Предлагаю обсуждать железо для 2020 в новой ветке. Так как сим новый ему требуется новое железо. Новый сим — новая производительность железа.
Обсуждений этой темы много, но все оно в разных ветках. Хотелось бы компиляции мыслей сообщества на этот счет.
Если позволит, я задам первый вопрос.
Как считаете даст ли прирост Фпс замена камня из моей сборки с i-8700K (4700 MHz)на i9-9900K?
Edited by PAVE
Мой конф: fullhd, i5 2550k частотой 4.8ггц, 16гб озу, gtx1066. Нагрузка на протяжении всего полёта 100% по всем ядрам, из-за чего и случаются подлаги, особенно когда много трафика в портах, а так такой конфиг показывает 30-40 фпс на высоких+ настройках(текстуры, облака и эффекты стёкол ультра, скейлы все по 100, слаживание taa). А так посмотрел несколько видео, более-менее будет оптимальным практически любой современный 6ядер 12потоков проц, тот же amd 3600 при высоких+ настройках загружен на 40-60% по всем потокам.
Все и в том дело, что мой проц в полете и даже загруженных, кастомных аэропортах работает не более чем 35-45 %
Вот мне и стало интересно. Получу ли я что-то от замены процессора
Edited by PAVE
Что заметил (у меня CPU i7-2600K) работает на 3.8 мгц, если летаю на мухобойках низко то FPS нормальный около 30-32, если сажусь на реактивный, то в кабине бывают сильные просадки и CPU больше загружен чем GPU, в общем FPS понижается и это в дефолтном самолете. Лично я в будущем планирую что нибудь взять более продвинутый самолётик, наверное мне нужно более продвинутый CPU, например, CPU на который нацелился i7-10700k он в бустере работает на 5,1 мгц + память будет DDR4, наверное всё таки мне есть смысл сменить процессор и в моем случае это даст мне эффект
думаю в вашем случае не даст, в крайнем случае 3-5 FPS, думаю не стоит тратить деньги из за такого прироста
Edited by Anagamin
Я тоже, конечно, склоняюсь к этой мысли. Но вот если бы эта манипуляция дала мне прирост в 20-30 фпс, то я бы заморочился. Тем более есть возможность взять его чуть дешевле.
Попробую взять его на тест. Понравится, буду думать как его прикупить.
интересно…
Докупил к 32 гигам оперативки еще 32. Улучшений не увидел. ИМХО больше 32 оперативки на фиг не нужно. Ощущение, что сим стал дольше грузиться
Пытаюсь играться с настройками Ультра
Проц больше 80% не нагружается. Вроде вполне себе хватает.
Слабое звено для 4К — моя видяха. Она всегда загружена под максимум.
Если пытаюсь использовать меньшее разрешение (2560*1440) на весь экран, чем родное (3840*2160), то шрифты идут лесенкой и приборы читаются хуже. Приходится летать в оконном режиме 2560*1440.
На 3840*2160 (полный экран) в NY на Цессне с Гармином — тормоза с падением ФПС до 6.
Edited by MegaAlex
У меня было 12 гигов, докупил до 24 гига, разница есть, смотрел на загрузку в эти дни, максимум было гигов 15 загрузка, видимо 32 хватит с лихвой симу и больше не надо
У меня 48 гигов и я не видел чтобы использовалось больше 22-23 гигов.
Дак включите в меню Dev Mode,в нем отображение ФПС и там будет написано,во что на ваших настройках упирается Ваша система в этот момент.В проц или в видео.
Edited by level777
А я бы, посоветовал для начала попробовать VR (ну, если деньги девать некуда), потому как после этого на плоском мониторе летать просто невозможно, за этим будущее. А тогда уже думать.) Этот симулятор с заделом на будущее и если бы я получил такую картинку в VR, о большем можно и не мечтать.) А считать кадры сейчас…
Короче говоря, установил я i-9 9900K (5000MHz) вместо i-7 8700K (4700 MHz). Что тут сказать. Фпс конечно выросли. В Шарле де Голе в Бойнге 777 30-34 ФПС. НО! На эшелоне тоже 36. Похоже кабина как бы залочена на 36. Выше ФПС в кабине не видел.
На эшелоне в сплошную облачность стабильных 60 ФПС. Но я все равно залочил на 60. Не знаю нужно ли это.
Причем пропали микро-фризы. Стало на порядок плавнее.
Да разрешение монитора 2560х1440
Скрины моих настроек:
Edited by PAVE
А в любом случае, дефолтные в топку, вот будут …)
А! Забыл упомянуть, что проц существенно разгрузил видяху. Температура упала и проц с видяхой стали работать более сбалансировано. Сужу по цифрам и процентам загрузки.
А у меня и так видеокарта больше 60 не поднимается.
А было на 7700к сколько? в де голе?
Наверное уже «созрел» какой-то оптимальный конфиг Компа для этого чуда.
Посоветуйте что и где заказать сегодня, что б пару лет не париться с апгрейтом и разгоном впределах 150 т.р.(+/-)
Заранее спасибо.
P.S. Пытался установить на Ноут Intel Pentium 5405U 2,3, c GeFoce MX250 c 8 гб.. вылает!
Что ж за монстр нужен-то там?!
Это шутка такая?
Ну почему шутка? Неужели Майки выпустили монстра для топов only!
Парни, не у всех бюджет потянет то, что «начинает работать не глюча»..
Понимаю кошельком, но возмущаюсь морально..
Повторю:
Посоветуйте что и где заказать сегодня, что б пару лет не париться с апгрейтом и разгоном впределах 150 т.р.(+/-)
А разгонять проц не пробовали? У меня тот же i7-2600К стабильно работает на 4.7 ГГц. Просто замена такого проца влечет за собой замену и мамки, и памяти. Сумма нужна приличная, а будет ли реальный прирост фпс-вопрос. Лично мне не хотелось бы потратить 50-60 тыс и получить прирост +5фпс
В районе 23-25. Иногда проседали до 17-19
Моя конфигурация чуть дороже 150-ти.
Но я захоботился на материнку Asus Rog, видео Asus Rog, память с Aura, проц Intel, водянку для проца, и блок питания с гиппер запасом.
Если всего этого не делать, а взять железо с теми же характеристиками, то и выйдет 150.
Берите мою конфу и идите на Е-каталог.
Не пробовал разгонять сильно, работает на 3.8 МГц, надо будет попробовать, хотя никогда не разгонял , и по тестить сим тогда
А скоро ДДР5 пойдет в купе писиайэкспрес 4…….. Прогресс не остановит и не догнать