Ми-8 от RedEyes — Вертолеты для X-Plane 10

Решили открыть тему по разработке вертолета Ми-8Т.

Работа движется, правда не так быстро как хотелось бы, но сейчас вроде маленько все устаканилось и работа продолжается.

^225389CA7A41DEC9D27CFD56FE274765130EFC419BF8A288CF^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^7E94593B34E2A8E673F5F843C0095F58BEB24E7D06035507B3^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^55288182DA094766A68F49635A12BE9F3DA255FEB182872505^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^C240250FFF19C420268E2889797F7669D5070E24968039E69B^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^5040EC957F8411ABA0F34F3369ECE6AE95FFE4AACB61F5E97F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^5A4A581F3661F10E5003A7E71DF908D11F0C69D746B5FEB180^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Вот приблизительно так будет выглядеть вертолет ми-8 в нашей интерпретации,мы стараемся сделать модель приближенной к реальному ми-8 настолько, насколько позволит симулятор. Будет и озвучка экипажа, и свои звуки двигателей, и триммер управления будет реализован под реальный, точнее одной кнопкой.

По прилету домой займусь покраской, Сергей занимается анимацией и озвучкой, Вадим добивает последние штрихи по модели.

Ответов: 59

10314616_814741461951294_350342585474049565_n.jpg

Шикарно. Обязательно куплю. Ждем больше новостей и скринов 

Сообщение отредактировано Stas_Leontyev: 09 January 2016 — 20:59

Главное что бы этот проект,как и много других замечательных, «увидел» свет! Успехов)))

Сообщение отредактировано DEMairbus: 09 January 2016 — 21:17

Павел, посмотрел я пару роликов про 3d coat. Интересная программа.
Как оно все совмещается с блендером? Ведь развертка то оттуда.

Или же оно это может кушать?

Втулка наверно столько же полигонов, сколько и все остальное))).

Да Паш оттуда,с блендером все сочетается.
С поликами все в пределах разумного.

Ураа!!! Наконец- то по Восьмерке новости. И новая версия Ми-2 для десятки радует тоже. Удачи и вдохновения побольше!

Спасибо уважаемый.

Очень жду релиза Ми-8!

Замечательно!!! Можно лишь порадоваться за вас и пожелать успешного завершения!

А будет ли реализовано вихревое кольцо НВ и РВ?Удачи в работе и Спасибо за ваш труд!

А будет ли реализовано вихревое кольцо НВ и РВ?Удачи в работе и Спасибо за ваш труд!

Ну без вихревого это не вертолет, у нас и в Ми-2 вихревое было показано.И переход с осевой на косую обдувку и наоборот.

Сообщение отредактировано nakin: 10 January 2016 — 00:32

Шикарно выходит! Втулка впечатлила очень. Словом, ждем  :) .

Еще как ждем! Даешь 2016 год — год «Red Eyes»!

Очень жду! Спасибо за новости, пожалуйста, пишите чаще чего уже сделано, ну и скрины! Порадовала фраза про последние штрихи!

Отлично !!!! Я тоже куплю его и следующий Ваш проект-Ми-26  B)

Выглядит великолепно. 

Ну без вихревого это не вертолет, у нас и в Ми-2 вихревое было показано.И переход с осевой на косую обдувку и наоборот.

Отличная новость ребята!Жду с нетерпением!Если будет нужны реал пилоты для тестовых полетов готов помочь с большим удовольствием)

Сообщение отредактировано Rena: 10 January 2016 — 22:20

Спасибо.

Круто! Втулку увидел — как на работе побывал)) Единственное — СППЛ на комле лопастей мне показались маловаты по размеру, в реале стеклышко то побольше будет. А так все супер! Успехов!

СППЛ на комле лопастей мне показались маловаты по размеру, в реале стеклышко то побольше будет.

Это на скорость не влияет :), это такая деталька которая только полигоны забирает,а вообщем то не нужна в симе.

Сообщение отредактировано nakin: 11 January 2016 — 09:23

Это на скорость не влияет :), это такая деталька которая только полигоны забирает,а вообщем то не нужна в симе.

А лопастЯ подкачивать :)?Класс!!!

Почему именно Ми-8Т, а не МТ?

Вообще-то, как технику Ми-8Т, это единственное, что мне кинулось сразу в глаза, остальное сделано на высоком уровне. Деталь мелкая, но заметная, лично для меня. Хотя может ракурс скрина такой и визуально кажется меньше. Я не говорю, что во что бы то не стало необходимо отрепетировать это чертово маленькое стеклышко, я говорил о том, что раз уж вы замахнулись на такой уровень детализации визуалки, то нужно соответствовать, даже в мелочах. 
PS. Если кому-то хочется позубоскалить, а не говорить по делу, то вэлком в личку, тут засерать тему оффами не стоит. Надеюсь в этот раз моя точка зрения стала яснее?

А лопастЯ подкачивать :)?Класс!!!

Не «лопастя», уважаемый, а полость лонжерона лопасти. Матчасть учим, раз уж на то пошло…

Не «лопастя», уважаемый, а полость лонжерона лопасти. Матчасть учим, раз уж на то пошло…

«Класс»—дань труду  людей,которые вдыхают жизнь в данную модель.Насчет СППЛ—реализация разности подъемной силы лопастей из-за разности давления тоже бы не помешала.Вибрация была бы нехилая насколько я понимаю.И кто там догадается на те «стеклышки» посмотреть :)

Сообщение отредактировано nord69: 11 January 2016 — 21:50

Вообще-то, как технику Ми-8Т, это единственное, что мне кинулось сразу в глаза, остальное сделано на высоком уровне. Деталь мелкая, но заметная, лично для меня. Хотя может ракурс скрина такой и визуально кажется меньше. Я не говорю, что во что бы то не стало необходимо отрепетировать это чертово маленькое стеклышко, я говорил о том, что раз уж вы замахнулись на такой уровень детализации визуалки

Заметная она Вам как профессионалу, я уверен что многие понятия не имеют о чем разговор, стараемся больше полигонов дать там где они более заметны, а то модель загрузим что средний комп не прокрутит её в симе.
Мы можем расчитывать на Вашу помощь как техника? а то некоторые технические детали я не знаю.

На счёт вибрации, наши ребята могут сделать вибрацию такую что приборов будет не видно)))

Брэк, ребята :)
Все нормально, между работой, домашними делами, рисованием моделек, мы тоже почитываем этот форум :)
Для того и создаются темы, чтобы услышать критику, конструктивную и не очень, получить советы и ответы на вопросы, которые у нас возникают.

Очень многие вещи при моделировании делаются на глаз по фото, т.к. нужных чертежей с размерами получить подчас невозможно или приходится ждать случая. Иногда мешают искажения на фото, иногда просто глаз замыливается и очевидные вещи становятся незаметными, а человек, который работает с техникой ежедневно, их замечает сразу.

Сообщение отредактировано DPL: 11 January 2016 — 22:52

А почему бы и нет? Наверное потому, что был Ан-2, а не Ан-3 :)

Потому что это старая модель, мы и Ан-2 то делали глядя на первенца, потому что некоторые из нас работают на ней и значит нет проблем с инфой и озвучкой. Ну и просто нам она нравится)))

Здесь человек выкладывал по Ми-8, если баян — извиняюсь, но может кто не знал, будет интересно почитать, интересный сайт.

http://vertoletciki….opic.php?id=451

Спасибо, любая информация полезна.

Мы можем расчитывать на Вашу помощь как техника? а то некоторые технические детали я не знаю.

Не вопрос, дело то хорошее, чем смогу — помогу.  :)

Потому что это старая модель, мы и Ан-2 то делали глядя на первенца, потому что некоторые из нас работают на ней и значит нет проблем с инфой и озвучкой. Ну и просто нам она нравится)))

Я тесно связан с МТ, поэтому чем смогу, могу помочь. Инфы по МТ могу море предоставить. Просто Т уже исчезающий вид, а МТ и последующий модификации сильно унифицированы.

Хороший им-8мтв есть в игре dcs-world- там и проработка систем и летает неплохо. Ми-8т это классика ( и не такой уж исчезающий вид)

Я тесно связан с МТ, поэтому чем смогу, могу помочь. Инфы по МТ могу море предоставить. Просто Т уже исчезающий вид, а МТ и последующий модификации сильно унифицированы.

Спасибо за помощь и правильно написал банзай Ми-8т это классика.

Без нее не полетит :) я точно знаю :)

Снимок-222.JPG

Снимок-333.JPG

Вот еще забыл, в продолжение темы о материалах, чертежах, размерах….

К стати, огромное человеческое «Спасибо» человеку за помощь!!!

pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Вадим доброго дня.

Может пригодится для моделирования рукоятки…

Прикрепленные изображения

• WP_001340.jpg

Пожалуйста
Spoiler

Еще фото с КТВ, качество правда не очень, фотал на что было…

Spoiler

Сообщение отредактировано vintorius: 16 January 2016 — 16:46

Вадим доброго дня.

Может пригодится для моделирования рукоятки…

Виталя все сгодится,сфотай еще с левой стороны.

Сообщение отредактировано nakin: 16 January 2016 — 15:15

Виталя все сгодится,сфотай еще с левой стороны.

Во-во, с левой нужно, хочется хорошо рассмотреть рукоятку тормоза.
А еще угол загиба трубы внизу (если он есть) , там где она в пол уходит

И сверху, если можно :) 

Сообщение отредактировано DPL: 16 January 2016 — 16:11

Класс!!! То, что нужно, спасибо :)

А у меня есть живьем лапа, которая крепит приборную доску к полу в центре кабины. Нужны ее размеры?

Немного о том, что сделано по системам. В теме о Ми-2 уже писали о  реализации систем, которые делаются сразу для двух вертолетов, разница фактически только в параметрах, а вот что касается непосредственно Ми-8, сейчас это триммер и автопилот.

1. По триммеру. Работа завершена и проведены все проверки. Принцип такой отклонил ручку нажал, отпустил кнопку, но или нажал кнопку отклонил ручку, отпустил кнопку :) и ручка останется в крайнем положении, кто летал на Ка-50, Ми-8 в DCS знает как работает триммер. Также будет возможность в меню отключать режим триммирования для педалей, это достаточно удобно для тех, у кого есть отдельные педали, чтобы не возвращать их в центр. 

2. По автопилоту. Режим  стабилизации крена, тангажа и высоты реализован, но сейчас еще уточняются все детали у техников и соответственно будут изменения и настройки. Пока периодически возникает тряска на режиме стабилизации высоты, разбираемся с причинами. Далее  в планах режим стабилизации направления.  Я не буду описывать в подробностях принципы работы автопилота, если кто хочет изучить, доков в инете достаточно, в поиске написать   «автопилот АП-34».  

Но и немного юмора, так сказать. Пока Вадим не перегнал  анимированный борт в сим, полетная часть, перечисленные системы и часть звуков отрабатываются на таком симбиозе (сим би возе) :). Это  сделано на скорую руку, кабина  Ми-2 заселилась в конверт Ми-8. На картинке показал контроль работы  автопилота по высоте. 

• X-Ми-8.png

А у меня есть живьем лапа, которая крепит приборную доску к полу в центре кабины. Нужны ее размеры?

Спасибо,уже не нужно.

Спасибо,уже не нужно.

Еще есть левая приборная панель, верхние панели и почти все приборы.

Отправьте пожалуйста все мне.Спасибо.

успехов ребят! 

Спасибо уважаемый.

С автопилотом по каналу высоты работа завершена.  Держит заданную высоту, изменяя общий шаг винта в  рабочих пределах. Тряска, которая была ранее около нулевого положения штока, побеждена. Для более точного выдерживания высоты,чтобы был запас хода у автопилота,  канал высоты лучше включать при  0 значениях  вертикальной скорости. При длительных полетах будет изменяться масса из-за выработки топлива, вертолет становится легче и стремится вверх, и если на протяжении всего полета канал высоты был включен, то стараясь выдерживать высоту шток уйдет на упор, это будет видно на ИН-4(индикатор нулевой), при этом автопилот не сможет выдерживать заданную высоту и вертолет может трясти и дергать. Необходимо будет отключать канал для обнуления сигнала. Канал  выключается  с помощью кнопки на пульте  или кнопкой фрикциона рычага шага-газ(в реале), которая в принципе нужна для того, чтобы изменить положение ручки шаг-газа. У нас этой кнопки нет, поэтому просто изменив шаг на небольшое значение. произойдет отключение канала. Повторное включение только на пульте автопилота.    

Завершена основная часть по каналу направления. В спокойной атмосфере вертолет выдерживает заданный курс+-1 градус, изменяя шаг рулевого винта. Канал направления включается и выключается  на пульте АП-34. В реальном вертолете, для того чтобы в полете изменить заданный курс  при включенном канале, необходимо поставить ноги на педали, сработают концевики на подпедальниках,   сигнал обнуляется и автопилот работает в режиме согласования, при этом пилот управляет курсом с помощью педалей. После того как зафиксировано новое положение, убраны ноги с педалей, автопилот переходит в режим стабилизации курса. В нашем случае «ноги на педалях» это воздействие на ось:) и произойдет все тоже самое(режим согласования), как только будет зафиксировано новое положение, отработает триммер, ось вернется в положение 0, вступит в работу режим стабилизации курса. Что касается такой схемы управления каналом, она  хороша для тех, кто будет использовать функцию  «триммировать педали», что есть правильно.

Продолжаю заниматься каналом направления, впереди ручка центровки, которой также можно делать поправку курса.       

Спасибо, ребята, за ваш труд! С нетерпением жду когда же выйдет сие чудо в свет. Постоянно слежу за продвижением, но, к сожалению, сейчас нечем помочь не могу по созданию этого шедевра. Дай Бог чтоб у вас все получилось, потому что в DCS нет того простора, не смотря на хорошую динамику и прорисовку, который присутствует в FS.

Сегодня была реализована «перегонка» Это такой режим работы в канале направления. Вообще  сигналы от автопилота не передаются на рычаги управления летчика и ограничены 20% от полного перемещения органов управления. Такое ограничение сделано для безопасности, т.к. в случае отказа появляется односторонний сигнал   и быстрое отклонение органов управления. Ограниченный диапазон отклонения органов управления от сигналов автопилота вполне достаточен для стабилизации угловых положений, но в некоторых случаях  запаса автопилота по каналу направления может не хватать и вертолет не сможет выдерживать заданный курс.  Чтобы этого не происходило применены специальные рулевые агрегаты с так называемой «перегонкой».   Когда автопилот израсходовал свой запас по каналу направления, а вертолет продолжает отклонятся от заданного курса, рычаги управления пилота(педали) начинают перемещаться с постоянной скоростью  в  ту же сторону в которую не хватило запаса управления от автопилота.                                                                  

Суммарное перемещение(автопилот, «перегонка») вернет вертолет в первоначальное положение и режим «перегонки» отключится, но  запас от автопилота останется исчерпанным. В случае необходимости можно остановить перегонку, приложив усилия к педалям (воздействуя на ось).       

Главная часть по автопилоту и триммеру завершена.  Эти элементы  вызвали   трудности, потому что  их  работа непосредственно связанна с логикой органов управления в симуляторе и в реализации  АП-34 не использовался автопилот, который  есть  по дефолту. 

Сообщение отредактировано минс: 24 January 2016 — 20:12

1383BFD5AE_1489714_22451923.jpgРабота  идет,уже скоро надеюсь показать скрины в симе.

Продолжаем делать развертки и заготовки текстур

777.jpg

Может ракурс такой, но вызывает вопросы кабина: в районе нижнего остекления кажется немного сплющенной с боков. Выделенная часть (см. скрин) должна быть толще, чем боковые. Зазор между остеклением и фюзеляжем большой (показано стрелками) 
А так, модель классная! Сколько треугольников, если не секрет?
UPD: забыл скрин добавить  :facepalm:  :D

• Untitled-2.jpg

Сообщение отредактировано XXXL: 27 June 2016 — 11:34

На счет сплющенной с боков посмотрим,спасибо за подсказ,на счет зазора

PICT0056JP_2595074_22494725.jpg

он есть и в реале но на каждом борту по разному зависит сколько на ЦТРе наложили замазки :) (сведем текстурой,не проблема) на счет толщины выделенной части вопрос не спорный,вот посмотрите там все одинаковое(если и есть разница то не существенная) просто на боковых есть зализ во внутрь где крепятся дворники.

Спасибо еще раз за Вашу внимательность.

Bezimeni1p_6367610_22494787.png

Развернул «кракозябру» :)

9999999.jpg

Хорошо смотрится.

Ну вот мы и перенесли наш ми-8Т в сим,конечно это только наброски и еще делать и делать,красить и красить.

Вадиму то это не то,то эта не так.Извел меня.

За основу взят реальный борт 24741

Jetranger5_3122887_22616208.jpg

который в начале 2000г. при посадке хвостом подстриг деревья и поэтому ему был заменён хвостовой редуктор

Jetranger1_8817197_22616204.jpg

так как надпись на скорость не влияет ее решили не трогать.

Jetranger1_7982324_22616232.jpg

старенький трудяга.

Jetranger1_3493484_22616226.jpg

Jetranger2_6832395_22616309.jpg