Кнопку «Запуск» не надо так долго удерживать. Достаточно секунды 3 или пока не пойдёт стрелка.
Allex.perm
21.04.2008 в 23:08
Вслючил ВСУ а им всёровно не запускаются слышно токо что ВСУ аботает(
fassade
21.04.2008 в 23:16
Что не запускается? Эх, скучно без… ну да ладно
Скрин панели БИ в студию!
женька
22.04.2008 в 00:46
а как соглосовать ткс?
Partizan-cs
22.04.2008 в 00:51
а как соглосовать ткс?
А что РЛЭ отменили? Там всё написано и «по полкам разложено»
pal
22.04.2008 в 04:06
Вот конкретно про соглосование ТКС -http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?p=8048#8048 подробней и проще никто не обьяснить http://www.protu-154…topic.php?t=535 а вот это вообще Факу по Ту-154Б, но поможет и по М-ке. там все как в мурзилке, «по русски и с картинками»
Сообщение отредактировано pal: 22 April 2008 — 04:08
Стэнли Подзабор
22.04.2008 в 10:11
И где запуск двигателей?
Нахер это дерьмо сюда выкладывать?
женька
22.04.2008 в 13:04
Вот конкретно про соглосование ТКС -http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?p=8048#8048 подробней и проще никто не обьяснить http://www.protu-154…topic.php?t=535 а вот это вообще Факу по Ту-154Б, но поможет и по М-ке. там все как в мурзилке, «по русски и с картинками»
спасибо теперь понял! :
Apocalypse
22.04.2008 в 15:43
Не понимаю зачем эта тема….
У меня другой вопрос: где есть хорошие виды на крыло ту-154м релиз??
ty134
25.04.2008 в 09:52
Не понимаю зачем эта тема…. У меня другой вопрос: где есть хорошие виды на крыло ту-154м релиз??
скачай с их сайта модель с салоном. там и динамический вид на крыло есть.
Сообщение отредактировано ty134: 25 April 2008 — 09:54
PEGAS
25.04.2008 в 11:25
Топик надо назвать — «Как категорически запрещено запускать ВСУ и двигатели на Ту-154М»
PEGAS
25.04.2008 в 14:46
Не понимаю зачем эта тема…. У меня другой вопрос: где есть хорошие виды на крыло ту-154м релиз??
Тема незачетная, впрочем как и Ваш вопрос…
Ребят, правильнее информации, чем РЛЭ, Вам не один мануальчик не даст …
Есть и хорошие мануалы, после которых РЛЭ уже читается намного легче, чем когда этот документ попадает в руки НЕ профессионала. Так же, есть прекрасный форум и FAQ по этому самолёту, которые сами по себе прекрасный мануал. Я постоянно, от туда что-то копирую и сохраняю для справки, а FAQ просто распечатал на цветном принтере и сделал настольной книжкой! Наверное, надо понять, что модель Ту-154-Б-М от ПТ, сделаны в первую очередь для того, что бы, на сколько это возможно, реалистичней выполнять все процедуры связанные с эксплуатацией данных самолётов. Просто втыкать кнопки, не понимая сути самих процессов работы систем и агрегатов самолёта, ну это просто себя обкрадывать! Зачем тогда всё это, чтобы пару нелепых скринов слепить?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано PEGAS: 25 April 2008 — 20:48
visotcki
25.04.2008 в 11:53
Сообщение отредактировано visotcki: 25 April 2008 — 12:23
Apocalypse
27.04.2008 в 13:56
Скачал, а как сделать вид? Там нужна какаянить программа, чтобы ходить по салону?
pal
28.04.2008 в 05:26
конечно нужна прога для того чтоб по салону ходить, типа Active camera или Walk&Follow, это платники. ест еще какието бесплатные проги того же характера.
Есть и хорошие мануалы, после которых РЛЭ уже читается намного легче, чем когда этот документ попадает в руки НЕ профессионала. Так же, есть прекрасный форум и FAQ по этому самолёту, которые сами по себе прекрасный мануал. Я постоянно, от туда что-то копирую и сохраняю для справки, а FAQ просто распечатал на цветном принтере и сделал настольной книжкой! Наверное, надо понять, что модель Ту-154-Б-М от ПТ, сделаны в первую очередь для того, что бы, на сколько это возможно, реалистичней выполнять все процедуры связанные с эксплуатацией данных самолётов. Просто втыкать кнопки, не понимая сути самих процессов работы систем и агрегатов самолёта, ну это просто себя обкрадывать! Зачем тогда всё это, чтобы пару нелепых скринов слепить?
Не могу согласиться! Увожаю труд людей, создавших РЛЭ. Но это – не для меня. Я хочу просто взлететь, испытать самолет (надеюсь, что он – самый „достойный“), а если „грохну“ – узнать причину и попытаться, чтобы в следующий раз так не произошло. Потому, что это – „сим“. И в данный момент я не хочу вглубляться в суть кнопок и разных монометров при запуске двигателей, а хочу начать с самого интересного – взлет, управление самолетом, полет по курсу, посадка. Не отрицаю, что поздже появится интерес узнать суть и понять смысл тумблеров при запуске двигателей. Так, что – кому что. А раз уж ПТ Ту–154м для широкого круга авиалюбителей, то нормальное явление и разных его интерпретаций (например, запуск двигателей без РЛЭ и твердых знаний бортинжинера). Правда, двигателей Ту–154м я пока так и не запустил (ни где не нашел ясной и короткой инструкции как это сделать). Так что, надо создать ещё две темы по запуску двигателей в картинках : 2.Подготовка агрегатов к запуску двигателей и 3.Запуск двигателей.
ORIGIN
30.04.2008 в 21:52
Ув. Kseno, никто не требует от Вас досконального знания РЛЭ, и все-таки, не разобравшись хоть в некоторой мере в самой сути, ничего Вы толком не испытаете. С таким же успехом можно летать на пресловутом «дефолте» — это ведь тоже сим. И грохается он так же само… А в эту модель вложили труд люди, которые хотят, чтобы человек, который по какой-то причине не сел за штурвал РЕАЛЬНОГО Ту-154, испытал хоть малую толику того, что чувствует настоящий пилот и экипаж вобщем, а не чтобы взлетал, «грохал», а потом выяснял — почему. Если Вы собрались летать по курсу, то навигационный комплекс Вы хоть немного освоили? Чем же хуже те же двигатели и ВСУ?
И попробуйте для начала запустить двигатели на Ту-154Б-2 (если Вы ее качали) при помощи FAQ с сайта PT. По-моему там попроще…
Kseno
02.05.2008 в 23:35
Ув. Kseno, никто не требует от Вас досконального знания РЛЭ, и все-таки, не разобравшись хоть в некоторой мере в самой сути, ничего Вы толком не испытаете. С таким же успехом можно летать на пресловутом «дефолте» — это ведь тоже сим. И грохается он так же само… А в эту модель вложили труд люди, которые хотят, чтобы человек, который по какой-то причине не сел за штурвал РЕАЛЬНОГО Ту-154, испытал хоть малую толику того, что чувствует настоящий пилот и экипаж вобщем, а не чтобы взлетал, «грохал», а потом выяснял — почему. Если Вы собрались летать по курсу, то навигационный комплекс Вы хоть немного освоили? Чем же хуже те же двигатели и ВСУ?
И попробуйте для начала запустить двигатели на Ту-154Б-2 (если Вы ее качали) при помощи FAQ с сайта PT. По-моему там попроще…
РЛЭ я бы с удоволствием прочитал бы, но на „авиадело“ я могу выделить около 50мин/нед. РЛЭ – 1000стр, а то может и больше. 3 месяца пытаясь запустить эти Ту–154м двигатели, я уже и навигационный комплекс забыл. . . Пилотов обучают инструктора. РЛЭ для пилотов – вспомогательное пособие. Толковый инструктор, имеющий педогогический талант, предпологаю, всю процедуру запуска двигателей может выложить за 15–20 минут. Так что, мне (и не только мне) надо что то похожее – плакатов или урока инструктора в виртуальном виде – экзамена по РЛЭ я же не собораюсь сдавать. А эти часто задаваемые вопросы – „чем больше в лес, тем больше дров“, и толку мало – 1 и 3 двигатели так и не запустил, хотя советы побуквенно списал. . .
Я заметил, что постоянно появляются вопросы про запуск двигателей. Ситуация созрела и обстоятельства требуют простых и понятных алтернатив познания запуска двигателей Ту–154м. И почему эти знания должны прийдти только через РЛЭ?
А на Ваш вопрос: „Если Вы собрались летать по курсу, то навигационный комплекс Вы хоть немного освоили? Чем же хуже те же двигатели и ВСУ?“, могу ответить так: это то же самое, что выбирать булочки в торговом центре. Просто изучение карт, полет по курсу и посадка мне „вкуснее“. И это все, что мне надо от имитатора полетов МS2004. Ну а „дефолтные“ самолеты слишком уж „дефолтные“. Понравился только КingAir, но Россия для такого самолета слишком велика. . .
С увожением.
endoscop
03.05.2008 в 00:48
Вы 3 месяца пытались запустить двигатели, лучше бы 30 мин почитали как это делается.
Не хотите лезть в дебри, купите Ту-154 от IGFly но и там аналогичная процедура запуска и по Ctrl+E не запускается
Прежде чем добраться до кабины тренажера с инструктором, пилоту суют в руки толстые книжки РЛЭ и технологию работы. Прочитал, выучил, сдал экзамен, прошу на борт на практические занятия. Пилот учится сам, а инструктора — вспомогательное пособие.
Тупо обучить запуску за 15 мин. не проблема, проблемы появятся когда двигатели с первого раза не запустятся. Вы никогда не замечали, что в РЛЭ нормальной эксплуатации уделено несколько десятков страниц, а все остальное, так называемые особые случаи в полете.
Apocalypse
03.05.2008 в 17:43
Если хочется делать все по «науке» то сначала конечно же нада почитать РЛЭ, а потом летать. Если уже совсем лень читать, то поищите какой-нибудь пример полета. Я еще сам не читал РЛЭ как следует, только таблицы скоростей и т.п. выписывал… Давно прочитав пример полета (скачавал для ту-154Б) многое понял. Там уже по ходу дела своим умом многое додумывал. После прочтения уже мог выполнять любые полеты, а не только запускать двигатели.)))
Скрин панели БИ в студию!
А что РЛЭ отменили? Там всё написано и «по полкам разложено»
подробней и проще никто не обьяснить
http://www.protu-154…topic.php?t=535 а вот это вообще Факу по Ту-154Б, но поможет и по М-ке. там все как в мурзилке, «по русски и с картинками»
Сообщение отредактировано pal: 22 April 2008 — 04:08
Нахер это дерьмо сюда выкладывать?
спасибо теперь понял!
:
У меня другой вопрос: где есть хорошие виды на крыло ту-154м релиз??
Сообщение отредактировано ty134: 25 April 2008 — 09:54
Есть и хорошие мануалы, после которых РЛЭ уже читается намного легче, чем когда этот документ попадает в руки НЕ профессионала. Так же, есть прекрасный форум и FAQ по этому самолёту, которые сами по себе прекрасный мануал. Я постоянно, от туда что-то копирую и сохраняю для справки, а FAQ просто распечатал на цветном принтере и сделал настольной книжкой!
Наверное, надо понять, что модель Ту-154-Б-М от ПТ, сделаны в первую очередь для того, что бы, на сколько это возможно, реалистичней выполнять все процедуры связанные с эксплуатацией данных самолётов.
Просто втыкать кнопки, не понимая сути самих процессов работы систем и агрегатов самолёта, ну это просто себя обкрадывать! Зачем тогда всё это, чтобы пару нелепых скринов слепить?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано PEGAS: 25 April 2008 — 20:48
Ребят, правильнее информации, чем РЛЭ, Вам не один мануальчик не даст
…
Сообщение отредактировано visotcki: 25 April 2008 — 12:23
Скачал, а как сделать вид?
Там нужна какаянить программа, чтобы ходить по салону?
Круто!!! Больше, чем я ожидал! Спасибо!

Не могу согласиться! Увожаю труд людей, создавших РЛЭ. Но это – не для меня. Я хочу просто взлететь, испытать самолет (надеюсь, что он – самый „достойный“), а если „грохну“ – узнать причину и попытаться, чтобы в следующий раз так не произошло. Потому, что это – „сим“. И в данный момент я не хочу вглубляться в суть кнопок и разных монометров при запуске двигателей, а хочу начать с самого интересного – взлет, управление самолетом, полет по курсу, посадка. Не отрицаю, что поздже появится интерес узнать суть и понять смысл тумблеров при запуске двигателей. Так, что – кому что. А раз уж ПТ Ту–154м для широкого круга авиалюбителей, то нормальное явление и разных его интерпретаций (например, запуск двигателей без РЛЭ и твердых знаний бортинжинера).
Правда, двигателей Ту–154м я пока так и не запустил (ни где не нашел ясной и короткой инструкции как это сделать).
Так что, надо создать ещё две темы по запуску двигателей в картинках : 2.Подготовка агрегатов к запуску двигателей и 3.Запуск двигателей.
Если Вы собрались летать по курсу, то навигационный комплекс Вы хоть немного освоили? Чем же хуже те же двигатели и ВСУ?
РЛЭ я бы с удоволствием прочитал бы, но на „авиадело“ я могу выделить около 50мин/нед. РЛЭ – 1000стр, а то может и больше. 3 месяца пытаясь запустить эти Ту–154м двигатели, я уже и навигационный комплекс забыл. . .
Пилотов обучают инструктора. РЛЭ для пилотов – вспомогательное пособие.
Толковый инструктор, имеющий педогогический талант, предпологаю, всю процедуру запуска двигателей может выложить за 15–20 минут. Так что, мне (и не только мне) надо что то похожее – плакатов или урока инструктора в виртуальном виде – экзамена по РЛЭ я же не собораюсь сдавать. А эти часто задаваемые вопросы – „чем больше в лес, тем больше дров“, и толку мало – 1 и 3 двигатели так и не запустил, хотя советы побуквенно списал. . .
Я заметил, что постоянно появляются вопросы про запуск двигателей. Ситуация созрела и обстоятельства требуют простых и понятных алтернатив познания запуска двигателей Ту–154м. И почему эти знания должны прийдти только через РЛЭ?
А на Ваш вопрос: „Если Вы собрались летать по курсу, то навигационный комплекс Вы хоть немного освоили? Чем же хуже те же двигатели и ВСУ?“, могу ответить так: это то же самое, что выбирать булочки в торговом центре. Просто изучение карт, полет по курсу и посадка мне „вкуснее“. И это все, что мне надо от имитатора полетов МS2004. Ну а „дефолтные“ самолеты слишком уж „дефолтные“. Понравился только КingAir, но Россия для такого самолета слишком велика. . .
С увожением.
Не хотите лезть в дебри, купите Ту-154 от IGFly но и там аналогичная процедура запуска и по Ctrl+E не запускается
Прежде чем добраться до кабины тренажера с инструктором, пилоту суют в руки толстые книжки РЛЭ и технологию работы. Прочитал, выучил, сдал экзамен, прошу на борт на практические занятия. Пилот учится сам, а инструктора — вспомогательное пособие.
Тупо обучить запуску за 15 мин. не проблема, проблемы появятся когда двигатели с первого раза не запустятся. Вы никогда не замечали, что в РЛЭ нормальной эксплуатации уделено несколько десятков страниц, а все остальное, так называемые особые случаи в полете.