Вокруг «Светки» на «Свистках» — Microsoft Flight Simulator 2020

Вокруг «Светки» на «Свистках»

Добро пожаловать в тему о кругосветке на «Свистках»!!! Посетите с нами столицы более 200-от стран мира!!!

image.thumb.png.acef742fe3babac8ab5757693bdfaef2.png

Правила довольно просты:

• Типы самолётов:  региональная авиация + бизнес авиация (CRJ, CJ4, Citation Longitude +)
  • Обязательное посещение всех контрольных точек согласно плана
  • Свободный выбор промежуточных аэропортов при желании по пути навестить другие жемчужины планеты 
  • Реальная погода, с возможностью изменения времени суток
  • Доказательная документация — скрин бортжурнала, поэтапная.
  • Впечатления, видосы и скриншоты строго приветствуются!!!

Старт кругосветки 01. Апреля 12:00 UTC

Гугл карта контрольных точек и этапов (благодарность @PAVE)

Обязательная Карта Контрольных Точек  

image.png.21181756e666bcc0aac17573e868bf62.png

В дополнение к ниже опубликованному текстовому плану прилагается:
— полётный план этапов в формате LittleNavmap
— таблица этапов в формате *.xlsx и *.ods 

WORLD TRAVEL TOUR AVSIM CAPITALS.lnmpln WORLD TRAVEL TOUR AVSIM CAPITALS.ods WORLD TRAVEL TOUR AVSIM CAPITALS.xlsx

Edited by PartiZan_BoBa

Ответов: 206

Ура! Готовимся к вылету!

Я в игре.:pilotfly:

Кто еще кроме нас с Партизаном?

Я тоже полечу!

А что, интересная задумка. Плюсанул.

Ну и название вы придумали…

Я в теме.

А кто как часто летает? Я могу только через день-два летать. Сильно по пути от остальных отстану? :)

Думаю присоединюсь, на CJ4.

3 минуты назад, Nickbe пишет:

А кто как часто летает? Я могу только через день-два летать. Сильно по пути от остальных отстану?

Это вообще не важно. Гонки нет. Ради удовольствия и интереса в первую очередь. Кто как может, тот так и летит.

Вроде планировали еще сделать точки на маршрутах где будем ждать отстающих, развлекаясь на винтах по окрестностям.

Никто не хочет список доступных бесплатных сценариев наклепать?:)))

Только что, iERSH пишет:

Я нет))))))

2 минуты назад, iERSH пишет:

Можно и по дефолту лететь. А можно в процессе путешествия подкидывать ссылки на сценарии.

2 минуты назад, Nickbe пишет:

Можно и по дефолту лететь. А можно в процессе путешествия подкидывать ссылки на сценарии.

ну просто еще неделя есть до старта, можно пособирать)

Так же думаю нужно сделать обязательным массовый старт!

3 hours ago, iERSH said:

Вроде планировали еще сделать точки на маршрутах где будем ждать отстающих, развлекаясь на винтах по окрестностям.

Да, думаю будет классно :)

Точни общего сбора можно определить разными методами:
1. Например чисто по номерам этапов, типа точка сбора после каждого 20-го этапа
2. определяем наиболее интересные точки по желанию уже в пути например собрались в первой точке сбора, будет Рим, Италия например, слетали групой на поршнях на Этну, облетели Сицилию и тут же например договорились о следуëм пункте сбора, например Дакар и так далее 

Кто как считает?

30 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:

Кто как считает?

Я думаю нафиг. Летим как летим. А так в обязаловку превратиться. Полетать на винтах можно и без кругосветки. Зачем все ивенты в одну кучу валить?

2 часа назад, PAVE пишет:

Я думаю нафиг. Летим как летим. А так в обязаловку превратиться. Полетать на винтах можно и без кругосветки. Зачем все ивенты в одну кучу валить?

Так тогда вообще можно просто для себя лететь и все))) без отчетов по этапам и прочего. Думали так сделать чтобы примерно все ровно шли, без гонки. +больше возможности вместе лететь этапы.

1 минуту назад, iERSH пишет:

больше возможности вместе лететь этапы.

Да я не возражаю. Даже больше. Исхожу из разумности. Просто не все могут лететь каждый день. Кто-то неделями не летает. И что ждать кого-то где-нибудь а Зимбабве?

3 минуты назад, iERSH пишет:

примерно все ровно шли, без гонки.

А зачем? Гонку мы сами себе придумываем. Главное пролететь, места посмотреть. Если будут пересечения, замечательно.

1 час назад, PAVE пишет:

Да я не возражаю. Даже больше. Исхожу из разумности. Просто не все могут лететь каждый день. Кто-то неделями не летает. И что ждать кого-то где-нибудь а Зимбабве?

А зачем? Гонку мы сами себе придумываем. Главное пролететь, места посмотреть. Если будут пересечения, замечательно.

Зачем тогда 1-го ждем?))) 

7 минут назад, iERSH пишет:

Зачем тогда 1-го ждем?))) 

Ну так, освоить новый самолет. Чтоб не разложиться на первом Леге.

Не, принудиловки нет. Я как все. Но в меру своей «свободности»

1 час назад, iERSH пишет:

Так тогда вообще можно просто для себя лететь и все))) без отчетов по этапам и прочего.

Вот и у меня такая мысля зародилась.

Я может идею не до конца понимаю.

Долетели до точки 7 из 10. И что ждать троих для совместных полетушек? Или как?

Я в обойме, только может со всеми стартануть не успею, не долетел еще до дома, а потом еще до Москвы долететь надо…

Ну что, хорошая кампания набирается :)  

Ну более менее организованная кругосветка всё таки другое, чем когда сам на сам. Мотивация есть какая никая. Если народ немного отчёты делает, вообще класс. Там и что тебя ожидать будет узнаешь, и сценариями поделятся, да даже просто классными скриншотами. Интересно следить если сам там будешь или уже побывал.

С другой стороны немного взаимодействия по пути могло быть украсить и без того интересное путешествие. Если участников будет больше чем в первой кругосветке, и мы все себя в друзья занесём, то многое уже будет происходить автоматом. 

И да, у меня по работе может случиться что на 2 недели из обоймы выпаду, у других также возможно. Особо прытким будет обуза нас ждать, согласен. Но будем тогда  договариваться по пути, искать так сказать зайцев-попутчиков :)

Мне кажется любой участник будет доволен. Соревновательную составляющую я бы убрал полностью. А вот поэтапную отчётность ввёл в обязательном порядке. Тогда будем знать кто где, и кого можно встретить или с кем договариваться о планах на совместное путешествие.

Edited by PartiZan_BoBa

BrawnierHook18 — в симе

Дискорд не помню. Не пользуюсь и не умею)))

Edited by PAVE

А есть какие-то общие правила для кругосветок, помимо правил для этой конкретной? Может где-то что-то почитать? Заинтересовался, хочу попробовать.