Ту-154 Б2 Русский Manual — Туполев

Подскажите существует русская версия документации pttu154_94eng.pdf входящая в пакет Ту-154 б2 от команды protu…
ИМХО для начинающих в самый раз с картинками….

bobirus@yandex.ru

Ответов: 61

В паке есть и русский мануал,посмотри внимательней,там идут два русский и английский,по крайней мере у меня было два,на мыло не смогу отправить так как у меня Dial-up,надеюсь сам понимаешь.. ;) :)
У всех два.

Прикрепленные изображения

• 001.JPG

Угу нашел…
У меня вот еще вопрос….
Делаю согловсование ТКС на стоянке…

1. На пульте управления ПУ-11 выставляем широту аэродрома Толмачево 55
2. Переключатель МК-ГПК-АК ставим в положение МК
3. Переключатели ПОТРЕБИТЕЛИ и КОРРЕКЦИЯ – в положение ОСН.
4. Нажимаем кнопку согласование до прекращения вращения шкалы ИКУ (стрелки УШ-3)
5. Переключатель КОРРЕКЦИЯ в положение КОНТР
6. Жмем «СОГЛАСОВАНИЕ» до прекращения вращения шкалы ПНП
7. Переключатель МК-ГПК-АК ставим в положение ГПК
8. Переключатели ПОТРЕБИТЕЛИ и КОРРЕКЦИЯ – в положение ОСН
9. Жмем согласование.
10. Переключатель КОРРЕКЦИЯ в положение КОНТР
11. Жмем согласование
12. На оверхеде переключатели ПНП – в положение ГПК.

…. все получилось стрелки на УШ-3 «К» (самолет) и нижний треугольник согласовались (на курс где то 161..)

На ПНП выставляем курс взлета 72

Нужно ли на УШ-3 выставлять курс взлета 72… и как правильно сделать…..

Не нужно.

В паке есть и русский мануал,посмотри внимательней,там идут два русский и английский,по крайней мере у меня было два,на мыло не смогу отправить так как у меня Dial-up,надеюсь сам понимаешь.. ;) :unsure:

РЛЭ — это не мануал.

Это самый дебильный квест, что я встречал до этого за 10 лет своей компьютерной деятельности.
Откровенно жалко 6 часов диалапа потраченных на эту шнягу… :lol:

Вот по таким «дебильным квестам» мы и учим летную эксплуатацию воздушных судов. А Вам наверное все же лучше, СИМ на какую нибудь более интелектуальную «шнягу» поменять. Шарики там и все такое. Учиться опять же не нужно.

Вот по таким «дебильным квестам» мы и учим летную эксплуатацию воздушных судов. А Вам наверное все же лучше, СИМ на какую нибудь более интелектуальную «шнягу» поменять. Шарики там и все такое. Учиться опять же не нужно.

Что мне устанавливать я сам решу. Без советчиков скользко. В симе кроме ПТ-154 есть не мало нормальных и адекватных программе продуктов.
А играть в летчиков можно, кому хочется, но ведь не до потери сознания от кайфа мышино-тумблерного клавира. :lol:

Ну и к чему этот вентилятор? Летай на нормальных и адекватных продуктах, если такие есть.

Ну и к чему этот вентилятор? Летай на нормальных и адекватных продуктах, если такие есть.

А к тому, что когда есть этот перерасхваленый проект с фенечками, никто не возьмется делать альтернативный без излишеств. Даже к этому можно привыкнуть, будь нормальный мануал. Сделано то все крайне не плохо и панели и ВК и прочее. Только почему есть нормальный английский мануал, а русским это «околореальное» РЛЭ? Где в нём сказано что крышка панели запуска двигателей «открывается» правым кликом? Почему такое наплевательское отношение к нормальному, нефанатеющему пользователю?..

Как бы тут не пыжились виртуальные ассы, СИМ это всетаки КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА а никакой не тренажер. А развлечение должно быть развлекательным а не раздражительным.

А ты уверен на 100%, что нет русского мануала/туториала?

А если поискать?

А если FAQ почитать на сайте поддержки? А ты вообще, заглядывал на сайт поддержки?

Короче, хочешь помощи — смени тон. Не люблю истериков.

ПТ это тренажер, причем официальный и установлен в УТЦ Екатеринбурга.

Сообщение отредактировано denokan: 18 February 2006 — 19:36

Ленивые люди …что ещё сказать. И мануал,и примёр полёта с разжёвыванием ,всё это есть,достаточно только всего зайти за сайт команы ПТ и посмотреть форум. Но,имхо,читая даже примёр полёта ,без некоторых знаний РЛЭ и ПНК не обойтись.

P.S. РЛЭ далеко не дебильный квест,а учебник.

Короче, хочешь помощи — смени тон.

Вообще ни какой помощи, особенно у Вас я не прошу

Не люблю истериков.

Мало ли чего ВЫ не любите
Не люите — не ешьте! :lol:

К чему эти эмоции? Понимаешь ли, ты несколь ошибся с «отсутствием материалов». Их имеется в достаточном количестве.

Вместо того, чтобы разобраться, ты приходишь сюда и закатываешь истерику, «сим это игрушка» и все такое.

Нужны развлечения? Да пожалуйста :lol: Дефолтный бобик или че-нить еще.

Тут же — не для развлечения создавался проект. то, что его использует масса любителей — побочный эффект, первоначально цель его создания была иной — использование в профессиональных целях.

Тут же — не для развлечения создавался проект. то, что его использует масса любителей — побочный эффект, первоначально цель его создания была иной — использование в профессиональных целях.

Соменваюсь … насчет твоей версии первоначальной цели создания этого проекта … все же TenderCat создавал свое детище для себя или для симмеров, имхо.
Для профессиональных целей подход иной — но это уже к профессионалам payware …

А толкового мануала, имхо, действительно, нет.

Начал ПТ Ту-154 делать не Дмитрий Колесник. История берет корни пораньше. Но, присоединению Дмитрия к проекту, а потом и других людей — несомненно, неотделимая часть истории создания сего продукта.

Есть люди, которые работают из любви к искусству. Спасибо тебе, господи, что такие есть!

Есть FAQ на сайте ПТ, как еще более понятно разъянсить работу с панелями и приборами? Я просто не представляю.

После прочтения FAQ — Пример Полета — изучение работы со «страшной и ужасной» НВУ, которая потом оказывается задачкой для пятиклассника — декартовы координаты на плоскости.

Денис,а я не помню декартовых координатов ,но согласен про НВУ =))))))))))

Бизону:
Денис профпилот говорит, что ПТ профессионален, я подтверждаю — проект давно вышел за рамки игры, для полноценных полетов нужны достаточно серьезные знания авиационных дисциплин, а ты все ждешь, что реалпилот какой нибудь скажет — х….ня. Не скажет. Игра — это ДУММ (не нужны фундаментальные знания оружия, подрывного дела). Ну да ладно.
А Летнаб просто зашел сюда повыгав…..ся. Не стоит даже брать во внимание. С уважением…..

Сообщение отредактировано ганс: 19 February 2006 — 05:36

ПТ это тренажер, причем официальный и установлен в УТЦ Екатеринбурга.

Если где-то от бедности используют эту игрушку вместо тренажера это ровным счетом ничего не значит.

Денис профпилот говорит, что ПТ профессионален, я подтвержда…
А Летнаб просто зашел сюда повыгав…

К Летнабу просто защел сосед (бортинженер ту-154) за паяльником. И присел рядом на полчасика. Потом за рюмкой коньяка сказал мол …йня, но для песочницы пойдёт. Реально все эти тумблеры переключаются на мышечной памяти за считанные секунды. И боковое зрение и чутьё спиной и полуфраза второго все воспринимается моментально. А ты тут сидишь и мышкой дрочишся :lol: Без экипажа нихрена не получится, не говоря уже о внештатных ситуациях. Посоветовал сосед «летать» на однопилотной чессночке. И честно и кайфу больше …

Так летай, что тебя арканом тянут на Туполев? Никто не огорчиться. Тебе реалпилоты говорят — самолет, ты — «х…..». Наверное в летной работе ты поболе нашего тянешь, извини — не достигли мы всех высот своей профессии. Так не груби, поучи безграмотных, для авиации обмен опытом всегда полезен.

Сообщение отредактировано ганс: 19 February 2006 — 05:44

ЛетНаб.
Ты еще бортпроводника укажи:)
Действительно,играй на сесне,ну че ты:)
‘Без экипажа не получится’:) Фиг знает, как,но получается:):):):)

кстати,сколько сотен часов твоему знакомому потребовалось,чтобы ‘на мышечной памяти’?:) Так же и здесь.
Ну а нравится на Сесне играть,ну пожалуйста,зачем только распинаться о том,где не хватает ни тяму,ни желания? Многие любители освоили ПТ и не парятся потом на реальном тренажере,удивляя инструкторов. Да и по знаниям некоторые посильнее иных реальных будут.

Соменваюсь … насчет твоей версии первоначальной цели создания этого проекта … все же TenderCat создавал свое детище для себя или для симмеров, имхо.

ПТ получился в результате объединения двух проектов, проекта Ту-154Б Колесника и компании (динамика, визуалка, озвучка, инженерные системы и т.д.) и заказанного професионалами процедурного тренажера НВУ. Правда в процессе разработки к НВУ добавились ТКС, РСБН, АБСУ и другие системы и постепенно тренажер НВУ превратился навигационный тренажер. До комплексного тренажера Ту-154Б проект конечно конечно сильно-сильно не дотягивает, но его никто в качестве такового и не рассматривает.

Степан

от себя добавлю,что динамика,реализованная в ПТ более реальная,чем та,которая представлена на некоторых комплексных тренажерах,например,Внуково,Толмачево. На тех,реально,фолько к кабине можно привыкать или действия в ОС отрабатывать

Тебе реалпилоты говорят — самолет, ты — «х…..». Наверное в летной работе ты поболе нашего тянешь…

Неа не тяну, но знаком немного. Штурвал самолета из рук отца получил первый раз 35 лет назад. Он потом менял самолеты менялись штурвалы и за каждым мне удавлось побывать кагда он вводился КВС. А вот когда он ушёл на пенсию и стал инструктором тренажера, вот тогда на тренажере я и накатался… Так что с реальным 154 сравнить симовский не могу. А вот симовский «тренажер» с реальным, даже тем совковым могу. И симовский не выдерживает критики.

‘Без экипажа не получится’:blink: Фиг знает, как,но получается:wow1::wow1::blink::wow1:

ИГРАТЬ не сомневаюсь что получается…

А пишу сюда затем, чтоб модемщики почитали и подумали тянуть им 60м или может повременить до ясности. РЛЭ который есть это для пилотов может быть и бестселлер. Читайте и летайте. А нам, игрокам надо бы мануал. И шо вы все меня гоните из темы? Может вам стоит пойти на пилотский форум. Это форум ИГРОКОВ флайтсимуляторов. Никуда мы тут не летим. Мы играем.

И повторяю — ПТ-154Б2 — классная игруха, а тренажер слабый, а русская документация к этой игрухе ДЕБИЛЬНЫЙ КВЕСТ, но не мануал.

🙂 ладно,ты меня убедил. Пилота Ту154:)