FlightFactor A320 Ultimate — Самолеты для X-Plane 11

36 минут назад, Baktopur пишет:

Вышла версия 0.10.8 .Кроме всего прочего, добавлен погодный радар.

В ветке жалуются на довольно-таки значительное падение fps. Есть, кто обновился? Не замечали подобного?

Погодный радар есть уже несколько месяцев. Это просто релиз очередной беты, которая включила в себя все предыдущие апдейты. То есть, если вы регулярно накатывали беты, то считайте обновляться почти бессмысленно)

Edited by Simmerdiman

Хмм…разве это бета? Но, в любом случае, спасибо за информацию. Обновляться, судя по описанию, лучше не стОит :)

Пол года пилили пилили, в итоге добавили кнопку включения света в салоне и надпись кэбин рэди на екам, управление температурой салоне… чтоб никто не потел. Ну чё… нормас стади левел апдейт

Edited by NailPrime

11 минут назад, NailPrime пишет:

Пол года пилили пилили, в итоге добавили кнопку включения света в салоне и надпись кэбин рэди на екам, управление температурой салоне… чтоб никто не потел. Ну чё… нормас стади левел апдейт

А что, только это изменилось? Внутри код не трогали? Системы не допиливали?

3 часа назад, piku пишет:

А что, только это изменилось? Внутри код не трогали? Системы не допиливали?

Судя по всему, нет.

Скрытый текст

Fixes:
— Improved CPU usage on MAC
— Fixed clicks in VR mode
— Fixed communication with activation server
— Removed all spaces from the commands list and renewed the commands.txt file

Improvements:
— Weather radar added
— CIDS: added Flight Attendant Panel (FAP) to EFB
— CIDS: cabin and galley illumination control from FAP
— CIDS: cabin ready function
— CIDS: temperature control from FAP
— CIDS: cabin and mech calls, interphone, PA announcements and audio management
— CIDS: EVAC function
— Emergency lighting

Вот моё самое большое пожелание, что бы он на атмосферу лучше влиял. А то турбулентности нет, и при порывах он конечно что то пытается, но… нето. 

В 10.07.2019 в 11:51, Baktopur пишет:

Скрыть контент

hdr.jpg.7b061f80d917aec3fd3f8b1fadb4e3ca.jpg

У меня пока что видео на 2 гб, тормозит жутко, поэтому собираюсь менять.

Вы попробуйте качество текстур ещё на один шаг влево сделайте. Должно быть лучше, у меня так же было убрал стало легче. 

И вообще у меня странная фигня, раньше качество текстур до упора вправо было, и нетормозило.  Теперь пришлось убавлять лаги сильные появились, причём не только 6а этом крафте. (сори если офтопнул) 

8 часов назад, elf пишет:

Вы попробуйте качество текстур ещё на один шаг влево сделайте.

Как ни  странно, снижение настроек (даже на самые низкие) особо на производительность не влияет. Я перепробовал все — отключал енвиру, устанавливал облегченные текстуры,  в опциях самолета отключал дождевые капли, все переводил в low — ничего не помогает. Пока самолет на земле, все в порядке, выдает 25-30 фпс, но стОит завести двигатели и взлететь — приплыли, фпс становится ниже в 2 раза. Летать , конечно, возможно, но очень, мягко говоря, не комфортно.

Впрочем, иного я не ожидал, для самолета 2 гб видеопамяти — это самый минимум.

И да, настройки на скрине не мои, я их для примера привел :)

Edited by Baktopur

12 часов назад, Baktopur пишет:

Судя по всему, нет.

Показать контент

Fixes:
— Improved CPU usage on MAC
— Fixed clicks in VR mode
— Fixed communication with activation server
— Removed all spaces from the commands list and renewed the commands.txt file

Improvements:
— Weather radar added
— CIDS: added Flight Attendant Panel (FAP) to EFB
— CIDS: cabin and galley illumination control from FAP
— CIDS: cabin ready function
— CIDS: temperature control from FAP
— CIDS: cabin and mech calls, interphone, PA announcements and audio management
— CIDS: EVAC function
— Emergency lighting

Так надо чейнджлоги не 0.10.8 смотреть, а с 0.9.7 по 0.10.8

1 час назад, Baktopur пишет:

Впрочем, иного я не ожидал, для самолета 2 гб видеопамяти — это самый минимум.

У меня  8 этой видео памяти… когда включаю высокое качество текстур, с фф а320 у меня расходуется 7.8 гигов видео памяти, на зибо 7,3 гига… (это в шрм от древески дисайн и москов сити от него же) так что для плейна впринципе нужна видео память)))) 

4 минуты назад, elf пишет:

для плейна впринципе нужна видео память)))) 

Так-то да, но в отличие от FF A320 на моем компе иксегу и джаровскому А330  2-х гигов вполне хватает. :)

Но как минимум до 6 гигов видеокарту следует проапрейдить, это вне всяких сомнений.

39 минут назад, piku пишет:

Так надо чейнджлоги не 0.10.8 смотреть, а с 0.9.7 по 0.10.8

Так в них тоже самое написано, только размазано частями по всем бытам беты. 

Я вобще понять не могу, зачем вобще этот свет и температура в салоне, и режим эвакуации?  Да и погодный радар зачем, если самолету по фигу какая погода, летит как утюг через грозы. 

Что-то по новой версии отзывы и впрямь не ахти…

«С обновлением 0.10.8 очень сильно упала производительность с 35 до 22 кадров в секунду у кого нибудь есть такая беда?»

«I have as well a frame rate drop…running now only with 20-22 frames with UWXP and AS XP in the background, before I had around 35 frame»

«Tried the new update today and its a fantastic Aircraft but FPS in VR is very poor. Flew from EIDW  out over UK with Orbix installed and FPS just went down and down . 13fps over EGBB and got the panel on low quality, no Rain and just a few cloud puffs. Im afraid to say that regards FPS performance ,the Aircraft is not good and its a shame. wonder if there are any plans to improve this?»

Падение фпс с 35 до 20-22 — это достаточно критично…

9 минут назад, Baktopur пишет:

Что-то по новой версии отзывы и впрямь не ахти…

Падение фпс с 35 до 20-22 — это достаточно критично…

У меня ни vr ни без него не упало. (это с учётом того что самый тяжёлый порт у меня с uuee от дривески дизайн и городом от него). Использую ASXP и последний набор рюшек от Виталия Дедюли, и фпсвизард или как он там называется. 

Есть просадка только при выходе из облачности. 

Но заметил сильное потребление ресурсов как видеопамяти, так и оперативки. 

Zibo 738 меньше ресурсов берет. 

Edited by elf

Добрый вечер!

3ий раз за неделю вылетает сим на снижении(2 раза при снижении в Мск, 1 раз при снижении в Таллине), не могу понять в чем может быть причина. Время суток все три раза было разное, погода тоже, т.е. какой-то закономерности, кроме того, что на этапе снижения вылет — нет.

0.10.6 версия была, сейчас уже качаю апдейт.

Поскольку чего-либо, что указывало на косяки с чем-то, кроме самолета нет, спрашиваю тут.

Если кто-то подскажет в чем может быть проблема или кто-то сталкивался с похожей — буду благодарен.

Лог прилагаю

Log (2).txt

Edited by Samail

2 часа назад, Samail пишет:

Добрый вечер!

3ий раз за неделю вылетает сим на снижении(2 раза при снижении в Мск, 1 раз при снижении в Таллине), не могу понять в чем может быть причина. Время суток все три раза было разное, погода тоже, т.е. какой-то закономерности, кроме того, что на этапе снижения вылет — нет.

Если кто-то подскажет в чем может быть проблема или кто-то сталкивался с похожей — буду благодарен.

У меня были вылеты на разных этапах, и было что  только загрузиться, пока план забиваешь вылет. 

Вообщем у меня был разгон по процессору. Убрал разгон ни каких вылетов. 

Пояснить почему так не могу. Если у вас проц разогнаный попробуйте… 

В 23.07.2019 в 15:48, NailPrime пишет:

Так в них тоже самое написано, только размазано частями по всем бытам беты. 

Я вобще понять не могу, зачем вобще этот свет и температура в салоне, и режим эвакуации?  Да и погодный радар зачем, если самолету по фигу какая погода, летит как утюг через грозы. 

Пользуйся нормальным погодником, типа AS — по-другому запоешь.

1 час назад, Sargo пишет:

Я не только нормальным погодником польхзуюсь, но и нормальным А320. FSLabs называется.

А этот мусор так лежит… чтоб посидеть и подумать, когда скучно, за что столько денег заплатил

37 минут назад, Sargo пишет:

Я честно говоря не заметил что при использовании ASXP, FF A320 как то на погоду влияет и его трясло, было пару раз когда скорость прыгала на 1 или 2 узла и крыльями чуток махал. В тоже время в этих же условиях зибо 737 нормально потряхивает. 

Ежели я правильно помню, то у этого самолета своя модель полета, так что вполне возможно, что реагирует он на внешние раздражители по-своему.

1 час назад, Romchique пишет:

Ежели я правильно помню, то у этого самолета своя модель полета, так что вполне возможно, что реагирует он на внешние раздражители по-своему.

Никак он не реагирует, с рождения. Но зато свет в нем включается в салоне, и эвакуация

7 часов назад, elf пишет:

Да я бы особо не сказал что as его болтает сильно.

Сегодня ветер с порывами, самолёт действительно зашатоло, но не сказать что как то сильно. 

AS его у меня переворачивал. Понятно, что так летать нельзя, но сам факт присутствует.

10 часов назад, Sargo пишет:

AS его у меня переворачивал. Понятно, что так летать нельзя, но сам факт присутствует.

Подскажите пожалуйста в каком аэропорту это было, дату и время. Я бы попробовал. А то я такого не видел) 

В 31.07.2019 в 20:42, elf пишет:

Подскажите пожалуйста в каком аэропорту это было, дату и время. Я бы попробовал. А то я такого не видел) 

Это было на эшелоне. С Москвы в сторону Новосибирска летел. В прошлом месяце. Возможно, ближе к середине. Точнее не помню.

Как добавить URFF в базу, есть решение?