Утилизация КТС Ту-154 в Екатеринбурге. — Авиационные тренажеры

В ближайшее время будет решен вопрос об утилизации КТС Ту-154. Очень не хочется чтобы он попал в руки металлоломщиков-утилизаторов, принимаются все предложения. Если будет продажа — то цена остаточная и не очень высокая. Единственное — все должно быть официально, т.е. через юридическое лицо. Тренажер комплектный, и работал вплоть до прошедшей зимы.

Пишите в личку.

Прикрепленные изображения

• IMG_3536-1.jpg

Ответов: 66

Можно и здесь интересоваться …. Не дадим умереть легенде!

А сколько конкретно денег за него будут просить?

100 руб :D

нуи в правду скока стоит сей тренажер???

Его амортизация ужа давным давно превысила любую остаточную стоимость. Если будут просить больше, чем за металлолом — надо очень хорошо подумать.

Если продавцом выступит сам УТЦ, то сильно обарзеть по деньгам не должны, а если ООО «Фикус», то ясно понятно, что УТЦ сам у себя спишет его просто на шару (а то и вообще его на балансе уже нет и в помине), а в наваре окажутся директор УТЦ и дружный коллектив ООО «Фикус». Обычная тема. Но как все будет на самом деле, пока нет ясности.

Если продавцом выступит сам УТЦ, то сильно обарзеть по деньгам не должны, а если ООО «Фикус», то ясно понятно, что УТЦ сам у себя спишет его просто на шару (а то и вообще его на балансе уже нет и в помине), а в наваре окажутся директор УТЦ и дружный коллектив ООО «Фикус». Обычная тема. Но как все будет на самом деле, пока нет ясности.

Я по сути выступаю от имени УТЦ. Наживаться никто не собирается. Если будет продажа, то по цене лома. Не вижу мыслей.

Главная задача — сберечь от пункта вторсырья.

Это понятно. Спрашиваю еще раз. Сколько стоит тренажер? Цена лома — это не ответ т.к. не сообщается вес кабины, да и в каждом регионе цена на цветмет разная. Люди решили продать, значит решили сколько попросят денег, правильно или я чего-то не понимаю?

Почему вы пишете, что официально и через юридическое лицо — как бы одно и то же? На мой взгляд, ровно ни чего не мешает его приобрести частному лицу перечислением денег. Прецеденты были.

Так а законсервировать нельзя? 

Очередная нажива , дабы в реале он ни кому не нужен, ( реальная авиация ) . Для виртуального сообщества — дорогая игрушка . А в целом, просто жалко — не уберегли.

Цена-то какая? вы если что-то продаете — вы уж и цену пишите!

Какой раз уже спрашивают цену и тишина. Не мешайте — соображают !

Попробовали бы продать/подарить по сходной цене какому-нибудь кружку авиалюбителей для детей. Было бы круто :)

Попробовали бы продать/подарить по сходной цене какому-нибудь кружку авиалюбителей для детей. Было бы круто :)

Написали бы сразу: либо отдаем на интересный/стоящий проект, либо продаем не важно кому, цена ХХХХХ. Остальное уже в личке или по телефону.

Призрачно все, в этом мире бушующем, есть только — ТУ, за него и держись! Есть только —  ТУ, между прошлым и будущем, именно ТУ — называется жизнь!!!

Господа, в начале написано что вопрос решается, когда будет разрешение, тогда будет и цена. Это же госсобственность, там есть определённая процедура. Планировалось в музей передать, но им не надо.
А тут все заговор, наживу видят сразу.

Проект модернизации на первом месте.

Я хочу. Фото на автаре с этого же тренажера. Только вопрос где эту махину размещать. Ему надо огромное помещение. Если только в каком нить музее ГА — с возможностью любителям полетать, за небольшую плату

Дык по сути нужна только кабина. Ящики с «мозгами» то не нужны никому. Он так же устроен, как и остальные советские КТС — 2 эт. помещение с картой местности на стене?

Я хочу. Фото на автаре с этого же тренажера. Только вопрос где эту махину размещать. Ему надо огромное помещение. Если только в каком нить музее ГА — с возможностью любителям полетать, за небольшую плату

Местным музеям не надо.

Местным музеям не надо.

Даже УГМК отказался брать? Во дела… :(

Ну, если на Ту-144 есть энтузиасты, которые реально работают…

То надо просто создать аналогичный сайт поддержки КТС Ту-154 — а не плакаться в жилетку.