Вокруг «Светки» на «Свистках»
Добро пожаловать в тему о кругосветке на «Свистках»!!! Посетите с нами столицы более 200-от стран мира!!!
Правила довольно просты:
- Типы самолётов: региональная авиация + бизнес авиация (CRJ, CJ4, Citation Longitude +)
- Обязательное посещение всех контрольных точек согласно плана
- Свободный выбор промежуточных аэропортов при желании по пути навестить другие жемчужины планеты
- Реальная погода, с возможностью изменения времени суток
- Доказательная документация — скрин бортжурнала, поэтапная.
- Впечатления, видосы и скриншоты строго приветствуются!!!
Старт кругосветки 01. Апреля 12:00 UTC
Гугл карта контрольных точек и этапов (благодарность @PAVE)
Обязательная Карта Контрольных Точек

В дополнение к ниже опубликованному текстовому плану прилагается:
— полётный план этапов в формате LittleNavmap
— таблица этапов в формате *.xlsx и *.ods
WORLD TRAVEL TOUR AVSIM CAPITALS.lnmpln WORLD TRAVEL TOUR AVSIM CAPITALS.ods WORLD TRAVEL TOUR AVSIM CAPITALS.xlsx
Edited by PartiZan_BoBa
Ура! Готовимся к вылету!
Я в игре.
Кто еще кроме нас с Партизаном?
Я тоже полечу!
А что, интересная задумка. Плюсанул.
Ну и название вы придумали…
Я в теме.
А кто как часто летает? Я могу только через день-два летать. Сильно по пути от остальных отстану?
Думаю присоединюсь, на CJ4.
Это вообще не важно. Гонки нет. Ради удовольствия и интереса в первую очередь. Кто как может, тот так и летит.
Вроде планировали еще сделать точки на маршрутах где будем ждать отстающих, развлекаясь на винтах по окрестностям.
Никто не хочет список доступных бесплатных сценариев наклепать?:)))
Я нет))))))
Можно и по дефолту лететь. А можно в процессе путешествия подкидывать ссылки на сценарии.
ну просто еще неделя есть до старта, можно пособирать)
Так же думаю нужно сделать обязательным массовый старт!
Да, думаю будет классно
Точни общего сбора можно определить разными методами:
1. Например чисто по номерам этапов, типа точка сбора после каждого 20-го этапа
2. определяем наиболее интересные точки по желанию уже в пути например собрались в первой точке сбора, будет Рим, Италия например, слетали групой на поршнях на Этну, облетели Сицилию и тут же например договорились о следуëм пункте сбора, например Дакар и так далее
Кто как считает?
Я думаю нафиг. Летим как летим. А так в обязаловку превратиться. Полетать на винтах можно и без кругосветки. Зачем все ивенты в одну кучу валить?
Так тогда вообще можно просто для себя лететь и все))) без отчетов по этапам и прочего. Думали так сделать чтобы примерно все ровно шли, без гонки. +больше возможности вместе лететь этапы.
Да я не возражаю. Даже больше. Исхожу из разумности. Просто не все могут лететь каждый день. Кто-то неделями не летает. И что ждать кого-то где-нибудь а Зимбабве?
А зачем? Гонку мы сами себе придумываем. Главное пролететь, места посмотреть. Если будут пересечения, замечательно.
Зачем тогда 1-го ждем?)))
Ну так, освоить новый самолет. Чтоб не разложиться на первом Леге.
Не, принудиловки нет. Я как все. Но в меру своей «свободности»
Вот и у меня такая мысля зародилась.
Я может идею не до конца понимаю.
Долетели до точки 7 из 10. И что ждать троих для совместных полетушек? Или как?
Я в обойме, только может со всеми стартануть не успею, не долетел еще до дома, а потом еще до Москвы долететь надо…
Ну что, хорошая кампания набирается
Ну более менее организованная кругосветка всё таки другое, чем когда сам на сам. Мотивация есть какая никая. Если народ немного отчёты делает, вообще класс. Там и что тебя ожидать будет узнаешь, и сценариями поделятся, да даже просто классными скриншотами. Интересно следить если сам там будешь или уже побывал.
С другой стороны немного взаимодействия по пути могло быть украсить и без того интересное путешествие. Если участников будет больше чем в первой кругосветке, и мы все себя в друзья занесём, то многое уже будет происходить автоматом.
И да, у меня по работе может случиться что на 2 недели из обоймы выпаду, у других также возможно. Особо прытким будет обуза нас ждать, согласен. Но будем тогда договариваться по пути, искать так сказать зайцев-попутчиков
Мне кажется любой участник будет доволен. Соревновательную составляющую я бы убрал полностью. А вот поэтапную отчётность ввёл в обязательном порядке. Тогда будем знать кто где, и кого можно встретить или с кем договариваться о планах на совместное путешествие.
Edited by PartiZan_BoBa
BrawnierHook18 — в симе
Дискорд не помню. Не пользуюсь и не умею)))
Edited by PAVE
А есть какие-то общие правила для кругосветок, помимо правил для этой конкретной? Может где-то что-то почитать? Заинтересовался, хочу попробовать.