Поддержка опытных симмеров по ТУ-154М — Туполев

и упёрся в таблицу ч.3 п. 3.1.4.2 масса резервного запаса топлива. В ней для эшелона 11600 и курса 180-359 гр. приводится дальность запасного до 1500км. Это правильно иметь запас топлива до запасного больше чем по маршруту? Благодарю за ответ.

Сделайте скриншот того, что имеете ввиду.

ч.3 п. 3.1.4.2 масса резервного запаса топлива. В ней для эшелона 11600 и курса 180-359 гр. приводится дальность запасного до 1500км. Это правильно иметь запас топлива до запасного больше чем по маршруту? Благодарю за ответ.

Что-то вы напутали с этой таблицей. Насколько я ее понимаю, ее надо смотреть не так. По заданному расстоянию до запасного далее смотрите сколько нужно топлива. Расстояние определяется там, как видно из пояснений внизу под таблицей:

Условия, при которых рассчитана таблица:-

•>

— штиль;

— полет начинается на высоте принятия решения на аэродроме назначения и кончается

на высоте принятия решения на запасном аэродроме;

— перед посадкой самолет находится в зоне ожидания на высоте круга 1450 м) 30 мин.

Грубо говоря, нужно смотреть, сколько лететь от конечного пункта до запасного, и исходя из этого расстояния, по таблице найти нужную строчку.

Спасибо за ответ, но тогда еще раз справедливый вопрос: на каком расстоянии и где выбрать запасной аэродром по всем правилам? Спасибо.

Сделайте скриншот того, что имеете ввиду.

Спасибо за внимание к моему вопросу, но немного не ясно скриншот таблицы или маршрута на карте сделать? Насколько я понял из последующего разъяснения я не правилно интерпретирую таблицу, в которой по известному расстоянию от впр (я думаю это где-то 100 м) на аэродроме назначения до запасного нужно в таблице найти массу резервного запаса топлива от посадочной массы самолета. Мой вопрос как выбрать сам резервный аэродром. Спасибо за ответ.

Как хочешь так и выбирай. Любой порт поближе к маршруту следования, который сможет принять твой самолет, подходит, в принципе :)

Извините, но ткните, пож-та, пальцем, где в сервисном приборе это прописано?

нигде не прописано.

мышкой вам так и придется следить за реверсом. купите себе дешевый джой с рудом.

2s.jpgон стоит копейки!

Стакан просто в последнее время умничать полюбил…. иногда не в кассу правда…

Спасибо за исчерпывающий ответ! А насчёт джойстика надо подумать…

А что это за модель?

ThrustMaster Top Gun Afterburner

Ну, по сервисному прибору было уже много споров.

Одни оппоненты отделываются просто фразой — он мне не нравится. Правда не говорят почему. Другие, типа Ranger-а, говорят: «Нахрена вообще Вы его сделали. Убейте его». Начинаешь возражать, говорить, что без него не получилось бы в FS9 вклиниться в цепочку «ввод»->»перемещение рулевых поверхностей», а без этого нельзя сделать управление соответствующее реальному. Нельзя сделать МЭТ, звенья системы улучшения устойчивости и управляемости, нельзя связать управление с гидросистемой, нельзя регулировать тягу. Плюс к этому, в СП присутвуют очень нужные вещи, которых никогда не было в симе — это фильтр, центрирование, нелинейность. Два раза я спорил с Ranger-ом и ответ дважды убивал меня. Вроде, сам летчик. Тут или я чего не понимаю, либо все же оппонент — [неумный человек], говоря «А нафига было так все усложнять». Даже и ответить нечего. В гневе конечно можно наговорить много «приятного». В спокойном состоянии ничего кроме «ну летай тогда на дефолте» и ответить нечего.

Ну, а люди типа «стакана», слишком молоды и недалеки, но при этом, почему-то слишком самоуверенны. Только все это не стоит ни гроша. Просто пустые понты. Ведь случись вступить с ним в спор, аргументов-то у него просто не будет.

Конечно в СП есть проблемы. Там много чего нужно доработать. Кое-чего я уже доработал. Добавил нормальную нуль-зону (Вообще СП — это творение Степана Грицевского) и, надеюсь, убил некоторые глюки. Надеюсь, что все это появится в v2.04. Но плотно заняться СП в тушке, пока некогда, много других дел. Надеюсь, что когда-нибудь дойдут руки сделать так, что основные настройки будут браться из сима, тут уже не надо будет отключать джой в симе, а все навороты уже можно будет накрутить в окне настроек, но над этим нужно плотно поработать.

Стакан просто в последнее время умничать полюбил…. иногда не в кассу правда…

Предлагаю заменить слово «иногда» на «постоянно». 😉

Доброго вечера Всем симмерам и команде ПТ Туполев в частности!

Казалось бы нет ничего невозможного, но товарищи дорогие сколько лет в реальности можно ждать версию 2.04 ПТ-Туполев и будет ли она вообще создана для FS2004, который прекращает поддержку разработчика? У нас же есть сильные программисты, которые могут и считаю, что должны помочь команде ПТ-Туполев! Хотелось бы увидеть пересмотренную электросистему потребителей и полноценную в функционале панель АЗС.Спасибо за ответ!

Тсссс!

Мы все ждем.

Феникс, позвольте полюбопытствовать что бы вам хотелось пересмотреть в электросистеме?

да полюбому тушка-154 гавно летающее!!!!нафиг такой самолет вообще убрать с неба!!!!!пускай гниет в сараях !!!!!!все тушкопоклонисты-вы жолуди ходячие!!!!!!!пэтэ-делайте нормальные самолеты а не убогое гамно!!!!собрались тут недоделанные пилоты !!!!!!небось форму перед тем,как сесть за комп надеваете???видео ваших пасаток убивает иногда!!!!!!тушечку не трогать-табу!!))))))да мне срать!!!!!!!!!!!вы все тут ботаны!!!!!!!!игрулю придумали себе!!!зорг—хорош ютуб закидывать своими высерами погаными!!!!!!!!!!!!!!тоже мне нашлись знатоки!!!!!!!!!!особенно ты -гладков!!!!!!!!!!!!!ваще убогий чел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мне жалко вас оленей!!!!!!!!!!!!!!!!!идите нормальным делом займитесь,а не херней всякой!!!!!!!!!!!!!!!!!играетесь!!!!!вас надо всех изолировать от общества и сайт ваш прикрыть-умных тут дохера!!!!!вам какое дело до того где какой самолет упал????упал и хрен с ним!!!!!!!!!!!!!!!!!!особенно если тушка-вообще отлично,что упал!!!!!!!!!!!!!!!я аж нарадоваться не могу)))))))))))))))))))))))тушка падает-гордость берет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!короче вы все авиадрочеры.и сайт ваш будет взломан!!!!!!!!!!!!!!!!Да еще-прода ваши бесплатные самолеты за номральные деньги)))))))))))))))))))))))))))))Ту-154 Як-40 и Ту-134 комплект за 1000 руб уходит))))))))!))))))))))))))))))))))))))ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НАХЕР ОЛЕНИ СЕВРЕНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!ЗАПОМНИТЕ-НИКОГДА ВАМ НЕ СТАТЬ ПИЛОТАМИ И ТУШКИ ВАШИ ГОЛИМЫЕ СПИШУТ!!!!!!ДОРОГУ БОИНГАМ И ЭРБАСАМ!!!!!!!!!!!А РУССКОЕ ГАВНО УТОПИТЬ ВМЕСТЕ С ПИЛОТАМИ НАКУЙ В ОКЕАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!И ВАС РЯДОМ ПОЛОЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотя бы то, что многие приборы не должны работать без переменного тока. То, что аккумуляторы разряжаются даже в дефолте, а в ПТ нет. То, что генератор ВСУ в реале включается уже при отключении двух основных, а в ПТ, кажется, после отключения только всех трёх. А по мелочам — очень много и, если честно, не очень надо, научиться бы летать в нормальной обстановке.

ПТ-Туполев

Проект Туполев-Туполев? :sarcastic: Добивают люди, которые забывают, какие слова в аббревиатуре.

ПТ — ProTeam

Откуда такая уверенность?

ПТ — ProTeam

PT — Project Tupolev. Расшифровка ProTeam появилась позже, для осуществления проекта, коорый не состоялся. В настоящее время такая трактовка неактуальна, и по-прежнему, РТ означает Project Tupolev. Это название было предложено еще в 2003 году Михаилом Савченко ^COOLER^, первым администратором сайта protu-154

Спасибо всем за поддержку и понимание!

Разделяю мнение о необходимости привести в соответствие электросистему реалу, дополнив работоспособной в функционале панелью АЗС. Систему постоянного тока нужно выполнить отдельной от переменного тока и тогда будет возможной дефолтная озвучка выпрямительных устройств при их включении, а при выключении был бы приглушенный звук работы мелких трансформаторов, тем-же механизмом как это выполненно для дефолтной Цессны, но применительно к звуку в кабине Ту-154М. Ещё хочется слышать работу гидросистем, с изменением тональности, при изменении нагрузки на каждую из них во время их проверки экипажем. Механизмы изменения тональности звука, подобны изменениям режимов двигателей. Ресурсов ПК сильно это не затронет, поскольку нужно будет только при проверке гидросистем и редком включении насосов после посадки. Спасибо за ответ!

Спасибо всем за поддержку и понимание!

Разделяю мнение о необходимости привести в соответствие электросистему реалу, дополнив работоспособной в функционале панелью АЗС. Систему постоянного тока нужно выполнить отдельной от переменного тока и тогда будет возможной дефолтная озвучка выпрямительных устройств при их включении, а при выключении был бы приглушенный звук работы мелких трансформаторов, тем-же механизмом как это выполненно для дефолтной Цессны, но применительно к звуку в кабине Ту-154М. Ещё хочется слышать работу гидросистем, с изменением тональности, при изменении нагрузки на каждую из них во время их проверки экипажем. Механизмы изменения тональности звука, подобны изменениям режимов двигателей. Ресурсов ПК сильно это не затронет, поскольку нужно будет только при проверке гидросистем и редком включении насосов после посадки. Спасибо за ответ!

Ресурсов ПК сильно это не затронет

К сожалению, это затронет ресурсы программистов ПТ, которые на настоящий момент составляет 1 (один) человек, чрезвычайно загруженный своей основной работой, и урывками работающий над версией 2.04

Разработчики, имеются ли шансы на выход 2.04 в этом году?

Имеются, мы и хотели по радиции выпустить ее под Рождество. Но обещать не могу, все зависит от возможности serg_p заниматься проектом. Возможно, будет уже после Нового года.

Спасибо за ответ. Ждем!

Есть такой вопрос, а почему нельзя использовать автомат тяги, кроме как на заходе?