Ту-144Д 5.0 (бета) для FSX и P3D v4.4 — Туполев

Отправил на почту.

Вот так пока выглядит, но еще кое где надо подправить)

Да, забыл сказать, сама панель также будет четче, надписи, винтики крепления приборов и т.п., за счет увеличения размера текстуры, конечно. Оригинальные текстуры все как бы пиксельные, похоже на jpg-артефакты по краям, такие квадратики разноцветные, если присмотреться. Почему так получилось у Генерального, не знаю, может сжатие такое или задумка.

В общем смотрите)

01.jpg

Спасибо! Полетаю)) присмотрюсь.. 

Ну на скрине классно выглядят …   четко! 

Спасибо! Отпишусь …

Жму руку!

23 часа назад, mab пишет:

Отправил на почту.

Вот так пока выглядит, но еще кое где надо подправить)

Да, забыл сказать, сама панель также будет четче, надписи, винтики крепления приборов и т.п., за счет увеличения размера текстуры, конечно. Оригинальные текстуры все как бы пиксельные, похоже на jpg-артефакты по краям, такие квадратики разноцветные, если присмотреться. Почему так получилось у Генерального, не знаю, может сжатие такое или задумка.

В общем смотрите)

Приветствую Вас!

Отличная, по-моему, работа. Заметно ВК похорошела! Спасибо! Вы умеете рисовать вот так вот текстуры? 

Edited by jess_76

всем привет . А полет по Оперативным ппм теперь не возможен. 

Раньше ввель SID в ОППМ и полетел до первой точки также и STAR а теперь только три и все?

В 23.03.2021 в 20:18, jess_76 пишет:

Вы умеете рисовать вот так вот текстуры?

Да, в фотошопе, это не с нуля, а редактировал имеющуюся, в общем несложно. Приборы тоже правил, используя текстуры готовых, из разных комплектов — Ил-76, Ту-154, кое-что сам рисовал, по фото, тут есть целая тема с отличными фотками многих приборов :)

2 часа назад, Дмитрий555 пишет:

всем привет . А полет по Оперативным ппм теперь не возможен. 

Раньше ввель SID в ОППМ и полетел до первой точки также и STAR а теперь только три и все?

Приветствую.. да не проблема же — просто вводить следующие ОПМ по мере прохождения заданных .. я летел при их помощи через Атланику по NATs

51 минуту назад, jess_76 пишет:

Приветствую.. да не проблема же — просто вводить следующие ОПМ по мере прохождения заданных .. я летел при их помощи через Атланику по NATs

В том то и проблема что на SID и STAR больше трех точек. И забивать их некогда, там и так времени мало и надо следить за приборами.  Так что не получится и забивать  координаты и лететь при всем желании. 

А если еще есть транзит то вообще труба.

15 часов назад, Дмитрий555 пишет:

А если еще есть транзит то вообще труба.

Понимаю вашу проблему, но если быть ближе к реальности, то насколько я помню этому самолету SID STARS не нужны были (Никита или кто-от на форуме говорил) — топливо экономили … У вас хватает топлива, когда выполняете все процедуры? 

Да все верно, но только это было при союзе. А сейчас эти процедуры обязательны. И когда на взлете выполняешь sid  то при его сумашедшем наборе  ты быстро выходишь на режим.

и пре снижении тоже самое если правильно рассчитать вектор снижения.  То star идет как помаслу только вот точки забивать было удобно в ОПМ и к 4 развороту приходить точно

да и сейчас нету подходов за 30 км как и выходов за 10 от полосы практически ни в одном аэропорту

Can anyone let me know what needs to be done for the throttle to work on the joystick? Right now nothing moves… Also F2-F3 don’t work. So it’s either 0 power or 100% power. From my understanding this plane doesn’t use standard P3D controls. 

17 часов назад, BostonJeremy77 пишет:

Can anyone let me know what needs to be done for the throttle to work on the joystick? Right now nothing moves… Also F2-F3 don’t work. So it’s either 0 power or 100% power. From my understanding this plane doesn’t use standard P3D controls. 

Hello, welcome to the club of 144))) I have FSX, but try to help you…. 

First — Is your joystick connected to the sim? Please, check … I should be connected!

Second —  Have you installed «P3D4_x64_XMLTools_Installer.exe» from the folder «XMLTools» if you have 64-bit system?

Gud luck! Keeping in touch 

Всем привет. Скажите у всех такие запредельные центровки. На взлете больше 41 в наборе доходит до 48 крейсер тоже где-то 46,5-47,5

Ведь на взлете при выпущенном ПК должно быть не более 41 а лучше 40 . ПК убрал догнал до 42.  И в круизе должно быть  от 44,5 до 46,5 а среднее 45,5 или это только у меня.

И на эшелоне выше 450 он начинает тормозить при полном газе и тангаже 10 м/с

В 19.06.2021 в 15:53, Дмитрий555 пишет:

Всем привет. Скажите у всех такие запредельные центровки. На взлете больше 41 в наборе доходит до 48 крейсер тоже где-то 46,5-47,5

Ведь на взлете при выпущенном ПК должно быть не более 41 а лучше 40 . ПК убрал догнал до 42.  И в круизе должно быть  от 44,5 до 46,5 а среднее 45,5 или это только у меня.

И на эшелоне выше 450 он начинает тормозить при полном газе и тангаже 10 м/с

Такая же была фигня, пока не разобрался с заправкой и перекачкой топлива в полете. Причем автомат не всегда оптимально качает, вручную как то лучше получается. Тормозить начинает как раз из-за центровки, когда для балансировки элевоны отклоняются более 5 градусов. Из-за этого и не разгоняется. Если перекачкой держать элевоны около нуля, то можно 2.5М разогнаться, а то и больше, температура торможения за 150 и выше будет) Это на высоте 16-17 км, какой там уже эшелон — я хз))

Про тангаж 10 м/с не понял

PS: У меня FSX с пакетом разгон. P3D не пользовал

Edited by mab

В 09.03.2021 в 03:31, mab пишет:

Вы назначили на оси джоя управление шагом винтов?  Без этого джойстик будет невидим, к сожалению.

У меня SP еще и не сохраняет конфиг, каждый раз по новой назначаю оси.

Но это все мелочи, по сравнению с удовольствием от полетов на этом прекрасном самолете! 

это было бы хорошо их назначить, но к сожалению на logitech extreme 3d pro их всего три xyz и trottle, и в настроиках получается надо ставить xyz trottle на оси шага винта, а потом уже в сервисном приборе их перенастраивать обратно?, если я правильно понял, а потом переставлять обратно уже в настройках программы на другие крафты

может мой косяк, но оси вроде выставил (через оси винтов в симе и тп) всё ничтяк, завёл и уже рад взлететь, но при попытке добавить газ вклчаются тормоза, насколько я понял аварийные которые, что с этим делать ума не приложу

походу закидаете меня сейчас, но вот мысль а может исстребить этот злодейский сервисный прибор и привязать оси к стандартным настройкам в симе, без танцев чтобы летать, а то аддон шикарный не то слово,но вот сп это ад

Ставьте еще пакет «разгон», у меня только после него пропали все глюки.

Прибор не злодейский, по другому не получилось бы  столь реально смоделировать поведение самолета.

Истребить не получится, я пробовал) Не будет вся система работать, там все связано.

В 17.07.2021 в 03:49, mab пишет:

Ставьте еще пакет «разгон», у меня только после него пропали все глюки.

Прибор не злодейский, по другому не получилось бы  столь реально смоделировать поведение самолета.

Истребить не получится, я пробовал) Не будет вся система работать, там все связано.

я в препаре 1.4 летаю, и вроде пропали глюки после того как заново скачал и поставил с яндекса, осталость только то что при каждом новом полёте и загрузке сохранения приходится сп настраивать, про сохранения из полёта ещё не тестировал

В 18.07.2021 в 13:43, sm4385 пишет:

я в препаре 1.4 летаю, и вроде пропали глюки после того как заново скачал и поставил с яндекса, осталость только то что при каждом новом полёте и загрузке сохранения приходится сп настраивать, про сохранения из полёта ещё не тестировал

что-то не хотит он сохранять ни настройку сп ни в полёте (чтобы после долететь) по принципу загружаю самолёт план полёта и тп настраиваю сп, вроде всё нормуль на паузе в 2д кабине сохраняюсь, перезагружаю сим загружаюсь из сохранения и самолёт тёмный на полосе,, в принципе если лететь за раз (от взлёта до посадки) то нормально, но охота поближе к симу чтобы сохранялки работали и сп каждый раз не настраивать

Здравствуйте!

Хочу обратиться с вопросом к автору этой замечательной модели:)

Нельзя ли «прикрутить» какую-то простую навигацию к модели? типо КЛН или ГНС-ки….просто хочется полетать, НО для меня лично весьма сложно разобраться в НК-144….все эти коды, ячейки памяти, фи и лямбды….
Я помню эту модель ещё со времён года этак 2008, там было попроще, летал ещё в FS9 на нём. А тут зашёл, думаю в препар поставлю, увидел проработку и навигацию….О_О

p.s. надеюсь за такие «запросы» тапками тут не закидают

11 часов назад, RC999 пишет:

Здравствуйте!

Хочу обратиться с вопросом к автору этой замечательной модели:)

Нельзя ли «прикрутить» какую-то простую навигацию к модели? типо КЛН или ГНС-ки….просто хочется полетать, НО для меня лично весьма сложно разобраться в НК-144….все эти коды, ячейки памяти, фи и лямбды….
Я помню эту модель ещё со времён года этак 2008, там было попроще, летал ещё в FS9 на нём. А тут зашёл, думаю в препар поставлю, увидел проработку и навигацию….О_О

p.s. надеюсь за такие «запросы» тапками тут не закидают

Привет! От тапков будем отбиваться вместе), итак по порядку: 1) фи и лямбды — греческое обозначение земных координат, 2) ячейки памяти ЦВМ — структурированная иерархия координат для самолёта: старт и финиш, промежуточные точки маршрута, радиомаяки на маршруте(по координатам которых определяется местоположение). К каждой записи в ЦВМ присваивается свой номер и раздел, для удобства доступа.

9 часов назад, Kortev пишет:

Привет! От тапков будем отбиваться вместе), итак по порядку: 1) фи и лямбды — греческое обозначение земных координат, 2) ячейки памяти ЦВМ — структурированная иерархия координат для самолёта: старт и финиш, промежуточные точки маршрута, радиомаяки на маршруте(по координатам которых определяется местоположение). К каждой записи в ЦВМ присваивается свой номер и раздел, для удобства доступа.

Спасибо) но это не самое сложное, счисления, коррекции, склонения….наука!)

Вычислитель 144-го не такой уж и сложный. Если вы до него освоили хотя-бы НВУ. Причем не с ВПШ а руками. А после «Пижмы» вообще никакой разницы.

Edited by Kirill Konovalov

В 31.07.2021 в 22:26, sm4385 пишет:

что-то не хотит он сохранять ни настройку сп ни в полёте (чтобы после долететь) по принципу загружаю самолёт план полёта и тп настраиваю сп, вроде всё нормуль на паузе в 2д кабине сохраняюсь, перезагружаю сим загружаюсь из сохранения и самолёт тёмный на полосе,, в принципе если лететь за раз (от взлёта до посадки) то нормально, но охота поближе к симу чтобы сохранялки работали и сп каждый раз не настраивать

Доброго дня! 25ая страница этой ветки. Там все рассказано. Ну по крайней мере, я так вылечил.