Железо для Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

Главное не бежать впереди его, лучше чуть позади, так надежнее.)

59 минут назад, DiCri пишет:

Не процы, а скорее чипсеты. Ну сейчас они мин 64 поддерживают .

У меня 3200 память.

Чипсеты уже давно не содержат в себе контроллера памяти, начиная по моему с ДДР 2, контроллер памяти находится уже в ядре процессора.

59 минут назад, Slavick_od пишет:

Чипсеты уже давно не содержат в себе контроллера памяти, начиная по моему с ДДР 2, контроллер памяти находится уже в ядре процессора.

Ну процы и поддерживают 128

Ну например 7 поколение поддерживает 64ГБ, 8-9-10 — 128ГБ.

4 часа назад, PAVE пишет:

Норм. Полет уверенный. Но у меня водянка на проце. Народ жалуется, что он горячий. Но это на воздушке.

Что за проц? И вообще конфигурация в профиле устарела?

16 минут назад, senya016 пишет:

Отвечу за Павла. 9900К

9 часов назад, DiCri пишет:

Отвечу за Павла. 9900К

Да. Спасибо:drinks:

9 часов назад, senya016 пишет:

Да, спасибо. Поправил конфигурацию в профиле и сделал видимой «подпись» под моими постами.

Edited by PAVE

4 часа назад, PAVE пишет:

Да. Спасибо:drinks:

И как, 16 потоков работают? Присмотрел себе пока 10900К.

3 часа назад, Skurt пишет:

И как, 16 потоков работают? Присмотрел себе пока 10900К.

Прошу прощение за нубство, а как это проверить? Я про потоки. Если подскажете, то я проверю и напишу. все или нет.

Про потоки скажу следующее, сначала у меня на системе стоял Intel Core i9-10920X, а потом (ХЗ за чем) я поставил Intel Core i9-10980XE, изменений в ФПС — НОЛЬ.

1 час назад, PAVE пишет:

Прошу прощение за нубство, а как это проверить? Я про потоки. Если подскажете, то я проверю и напишу. все или нет.

Открыть диспетчер задач и посмотреть как задействованы.

1 минуту назад, Skurt пишет:

Точно! Забыл))))  Позже посмотрю

1 час назад, ppga пишет:

Про потоки скажу следующее, сначала у меня на системе стоял Intel Core i9-10920X, а потом (ХЗ за чем) я поставил Intel Core i9-10980XE, изменений в ФПС — НОЛЬ.

Дело не в ФПС, а насколько эффективно пользуются ресурсы.

15 минут назад, Skurt пишет:

31569467.jpg

А по потокам? Это ни о чем не говорит.

Хочу поделиться своим опытом, сегодня поменял камень с i7-7740X на i9-10920X, распихал имеющуюся оперативку — 4 плашки по 8 Гб в слоты для четырёх канального режима, лаги и фризы пропали абсолютно (видяха осталась старой — 1080 ti). Над Москвой и во всех аэропортах столицы фпс 40-45 стабильно (почему не больше, вероятно сдерживает G-SYNC).

По ВПС монитору вижу, что карта 99% времени работает на 100%,  потоки процессора максимум загружены на 30%, очевидно в обозримом будущем карта под замену.

Но самое интересное началось за день до смены камня, когда обновил биос. С ещё установленным  i7-7740X сим стал на порядок летабельнее, фпс держался в районе 35-40 на экране всё происходило плавнее и без рывков.

Предполагаю, что с обновой биоса слетели все мои оверлочные настройки которые тащи производительность в симе на дно.

18 минут назад, dima9669 пишет:

слетели все мои оверлочные настройки которые тащи производительность в симе на дно

Ну значит такие настройки были. При моих настройках всегда производительность лучше.

1 минуту назад, Starch пишет:

Ну значит такие настройки были. При моих настройках всегда производительность лучше.

Не отрицаю, значит так настроил… оверлок оверлоку рознь…

1 час назад, Skurt пишет:

Дошло. Сейчас монитор ресурсов открою при запущенном симе.

1 час назад, Skurt пишет:

Оно?

31570558.jpg

Ну да, спасибо. Видимо мой выбор будет правильным, дальше видеокарта.

10 минут назад, Skurt пишет:

Ну да, спасибо. Видимо мой выбор будет правильным, дальше видеокарта.

И так на всех ядрах. Трудится)))))

Только что, PAVE пишет:

И так на всех ядрах. Трудится)))))

Но не перетруждается, мои 4 ядра, 8 потоков на 60-80% загружены. Но все равно, многоядерность используется вполне. Гипертрейдинг вообще впервые в истории используется заметно. 

2 часа назад, Ernesto Chegevara пишет:

Разумеется мы рассматриваем NVMe SSD, Sata думаю мало актуально

А куда их втыкать то? Ну один системный на PCI-E и остается в запасе один М.2 слот. А с нынешними размерами игрушек…