ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3 — Туполев

28 минут назад, aiRoNe пишет:

господа разработчики, а перекомпилить dll-ки под  SDK нового препара — это долго? имеется в виду Prepar3D v4.

Проекта ПТ нет уже давно. Никто ничего перекомпилить не будет, без исходников кода который надо переписать это ещё и нереально.

Друзья, подскажите, пожалуйста, как избавиться от этой проблемы: при сворачивании fsx и последующем его открытии, определенный установленный мной вид и к примеру открытые 2D-панели сбрасываются/закрываются и устанавливается вид от квс с горячими клавишам для быстрого переключения на другие панели в 3d кокпите. Как решить это?

Edited by РусскийЗаводила

Добрый всем вечер !

В некоторых версиях самолета есть аж четыре навигационных прибора : НВУ, KLN-90, И-21 и GNS430. На панели НВУ можно выбирать, какой прибор использовать для навигации и управления автопилотом, но там только три положения тумблера : НУВ, KLN и И-21. Как можно в этом случае задействовать GNS430 или же никак, и его нужно использовать только для контроля, но не для управления ?

Спасибо !

Добрый день.

подскажите, почему может не работать ЭУП? стрелка стоит на месте при любых разворотах и рулении, шарик перекатывается.
АЗС ЭУП на верхней панели включён, остальные приборы работают нормально.
насколько я понимаю — прибор независимый, требует только постоянного 27В, ничего кроме АЗС включать не надо?

ПТ 1.3.1, FSX SP1.

В 04.03.2019 в 12:20, arnoldych.69 пишет:

Народ, поскажите где глюк? При включение тумблера  ТКС питание №1  появляется посторониий звук,как будто кто то щелкает тумблером или  накручивает галетник с бешенной скоростью,при этом все тумблеры и галетники неподвижны. Если отключить этот тумблер звук пропадает. Сначала думал на джое какая то кнопка замкнула, но при отключении джоя звук продолжается. Если переключится на Карту то щелчки становятся реже. Если отключить звук по Q щелчки все рано слышны.

У меня та же проблема с щелчками, но только при запуске двигателя №1. Как то давно этот баг лечил, а вот сейчас хоть убей не помню как исправить. Больше 3-х лет не летал, все установил, а вот как пофиксить не знаю. Если кто то подскажет буду благодарен!!!

Удалил joy.cfg перенастроил СП — пока тишина

Новый вопрос — выкидывает сим над Британией с ошибкой модуля KLN_90B.DLL Кто знает как решить проблему? Ставил и новые нав базы — вылетало, переустанавливал самолет — со старыми тоже вылетает. Сцен Британии не ставил

Edited by Anton789

В 4/2/2019 в 3:55 PM, KAI31 пишет:

Проекта ПТ нет уже давно. Никто ничего перекомпилить не будет, без исходников кода который надо переписать это ещё и нереально.

Как и той страны нет. И авиации российской. Обидно ((

Эх, жаль исходников нет. Самолет то даже в 5-ом Препаре летает. Только приборы бы подправить и всё.

23 hours ago, Kraftig said:

Эх, жаль исходников нет.

ну у людей из команды ПТ исходники же, надо полагать, остались? или они утрачены?

Исходники есть. Дойдут-ли руки до 154 — не знаю. Там наибольшее количество костылей было использовано, даже в версии для ФСХ. И да, Мы не совсем мертвые, нет.

Выложите пожалуйста PaintKit на эту модель. К сожалению, сайт закрыт.

2 hours ago, Riko Ardi said:

Выложите пожалуйста PaintKit на эту модель. К сожалению, сайт закрыт.

https://drive.google.com/file/d/17dDmvyp6k-DmuWv50iQRgcETOldPCnmr/view?usp=sharing

вроде этот. надеюсь, создатели не будут против.

14 часов назад, threepwood пишет:

https://drive.google.com/file/d/17dDmvyp6k-DmuWv50iQRgcETOldPCnmr/view?usp=sharing

вроде этот. надеюсь, создатели не будут против.

Спасибо вам!

КЛН 90 версии 79B. работает прекрасно. (в FSX, другого у меня нет) с навбазой 2005.

PTT_1.7z

kln90b_79B_test.zip

ptt_2.7z

Sid_Star.7z

Навбаза 2005 (делал сам ручками ) для KLN Converter v4, брать отсюда: https://www.avsim.su/f/obshie-utiliti-21/konvertator-marshrutov-kln90b-v-4-61975.html

Файл data.txt закинуть в папку с программой.

Я не разработчик и не владелец программы. Благодарю Dmetrey Taborko!

Внимание! Программа требует Framework 4, ни больше, не меньше, к моему удивлению, при версиях выше 4 не работает и тупит.

data.7z

14 часов назад, Максим пишет:

Нет. 

Сегодня опять возился с и-21. Вот как получилось НАЧАТЬ вводить: на панели 16:9 не вызывая инс включил его в 2д. Дальше вызвал инс, все процедуры проделал и нажалось один раз на N. Потом с огромным трудом ввёл начальную координату, с нескольких раз. Или никак не реагировало, или вводилось с третьей-пятой попытки по одной цифре. Итак, дело в вводе. Сам и-21 работает, похоже. С клавиатуры тоже не получалось, кстати.

Начальные координаты (особенно широту) можно выставить только при ПГ 90 или 80, т.е. сразу поле включения не получится. При выставке системы двигатели должны быть выключены, самолет неподвижен.

Я включаю аккумуляторы,  И-21,  выставляю систему,  потом включаю всё остальное. Работает нормально. (Правда у меня не стим версия).

Кстати да, но оно по-моему вводу не мешает, оно просто не согласуется нормально и ПГ до 100 не дойдет.

Всем доброго времени суток! Не подскажете где взять свежую навдату на kln90?

Всем привет! 

Скажите, файл Electric_Work.wav отвечает за шум выпрямителей? Очень громко! 

1 час назад, jess_76 пишет:

Всем привет! 

Скажите, файл Electric_Work.wav отвечает за шум выпрямителей? Очень громко! 

Наверное. Если честно — не помню.

В 10.01.2021 в 11:31, sas88 пишет:

Всем доброго времени суток! Не подскажете где взять свежую навдату на kln90?

Процедура обновления описана в файле настроек КЛН вроде-бы. Как и то какую навдату она теперь использует и куда ее класть.

4 минуты назад, Kirill Konovalov пишет:

Наверное. Если честно — не помню.

Кирилл, привет! Ок я попробую тогда посмотреть и если оно — могу сделать потише и выложить сюда, так можно?

Да, можно.  Я правда если честно не замечал что ВУ прямо такие громкие… Но положи.

1 минуту назад, Kirill Konovalov пишет:

Да, можно.  Я правда если честно не замечал что ВУ прямо такие громкие… Но положи.

Да вообще невозможно слушать особенно в наушниках, движков не слышно… 

Ну вот как-то так получилось, попробовать надо …

Electric_Work.wav

Приветствую! 

Нда, со звуками не очень комфортно получается по балансу .. в полете звук NS_Work просто все двигатели заглушает! Походу его тоже «притушить» надо … в общем поработаю, послушаю еще …

Более того некоторые звуковые файлы совпадают по названию в папках симобжект и гаугов. Почему?

Edited by jess_76

Звуки ВСУ, ВУ и др. пониженной громкости (-10 dB) закинуть в  GaugesTu154_cfgSOUND (Заранее сохраните оригинальные файлы на случай, если не понравятся).

Tu154b2SoundVolume.zip

Друзья, приветствую!

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что:

1) при использовании Виртуального помощника штурмана коррекцию можно производить только по РСБН (не по ВОР!)?

2) угол карты надо выставлять вручную как и без ВПШ? как выставлять угол карты, если он отрицательный, например -003,7

Спасибо! 

Edited by jess_76