Привет всем!
Не заходил на форум с 2010 года. Раньше увлекался и полетами и авиасимуляторами в частности, но потом, как пошел работать, забросил эту идею. Считал что хочу работать в офисе, купить машину и т.п.
А сейчас, прошло 6 лет, поработал, подумал над приоритетами и целями в жизни, и посетила меня мысль отправится на учебу в Канаду. Конечно не просто так, а с целью работать там.
Мне уже под 30 и пришло понимание того, что это последний так сказать шанс перед тем как окончательно все перейдет в режим работа-дом-работа. (Оно уже практически перешло). И кстати, крутые машины, квартиры, дачи утратили для меня смысл.
Пошел читать в интернете.
https://www.avsim.su…ilota-v-kanade/
http://www.airfun.org/bap/index.html
http://www.canadavis…r-t14684.0.html
http://www.cic.gc.ca…s/post-grad.asp
http://www.avcanada….pic.php?t=97804
План вижу себе таким:
PPL+CPL+FI Rating (учеба занимает 1 год фултайм), прошу школу дать мне джоб оффер на инструктора (судя по avcanada это реально сделать), получаю PGWP, устраиваюсь на работу инструктором, работаю 1 год и после этого подаюсь на PR по CEC на EE. А далее, имея ЕЕ уже работаю или дальше инструктором, или (если найду) то на региональные авиалинии.
Авиашкола в BC ( Моя любимая провинция в Канаде) например — http://www.islandcoastalaviation.com
Стоимость cad:
1. PPL ~12k
2. CPL ~28k
3. IR ~ 10k
4. проживание + расходы ~ 13 cad/год
итого ~ 43к cad до того как смогу работать и обеспечивать себя там.
IELTS сдаю тренировочно 7.5-8, из денежных средства в наличии имеется в районе 50k cad.
Ехать планирую через полтора года, весной 2018. Есть вариант накопить еще 10-15k cad (для MER/IR)
Чего боюсь больше всего — школа конечно мне за мои деньги и LOA вышлет и работу наобещает, а вот на месте все может оказаться не так.
Канадское иммиграционное законодательство не дает поблажек и после учебы, если не будет JO то придется ехать домой с никому не нужным здесь СPL) Я юрист и тонкости иммиграционного законодательства предварительно изучил.
Есть здесь кто-нибудь, кто прошел по этой дороге? Что посоветуете.
Я волнуюсь, т.к. необходимо принимать много решений, после которых пути назад нет (в смысле что я вынужден уволиться с работы и не работать в течение минимум 1 года). А сейчас в России с работой, да еще и юристом весьма туго.
Сообщение отредактировано Geier1: 15 October 2016 — 21:35
Я вам так скажу, сразу расчитывайте на около 92-100K cad. А вообще, тут вам вряд ли кто даст совет и прогноз, поспрашивайте на форумах реальной авиации. Был тут один парень, в Канаде летает на King Air, но я давно его здесь не видел.
Сообщение отредактировано camrad1983: 15 October 2016 — 21:32
Спасибо за ответ!
Возможность заработать за полтора-два года дополнительно 40-50k имеется.
Тогда проблем нет. С работой инструктором и в дальнейшем в регионалке тоже проблем не будет. Сейчас в США и Канаде нарасхват. Авиакомпании даже забирают людей с меньшим количеством часов и оплачивают им остаток обучения. Баталии за пилотов тут ведутся.
Почему то на avcanada попадаются постоянно сообщения что работы нет, а в Канаде тысячи выпускников не могут найти работу, которые притом гражадне
(правда я там еще не спрашивал отдельно)
Говорят визы периодически замораживают аж с 2015 года.На первое время могут дать на время учебы точно дадут,а вот дальше? Неизвестно
Надо общатся внутри сферы
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 15 October 2016 — 22:05
Ты им там намекни, что пора бы H1B выдавать начать….
Тогда лучше в асашай.
Надо, наверное, искать работу на северах (благо их в Канаде тоже немало), на старой технике, с минимальным вознаграждением и с минимальным комфортом.
B ведущие авиакомпании в Торонто или Ванкувере наверное очередь стоит. Со всего мира и далеко не новичков.
P.S. Есть на Авсиме человек по имени Ki-ll, который знает больше.
Mesa в сша всех берёт, в регионалках сейчас такая сумасшедшая нехватка, что пипец.
Хз но мне все ответили что вэлкам но только с зеленью
У меня все в школе инсы уже поуходили, включая чувака которому 53 года. Взяли всех, с руками оторвали.
Недавно ещё один ушёл на карго ЕMB120, сейчас спрошу сколько часов у него было.
Сообщение отредактировано camrad1983: 15 October 2016 — 23:04
Дык, зеленка нужна….Караванский парень не один такой лысый
Какая зелёнка, грин карта что-ли? Конечно нужна, либо статус на жительство с возможностью работать и путешествовать (white card)
И ATP written нужен. По политике если из Беларуси либо России. Или жениться.
Сообщение отредактировано camrad1983: 15 October 2016 — 23:19
А что, существуют ещё страны в которых можно работать (летать) без местного статуса на жительство, разрешения на работу? Не думаю.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 16 October 2016 — 01:30
Если не секрет, то почему именно канада? Ведь чуточку южнее находится самая авиационная страна в мире.
Что значит замораживают визы?
Судя по оф. сайту WP дают после получения CPL, находящимся на получении IR или получившим IR, при наличии jоb offer’a
http://www.cic.gc.ca…s/post-grad.asp
Судя по avcanada и программам авиашкол (смотрел здесь https://www.bestavia…tish-columbia/)— учеба на PPL+CPL меньше одного года малореально (даже на фултайме), а, например, учитывая погоду, с доп. рейтингами на 2 года может выйти запросто. А это уже WP на срок учебы (если меньше двух лет или 3 года при двухлетнем обучении)
Но действительно, если есть вот эти возможные «заморозки» или не дадут JO то слишком рискованно выходит. Потратить в районе 90к и остаться с без работы.
По моей специальности или на «программиста» учится выйдет или малореально в плане поиска работы и перспектив или нереально в плане выдачи даже студенческой визы.
Тогда остается вариант Ms жены (у нее CS специалист). Сразу трехлетний WP без всяких офферов и возможность подаваться например по PNP в ВС по факту получения магистра
Цена тоже сильно дешевле учеба ~10k за год. А отучится на CPL можно потом если не забить.
Гринкарты нет, H1B на инструктора вряд ли сделают, это очень затратно для мелкого работодателя, плюс там лотерея 20% плюс сроки подачи ограниченные.
Канада привлекает прежде всего возможностью работы после обучения. в США после обучения разрешение на работу не выдается
Был и есть. вот его профайл http://www.avsim.su/…ser/2815-ki-ll/
ТС может ему написать
Нехватка пилотов, была целенаправленно создана после Colgan 3407, с целью улучьшения качества жизни.
H1B напрямую противоречит этим планам.
По США, на каждое рабоче место — 2 квалифицированных пилота.
Сообщение отредактировано Comrade: 17 October 2016 — 19:42
В Канаде, нехватки пилотов — нет.
У них всё очень плохо.
Сообщение отредактировано Comrade: 17 October 2016 — 19:41
У тебя данные на 2 года устарели.
Конторы по $15’000 бонус платят когда к ним на работу устраиваешься, да и плюс $20’000 ежегодного бонуса сверху, и час 200% оплачивают, чтоб только народ у них оставался.
3 Года.
ну вот, абсолютно противоположные мнения итт.
Мне авиалинии и джеты пока не нужны,
работа на инструктором или северах/буш пайлотом вполне устроит.
кстати,правда, что инструкторы получают по 500 kad в месяц максимум?
Спасибо, написал ему
Все абсолютно верно. В летчиках тут недостатка нет, зарплаты низкие. Уже начался и будет продолжаться массовый выход на пенсию в Air Canada, может тогда что-то улучшится, но искусственно созданного недостатка в кадрах, как в США, тут нет.
Это не мнение — это реальная ситуация.
Единственный способ быстро налетать часы — инструкторская работа в большом колледже.
На севера, без 2000 часов лучше не соваться. А если есть 2000 часов-то нахрена эти севера нужны, когда можно на новенький Е175, за $57’000/первый год сесть?
В США, инструктор получает ~$26/час налёта.
20-80 часов в месяц.
Сообщение отредактировано Comrade: 18 October 2016 — 18:57
Хорошо Димон у вас там.
У меня третья тысяча пошла, два одинаковых пилотских и один хер работы нет.
Иди, **й на Кремлёвсмх воротах баллончиком нарисуй, и бегом политическое убежище просить.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 18 October 2016 — 22:34
8 часов каждые 24 часа. Это по регуляции вроде. У нас инсы по 10-12 часов в день бомбят
Да! Так точно. Но ультра-лайт ни кто не отменял. Того 12 часов
Не ульттра лайт, а бомбят по 12 часов в день и на работе порой 15. Не скажу что это хорошо для безопасности и обучения, но часы для регионалки за пол-года налетаешь.
Вась, ты не понял. Мне известно как у вас там пашут. У нас это не реально сделать, инспектор постучит и высверлят второй анус. Но есть альтернатива, после 6-ти часов можно где нибудь в кибуце детей и на лайте поганять.Там уж точно ни кто не узнает.
Прям как у нас: 8 полетного и 12 рабочего (выкидываем обед и послеполетный разбор постоянно переносим)
З.Ы. с Месы прислали ответ в духе «вы такой клевый бла-бл-бла но все равно идите на хер».
Сообщение отредактировано Flightlevel: 19 October 2016 — 06:24
Нахера ты им там распрекрасный. Им на месте нужен.
Да нет конечно…не нужен.
Ну ничего, жизнь-маятник. Вчера у вас из безработных пилотов можно было забор от Запада на Восток сделать, сегодня у нас…..но маятник обязательно качнется в другую сторону. Это аксиома.
В ваших краях этот маятник может только качнуться в минус на нашем веку. Ты на личку не принимай, я тебе сказал как есть, нахера им человек из-за бугра. Рисуй х.й как Д.С. тебе сказал, только в Москве, а не в Киеве
Сообщение отредактировано camrad1983: 19 October 2016 — 12:32
Chesley Burnett «Sully» Sullenberger III описал немножко ситуацию на рынке труда в своей книжке. И как без пенсии остался и как молодых пилотов не брали в АК, и как бортпитания лишили т.д. и т.п. 2016-й год не 2009-й, понятно, но не думаю что что-то принципиально изменилось.
Не зря молодняк из той же канады или Британии каждый новый сезон в Ботсвану прёт, за налётом.