Ту-154 позволяет садить себя на одном двигателе при отказе двух.
Попробуйте посадить в симе эМку (релиз разумеется) на одном (к примеру на первом) двигателе.
Посмотрите что из этого выйдет.
В реале перед четвертым выпуск предкрылок вручную, перед входом или на глиссаде закрылки 15.
В РТ не реализовано раздельное управление механизацией, поэтому выпускайте перед четвертым или после, как хотите. Крен не более 15.
Я пробовал.
Напишите результат, обсудим…
попробовал посадить с одним (2-й) и вообще без всех движков, особых проблем не поимел при том что модель далеко не освоил, только поставил…
Выключение на высоте 2 км, удаление от ВПП (ULLI 28R) ~15 км
Закрылки 15° стабилизатор задатчиком в зеленое
Сообщение отредактировал SkyRunner: 11 February 2008 — 23:18
А что это за схема интересная? Удаление 15, высота 2000.
А какие тут условия. Отказ двух перед третьим к примеру. И естественно в штурвальном режиме.
В общем выходной сегодня приключился. Посидел разобрался.
Все нормально. Сел три раза подрят. Все три варианта 1 и 2, 1 и 3, 2 и 3.
Только вот отключения например 3их подканалов РА-56 не приводит к результату никакому.
НС 2 Гс должна работать от первого генератора а НС 3 Гс от третьего генератора. А в ПТ наоборот.
РЛС не потребляет ток.
При отказе 2 и 3 двигателей нужно включать 2 НС. Вырубает генератор иногда рабочий, хотя третья НС отключена. При включении ток снизил до 100 А отключением насосов перекачки (топливная в ручном конечно) и даже два подкачивающих отключал.
Ну и наконец (это я не америку открыл) что при выключении генератора, встал и первый двигатель, хотя понятно что так не должно быть.
Они разве работают не от сетей, а только напрямую от генераторов? Как же тогда их включать при неработающих двигателях? Можно схему сетей 115 В?
Остановились все подкачивающие насосы… В реальности для поступления топлива в двигатели хватает самотёка?
От сетей конечно. Я говорю что при всех работающих двигателях и при включеных трех генераторах.
Если быть точнее то сеть 1 — НС 2ГС, сеть 3 — НС 3 ГС. Значит при всех трех генераторах от сети будет работать НС 2 от первого генератора, а НС 3 от третьего.
Хватает на какое то время.
А на ПТ-154М, стоит включить при питании от ВСУ один лишний потребитель, не сверившись с амперметром, как тут же глохнут все двигатели
Но сим, что с него возьмёшь… За столько лет выпуск закрылков не получилось сделать от ГС, но сделали хоть при заглушенных двигателях — уже хорошо
Что то не понял я……
Ну, двигатели запущены, но генераторы не включены, сети питаются от ВСУ. Включаешь один лишний потребитель, генератор ВСУ не вытягивает нагрузку и начинает скакать напряжение… Двигатели глохнут от кратковременной остановки насосов
А вы работаете в КрасЭйр?
Да потребители то хоть все включай. Только НС не трогать главное (если РАП не включен). Лично я все включаю кроме НС, ППД и обогрев стекол, ну и естественно топливную систему не включаю тоже, потом отключаю РАП и буксируюсь на точку запуска, после чего включаю топливную всю и запускаюсь, первый третий второй. После подключения первого и третьего генератора, отключаюсь от ВСУ.
Ага.
Сообщение отредактировал Vit_An: 12 February 2008 — 12:52
Наверное насосные станции включаете?
Новое слово в самолётостроении. Откуда это «давно известно»?
Да и что за «вэ-образное крыло»? «Вэ-образное оперение» знаю. А кряло такон не знаю.
Ладно, для справки — посадка Ту-154 с одной работающей ВСУ была. в реале.
Посадить на одном движке реально, у меня получалось даже с менее летучей Бэхой. Правда, срок выпуска колёс и закрылков порядком затянул… Но — на номинале в чистой конфигурации горизонтальный полёт сохранять можно
А тормозить — это, ИМХО, ерунда… Лучше сесть и выкатиться, чем упасть. Да и если посадить почти на торец, на минимальной скорости, то к концу полосы встанешь 100 %
Необязательно, можно и топливную систему
НС при запущенных двигателях, питающих соответсвующие ГС, включать вроде как запрещено?
Если не секрет — кем? Предположу, что где-нибудь в техниках
Тут два варианта. Скорее всего, речь о стреловидности. С меньше вероятностью — о поперечном «V»
Сообщение отредактировал Eagle755: 12 February 2008 — 13:17
Можно посадить на одном а уж на двух тем более.
Конечно если два двигателя откажут с закрылками 28 после взлета при массе 100 тонн и , то это конечно хреново.
А запас высоты есть и масса менее 90 то проблем не будет.
Другое дело, что если два встанут то причина скорее всего та, которая может и третий остановить.
И без двигателей можно. Выпустить шасси и садись. Конечно дотянуть до аэродрома не всегда получится но плошадку подобрать можно. Запустить ВСУ надо и включить насосную станцию. Можно и обе.
Это сарказм был. Я прекрасно понял, что речь о стреловидных крыльях. Хоть, я русского и не знаю, но хоть как то с дерева слез.
Приплыли. «Поперечное V» есть у любого самолёта — минус, плюс или ноль (крайне редкое) — т.е., ни один самолёт не умеет планировать?
Ад-качество, объясняемое через соотношение «дальностьвысота» это крайне упрощённое объяснение, годное лишь на первых минутах разговора о качестве.
Будем считать ноль отсутствием предмета
Приму к сведению
А какие обычно причины остановки двух? Жара и автоматическое отключение? Парафинирование топлива?
Посадка на одном двигателе с механизацией 15 и предкрылками, но предкрылки перед разворотом на посадочный, они электрические. Затем шасси, затем уже 15 закрылки в последнюю очередь. Я думаю всем понятно почему сначала шасси а потом закрылки. И при массе 80 тонн, скорость 290 км/ч. Это не так уж и много. Если рабочий двигатель 1 или 3, то используется реверс до полной остановки, остановится можно. Правда вот если рабочий только 3 Дв, то интерцепторы запрещено использовать и внутр и средние.
Нет, я не техник. Второй.
Сообщение отредактировал Vit_An: 12 February 2008 — 13:32
А какого рожна пишете с таким уверенным видом, что «всем давно» известно?
…Но последние, всё таки, планируют? Или, всё таки, не могут вообще?
На «своих» скоростях «эффективно» (что за критерий такой, кстати?) планируют все крылья — стреловидное на высоких скоростях (600+ км/ч и выше); прямое (прямоугольное, трапецевидное, эллипсовидное, етц) — на отн-но малых.
Без шасси не сядешь, а без закрылков можно… И шасси, и закрылки гидравлические, если сядут ГС при выпуске закрылков — шасси уже не выпустишь. Так?
По поводу посадки без закрылков: помните посадку Ту-134 на скорости 415 км/ч 31 декабря 1988 года? Эх, мне тогда было 10 месяцев
И летаете в симе? Круто. Желаю и дальше сохранять любовь к профессии
ЕМНИП, это было из-за раздолбайства. Механизация, вроде, была выпущена.
Я отчетливо помню текст из описания: учитывая опасность перекладки стабилизатора и выпуска механизации на такой скорости, капитан этого делать не стал. Типа того
Кстати, а почему у Ту-134 выпуск интерцепторов только при касании? Вычитал в книге по электросхемам Ту-134 и Ту-134А