Почему эта тема, похожая на десятки других, существует, а тема «ПТ Ту-154М, проблема — не открываются двери…» закрыта по непонятным причинам, хотя в ней обсуждалась реальная авиация.???
DDim
06.05.2008 в 09:06
Не пойму, может кто объяснит.
Почему эта тема, похожая на десятки других, существует, а тема «ПТ Ту-154М, проблема — не открываются двери…» закрыта по непонятным причинам, хотя в ней обсуждалась реальная авиация.???
К сожалению, многие темы закрываются без объяснения причин, хотя это неоднократно обсуждалось. В данном случае, как я предполагаю, в упомянутой теме начинался флуд, не имеющий к проблеме «открывания дверей» и правильной эксплуатации СКВ в моделе ПТ, никакого отношения.
Данная тема просто не интересна ибо сводится, как обычно, к требованию рассказать «как это делать» с объяснением причин почему не читают документацию. Косвенно соответствует объявленной проблеме. А то что тут в начале бред в картинках — это уже вопрос технический.
Vit_An
06.05.2008 в 09:22
Не пойму, может кто объяснит.
К сожалению, многие темы закрываются без объяснения причин, хотя это неоднократно обсуждалось. В данном случае, как я предполагаю, в упомянутой теме начинался флуд, не имеющий к проблеме «открывания дверей» и правильной эксплуатации СКВ в моделе ПТ, никакого отношения.
Данная тема просто не интересна ибо сводится, как обычно, к требованию рассказать «как это делать» с объяснением причин почему не читают документацию. Косвенно соответствует объявленной проблеме. А то что тут в начале бред в картинках — это уже вопрос технический.
Но там обсуждались реальные вещи, которые многим могли быть интересны……….
А здесь только советы, что надо читать РЛЭ. Блин, надо просто не отвечать на такие вопросы, как «не могу включить, запустить и согласовать. Че делать?». Просто игнорировать и все. Его дело, не хочет, пусть не читает.
visotcki
06.05.2008 в 11:18
А здесь только советы, что надо читать РЛЭ. Блин, надо просто не отвечать на такие вопросы, как «не могу включить, запустить и согласовать. Че делать?». Просто игнорировать и все. Его дело, не хочет, пусть не читает.
И далее автор создаст вторую такую бредовую тему, и третью и четвертую, т.е. просто игнорированием форум чище не станет. А объяснять тут ему сидеть на пальцах как запустить двигатели считаю еще большим бредом.
З.Ы.
А эти часто задаваемые вопросы – „чем больше в лес, тем больше дров“, и толку мало – 1 и 3 двигатели так и не запустил, хотя советы побуквенно списал. . .
Скажите, а что, запуск второго как-то тличается от запуска остальных двигателей?
Так что, надо создать ещё две темы по запуску двигателей в картинках : 2.Подготовка агрегатов к запуску двигателей и 3.Запуск двигателей.
Но делать это уж точно не вам…
А раз уж ПТ Ту–154м для широкого круга авиалюбителей
ИМХО неправда, т.к. это довольно сложная модель…
Автору: не хотите лезть в дебри, осваивайте модель попроще…
Экзот
06.05.2008 в 11:29
а что, запуск второго как-то тличается от запуска остальных двигателей?
Кардинально — положением тумблера. В позиции «1» второй двиг. не запустишь.
Komthur
06.05.2008 в 13:02
Есть еще одно отличие: нельзя включать отбор от второго двигателя при включенном отборе от ВСУ.
visotcki
06.05.2008 в 18:16
Замечание Экзота воспринято с юмором, а ваше, Дмитрий, уже интересно, но ведь в модели вроде как не реализовано?
Komthur
06.05.2008 в 18:57
Реализовано, в ПТ Ту-154М. Если включить отбор на работающих ВСУ и двигателе №2, начинается помпаж ВСУ (нестабильность оборотов, рост температуры выхлопа) и последующий автоматический останов ВСУ по Тгазов. Может и двигатель отключиться.
Это связано с тем, что ВСУ и двигатель №2 имеют общий коллектор отбора воздуха, и через него происходит перекрестная связь компрессоров, нарушающая работу камер сгорания и самих компрессоров.
Vit_An
15.05.2008 в 11:21
Пилотов обучают инструктора. РЛЭ для пилотов – вспомогательное пособие.
Это вы с чего взяли? Ни один инструктор не будет обучать рядового пилота, пока не убедится в его знаниях в области РЛЭ.
Чтобы получить допуск на полет с инструктором надо пройти теор учебу, наземку, предварительную и предполетную. И везде будут спрашивать РЛЭ.
Kseno
19.05.2008 в 21:20
Это вы с чего взяли? Ни один инструктор не будет обучать рядового пилота, пока не убедится в его знаниях в области РЛЭ.
Чтобы получить допуск на полет с инструктором надо пройти теор учебу, наземку, предварительную и предполетную. И везде будут спрашивать РЛЭ.
Неужели? В реальном мире всё зависит от количества денег. Штурвал реального самолета получил в желаемый мною момент, а пилот, в данный момент ставший моим инструктором, с удивлением смотрел на меня, что я могу удерживать самолет по курсу, и даже поворот делать. Ведь учебу про летное дело можно начать и со второго конца – дай попробовать, а потом буду смотреть, буду я еще деньги плотить или нет. Рыночная экономика беспощадна. . . А в авиаимитаторе, видите ли, все сложнее – с начало надо стать бортинжнером, а потом только можно летать.
Удивляет только одно – я ничего плохого не сделал, а инквизиция меня сожгла сразу. Моим критикам пора понять, что есть категория людей, которые РЛЭ будут читать „потом“, может быть. И потому, что это – „сим“. И зачем людям навязывать правила, которые им никогда не понадобятся, т.е. – студии бортинжинера? И почему мне надо пользоватся советом выбрать другой самолет, если я выбрал тот, и лишь потому, что некоторые правила мне не приемлимы.
Совсем другое дело, если ребята серьезно увлекаются авиаделом и собираются стать пилотами, хотя, и тем надо оставить свободу выбора – сразу же пойти сложым путем теряя вкус, или от простого к сложному с удоволствием?
И вообще, эта дискусия безсмысленна – на каждый аргумент я найду контраргумент, и нааборот.
А тема, как запустить двигатели без РЛЭ, как видите, актуальная. Значит, кроме РЛЭ, нужен и второй вариант объяснения запуска двигателей. Ведь можно создать что то похожее на РЛЭ, но более визаулизированное и доступное быстрому чтению и усвоению?
Komthur
20.05.2008 в 06:41
Ведь можно создать что то похожее на РЛЭ, но более визаулизированное и доступное быстрому чтению и усвоению?
Какие еще будут указания, босс?
Удивляет только одно – я ничего плохого не сделал, а инквизиция меня сожгла сразу. Моим критикам пора понять, что есть категория людей, которые РЛЭ будут читать „потом“, может быть. И потому, что это – „сим“. И зачем людям навязывать правила, которые им никогда не понадобятся, т.е. – студии бортинжинера?
За Вами кто-то гонялся с диском, навязывая Ту-154? А реакция на то, что, экономя свое время и не читая документации, Вы хотите, чтобы другие, ее прочитавшие, разжевали и в рот положили. Чего-то Вам все кругом должны, получается: разработчики учесть, что для Вас СИМ — игра, симеры — переписывать для Вас доступным языком РЛЭ… Предложение сменить самолет — самый мягкий совет на этот поток требований.
endoscop
20.05.2008 в 09:02
Неужели? В реальном мире всё зависит от количества денег. Штурвал реального самолета получил в желаемый мною момент, а пилот, в данный момент ставший моим инструктором, с удивлением смотрел на меня, что я могу удерживать самолет по курсу, и даже поворот делать. Ведь учебу про летное дело можно начать и со второго конца – дай попробовать, а потом буду смотреть, буду я еще деньги плотить или нет. Рыночная экономика беспощадна. . . А в авиаимитаторе, видите ли, все сложнее – с начало надо стать бортинжнером, а потом только можно летать.
А теперь назовите тип на котором вы учились. Сессна… Як-18… Як-52… Вильга… Аэропракт… На худой конец Ан-2… Если это так, то и проблем нет. Инструктор показал, рассказал и полетели. Вы рискуете самим собой. Но если это хотя бы Ан-24, То будте готовы на 2 возможных варианта: 1. Учить, учить и еще раз учить, потом сдавать экзамены комиссии (купить комиссию, вряд ли у вас денег хватит, ведь не дай бог катастрофа или авиационное проишествие, при расследовании это приведет к концу авиакомпании — у нее просто отберут свидетельство эксплуатанта, а вы поедете валить лес в места не столь отдаленные, если конечно останетесь живы ) 2. Если у вас все таки есть достаточное количество денег купить свою авиакомпанию все с теми же возможными последствиями.
Ell_Dagros
21.05.2008 в 12:14
Сделайте лучше что-то такое про ту-134 с картинками пошагово, а то что-то все эти существующие на данный момент мануалы и тестовые полёты страдают отборным кретинизмом…
фрост
22.05.2008 в 12:57
Я вот что-то всё никак в толк не возьму, неужели народу всё-таки мало двух примеров полётов на ПТ, сделаных Деноканом в очень понятном ключе, «разжёванном и с картинками»? Причём оба идут в комплекте с самолётом. Даже мануал по работе СКВ имеется. Ну там ведь всё описанно и нарисованно понятнее некуда — пошагово и с рисунками! Что куда тыкать и в какой именно момент! Что ещё то требуется? Какие мануалы ещё нужны?
viktor-2
22.05.2008 в 16:22
Сделайте лучше что-то такое про ту-134 с картинками пошагово, а то что-то все эти существующие на данный момент мануалы и тестовые полёты страдают отборным кретинизмом…
А в чём проявляется «отборный кретинизм»?
Ell_Dagros
22.05.2008 в 16:57
я ждал этого вопроса. более того, выразился так не со злобы, а осознанно. я множество крафтов освоил, множество мануалов пропустил через себя. Но в случае с ту134 ситуация нестандартная. Авторы сделали работу и пустили её в люди — замечательно. Не позаботились о соответсвующем уровне вовлечения — ладно, мои проблемы. Я отношусь, по меткому выражению юзера freddie, к тем генетически неполноценным, кто значит по рлэ каким-то образом не схватывает суть. я тут несколько такой злой, потому что не даётся мне вот этот крафт. 154-е как-то прокатили за счёт огромного количества разжёванной и в рот положенной инфы, так что даже спрашивать никого не пришлось. Но в случае с 134 несколько сложнее всё. Прежде всего конечно потому что исходная техника сложнее сама по себе. Но не только.
Сделанный ребятами мануал… я с одной стороны полностью благодарен им за проделанную раьботу и полон уважения, но тут оно как? Мало просто понять самому, важно суметь объяснить просто и доходчиво тому, кто в этом нихера не петрит. Тут нужен опыт, способности, может быть даже талантучителя. Этого ничего в изданом мануале нет, его уровень не дотягивает. Всё ещё больше можно так запутать. Я повидал немало всяких разных инструкций и знаю в них толк, но эту не могу назвать удачной и применимой. Туповат я, да. Признаюсь. Сам не допетрил, правилку собирать надо.
Парни, да кто-нибудь просто сделайте более менее вменяемый скрин-мануал по примеру тех что висят в «зарубежном авиапроме» и делов всех. Тогда ясно станет насколько расширится круг благодарных пользователей. Разве любимый всеми свисток этого не стоит?
viktor-2
22.05.2008 в 17:14
После 154-го сложности со «свистком»? С трудом верится. А что конкретно не получается?
endoscop
22.05.2008 в 18:06
Некоторые кричат — Зачем нам РЛЭ, мы и сами с усами. А тем не менее РЛЭ пишуться кровью. Для примера лист дополнения вышедший после катастрофы Ту-154 в Красноярске 23.12.1984г.
Прикрепленные изображения
Tomy1
22.05.2008 в 18:45
По ходу тут никто не дружит с английским… If you want detailed description of all aircraft systems you can refer to the English manual by Mike Ackerman. Sorry, guys, this aircraft is more difficult ot fly then the default B-737… Звиняйте, если кто-то не хочет ознакомиться к идущей к модели документации-это сугубо его проблема. В английском мануале все описано и разложено по полочкам. Можно подумать, что кто-то подставил ко лбу дуло пистолета и говорит «садись за ПТ или застрелю!» Есть альтернативная модель от IGFLY-там чтение доков сведено для минимума.
ЧАБАН
22.05.2008 в 19:33
И вообще причина всему этому-ЛЕНЬ!!!!!!
фрост
22.05.2008 в 19:36
По ходу тут никто не дружит с английским… If you want detailed description of all aircraft systems you can refer to the English manual by Mike Ackerman. Sorry, guys, this aircraft is more difficult ot fly then the default B-737… Звиняйте, если кто-то не хочет ознакомиться к идущей к модели документации-это сугубо его проблема. В английском мануале все описано и разложено по полочкам. Можно подумать, что кто-то подставил ко лбу дуло пистолета и говорит «садись за ПТ или застрелю!» Есть альтернативная модель от IGFLY-там чтение доков сведено для минимума.
Походу тут кто-то не хочет читать внимательно. Вообще-то Эль Дагрос про СКС-овский Ту-134 упомянул, а не про ПТ.
Ell_Dagros
23.05.2008 в 06:22
После 154-го сложности со «свистком»? С трудом верится. А что конкретно не получается?
да вот сам удивляюсь. не получается многое. не могу разобраться с системами, начиная с самого запуска всу и далее по списку. вокруг куча бумажек с одной стороны, но что-то никак в голове не уложится структурированно что куда и как этот узел размотать. мечусь между кабиной и доступными материалами и ничего. в итоге конечно начинает раздражать — наверно не лень а собственное неврубание. правда. даже признаться вот не совестно. нужна помощь в самых базовых шагах — запуск всу, подключение систем, двигатели — короче вся предполётная подготовка до этапа руления. просто и доходчиво — тыр пыр восемь дыр. это ткуть сюда, это туда.
я иду всегда от самого простого пути, а потом уже постепенно постигаю премудрости вглубь. если машина конечно цепляет надолго. в случае с 134 в этом не сомневаюсь что так и будет, поэтому взываю.
polarfox
24.05.2008 в 17:14
Запуск ВСУ на пальцах,взято из мануала,страдающего кретинизмом по Вашим словам:
«При подготовке к полету, перед запуском ВСУ необходимо:
1. Выключатель аккумуляторных батарей перевести в положение «Аккумулятор», при этом загорается сигнальное
табло «Приборы питаются от аккумулятора».
2. Выключатель «ВКЛЮЧ. АККУМЛ. РАП и ВСУ НА СЕТЬ» включить.
3. Включить аэронавигационные огни.
4. Включить противопожарную систему.
5. Включить топливные насосы расходного бака для левого двигателя и ВСУ. Работу насоса проконтролировать по
загоранию зеленого светосигнализатора.
6. Проверить исправность ламп ВСУ.
7. Включить «ГЛАВНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ», при этом должны загореться сигнальные лампы «Створки ВСУ
открыты» и «Готов к запуску».
8. Перевести переключатель «ЗАПУСК – ХОЛОД. ПРОКРУТКА» в положение «ЗАПУСК».
9. Нажать на кнопку «ЗАПУСК». Контролировать процесс запуска по приборам, светосигнальным табло.
10. После выхода ВСУ на режим загорится лампа «Выход на режим»»
Ну и что тут непонятного?Если трудно запомнить,распечатайте на лист бумаги и держа его перед собой,щёлкайте по тумблерам,это-же сим.
Yakamoz
07.07.2008 в 21:04
На 200% согласен с Kseno но не буду ни с кем спорить ибо считаю эту затею бессмыссленой! search.gif
Kseno, вот ролик, http://avsim.su/file…, всего 30 метров, но тут подробно описан план полёта, я собственно РЛЭ читал уже намного дальше того времени как уже выполнял полёты на ПТ=)) pioneer.gif
DDim
08.07.2008 в 04:55
На 200% согласен с Kseno но не буду ни с кем спорить ибо считаю эту затею бессмыссленой! search.gif
Kseno, вот ролик, http://avsim.su/file…, всего 30 метров, но тут подробно описан план полёта, я собственно РЛЭ читал уже намного дальше того времени как уже выполнял полёты на ПТ=)) pioneer.gif
Из данного ролика можно только посмотреть на навигацию. За остальное твердая пара. Слишком много грубейших нарушений.
Данная тема просто не интересна ибо сводится, как обычно, к требованию рассказать «как это делать» с объяснением причин почему не читают документацию.
Косвенно соответствует объявленной проблеме. А то что тут в начале бред в картинках — это уже вопрос технический.
Но там обсуждались реальные вещи, которые многим могли быть интересны……….
http://www.avsim.su/…o…20&start=20
И далее автор создаст вторую такую бредовую тему, и третью и четвертую, т.е. просто игнорированием форум чище не станет. А объяснять тут ему сидеть на пальцах как запустить двигатели считаю еще большим бредом.
З.Ы.
Скажите, а что, запуск второго как-то тличается от запуска остальных двигателей?
Но делать это уж точно не вам…
ИМХО неправда, т.к. это довольно сложная модель…
Автору: не хотите лезть в дебри, осваивайте модель попроще…
Есть еще одно отличие: нельзя включать отбор от второго двигателя при включенном отборе от ВСУ.
Это связано с тем, что ВСУ и двигатель №2 имеют общий коллектор отбора воздуха, и через него происходит перекрестная связь компрессоров, нарушающая работу камер сгорания и самих компрессоров.
Удивляет только одно – я ничего плохого не сделал, а инквизиция меня сожгла сразу. Моим критикам пора понять, что есть категория людей, которые РЛЭ будут читать „потом“, может быть. И потому, что это – „сим“. И зачем людям навязывать правила, которые им никогда не понадобятся, т.е. – студии бортинжинера? И почему мне надо пользоватся советом выбрать другой самолет, если я выбрал тот, и лишь потому, что некоторые правила мне не приемлимы.
Совсем другое дело, если ребята серьезно увлекаются авиаделом и собираются стать пилотами, хотя, и тем надо оставить свободу выбора – сразу же пойти сложым путем теряя вкус, или от простого к сложному с удоволствием?
И вообще, эта дискусия безсмысленна – на каждый аргумент я найду контраргумент, и нааборот.
А тема, как запустить двигатели без РЛЭ, как видите, актуальная. Значит, кроме РЛЭ, нужен и второй вариант объяснения запуска двигателей. Ведь можно создать что то похожее на РЛЭ, но более визаулизированное и доступное быстрому чтению и усвоению?
Какие еще будут указания, босс?
За Вами кто-то гонялся с диском, навязывая Ту-154? А реакция на то, что, экономя свое время и не читая документации, Вы хотите, чтобы другие, ее прочитавшие, разжевали и в рот положили. Чего-то Вам все кругом должны, получается: разработчики учесть, что для Вас СИМ — игра, симеры — переписывать для Вас доступным языком РЛЭ… Предложение сменить самолет — самый мягкий совет на этот поток требований.
А теперь назовите тип на котором вы учились.
)
Сессна…
Як-18…
Як-52…
Вильга…
Аэропракт…
На худой конец Ан-2…
Если это так, то и проблем нет. Инструктор показал, рассказал и полетели. Вы рискуете самим собой.
Но если это хотя бы Ан-24, То будте готовы на 2 возможных варианта:
1. Учить, учить и еще раз учить, потом сдавать экзамены комиссии (купить комиссию, вряд ли у вас денег хватит, ведь не дай бог катастрофа или авиационное проишествие, при расследовании это приведет к концу авиакомпании — у нее просто отберут свидетельство эксплуатанта, а вы поедете валить лес в места не столь отдаленные, если конечно останетесь живы
2. Если у вас все таки есть достаточное количество денег купить свою авиакомпанию все с теми же возможными последствиями.
А в чём проявляется «отборный кретинизм»?
Сделанный ребятами мануал… я с одной стороны полностью благодарен им за проделанную раьботу и полон уважения, но тут оно как? Мало просто понять самому, важно суметь объяснить просто и доходчиво тому, кто в этом нихера не петрит. Тут нужен опыт, способности, может быть даже талантучителя. Этого ничего в изданом мануале нет, его уровень не дотягивает. Всё ещё больше можно так запутать. Я повидал немало всяких разных инструкций и знаю в них толк, но эту не могу назвать удачной и применимой. Туповат я, да. Признаюсь. Сам не допетрил, правилку собирать надо.
Парни, да кто-нибудь просто сделайте более менее вменяемый скрин-мануал по примеру тех что висят в «зарубежном авиапроме» и делов всех. Тогда ясно станет насколько расширится круг благодарных пользователей. Разве любимый всеми свисток этого не стоит?
Прикрепленные изображения
По ходу тут никто не дружит с английским…
If you want detailed description of all aircraft systems you can refer to the English manual by Mike Ackerman. Sorry, guys, this aircraft is more difficult ot fly then the default B-737…
Звиняйте, если кто-то не хочет ознакомиться к идущей к модели документации-это сугубо его проблема. В английском мануале все описано и разложено по полочкам.
Можно подумать, что кто-то подставил ко лбу дуло пистолета и говорит «садись за ПТ или застрелю!» Есть альтернативная модель от IGFLY-там чтение доков сведено для минимума.
Походу тут кто-то не хочет читать внимательно. Вообще-то Эль Дагрос про СКС-овский Ту-134 упомянул, а не про ПТ.
да вот сам удивляюсь. не получается многое. не могу разобраться с системами, начиная с самого запуска всу и далее по списку. вокруг куча бумажек с одной стороны, но что-то никак в голове не уложится структурированно что куда и как этот узел размотать. мечусь между кабиной и доступными материалами и ничего. в итоге конечно начинает раздражать — наверно не лень а собственное неврубание. правда. даже признаться вот не совестно. нужна помощь в самых базовых шагах — запуск всу, подключение систем, двигатели — короче вся предполётная подготовка до этапа руления. просто и доходчиво — тыр пыр восемь дыр. это ткуть сюда, это туда.
я иду всегда от самого простого пути, а потом уже постепенно постигаю премудрости вглубь. если машина конечно цепляет надолго. в случае с 134 в этом не сомневаюсь что так и будет, поэтому взываю.
«При подготовке к полету, перед запуском ВСУ необходимо:
1. Выключатель аккумуляторных батарей перевести в положение «Аккумулятор», при этом загорается сигнальное
табло «Приборы питаются от аккумулятора».
2. Выключатель «ВКЛЮЧ. АККУМЛ. РАП и ВСУ НА СЕТЬ» включить.
3. Включить аэронавигационные огни.
4. Включить противопожарную систему.
5. Включить топливные насосы расходного бака для левого двигателя и ВСУ. Работу насоса проконтролировать по
загоранию зеленого светосигнализатора.
6. Проверить исправность ламп ВСУ.
7. Включить «ГЛАВНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ», при этом должны загореться сигнальные лампы «Створки ВСУ
открыты» и «Готов к запуску».
8. Перевести переключатель «ЗАПУСК – ХОЛОД. ПРОКРУТКА» в положение «ЗАПУСК».
9. Нажать на кнопку «ЗАПУСК». Контролировать процесс запуска по приборам, светосигнальным табло.
10. После выхода ВСУ на режим загорится лампа «Выход на режим»»
Ну и что тут непонятного?Если трудно запомнить,распечатайте на лист бумаги и держа его перед собой,щёлкайте по тумблерам,это-же сим.
Из данного ролика можно только посмотреть на навигацию. За остальное твердая пара. Слишком много грубейших нарушений.