монтаже делать упор на красату или технику пилотирования???

Единственное не понятно, в монтаже делать упор на красату или технику пилотирования???

Упор в превую очередь на технику пилотирования,но и красоту в игнор не ставьте! 🙂