Короче такая проблема. При взлете или посадке когда надо выпускать шасси при нажимании клавиши G или кликаньи мышкой на кран, он не слушается и прыгает по разным положениям. Успокаивается только после того,как несколько (раз 8) раз нажмешь его к примеру в верхнее положение при взлете. У кого была данная проблема, просьба помочь:)
serg_p (15 Ноябрь 2009 — 19:22):
парковочный
Можно уточнить?
У Вас получается так, что при однократном нажатии на «G» или кликом мышкой непосредственно по краны шасси, он начинает сам скакать по разным положениям, так?
И еще, версия М-ки у Вас какая?
Последняя 2.02
В этой вресии, как раз была предпринята попытка исправить все глюки, связанные с шасси.
Качать от сюда:
Tu-154m v2.02 FULL (88.1mb)
У меня и так 2.02:(
serg_p (15 Ноябрь 2009 — 19:36):
У Вас, кран шасси при однократном нажатии «G» изменяет свое положение на одну позицию в цикле (нейтраль->верх->нейтраль->низ)?
Нет, он ее сначала изменяет на одну, а потом 2-3 позици проскакивает.
InLuft1 (15 Ноябрь 2009 — 15:50):
У меня тоже. Но это происходит 1 раз на 100 полетов. Т.ч. я особо внимание не обращаю.
maxmik (15 Ноябрь 2009 — 19:53):
у меня раньше тоже редко было, а сейчас- каждый полет
парковочный
Можно уточнить?
У Вас получается так, что при однократном нажатии на «G» или кликом мышкой непосредственно по краны шасси, он начинает сам скакать по разным положениям, так?
И еще, версия М-ки у Вас какая?
Последняя 2.02
В этой вресии, как раз была предпринята попытка исправить все глюки, связанные с шасси.
Качать от сюда:
Tu-154m v2.02 FULL (88.1mb)
Сообщение отредактировано serg_p: 15 Ноябрь 2009 — 19:28
У Вас кран шасси, при однократном нажатии «G», изменяет свое положение на одну позицию в цикле (нейтраль->верх->нейтраль->низ) или самопроизвольно делает несколько шагов в этом цикле?
Сообщение отредактировано serg_p: 15 Ноябрь 2009 — 19:38
Сообщение отредактировано serg_p: 15 Ноябрь 2009 — 19:45
Цитата
При выборе управления через кнопку GEAR TOGGLE параллельно работает клавиша G на клвиатуре.
P.S. Прошу прощения — перепутал название документа.
P.P.S. И еще закрались сомнения относительно версии документа. Может быть это и не относится к 2.02.
Сообщение отредактировано maxmik: 15 Ноябрь 2009 — 19:43
2 serg_p: Хорошо, спасибо, попробую так. Постевил кнопку джоя на гир тугл, буду щелкать только ей. :joystick: после вечернего полета сегодня отпишусь, как вел себя кран.:)
Сообщение отредактировано InLuft1: 15 Ноябрь 2009 — 19:47
Сергей, фраза, выделенная мной в предыдущей цитате, имеет, кстати говоря, не совсем прозрачную логику. Если не назначать в СП кнопку GEAR TOGGLE, то будет ли работать «G» на клавиатуре? 🙂
Блокировка «G» и GEAR TOGGLE происходит, если назначена хотя бы одна из кнопок GEAR UP или GEAR DOWN в сервисном приборе.
У себя я в СП назначил GEAR TOGGLE на виртуальный джой (PPJoy), а пользуюсь кнопкой «G» на клавиатуре. Вот такое нестандартное решение. 🙂
Возможны только два варианта:
1. GEAR UP или GEAR DOWN, но этот вариант предназначен для кокпит-строителей, когда используется тумблер с фиксацией.
2. GEAR TOGGLE или «G» или и то и другое.
GEAR NEUTR вообще не задействована, некогда было модифицировать сервисный прибор перед релизом.
Сообщение отредактировано serg_p: 15 Ноябрь 2009 — 19:55