Доработал панель приборов МиГ-25 от Альфасим. Немного подправил динамику и звуки Работа по доводке модели будет продолжаться. Ссылка на модель https://disk.yandex.ru/d/9bjt51QEuRu6cA
Доработал панель приборов МиГ-25 от Альфасим. Немного подправил динамику и звуки Работа по доводке модели будет продолжаться. Ссылка на модель https://disk.yandex.ru/d/9bjt51QEuRu6cA
Фото панелей 2д и 3д
Тестировал модель МиГ-25Р в FSX.
Спасибо за труды! Но визуалка, по-моему, не альфасимовская.(???)
Точно не смогу сказать про «визуалку». Скорее всего мне в интернете попалась модель МиГ-25 от Альфасим с переделанной «визуалкой». По хорошему надо бы его перекрасить получше, а то он какой-то «мультяшно-нарисованный».
По мере доработки МиГ-25 буду писать здесь отчеты. Может кто -то будет сразу указывать на ошибки. Из литературы у меня есть только рассекреченная электронная версия книги «Практическая аэродинамика самолета МиГ-25Р…».
Сегодня сделал:
1.В файле Aircraft доработал топливную систему: основной бак 13000кг, крыльевые баки 2 по 1000 кг (цифра 1000 кг взята с потолка), подвесные баки 2 по 2225 кг. После этого заработали табло «Подвесные пусты» , «Крыльевые пусты».
2.Доработал прибор «Указатель топливомера-расходомера». Стрелка «Т» топливомера показывает остаток топлива в основном баке от 13000 кг до 0кг. Стрелка «Р» расходомера соответственно от 19450 кг до 0 кг.
3. Переделал лампы «Ближний» и «Маркер». Установил их в виртуальный кокпит
4.В файле Aircraft опять переделал топливную систему: основные баки (включает в себя фюзеляжные баки, крыльевые баки и килевые баки) — 15000кг, подвесные баки 2 по 2225 кг. Переделал табло выработки топлива.
5.Дополнил табло лампами «Генератор переменного тока выключен (лев. и пр.)», «Генератор постоянного тока выключен (лев. и пр.)». Эти лампы срабатывают при снижении оборотов ниже оборотов малого газа.
6.Перерисовап прибор показывающий обороты двигателей. Фото такого прибора в нормальном качестве в интернете не нашел, пришлось рисовать вручную. Показания стрелок буду корректировать после правки динамики.
7.Нарисовал табло «Стабилизатор на посадку». Лампа срабатывает при переводе закрылков в посадочное положение (фото выше).
Это не обороты двигателя.
Указатель положения клина и створки в левом и правом воздухозаборнике. Работают в автоматическом, или ручном режиме при переходе самолета на с/з режим полёта.
8.Немного переделал программу «Указателя положения клина и створки в левом и правом воздухозаборнике». Тонкая стрелка теперь показывает положение створок воздухозаборников в процентах отклонения (привязал этот параметр к оборотам двигателя).
Толстая стрелка с прорезью показывает положение клина:
— на скорости от 0 до 400 км/ч стрелка показывает 0%,
— от 400 км/ч до М=1,5 ед. стрелка показывает от 0 до 100%
— от М=1,5 ед. и выше стрелка становится на упор и показывает 100%
9.Дополнил табло лампочками:
9.1. «Створки КС откр.» Так и не нашел, что обозначают буквы КС, наверное это реактивное сопло. Лампочки светятся на оборотах от 0 до 75 %.
9.2 «Лента открыта». Лампочки светятся на оборотах от 0 до 68%.
9.3.Заменил две лампочки «Подвесные пусты» на одну лампочку «ПОДВЕСКА.ПОДВ.БАК», т.к. на МиГ-25 устанавливается только один подфюзеляжный бак.
В книге «Практическая аэродинамика МиГ-25Р» прочитал, что закрылки на нем не имеют взлетного положения. Взлет и посадка производится с закрылками выпущенными на 25 градусов. Но закрылки можно фиксировать в промежуточных положениях от 0 до 25 гр. Так ли это?
10. Доработал высотомеры УВО-М1 и УВБСК
Прикольно получается!!! Нет ли случайно в планах потом заняться дальнейшим развитием МиГ-25 — МиГ-31?
МиГ-31 тоже в планах. Пока сделана панель. Ссылка в этой теме
Жду когда кто-нибудь сделает красивую визуальную модель с 3д кабиной.
11.Переделал указатель перегрузки
12. Перепрограммировал указатель клина. Теперь он показывает 3 положения:
— на скорости от 0 до 400 км/ч стрелка с прорезью показывает 0%
— на скорости от 400 км/ч до числа М=1,5 стрелка с прорезью показывает 30%
— на скорости от числа М=1,5 и выше стрелка с прорезью показывает 65%
Как на самом деле показывает стрелке не знаю, думаю не сильно отличается от показаний МиГ-27 (на фото)
У меня где-то была одна из книг Тех. описания по МиГ-25….может найду….
Табло делаю вот с этих фото.
13. Переделал радиовысотомер, поменял шкалу, увеличил показания до 1500 м.
14.Увеличил количество табло, включающихся при нажатии кнопок «Контроль ламп»
Ссылка на обновленную панель приборов МиГ-25Р https://disk.yandex.ru/d/1hN08peKkQw_VA
Спасибо за интерес к легендарной машине!
В 2009 году, пробовал собрать для 9 — ки, но так и забросил на 1/3 пути…
Классная у Вас панель, и приборы реальные с МиГ-25. Панель выкладывали в сеть?
Первоначально делал под размер экрана 1600х1200, затем «подрезал» под новый монитор 1600х1024, а после краха диска, остались только картинки…
Возможно попробую поиграться дальше с Вашими новыми наработками.
15.Доработал радиовысотомер. Добавил в него красный бленкер информирующий о выключенном электропитании. Добавил проверку лампочки «Опасная высота» кнопками «Контроль ламп».
16. Переделал свечение ламп:
— «Арретир» на КПП
— Лампы-кнопки на пульте автопилота
— лампочки «Опасная высота» на радиовысотомере
17. На пульте РСБН добавил зеленые лампочки:
— «Дальность менее 40 км» — срабатывает при выпадении бленкера «К» на НПП
— «Посадка» — — срабатывает при выпадении бленкера «Г» на НПП.
Сделал пока так, когда наберусь опыта по программированию приборов, переделаю как положено.
18.Переделал лампу-кнопку «Смотри табло»
19.Переделал «шторку-веер» в кабине.
23.Переделал панель АРК (открывается комбинацией клавиш ШИФТ+2).
24.Сделал переключатель «Триммер элерона»
25.Сделал лампу «Облучение». Срабатывает при нажатии кнопок «Контроль ламп». Неплохо было бы привязать её срабатывание к прохождению через самолет, луча какой-нибудь наземной РЛС (даже не знаю есть ли такие РЛС в ФСХ).
26.Сделал лампу «3-е положение створок». Срабатывает при нажатии кнопок «Контроль ламп». Подозреваю, что речь идет о положении клина воздухозаборников. Кто знает, подскажите?