Нарушение правил. — ВА Восток

Доброго времени суток господа пилоты и руководители ВА Восток. Меня зовут Алексей, я являюсь диспетчером FIR Санкт-Петербург. Хотел бы рассказать вам о небольшом казусе случившимся в мою смену 11/10/2016 в период времени с 16:05Z по 16:57Z. Находясь на позиции Петербург контроль, наблюдал за безмолвным и грациозным полётом ВС Boeing 777, под позывным Восток 605, под «неусыпным» управлением КВС Виктора Бушуева. ВС пересекло всю мою зону. Экипаж ни разу не отреагировал на вызовы, код ответчика сигнализирующий о потере радио связи установлен не был. Вся смена РПИ Санкт-Петербурга волнуется, прибыл ли указанный борт в пункт назначения? Если трагедии не случилось, то хотелось бы узнать, почему экипаж был на столько застенчив и постеснялся выйти на связь. Если КВС состоит в ВА, просьба к руководству, донести до Виктора информацию: в следующий раз при повторном нарушении будет вызван супервайзер сети ватсим.
Надеюсь на ваше понимание. Всех благ. Летайте безопасно.

Ответов: 59

Парни да делайте скидку…. 777 на дальняк наверно шел)))) он просто спал. А вы сразу выговор с занесением в личное дело. Он же просто пересекал…вот если бы он снижался или заходил на посадку…другое дело. 

Он же просто пересекал…

Откройте правила сети ВАТСИМ и вы удивитесь, узнав, что в Правилах на этот пункт есть четкий и ясный ответ: пилоту даётся 30 минут, чтобы выйти на связь в случае, если контроль внезапно появился на его пути. При этом не важно: «просто пересекал» или «просто снижался/набирал». Не вышел на связь за полчаса — .wallop и досвидули. В следующий раз неповадно будет.

Я вот вообще не могу понять: какой понт летать в ватсиме на дальняки и спать? Все мы приходим в сеть за каким бы то ни было реализмом. Где же здесь реализм, если пилот забил болт на свой рейс?

Откройте правила сети ВАТСИМ и вы удивитесь, узнав, что в Правилах на этот пункт есть четкий и ясный ответ: пилоту даётся 30 минут, чтобы выйти на связь в случае, если контроль внезапно появился на его пути. При этом не важно: «просто пересекал» или «просто снижался/набирал». Не вышел на связь за полчаса — .wallop и досвидули. В следующий раз неповадно будет.

Я вот вообще не могу понять: какой понт летать в ватсиме на дальняки и спать? Все мы приходим в сеть за каким бы то ни было реализмом. Где же здесь реализм, если пилот забил болт на свой рейс?

Да с этим я согласен. Но бывает так. Жена позвонила ребенка забрать с садика…ну и т.д. то, что ты и не предвидел. Что теперь вырубить сим и убить 3-4 часа полета. Маршрут дисп знает…высота не меняется. Я просто говорил…ребята делайте скидку на то, что помимо увлечения у нас семьи и другие дела…а полетать охота. На эшелоне что делать?

Когда вы уже перестанете минусить за то, что человек высказал свое мнение.  

P.S. За 30мин я всю Питерскую зону контроля пройду. 

Да с этим я согласен. Но бывает так. Жена позвонила ребенка забрать с садика…ну и т.д. то, что ты и не предвидел. Что теперь вырубить сим и убить 3-4 часа полета. Маршрут дисп знает…высота не меняется. Я просто говорил…ребята делайте скидку на то, что помимо увлечения у нас семьи и другие дела…а полетать охота. На эшелоне что делать?

Значит отключитесь в сети, сделайте свои дела, потом подключитесь вновь. Никто не обязан додумывать и входить в положение. Или вы оправдываетесь, потому что это русский диспетчер делает замечание? Типа свой, значит должен понять и простить? А если бы пилот летел не в российском воздушном пространстве, что тогда?

Когда вы уже перестанете минусить за то, что человек высказал свое мнение.

Для вас наверное будет открытием, но система оценки именно для этого и придумана. Я не согласен с мнением — я поставил минус. В чем проблема?

P.S. За 30мин я всю Питерскую зону контроля пройду.

На Ту-144 или Конкорде, возможно. А по факту пилот летел на Б777 и находился в зоне больше получаса. Зачем вы пытаетесь спорить, если вы не были на контроле в тот момент?

Значит отключитесь в сети, сделайте свои дела, потом подключитесь вновь. Никто не обязан додумывать и входить в положение. Или вы оправдываетесь, потому что это русский диспетчер делает замечание? Типа свой, значит должен понять и простить? А если бы пилот летел не в российском воздушном пространстве, что тогда?
Для вас наверное будет открытием, но система оценки именно для этого и придумана. Я не согласен с мнением — я поставил минус. В чем проблема?
На Ту-144 или Конкорде, возможно. А по факту пилот летел на Б777 и находился в зоне больше получаса. Зачем вы пытаетесь спорить, если вы не были на контроле в тот момент?

Питерцы как всегда с антироссийским настроением… как будто в другой стране живете. Иностранцы как раз с большим пониманием относятся. 

На минусы мне все равно. Просто автор темы тоже не выяснил, что с человеком случилось…прежде чем кляузы писать. Может он умер…не дай бог конечно. Не по мужски это как то. Я с Вами не спорю. Сам на 50% на Вашей стороне. Но в защиту остальные свои 50% отдал 

Питерцы как всегда с антироссийским настроением…

У кого что болит, как говорится.

как будто в другой стране живете.

Ну если работа по правилам для Вас — это другая страна, то извините.

Иностранцы как раз с большим пониманием относятся.

Угу. Просто и без разговоров отключают от сети.

На минусы мне все равно.

Заметно.

Просто автор темы тоже не выяснил, что с человеком случилось…прежде чем кляузы писать. Может он умер…не дай бог конечно.

А обязан был выяснять? Человек нарушил правила. Автор в доброжелательной форме попросил этого не больше не делать.

Не по мужски это как то.

Не по понятиям, Вы хотели сказать?

Парни да делайте скидку…. 777 на дальняк наверно шел)))) он просто спал. А вы сразу выговор с занесением в личное дело. Он же просто пересекал…вот если бы он снижался или заходил на посадку…другое дело.

Так скидку и сделал. Супа вызывать не стал. Это не выговор, а просто небольшая ремарка, быть внимательным в след раз.
Никаких настроев нет, но правила они созданы для того, что бы их соблюдать!))

Алексей, а зачем вообще создавать целую тему для обсуждения этого инцидента? В силу ряда причин я не был в сети Ватсим с декабря прошлого года и не появлюсь ещё минимум два месяца. Однако, я не думаю, что за этот год борт, не выходящий на связь, стал чем-то ОЧЕНЬ редким. Такие момемнты можно решить без лишнего шума, связавшись с руководителями Ватсима и ВА Восток и разрешить возникшие разногласия в рабочей обстановке, тем более, что средств связи предостаточно — от старичка IRC до новомодных групп whatsapp.

Сообщение отредактировано VP-BRG: 12 October 2016 — 02:45

Питерцы как всегда с антироссийским настроением… как будто в другой стране живете. Иностранцы как раз с большим пониманием относятся.
На минусы мне все равно. Просто автор темы тоже не выяснил, что с человеком случилось…прежде чем кляузы писать. Может он умер…не дай бог конечно. Не по мужски это как то. Я с Вами не спорю. Сам на 50% на Вашей стороне. Но в защиту остальные свои 50% отдал

А как мне это выяснить?)) это не кляуза, а донесение) а делается оно для того, что бы улучшить качество полетов и соответственно контроля!) я думаю, что про мужские качества вы погорячились и мы не будем переходить на личности, тем более мы совершенно не знакомы)

Алексей, а зачем вообще создавать целую тему для обсуждения этого инцидента? В силу ряда причин я не был в сети Ватсим с декабря прошлого года и не появлюсь ещё минимум два месяца. Однако, я не думаю, что за этот год борт, не выходящий на связь, стал чем-то ОЧЕНЬ редким. Такие момемнты можно решить без лишнего шума, связавшись с руководителями Ватсима и ВА Восток, тем более, что средств связи предостаточно — от старичка IRC до групп whatsapp.

К сожалению, не знаю никого из руководства компании, по этому решил написать тут. Я не думаю что это, что то страшное, что надо обсуждать в личках. Просто хочется, что бы до человека дошло и он сделал выводы.

Лично моё мнение что не надо ни с каким руководством ватруса или тем более данной ВА связываться-просто вызов супервайзера и пускай разбирается. Если виновен-понесёт наказание, нет так нет. 

Вспоминается обратная история. =) Когда практически весь состав FIRа кричал: «Что вы тут раздули из-за того что вас криво контролили, можно было же в ТС или личке разобраться». Пилота не оправдываю, скидок делать не стоило, но если сделали скидку смысл трезвонить, можно просто написать в следующий раз человеку в «личке» в сети.

З.Ы. Чтоб не быть голословным: http://www.avsim.su/…сети/?p=3021811

Сообщение отредактировано KostegNSK: 12 October 2016 — 12:39

То, что диспетчер вежливо и не скандаля обратился в ВАК и продублировал обращение на форуме считаю правильным. Нарушение есть и на него должна быть реакция. Но… помилуйте! В ВАТСИМ по-прежнему не исчезают попытки сделать из «развлечения в виртуальном мире» суровую реальную действительность!? Уж сколько копий по этому поводу переломано! Ан нет-нет, да всплывёт. Ну какой супервайзер!? По какому поводу!? Экипаж, во время работы контроля, пересёк зону ответственности  на 34000 тысячах никому не помешав, никому не нахамив, просто отмолчался. Причин может быть вагон и маленькая тележка, включая и ту, что забыл (или не мог — человеку стало плохо!) отключиться от сети. Что такого страшного произошло? Вот если подобное безразличие к Правилам будет зафиксировано за пилотом неоднократно, тогда да, нужны строгие меры. ИМХО, супервайзер, это крайняя мера воздействия!

Вспоминается обратная история. =) Когда практически весь состав FIRа кричал: «Что вы тут раздули из-за того что вас криво контролили, можно было же в ТС или личке разобраться». Пилота не оправдываю, скидок делать не стоило, но если сделали скидку смысл трезвонить, можно просто написать в следующий раз человеку в «личке» в сети.
З.Ы. Чтоб не быть голословным: http://www.avsim.su/…сети/?p=3021811

Ну на счёт «всем фиром» вы погорячились)) я в том флайинне учавствовал, но на форуме не возмущался. Да и вообще я не могу сказать, что я сильно возмущён произошедшим.

То, что диспетчер вежливо и не скандаля обратился в ВАК и продублировал обращение на форуме считаю правильным. Нарушение есть и на него должна быть реакция. Но… помилуйте! В ВАТСИМ по-прежнему не исчезают попытки сделать из «развлечения в виртуальном мире» суровую реальную действительность!? Уж сколько копий по этому поводу переломано! Ан нет-нет, да всплывёт. Ну какой супервайзер!? По какому поводу!? Экипаж, во время работы контроля, пересёк зону ответственности на 34000 тысячах никому не помешав, никому не нахамив, просто отмолчался. Причин может быть вагон и маленькая тележка, включая и ту, что забыл (или не мог — человеку стало плохо!) отключиться от сети. Что такого страшного произошло? Вот если подобное безразличие к Правилам будет зафиксировано за пилотом неоднократно, тогда да, нужны строгие меры. ИМХО, супервайзер, это крайняя мера воздействия!

Совершенно нет желания делать из виртуальной игры реальность) пост написан в шутливой форме, так сказать для поднятия настроения, всем участникам))) Хотя руководство ВАК так и не ответило!)))))))

да кто блин удаляет мои сообщения? я говорю — октавиус <слово удалено>!

О как))) была бы у меня возможность, то же бы удалил!)))

Сообщение отредактировано Miha-mag: 12 October 2016 — 17:41

А смысл? от этого действа ничего не поменяется. .<слово удалено> он быть не перестанет. Разве что соплежуйства добавится.

Сообщение отредактировано Miha-mag: 12 October 2016 — 17:05

Вульгаризм

А смысл? от этого действа ничего не поменяется. <…> он быть не перестанет. Разве что соплежуйства добавится.

А что вас так возбудило?) Знаю Ваню лично. Совершенно норм парень. Да бывает резок на форуме, но он высказывает свою точку зрения. А вы просто пишите оскорбления, причём ни с того ни с сего. Что заставляет меня задуматься, а все ли у вас в порядке? Будьте проще и люди к вам потянутся, тем более на форуме)

Сообщение отредактировано Miha-mag: 12 October 2016 — 17:41

Экипаж ни разу не отреагировал на вызовы, код ответчика сигнализирующий о потере радио связи установлен не был.

Предоставьте реакцию всемогущей Ванге и посимулировать ACAR AOC….Кстати обычно в ремарках пишут интересную букашку «J1» , что по факту самолет не является communication lost. Чатиkom,чатиком….
Я бы сделал по Европейски. Ну выбьет из сети ни че страшного, не конец же света настал?!

А что вас так возбудило?) Знаю Ваню лично. Совершенно норм парень. Да бывает резок на форуме, но он высказывает свою точку зрения. А вы просто пишите оскорбления, причём ни с того ни с сего. Что заставляет меня задуматься, а все ли у вас в порядке? Будьте проще и люди к вам потянутся, тем более на форуме)

Как это <…> правильно написало — форум существует для высказывания личного мнения. Вот я и высказываю личное мнение. Октавиус — <…> .

Сообщение отредактировано Miha-mag: 12 October 2016 — 19:07

Вульгарная лексика

Как это … правильно написало — форум существует для высказывания личного мнения. Вот я и высказываю личное мнение. Октавиус — ….

Запредельный уровень воспитания некоторых личностей, приводит в некоторое недоумение. Вы бы хоть представились. Или обосновали ваше мнение.))

Сообщение отредактировано Miha-mag: 12 October 2016 — 19:08

Редактирование цитаты

А что вас так возбудило?) Знаю Ваню лично. Совершенно норм парень.

Лёша, спасибо на добром слове. :) Ваня — парень отличный, а вот форумный персонаж Октавиус, как и одноименный киногерой, — действительно говно. Особенно в глазах обиженных алкоголиков, вроде шумного Чумака. Так что не бери в голову, пущай юродивый порезвится. Глядишь, так и на бан наработает. :D

Лёша, спасибо на добром слове. :) Ваня — парень отличный, а вот форумный персонаж Октавиус, как и одноименный киногерой, — действительно говно. Особенно в глазах обиженных алкоголиков, вроде шумного Чумака. Так что не бери в голову, пущай юродивый порезвится. Глядишь, так и на бан наработает. :D

Да я не против, пусть резвится) Для себя я уже выводы сделал об этом персонаже.

Одни евреи блин….

Одни евреи блин….

???

Вы вот эти слова Ване и передайте. А то получается как то не хорошо. А какой он бывает мне известно. Потом как то посмотрел стрим выборочно. Парень то не плохой и со смыслом. А что он бросается на людей иногда. я лично не пойму. А по отношению к себе ой как не любит критику. 

Выполнял один рейс, в ходе которого прошел одну зону, которая была под ХХХХХХ-Контролем. Я не вызывал её, диспетчер меня тоже.Так и пролетел на 122.8.

Меня могли «подтянуть» за это?

Выполнял один рейс, в ходе которого прошел одну зону, которая была под ХХХХХХ-Контролем. Я не вызывал её, диспетчер меня тоже.Так и пролетел на 122.8.

Меня могли «подтянуть» за это?

Пока не вызовут,лети смело.Может человек заканчивает свою сессию.

Этот человек не заканчивал свою сессию…

Сообщение отредактировано TURBOdt11: 12 October 2016 — 22:33

А по отношению к себе ой как не любит критику. 

Причем тут критика по отношению ко мне, если в данной теме вы критику в адрес конкретного пилота ВА Восток принять не можете?

Витюня, помолчи. :) А то научишь человека дурному :)

А что вас так возбудило?) Знаю Ваню лично. Совершенно норм парень.

Парень не плохой только писается и глухой :D :D :D ­­­© Народный фольклор

Хочу заметить, не стоит это примерять на себя кому бы то ни было т.к. это не для конкретного человека предназначено. В ответ Алексею т.к. просто напомнил эту поговорку, видимо не нарочно.

А впрочем можете банить ибо Октавиус <непереводимый диалект Корякского народа>

А вот тут налицо оскорбление, но видимо субъективно всё это… И это ж модер, для модераторов другие правила.

Авсим такой авсим :down1: 

А вот тут налицо оскорбление, но видимо субъективно всё это… И это ж модер, для модераторов другие правила.
Авсим такой авсим :down1:

А все почему? Потому что «Октавиус — говно».

Как говорил капитан Барбосса — «Убили. И что дальше вы намерены делать?»

P.S. Впрочем, другие правила у нас и для Шумамного. Был бы иной пользователь, давно бы отбывал срок, но данного шута банить нельзя. Он делает темы интереснее и с его помощью легко поджигать чужие багажные отсеки. Вот как ваш, например. Наземные службы, надеюсь, в курсе, что у вас пожар?

Да это не авсим такой. Это октавиус говно говорю ж. Сам на правила кладет, а других пытается отчитывать. В детородном возрасте у мужика детей нет вот и пытается восполнить свою неполноту на форуме.

Октавиус — говно.

Авсим- лучший.Это сраша— говно.

Руки прочь от Семёнова Октавиуса.

Сообщение отредактировано TURBOdt11: 13 October 2016 — 00:30

Авсим- лучший.Это сраша— говно.
Руки прочь от Семёнова Октавиуса.

А что такое сраша?)) И чем вам Семёнов то не угодил?)))

Никита, иди в другую ветку форума гадить. А здесь не надо.
И, господа, поменьше, пожалуйста, каловой лексики в этом разделе.

А что такое сраша?)) И чем вам Семёнов то не угодил?)))

Сраша- другой сайт, жалкая пародия на Авсим.

Сообщение отредактировано TURBOdt11: 13 October 2016 — 00:58

Сраша- другой сайт, жалкая пародия на Авсим.

Да оба жалкие пародии. Го на .com — там хоть оригинал!

Странная тема про сопли в стену. Тема больше похожа на вброс на вентилятор из-за нетрадиционной «любви» диспетчеров Питер ФИР к ВА Восток. Если бы ТС на самом деле хотел обратиться к руководству ВА Восток, он бы написал письмо ее директору — Баландину Сергею. Смысл такого письма мне также непонятен, ибо что сделает Баландин одному из своих пилотов? Отчислит? Навряд ли. Объявит выговор? Тоже навряд ли, ибо такой выговор как прыщик на попе: ни сам не посмотришь, ни другим не покажешь. Шутливая  форма обращения? Нет. Ибо в названии темы нет и намека на шутку, а первое сообщение ТС пропитано сарказмом, а отнюдь не шуткой. 

Уважаемый ТС, в том что через Вашу зону летают борты без выхода на связь — это исключительно Ваша вина. Правила Сети пока еще содержат правило CoC B3, регламентирующее, что пилот должен незамедлительно ответить диспетчеру на запрос (при условии, что диспетчер 30 минут уже находится в Сети).  Это Вы увидели нарушение правила Сети и не отреагировали на него как должно. Значит можно на Вас наплевать и продолжать так летать дальше. 

Ну что, ТС? Продемонстрировали свою шутку юмора? Прекратите уже жевать сопли и развешивать их на ветках авсима. 

Для справки: не имею никакого отношения к ВА Восток. 

Питерцы как всегда с антироссийским настроением…

Это Вы про Вову и его шайку? Эти да, с антироссийским и антинародным настроением. Но не стоит по ним судить обо всех питерцах. Среди них очень много хороших и порядочных людей, не гопников и бандитов.

Это Вы про Вову и его шайку? Эти да, с антироссийским и антинародным настроением. Но не стоит по ним судить обо всех питерцах. Среди них очень много хороших и порядочных людей, не гопников и бандитов.

Кто такой Вова? И насколько большая у него шайка?

Уважаемый ТС, в том что через Вашу зону летают борты без выхода на связь — это исключительно Ваша вина. Правила Сети пока еще содержат правило CoC B3, регламентирующее, что пилот должен незамедлительно ответить диспетчеру на запрос (при условии, что диспетчер 30 минут уже находится в Сети). Это Вы увидели нарушение правила Сети и не отреагировали на него как должно. Значит можно на Вас наплевать и продолжать так летать дальше.

Игорь, ты не прав. Алексей неоднократно вызывал борт и в ТС сообщил нам о нем. Мы все, кто сидел на контроле, плюс начфир, который был в тс, настаивали на валлопе. И только Лёша по доброе душевной решил не вызывать супа. Решил сделать как лучше и обратиться через форум, попросив у меня ссылку на раздел данной ВА. Он думал, что люди поймут и отреагируют правильно, забыв, что в рашке по-настоящему работает только кнут.

Я в очередной раз убеждаюсь, что в Ватрусе пора прекращать упрашивать и разговаривать, пытаясь найти компромисс. Никому это нахрен тут не сдалось — вторая показательная тема, как никак. Так что отныне только валлоп. Восток, Аэрофлот, Сибирь — не важно.

Я вот не пойму в чем проблема? Ну отключили бы от сети и что? Мир бы рухнул? Я тут в субботу тоже летел Шереметьево-Хомутово. Естественно все 8 часов я не сидел у компа. Поехал по магазинам, а вот от сети отключиться забыл. Бывает. Приехал, а там суп меня уже минут 20-25 запрашивает. Ну ответил. Прокатило как говориться. ) А бывало так же забывал отключаться. Не первый раз это. Приходил супа и отключал.

Ага. А потом от этого же диспетчера получить пост на авсиме с «законными»  словами, типа: «пилот обязан мониторить наличие контроля и выйти на связь, если контроль появился». Иногда бывает, что ты раз 10 вызываешь его, а он не отвечает. (бывало такое). Можно тоже супа вызвать и бан вкатить диспетчеру? А то у нас только пилоты виноваты всегда остаются.
Потом новички начитаются таких тем и думают «блин… Ну его нафиг, я в офе лучше буду летать». Затем вытекает проблема: «Где пилоты? Я на контроле сидел 4 часа, всего 3 борта было».  Итак людей не очень много летает, а если еще и банить будут всех… Отключите от сети и все.
И судя по вот этим постам, написанным здесь от некоторых товарищей, что за нарушение сразу «бан и до свидания», начинает казаться, что диспетчер не друг, а враг.
И каждый полет, как экзамен, без права на ошибку. Да, есть правила, но, можно же по-человечески отнестись.

Я вообще не понимаю что вижу в этой теме.
Пилот нарушил правила, за что его должны были отключить от сети с занесением в «личное дело». Диспетчер этого делать не стал, зная о последствиях и пожалев пилота, вместо этого он на одном из ресурсов авиакомпании указал на ошибку этого пилота. Вторым постом должен был быть ответ кого нибудь из авиакомпании — Пилоту объяснили что он не прав, больше такого не повторится, спасибо за понимание.

Что пишут здесь другие товарищи уже 3 страницы я не могу понять.

У меня только один вопрос остался)))) Где сам пилот нарушивший строжайшее правило? Ему в обще все равно….а мы тут развели дискуссию.   

У меня только один вопрос остался)))) Где сам пилот нарушивший строжайшее правило? Ему в обще все равно….а мы тут развели дискуссию.   

А вы не можете предположить, что этот пилот — взрослый дядька, у которого вообще может не быть аккаунта на авсиме?

Игорь, ты не прав. Алексей неоднократно вызывал борт и в ТС сообщил нам о нем. Мы все, кто сидел на контроле, плюс начфир, который был в тс, настаивали на валлопе. И только Лёша по доброе душевной решил не вызывать супа. Решил сделать как лучше и обратиться через форум, попросив у меня ссылку на раздел данной ВА. Он думал, что люди поймут и отреагируют правильно, забыв, что в рашке по-настоящему работает только кнут.

Я в очередной раз убеждаюсь, что в Ватрусе пора прекращать упрашивать и разговаривать, пытаясь найти компромисс. Никому это нахрен тут не сдалось — вторая показательная тема, как никак. Так что отныне только валлоп. Восток, Аэрофлот, Сибирь — не важно.

Иван, вот не пойму в чем я неправ.У тебя правильные посылки, но неправильный первый вывод в первом предложении первого абзаца  и правильный в первом предложении второго абзаца  B)   Доброта душевная — это сопли и Алексей размазал их по всему авсиму с разглашением конфликтной ситуации на всеобщее обозрение с позывным и фамилией. Если бы валлопнул, то эта конфликтная ситуация осталась бы только в ведении 3 человек: диспа, пилота и СУПа. Тут нужно еще взвесить чего тут больше: «простил» или «не простил».  К этому стоит еще приплюсовать и особое остроумие замечания со словами про трагедию и переживания всей смены. Больше похоже на издевку. То, что вы кинулись всей своей сменой защищать своего коллегу- ТС, конечно, делает вам честь. Но, мое мнение в том, что ТС неправ по  основаниям: 1. простил, 2. разгласил, 3. CoC A1. Попробуй опровергнуть.

Еще раз призываю: перестаньте брать на себя ответственность и функции «бога»: хочу прощу, хочу не прощу. Для этого есть специально обученные люди. 

И да, Иван, я с тобой согласен, что  нарушение правил должно с неотвратимостью приводить к наказанию. Хочешь летать дальнобои? Сиди дома  и проверяй каждые 30 минут наличие ATC. Не можешь- отключайся совсем или на какое то время. Попался? Отвечай. Если наказание будет неотвратимо, то в следующий раз пилот задумается стоит ли ему в следующий раз на 50 минут уйти в нирвану  во время перелета Анадырь-Тегусигальпа. 

И последнее: многие в ВАТРУСе знают что диспетчеры Питер-ФИР, мягко говоря, не очень любят пилотов ВА Восток. Я не знаю и не хочу знать корни и истоки этого конфликта. И скорее всего этот топик из той же оперы (если по честному). Прекращайте уже этот детский сад, Претензии могут быть только к конкретному пилоту, чего-нибудь нарушившему. 

Сообщение отредактировано PegasVVO: 13 October 2016 — 14:47

Странная тема про сопли в стену. Тема больше похожа на вброс на вентилятор из-за нетрадиционной «любви» диспетчеров Питер ФИР к ВА Восток. Если бы ТС на самом деле хотел обратиться к руководству ВА Восток, он бы написал письмо ее директору — Баландину Сергею. Смысл такого письма мне также непонятен, ибо что сделает Баландин одному из своих пилотов? Отчислит? Навряд ли. Объявит выговор? Тоже навряд ли, ибо такой выговор как прыщик на попе: ни сам не посмотришь, ни другим не покажешь. Шутливая форма обращения? Нет. Ибо в названии темы нет и намека на шутку, а первое сообщение ТС пропитано сарказмом, а отнюдь не шуткой.

Уважаемый ТС, в том что через Вашу зону летают борты без выхода на связь — это исключительно Ваша вина. Правила Сети пока еще содержат правило CoC B3, регламентирующее, что пилот должен незамедлительно ответить диспетчеру на запрос (при условии, что диспетчер 30 минут уже находится в Сети). Это Вы увидели нарушение правила Сети и не отреагировали на него как должно. Значит можно на Вас наплевать и продолжать так летать дальше.

Ну что, ТС? Продемонстрировали свою шутку юмора? Прекратите уже жевать сопли и развешивать их на ветках авсима.

Для справки: не имею никакого отношения к ВА Восток.

Не совсем понял про сопли) ну до ладно. Спасибо за наводку, не знал никого из руководства ак Восток. Честно, для меня в сети все ак равны. Ещё раз повторюсь, что тема создана в виде шутки, если вы испытываете проблемы при прочтении или понимании данной темы, ну что же, все люди разные. Борты без связи через нашу зону летают редко. Я считаю, что каждому нужно дать шанс на исправление, своей темой я так же предупредил данного товарища, что в след раз приму меры, даже если он не будет мне мешать. Про прыщи на пятой точке: я попросил, провести беседу) не думаю, что это сложно. А эффект может быть)
Так, что там ещё.
Ваши советы на счёт прекращения всего и вся, не принимаю. Буду продолжать!)

Иван, вот не пойму в чем я неправ.У тебя правильные посылки, но неправильный первый вывод в первом предложении первого абзаца и правильный в первом предложении второго абзаца B) Доброта душевная — это сопли и Алексей размазал их по всему авсиму с разглашением конфликтной ситуации на всеобщее обозрение с позывным и фамилией. Если бы валлопнул, то эта конфликтная ситуация осталась бы только в ведении 3 человек: диспа, пилота и СУПа. Тут нужно еще взвесить чего тут больше: «простил» или «не простил». К этому стоит еще приплюсовать и особое остроумие замечания со словами про трагедию и переживания всей смены. Больше похоже на издевку. То, что вы кинулись всей своей сменой защищать своего коллегу- ТС, конечно, делает вам честь. Но, мое мнение в том, что ТС неправ по основаниям: 1. простил, 2. разгласил, 3. CoC A1. Попробуй опровергнуть.

Еще раз призываю: перестаньте брать на себя ответственность и функции «бога»: хочу прощу, хочу не прощу. Для этого есть специально обученные люди.

И да, Иван, я с тобой согласен, что нарушение правил должно с неотвратимостью приводить к наказанию. Хочешь летать дальнобои? Сиди дома и проверяй каждые 30 минут наличие ATC. Не можешь- отключайся совсем или на какое то время. Попался? Отвечай. Если наказание будет неотвратимо, то в следующий раз пилот задумается стоит ли ему в следующий раз на 50 минут уйти в нирвану во время перелета Анадырь-Тегусигальпа.

И последнее: многие в ВАТРУСе знают что диспетчеры Питер-ФИР, мягко говоря, не очень любят пилотов ВА Восток. Я не знаю и не хочу знать корни и истоки этого конфликта. И скорее всего этот топик из той же оперы (если по честному). Прекращайте уже этот детский сад, Претензии могут быть только к конкретному пилоту, чего-нибудь нарушившему.

Я так понимаю, что вы Игорь и есть специально обученный люд) Сорри что лишил вас вашей работы. Давайте прекратим про сопли. Чувство юмора у всех разное, если вас так зацепила моя подача материала, то мой вам совет, глубоко вдохните, выдохните и успокойтесь) Богом себя не считаю, но считаю себя вправе, принимать решения на счёт вызова супа и дальнейшей публикации на страницах профильного форума)

Cвоей темой я так же предупредил данного товарища, что в след раз приму меры, даже если он не будет мне мешать. 

Никого Вы тут не предупредили. Старшие товарищи Вам выше намекали, что у того пилота может не быть даже аккаунта на авсиме, или он может заходить 2 раза в год в тему «Астрономия и космос». 

Сорри что лишил вас вашей работы. Если вас так зацепила моя подача материала, то мой вам совет, глубоко вдохните, выдохните и успокойтесь.

Меня работы Вы не лишили, я не в Вашем часовом поясе :) Зацепили меня не Вы и не Ваша слабая претензия на лавры Елены Степаненко (уж простите, чувство юмора у всех разное), а неоднократно повторяющиеся на авсиме слезы на про заснувших пилотов, на которых мы писать валлоп не будем, потому как мы «в белом» или потому как «СУПы долго приходят», «СУПу надо долго объяснять», «СУП долго разбирается», «а толку обращаться к СУПам» (это не только к Вам).

Несомненно, Ваш опыт в использовании глубоких вдохов для своего личного успокоения очень важен для нас, продолжайте глубоко дышать :)

Сообщение отредактировано PegasVVO: 13 October 2016 — 16:53

Никого Вы тут не предупредили. Старшие товарищи Вам выше намекали, что у того пилота может не быть даже аккаунта на авсиме, или он может заходить 2 раза в год в тему «Астрономия и космос».

Меня работы Вы не лишили, я не в Вашем часовом поясе :) Зацепили меня не Вы и не Ваша слабая претензия на лавры Елены Степаненко (уж простите чувства юмора у всех разное), а неоднократно повторяющиеся на авсиме слезы на про заснувших пилотов, на которых мы писать валлоп не будем, потому как мы «в белом» или потому как «СУПы долго приходят», «СУПу надо долго объяснять», «СУП долго разбирается», «а толку обращаться к СУПам» (это не только к Вам).

Несомненно, Ваш опыт в использовании глубоких вдохов для своего личного успокоения очень важен для нас, продолжайте глубоко дышать :)

Вообще стараюсь дышать ровно))
Я понял вас, что наше ЧЮ отличается друг от друга. Но признаю, ваши остроты сильны. Мне ещё работать над этим.
Ещё раз о ситуации: борт летел, я искренне ждал, что пилот выйдет на связь. Так и не дождавшись, решил написать в профильной ветке, в надежде на ответ, в такой же шутливой форме (с нотками сарказма, признаю грешен). Но разгоревшаяся дискуссия немного меня удивляет, особенно такие места, про сопли и слезы и неизвестную мне Лену Степаненко)
Если позволите, дам вам совет. Если вас что то и допекло (слезы или сопли диспов, не удовлетворяющие вашему стандарту чувство юмора одного из пользователей данного ресурса, кажущиеся в любой теме вентиляторы и вбросы) будьте проще))).
Ваши резкие выпады наводят на некоторые мысли, о вашем душевном равновесии. Надеюсь я ошибаюсь.
Вашу позицию на счёт вызова супа я принимаю. Сделаю выводы.

Алексей, Ваши советы, дыхательная техника и мысли о моей душе обязательно мне пригодятся, но не сейчас…Хотя,  мне очень льстит, что кто-то за 9000 км так много думает обо мне  :huh:

Лично к Вам Алексей у меня претензий нет. Своими постами я лишь хотел еще раз убедить участников Сети в том, что необходимо ответственно относиться как к полетам, так и к контролю и не превращать Сеть в песочницу. К сожалению в нашем дивизионе от некоторых пилотов этого добиться можно только кнутом, как упомянул Иван. Кнут есть только у Супов. Ну так сложилось, в этом нет Вашей вины. 

— Дети, помните: вы — хозяева лагеря. Вы! От вас что требуется, друзья мои?
— ДИС-ЦИ-ПЛИ-НА!

Алексей, Ваши советы, дыхательная техника и мысли о моей душе обязательно мне пригодятся, но не сейчас…Хотя, мне очень льстит, что кто-то за 9000 км так много думает обо мне :huh:

Лично к Вам Алексей у меня претензий нет. Своими постами я лишь хотел еще раз убедить участников Сети в том, что необходимо ответственно относиться как к полетам, так и к контролю и не превращать Сеть в песочницу. К сожалению в нашем дивизионе от некоторых пилотов этого добиться можно только кнутом, как упомянул Иван. Кнут есть только у Супов. Ну так сложилось, в этом нет Вашей вины.

— Дети, помните: вы — хозяева лагеря. Вы! От вас что требуется, друзья мои?
— ДИС-ЦИ-ПЛИ-НА!

Игорь я не совсем разделяю ваше мнение, по поводу Кнута. Так как имею некоторое отношение к образованию людей. А сеть я воспринимаю как образовательный ресурс. Беседами и внушениями можно добиться многого, хотя и кнут и должен присутствовать, но только на крайний случай))

Ну как появится необходимость в совете и разных там техниках обращайтесь, поможем, научим, расскажем)

Сегодня сидел на Минск Контроль.
За три мили до зоны неожиданно нарисовался чел. Без плана и вне трасс.
Полетели бесконечные Contact me и все без ответа.
Вспомнив, что я птенец гнезда Выгорницкого, я с важным видом написал .wallop.
Дальше пришел SUP. Потом длительное выяснение ситуации.
Летит без плана — а кто вам сказал, что план необходим? Да, мы приветствуем наличие плана, но, все же, его отсутствие далеко не повод надругаться над пилотом.
Летит вне трасс — а кто вам сказал, что летать надо только по трассам? Он пилит по GPS. Да, мы приветствуем полет по трассам, но, все же, если и вне, то это далеко не повод надругаться над пилотом.
Не отвечает на запросы — а кто вам сказал, что он должен моментально отвечать на запросы? А вдруг у него проблемы с клиентом, а вдруг у него проблемы с речью и т.д. и т.п.
Закончилось все вопросом — Скажите, находясь в вашей зоне без плана, маршрута, опознавания и т.д. — он вам мешает, или есть возможность с этим смириться и дать человеку спокойно лететь по тем правилам, которые приемлемы для него?
Движуха была небольшая, а точнее сказать, ее не было, и никому он не мешал.
Пролетел он через мою зону и исчез также неожиданно, как и пришел…
Я призадумался — ведь человек, который загрузил сим, полет, подключился к Сети и летит — сделал это все осознанно.
И, видимо, есть какие-то причины, по которым он не выполнил какие-то пункты Правил.
Поприкинув, все, что достанет, к носу я решил, что всех, кто ведет себя подобным образом, можно условно разделить на три группы:
1. Кто не хочет — это все те, кто отошел, забыл, религия не позволяет, не думал, что все так серьезно и т.д. и т.п.
2. Кто не может — это все те, у кого не работает интернет, не могу настроить клиент, проблемы с речью и слухом, ограниченные физические возможности и т.д. и т.п.
3. Хулиганы — это все те, кто провоцирует конфликты и, в силу личных причин, не хочет подчиняться Правилам.
Борьба со всеми тремя группами, на мой взгляд, абсолютно бессмысленна.
Траты времени на вызов SUP и общение с ним абсолютно неоправданны.
И уж, тем более, никакое отключение от Сети, бан и т.д. не сделает этого человека другим.
Раздолбаи не станут долбаеми, глухие не услышат, свиньи не превратятся в людей…
Лучше усилить бдительность и обезопасить остальных летчигов от конфликтов с этими немногочисленными персонажами.
Кроме того, мое четкое и искренне убеждение, что все это валлопЕрство (о котором так много говорили большевики) и жажда крови — это менталитет лишь российского дивизиона и российской действительности.
Принцип быть терпимее, добрее, снисходительнее и вежливее — основополагающий принцип Сети.
Так давайте станем такими….

P.S. Ессно, ИМХО и ничего личного.

P.S.P.S. Еще вдогонку…. Когда летаешь по Европе и слышишь аглицкую мову от соотечественников, то пичаль одолевает от отдельных фраз.
Любой импортный диспетчер лишь вежливо прошамкает Unreadable и попросит текстом написАть.
Никаких насмешек и угроз расправы с неумехой.
Может в личку скинет совет — перед выходом в сеть потренируйтесь off (у меня так было, когда в Осло уж слишком накосячил)…
Можно быть уверенным, что у меня в метке Евроскопа никто не написал АХТУНГ!!! и кости на их форуме мне никто не обгладывал.
Я хочу быть как они…. Спокойные, профессиональные, доброжелательные….

c89c9d62a9e732f3e96da92ac2531298.jpg

Сообщение отредактировано alebel: 13 October 2016 — 22:49

А все почему? Потому что «Октавиус — говно».

Как говорил капитан Барбосса — «Убили. И что дальше вы намерены делать?»

P.S. Впрочем, другие правила у нас и для Шумамного. Был бы иной пользователь, давно бы отбывал срок, но данного шута банить нельзя. Он делает темы интереснее и с его помощью легко поджигать чужие багажные отсеки. Вот как ваш, например. Наземные службы, надеюсь, в курсе, что у вас пожар?

Иван, в данном случае боюсь, что пожар лишь в твоем воспаленном воображении. А мне не всё равно, мне по хрену. Любите срачи, на здоровье.

Я это написал лишь к тому что:

Ну если работа по правилам для Вас — это другая страна, то извините.

Можно провести параллель, не правда ли?

Работайте по правилам, в данном случае я имею ввиду правила и сети VATSIM и правила форума.

Но если говорить про VATSIM, то тут так же следует руководствоваться одним из главных правил сети п. 1 CoD «Members should, at all times, be courteous and respectful to one another». Исходя из этого правила я на практике не трогаю самолеты которые не выходят на связь если они не мешают мне осуществлять ОВД. Как правило это пилоты из Европы или Америки следующие в Гонг-Конг через пол шарика. Более того неоднократно СУПы при вызове в таких случаях спрашивали «Он Вам мешает?» прежде чем отключать его от сети.

Другое дело если борт с земли не выходит на связь, начинает руление, тем более если он подключился позже меня, тем более если он не один в порту. Входят в зону и начинают выполнять, снижение, заход. Это уже по большей части наши.

Всем желаю быть более снисходительными в сети VATSIM.

А на авсиме <…>, ну этож авсим :D :D :D

«Cмена»…. А вы, дядьки, не заигрались? Смена — это когда у человека сложняк и все свободные садятся к нему  — кто на согласование, кто просто подсказать, если человек за каналом что-то выпустит из виду. Смена — это когда ВРИО РП выдергивает человека из другой смены тебе на замену, когда тебе на похороны близкого надо, без ведома руководства. Смена — это когда РП в ответ на акт НСД обосновывыает, что диспетчер был прав в той конкретной ситуации и, если кто умеет лучше, пусть сядет, хоть на тренажер, и покажет. Смена — это когда даже НСД до последнего через себя прокуроров не допускает к диспетчеру. Но это все в реале. ВАТСИМ — это очень хорошее дело, это сообщество неравнодушных к авиации людей, что само по себе достойно уважения, все это очень здорово и полезно. В том числе и для людей, которые в будущем планируют выбрать авиацию, как специальность. Но не надо перебирать, это таки игра. 

P.S. И, в конце концов, нормальная смена, как семья. Семья, в которой помогают друг другу в сложных, нерабочих, ситуациях. В которой много свободного времени от работы проводят вместе. Это смена, в которой все друзья, в прямом понимании этого слова. Извините за эмоции, во время чтения топика про «смены» и очень опытных диспетчеров  в ватсиме набралось. 

Сообщение отредактировано Sever_ATC: 14 October 2016 — 05:07

«Cмена»…. А вы, дядьки, не заигрались? Смена — это когда у человека сложняк и все свободные садятся к нему — кто на согласование, кто просто подсказать, если человек за каналом что-то выпустит из виду. Смена — это когда ВРИО РП выдергивает человека из другой смены тебе на замену, когда тебе на похороны близкого надо, без ведома руководства. Смена — это когда РП в ответ на акт НСД обосновывыает, что диспетчер был прав в той конкретной ситуации и, если кто умеет лучше, пусть сядет, хоть на тренажер, и покажет. Смена — это когда даже НСД до последнего через себя прокуроров не допускает к диспетчеру. Но это все в реале. ВАТСИМ — это очень хорошее дело, это сообщество неравнодушных к авиации людей, что само по себе достойно уважения, все это очень здорово и полезно. В том числе и для людей, которые в будущем планируют выбрать авиацию, как специальность. Но не надо перебирать, это таки игра.

P.S. И, в конце концов, нормальная смена, как семья. Семья, в которой помогают друг другу в сложных, нерабочих, ситуациях. В которой много свободного времени от работы проводят вместе. Это смена, в которой все друзья, в прямом понимании этого слова. Извините за эмоции, во время чтения топика про «смены» и очень опытных диспетчеров в ватсиме набралось.

А в чем перегиб? Видать тяжелая смена была у вас))

Сообщение отредактировано lalique78: 14 October 2016 — 05:32