Давно хотел спросить мнения неравнодушных людей по этому вопросу.
Лично для меня важны два критерия:
1)Чтобы лететь было комфортно и приятно;
2)Чтобы полет был гладким, а посадка — мягкой.
По первому вопросу мне понравилось летать с Трансаэро, по второму — впечатлён Вим Авиа, но со мной спорят те, кто летал еще и Аэрофлотом.
Худшая — однозначно ГТК, главная причина — грубоватый персонал.
Ну видимо да…
Поделюсь своим опытом:
От трансов я ожидал большего, когда летел в Суварнабхуми, кормили как и везде. Только за время полёта на 747 телек не работал, зато работало всё время заставка про Трансаэро… 10 часовая скука вобщем.
Понравился Ютэйр. В прошлом году летел Волгоград за 1800 руб, так ещё и накормили и винца дали…
Vim-Avia — на высоте, особенно жрачка…
KD -авиа, не плохо. Летал ими 3 раза и всё время КВС рассказывал мимо чего сейчас пролетаем. Люди то и дело пялились в илюминаторы. Лично мне было интересно всегда летать на KD-авиа. Мне даже почему то казалось, как будто лётчики инструкции получали от руководства заодно поработать гидами во время полёта (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) … Хотя с едой так себе, скуднова-то бы сказал.
S7 — не очень понравилось, летал на Ил 86 в том году… Салон видно страенький, весь гудит-свистит, да и персонал мог быть и повежлевей.
Татарстан — понрапвился, не смотря на старенький салон Тушки, персонал не в пример С7 наоборот очччень дружелюбный… Может быть потому, что нас летело всего человек 10 (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif) …
KrasAir — не понравился. Кроме бутерброда и капустного листа (+чай) ничего не было. Да и посадочка в Домодедово так себе была, мягко скажем не очень… Крыльями на глиссаде частенько махал. Наверное 2 — пилота учили…
Ну всё это субъективно, зависит от конкретного рейса и самолёта…
Машины покупались почти все новые, это раз.
Пилотирование на высшем уровне. Лично испытал посадку с третьего захода в отвратнейшую погоду в Домодедово. Обслуживание очень хорошее.
Я в Ташкент и обратно из всего набора а/к только ими и летаю.
Плюс сервисный центр, который основан на специалистах авиационного завода и обслуживает очень много буржуйских компаний. Там и Airbus и Boeing обслуживаются. Кстати, и Vim avia тоже туда гоняет часть своего флота на сервис. Плюс качество керосина в порту. Практически, самое лучшее топливо на просторах СНГ. Сам не пил, но представители Airbus и Boeing (вот с ним я и пил) сошлись в оценке и топлива и Ташкентского сервисного центра.
хе, тогда все лоукостеры получаются в пролете. А это несправедливо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А потому:
1. Singapore Airlines
2. Norwegian Air Shuttle, AirAsia
3. Аэрофлот
У АФЛ сервис, прямо скажем, советский, но засады они разруливают на 4+.
А самая вкусная еда была у Malaysia Airlines (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ага, не старые, особенно те, один из которых на вашей аватарке стоит. Ну скажите неужели по маршруту Шереметьево-Питер летают новенькие ту-154?
4 раза летал Eurocypria 738 — тоже новые самолеты, но один раз была задержка на 24 часа, каждые 4 часа выдавали по 7 евро на покушать, отвезли ночевать в 4-х звездочный отель, там дважды прилично кормили, единственно, молчали как партизаны, все выяснялось в последний момент, впрочем, может, они сами не знали…
Нашими давно не летал, но сравнение явно не в их пользу….
Нда, а в AirUnion когда задержали на 27 часов, так там даже в представительстве никого не было. Все срочно ушли, свет выключили и двери закрыли. Такие вот пироги.
У них и А330-200 летал. И чо?
У них и А330-200 летал. И чо?
В рамках тренировки экипажей, было это не более полутора месяцев. А сейчас, как и раньше летает ту-154. и ничо
Ок-ок, Вы победили. И сейчас, как и раньше, летают А320 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А много ль новеньких ту154 существует в мире?
Пунктуальность, качество обслуживания, еда, мастерство пилотов, новизна авиапарка, системы мультимедии — во всем они лучше чем все другие компании которыми я летал (а летал я немало). Они даже умудрились заполнить боинг 777-300ER так что не надо было стоять в очереди — пришел, отдал багаж (где очередь? нету очереди, сюда пожалуйста), прошел на посадку прямо в самолет, даже в накопителе не задерживались. По прибытии — вот вам ваш багаж…
По первому вопросу мне понравилось летать с Трансаэро, по второму — впечатлён Вим Авиа, но со мной спорят те, кто летал еще и Аэрофлотом.
Летай на большой высоте и в хорошую погоду. Любой АК.
Ок-ок, Вы победили. И сейчас, как и раньше, летают А320 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А много ль новеньких ту154 существует в мире?
Летают, да.
Не знаю, это вы упомянали о таковых в составе аэрофлота. Существуют в любом случае, сколько не считал.
Private wings. Правда я ими не летал, зато стюардессa понравилась.
Лоу кост — лучшая AerLingus. Худшая — SkyExpress
Тут как бы вопрос про личный опыт
Понравилось лететь А/К: Air France, Lufthansa, Korean Air, Asiana Air. ( причем из этих, ставлю на первое место Korean Air, как по обслуживанию, так и по комфорту. Авиапарк в очень достойном состоянии).
Не понравилось лететь A/K: United Air (в основном из-за обслуживания), Malaysian Air (Из-за неудобств полета. Довольно старенькие самолеты).
P.S. Наши авиакомпании сравнивать с ведущими зарубежными не берусь, в плане комфорта проиграют. Но отмечу, что обслуживание, что в Аэрофлоте, что во ВладАвиа вполне на уровне. Другими не летал уже давно.
Ещё у них интересная система безопасности. Перед тем, как подняться по трапу на борт, необходимо указать на свой багаж. Только после этого его погрузят в багажные отсеки…