TBM930 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

Проблемы у меня с рулением на этом крафте.  На джое настроил ось на педали. Но  при нажатии на педали, ТВМ поворачивает на несколько градусов, педали сами возвращаются в исходное положение. На Цесне этой проблемы нет. Джой  Кобра 5 работает как обычно.

Edited by CheAndr

Ответов: 295

Ну ладно. Буду ждать платник в магазине. А пока второй пилот на земле будет рулить.

Не знаю как удалить тему.

Удалите ее кто-нибудь, плиз.

Люди, а у крафта есть Auto-Throttle? 

И задам более общий вопрос, в симе есть вообще турбо с аuto-throttle?

36 минут назад, G-YMML пишет:

турбо с аuto-throttle?

Насколько я знаю таких даже в жизни нет. Ну я о таких не слышал. Вроде как  механизм автотяги очень громоздкий и здовроо потребляет энергию и его нельзя поставить на маленькие самолеты. 

Edited by DarkSideMaster

Более того, даже у CJ4 его нет, походу в базовой версии только 320 и 747 с автотягой.

На самом деле TBM что в симе в а/т не так уж и нуждается, если держать движки на пределе зеленой зоны, то скорость у меня только на снижении подходила к максимуму.

Edited by h0use

1 час назад, G-YMML пишет:

Люди, а у крафта есть Auto-Throttle? 

У 940-й есть, у 930-й нет. 

Йех, куплю сегодня бутылочку вина и полечу на 930-ом из PAKT в PAJN 🙂

3 hours ago, h0use said:

Более того, даже у CJ4 его нет, походу в базовой версии только 320 и 747 с автотягой.

Ага, только у Longitude есть, но он немного…ээээ, безумный. Вертикалку на взлете делает почти 6.000

1 час назад, G-YMML пишет:

Ага, только у Longitude есть, но он немного…ээээ, безумный

Нет его у Лонгитьюд. 

Господа, как правильно погасить двигатель ТВМ930?

20 минут запускал его по чеклисту(даже Барон G58 проще во сто крат), отлетал чуток, сел и в ступоре — кнопочки или тумблера Энжин Офф нет, даже обесточил все системы — все равно рубит. Перекрыл горючку селектором бака — погасло. Не привык я к такому обращению с техникой!

На пьедестале ручку газа вправо и вниз.

Объясните, плз, на что влияют в данном самолете оси управления шагом винта и качества смеси? На поршневике типа G36 все понятно и визуально отображается, а на TBM влияет на что-то, но визуально ничего нет.

Оба устройства висят на крутилках РУДа X52 Pro.

Если выкрутить ось шага винта по часовой стрелке до упора, самолет глохнет после 3 минут работы, иногда и в небе если успею взлететь, если выкручу против часовой — все норм, но в наборе часто голосит о превышении оборотов пропа.

Если выкрутить крутилку качества смеси условно вниз — движок работает с прерываниями, просерами и нестабильно, глохнет, а в другом положении вроде такого нет.

Может кто просветить на этот счет?

18 минут назад, NailMan пишет:

Объясните, плз, на что влияют в данном самолете оси управления шагом винта и качества смеси? На поршневике типа G36 все понятно и визуально отображается, а на TBM влияет на что-то, но визуально ничего нет.

Оба устройства висят на крутилках РУДа X52 Pro.

Если выкрутить ось шага винта по часовой стрелке до упора, самолет глохнет после 3 минут работы, иногда и в небе если успею взлететь, если выкручу против часовой — все норм, но в наборе часто голосит о превышении оборотов пропа.

Если выкрутить крутилку качества смеси условно вниз — движок работает с прерываниями, просерами и нестабильно, глохнет, а в другом положении вроде такого нет.

Может кто просветить на этот счет?

Какая смесь на турбо? По шагу автомат там.

1 минуту назад, Skurt пишет:

Какая смесь на турбо? По шагу автомат там.

Вот и я так думал, однако же работают оба механизма! Причем если я крутилку шага загоняю в «минус», гламурный РУД в кабине переползает в правый сектор косой как если бы его я мышкой передвинул. При выжимании с кнопкой реверса двигло глушится.

Могу видос записать

40 минут назад, NailMan пишет:

Объясните, плз, на что влияют в данном самолете оси управления шагом винта и качества смеси? …

15 минут назад, NailMan пишет:

Вот и я так думал, однако же работают оба механизма! …

Какие оба? Это ведь турбовинтовой самолет!

Смесь — это атрибут поршневика.
Обогащение/обеднение горючей смеси, закачиваемой в цилиндры.
А торбовинотовой, он по устройству похож на турбореактивный, только его вал,  на котором компрессор и турбина/ы, крутит винт.  

Edited by serg_p

4 минуты назад, NailMan пишет:

Вот и я так думал, однако же работают оба механизма! Причем если я крутилку шага загоняю в «минус», гламурный РУД в кабине переползает в правый сектор косой как если бы его я мышкой передвинул. При выжимании с кнопкой реверса двигло глушится.

Могу видос записать

Это такая реализация, «крутилки» не крути, все на максимум, работай мышью в кокпите. А реверс с кнопкой нормально работает, не переводи в право. В право вниз- стоп. 

Какой классный самолет?!
И модель отличная!
Полетал сейчас на нем.
Такой прилив положительных эмоций!
:good:

Модель как раз чутка косячная, потому как левая сторона зеркально отражена на правую. Как следствие крафт имеет два отсека под батарею (и справа и слева) когда в реальном только одна.

image.png.1a5bd46f0caebcdca76c18364f9a2e0e.png

image.png.3ec3dcc4d35df122496f331763a46241.png

Посмотрите теперь модель в симе, а там еще косяки с антеннами на хвосте и с геометрией неточности управляющей плоскости. Но это мелочь) Этот крафт у меня любимый в данный момент. Но все же хотелось иметь модель достоверную во всех аспектах.

Edited by Fantazer

Разве сейчас не так, вот одна сторона

image.png.d516dd2ef3c316460fd9f94d8e6d0b47.png

Вот вторая

image.png.a85b836b3f52c89eded3a5e796bc6e31.png

Мануал к настоящему самолету этой модели, если кто не знает где найти:
https://www.tbm.aero/wp-content/uploads/2016/03/PIM-930__AN__E0.pdf
Вообще отличный крафт как по мне, очень конечно хочется его модель с более проработанными системами в этот сим)

Edited by HeadStone

Посадка. Касание. TBM930 начинает хаотично мотать по полосе из стороны в сторону. Экстренное торможение выручает. В чем проблема?

Rudder ось настроена на Кобре 5.  Конвейер выполнить не могу. Болтает на полосе после посадки. Взлет без проблем. 

В 30.08.2020 в 22:27, HeadStone пишет:

Мануал к настоящему самолету этой модели, если кто не знает где найти:
https://www.tbm.aero/wp-content/uploads/2016/03/PIM-930__AN__E0.pdf
Вообще отличный крафт как по мне, очень конечно хочется его модель с более проработанными системами в этот сим)

Так там «систем» нет как таковых, все автоматика, что и подкупает в отличии от Кингэйра, где ничего почти не работает по сравнению хотя бы с каренадовским.)

1 час назад, CheAndr пишет:

Посадка. Касание. TBM930 начинает хаотично мотать по полосе из стороны в сторону. Экстренное торможение выручает. В чем проблема?

Rudder ось настроена на Кобре 5.  Конвейер выполнить не могу. Болтает на полосе после посадки. Взлет без проблем. 

Да кто ж его знает, может ветер, у меня не болтает.

Да, меня тоже.

Я всегда четко сажусь.

Тут еще скорость касания какая?

Разобрался. Второй день летаю, конвейер делаю. Проблем больше нет. На форуме описывали возможность конфликта назначений кнопок клавиатуры и джоя. Стер назначения клавиш тормозов на клаве. Теперь все в норме.

Други подскажите, как в нем нав1, нав2 настраивать? Чего то найти не могу.