Проблема с ПТ ту-154м

Короче такая проблема. При взлете или посадке когда надо выпускать шасси при нажимании клавиши G или кликаньи мышкой на кран, он не слушается и прыгает по разным положениям. Успокаивается только после того,как несколько (раз 8) раз нажмешь его к примеру в верхнее положение при взлете. У кого была данная проблема, просьба помочь:)

Ответов: 19

serg_p (15 Ноябрь 2009 — 19:22):

Еще можно почитать эту ветку:
парковочный

Можно уточнить?
У Вас получается так, что при однократном нажатии на «G» или кликом мышкой непосредственно по краны шасси, он начинает сам скакать по разным положениям, так?

И еще, версия М-ки у Вас какая?
Последняя 2.02
В этой вресии, как раз была предпринята попытка исправить все глюки, связанные с шасси.

Качать от сюда:
Tu-154m v2.02 FULL (88.1mb)

У меня и так 2.02:(

serg_p (15 Ноябрь 2009 — 19:36):

Вы не ответили на вопрос.
У Вас, кран шасси при однократном нажатии «G» изменяет свое положение на одну позицию в цикле (нейтраль->верх->нейтраль->низ)?

Нет, он ее сначала изменяет на одну, а потом 2-3 позици проскакивает.

InLuft1 (15 Ноябрь 2009 — 15:50):

Но у меня глючит…

У меня тоже. Но это происходит 1 раз на 100 полетов. Т.ч. я особо внимание не обращаю.

maxmik (15 Ноябрь 2009 — 19:53):

У меня тоже. Но это происходит 1 раз на 100 полетов. Т.ч. я особо внимание не обращаю.

у меня раньше тоже редко было, а сейчас- каждый полет

Описание.pdf читали?

конечно… но ничего не помогает… и через джой такая же фигня

Как настроен СП в плане кран-шасси? Если будете управлять выпуском/уборкой шасси с клавиатуры, то это имеет значение.

Еще можно почитать эту ветку:
парковочный

Можно уточнить?
У Вас получается так, что при однократном нажатии на «G» или кликом мышкой непосредственно по краны шасси, он начинает сам скакать по разным положениям, так?

И еще, версия М-ки у Вас какая?
Последняя 2.02
В этой вресии, как раз была предпринята попытка исправить все глюки, связанные с шасси.

Качать от сюда:
Tu-154m v2.02 FULL (88.1mb)

Сообщение отредактировано serg_p: 15 Ноябрь 2009 — 19:28

в СП не назначено клавиши для шасси. Только дефолтная G. Но при ней, и при кликаньи на кран мышкой вот такая штука происходит:(

Вы не ответили на вопрос.
У Вас кран шасси, при однократном нажатии «G», изменяет свое положение на одну позицию в цикле (нейтраль->верх->нейтраль->низ) или самопроизвольно делает несколько шагов в этом цикле?

Сообщение отредактировано serg_p: 15 Ноябрь 2009 — 19:38

А попробуйте назначить, какую-нибудь кнопку джойстика на виртуальную кнопку «GEAR TOGGLE» в сервисном приборе и управлять краном шассии исключительно кнопкой джойстика. Напишите пожалуйста, что получится.

Сообщение отредактировано serg_p: 15 Ноябрь 2009 — 19:45

Я не зря спрашивал про то, как настроен СП (цитата из документа «PT_Tu-154M_Readme.doc»):

Цитата

ВНИМАНИЕ! При настройке управления шасси от сервисного прибора необходимо выбрать только один вариант управления, или кнопкой GEAR TOGGLE или тумблером GEAR UP/GEAR DOWN, позиция GEAR NEUTR отключена, нейтральному положению рукоятки шасси соответствует отсутствие включения позиций GEAR UP и GEAR DOWN.

При выборе управления через кнопку GEAR TOGGLE параллельно работает клавиша G на клвиатуре.

P.S. Прошу прощения — перепутал название документа.
P.P.S. И еще закрались сомнения относительно версии документа. Может быть это и не относится к 2.02.

Сообщение отредактировано maxmik: 15 Ноябрь 2009 — 19:43

В 2.02 там отличие только в том, что в СП есть нейтральная позиция(надо использовать 3 кнопки) или соответственно 1 (gear toggle)

2 serg_p: Хорошо, спасибо, попробую так. Постевил кнопку джоя на гир тугл, буду щелкать только ей. :joystick: после вечернего полета сегодня отпишусь, как вел себя кран.:)

Сообщение отредактировано InLuft1: 15 Ноябрь 2009 — 19:47

2 serg_p:

Сергей, фраза, выделенная мной в предыдущей цитате, имеет, кстати говоря, не совсем прозрачную логику. Если не назначать в СП кнопку GEAR TOGGLE, то будет ли работать «G» на клавиатуре? 🙂

Максим, да, будет.
Блокировка «G» и GEAR TOGGLE происходит, если назначена хотя бы одна из кнопок GEAR UP или GEAR DOWN в сервисном приборе.

будет конечно. Это же симовкая дефолтная кнопка. Но у меня глючит…

Ну значит я неверно ее интерпретировал. 🙂
У себя я в СП назначил GEAR TOGGLE на виртуальный джой (PPJoy), а пользуюсь кнопкой «G» на клавиатуре. Вот такое нестандартное решение. 🙂

InLuft1
Возможны только два варианта:
1. GEAR UP или GEAR DOWN, но этот вариант предназначен для кокпит-строителей, когда используется тумблер с фиксацией.
2. GEAR TOGGLE или «G» или и то и другое.

GEAR NEUTR вообще не задействована, некогда было модифицировать сервисный прибор перед релизом.

Сообщение отредактировано serg_p: 15 Ноябрь 2009 — 19:55

Во времена учёбы в КУЛП у меня была подобная ситуация на Б2. Выяснилось, что кнопка джоя, используемая для управления краном шасси была прописана и в симе, и в СП. Также можно попробовать изменить параметр «SWITCH» (в нижнем правом углу панели СП 1 или 0) в СП для этой кнопки.