Здравствуйте! Подскажите где можно найти обновление базы данных KLN-90 после 2008 г. в Пт Ту-154м на MFS-2004. Спасибо.
pfabian
01.02.2012 в 08:10
Обновление возможно исползуя базы данных для FSNav, Level-D Sim, или PMDG, покупенных из сайта navigraph.com с помощю KlnConv отсюда: http://www.protu-154…opic.php?t=9342
FENICS
03.02.2012 в 07:59
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, где можно прочитать об обсуждении темы на форуме о ошибке назначения тумблерам аккумуляторов в Пт 154м гирозвука Electric1, (правильно ВУ 1;2). Мне подсказали, что тема уже обсуждлась. Возможно самому это исправить? Спасибо.
Олейников
03.02.2012 в 08:32
Поддерживаю вопрос.На реальном борту при включении АКБ нет никаких звуков.Если мне не изменяет скрезол,звук появляется при включении ВУ. Кстати,если я не ошибаюсь,такой звук издают именно ВУ и трансформаторы 36В.Буду на Тушке-проверю, может даже запишу.
Komthur
03.02.2012 в 09:23
Об этом я писал уже не один десяток раз. Звук выпрямителей звучит в течение всей полетной сессии. Если его воспроизводить из прибора, он будет все время висеть в памяти, отведенной обсчету приборов, его нельзя сжимать, в итоге он будет брать часть ресурсов, а фпс на Ту-154 не у всех высоки. Если же использовать дефолтный механизм (файл из папки Sound), то он воспроизводится иным механизмом, и может быть использован сжатый формат звукового файла. Из-за этого и привязали звук электрооборудования к дефолту, а там он запускается, как только включается питание.
FENICS
03.02.2012 в 11:40
Большое спасибо Вам за ответ! А вообще готовится новый аддон Ту-154м от команды Пт Туполев с исправлениями (после 2.03 для FS2004), или его не будет? Какой Пт-154м на сегодня является самым реальным?
Komthur
03.02.2012 в 11:57
Большое спасибо Вам за ответ! А вообще готовится новый аддон Ту-154м от команды Пт Туполев с исправлениями (после 2.03 для FS2004), или его не будет? Какой Пт-154м на сегодня является самым реальным?
Самый реалистиный 2.03. Версия 2.04 в работе, сроки пока неизвестны.
FENICS
04.02.2012 в 19:42
Обновление возможно исползуя базы данных для FSNav, Level-D Sim, или PMDG, покупенных из сайта navigraph.com с помощю KlnConv отсюда: http://www.protu-154…opic.php?t=9342
Доброго времени суток! Скачал и распаковал я эти 3 приложения и ума не приложу как все установить. Каждое открывается и требует какую-то папку установки. Попробовал выбрать папку FS2004 ругается, папку клн-ки в симе: то-же. Подскажите как правильно действовать, т.к там нет инструкции на русском языке. Спасибо.
bocman
05.02.2012 в 09:35
Вообще-то можно обойтись без всяких конвертеров, если есть ФСНавигатор или хотя бы его файл базы данных ISEC.txt.
Берём вышеуказанный файл, кидаем в папку КЛН, удаляем все файлы *.dat, запускаем сим и модель с КЛН. После включения КЛН сама обновит свою базу.
FENICS
05.02.2012 в 22:02
Доброй ночи! Я бы так и сделал, но в предыдущих ссылках нет ФС Навигатор и его текстового файла. По ссылкам есть прога конвертер и два приложения Sid/Star:одно 2007 другое 2008 года. Каждое из них и сам конвертер предлагают папку установки. Подскажите порядок устанановки. Спасибо.
bocman
06.02.2012 в 15:50
Доброй ночи! Я бы так и сделал, но в предыдущих ссылках нет ФС Навигатор и его текстового файла. По ссылкам есть прога конвертер и два приложения Sid/Star:одно 2007 другое 2008 года. Каждое из них и сам конвертер предлагают папку установки. Подскажите порядок устанановки. Спасибо.
Пункт 7.1. Подробности ожидайте через 10 минут в личке.
Alexander318i
06.02.2012 в 18:36
Ух ты!!! А можно вкратце что измените или добавите?
Komthur
06.02.2012 в 19:14
Планируется уточнение тяги на режиме малого газа при отрицательных температурах, и доработка электро- и гидросистем по материалам расследования происшествий, созданных умелыми руками бортинженеров «Алросы» и «Дагестанских авиалиний».
Буторин
07.02.2012 в 10:17
Планируется уточнение тяги на режиме малого газа при отрицательных температурах, и доработка электро- и гидросистем по материалам расследования происшествий, созданных умелыми руками бортинженеров «Алросы» и «Дагестанских авиалиний».
D В смысле,в модели, действия совершенные теми БИ, будут приводить к таким же последствиям?
Пользуясь случаем, спрошу. работы по СРПБЗ не ведутся?
Komthur
07.02.2012 в 10:31
D В смысле,в модели, действия совершенные теми БИ, будут приводить к таким же последствиям?
1. Да
2. Нет.
Alexander318i
18.02.2012 в 19:58
Подскажите товарищи, недавно экпериментировал с проблесковыми огнями на ПТ 2.03 и вот теперь хоть убей не могу вспомнить — при включении тумблера СМИ-2, на модели сами плафоны (мигалки) мограют или есть только эффект проблескового огня?
bocman
19.02.2012 в 06:49
Вы про какие «сами плафоны (мигалки)» речь ведёте?
Alexander318i
19.02.2012 в 07:12
СМИ-2КМ называются. Один на обтекателе стабилизатора, другой внизу, под средним двигателем.. Просто на Ту-154М больше проблесковых, по-крайней мере в модели ПТ нету.
Artey
19.02.2012 в 09:37
Не подскажите есть обновления для KLN90B? И если есть то где можно скачать. Да и ещё хотел спросить, где находиться файл с данными KLN90B (точки пересечения, NDB) которые редактируются в KLN90B.
pfabian
21.02.2012 в 02:13
Прочитайте тему. Именно вот эту.
Alexander318i
21.02.2012 в 19:20
Подскажите товарищи, недавно экпериментировал с проблесковыми огнями на ПТ 2.03 и вот теперь хоть убей не могу вспомнить — при включении тумблера СМИ-2, на модели сами плафоны (мигалки) мограют или есть только эффект проблескового огня?
Кто-нибудб подскажет? Очень не хочется установленную и настроенную модель переустанавливать…
bocman
21.02.2012 в 20:50
Ой, я же вам отвечал вроде…
Есть только эффект, во всяком случае у меня на визуальной модели Дениса Оканя. Плафоны цвета своего не меняют.
А что, это для вас так критично чтобы переустанавливать модель?
Alexander318i
22.02.2012 в 16:00
Ой, я же вам отвечал вроде… Есть только эффект, во всяком случае у меня на визуальной модели Дениса Оканя. Плафоны цвета своего не меняют. А что, это для вас так критично чтобы переустанавливать модель?
Нет, конечно не критично, просто хочется, чтобы все работало как надо, а как правило, копаясь в одном, очень просто сломать что-нибудь рядом. А вообще реально сделать «мигающий» маяк? Ответа не было, может подумали, да уже неважно — ответили, спасибо
FENICS
30.03.2012 в 18:51
Доброй ночи всем симмерам и огромный привет! Не получалось раньше написать и заняться «Тушкой» серъёзно. Появилось время и хочется спросить у самых опытных, как найти резервный аэродром? Решил я по РЛЭ весь расчёт топлива сделать, нашёл и выбрал эшелон полёта по известному расстоянию маршрута 1050км и после интерполяции по дальности полёта получил число М=0,825, расход топлива в штиль 7310кг, поправку на ветер 160кг, компенсационный запас топлива 210кг, рейсовое время 1,49ч и упёрся в таблицу ч.3 п. 3.1.4.2 масса резервного запаса топлива. В ней для эшелона 11600 и курса 180-359 гр. приводится дальность запасного до 1500км. Это правильно иметь запас топлива до запасного больше чем по маршруту? Благодарю за ответ.
bocman
01.04.2012 в 08:19
Запасные выбираете по прогнозу погоды на них. Логично выбирать ближайшие к а/п назначения.
Иногда лучше выбирать точку возврата — точку, за которую нельзя залетать, если условия не позволяют выполнить безопасную посадку в а/п назначения. При подходе к точке возврата оценивается обстановка в а/п назначения и, при необходимости, КВС принимает решение о возврате в а/п вылета.
Следует заметить, что никто не запрещает выбирать в качестве точки возврата КТА а/п назначения; в качестве запасного а/п — а/п вылета, а запасной аэропорт — дальше от а/п назначения, чем от а/п вылета.
Доброго времени суток! Скачал и распаковал я эти 3 приложения и ума не приложу как все установить. Каждое открывается и требует какую-то папку установки. Попробовал выбрать папку FS2004 ругается, папку клн-ки в симе: то-же. Подскажите как правильно действовать, т.к там нет инструкции на русском языке. Спасибо.
Берём вышеуказанный файл, кидаем в папку КЛН, удаляем все файлы *.dat, запускаем сим и модель с КЛН. После включения КЛН сама обновит свою базу.
Пункт 7.1.
Подробности ожидайте через 10 минут в личке.
D
В смысле,в модели, действия совершенные теми БИ, будут приводить к таким же последствиям?
1. Да
2. Нет.
Кто-нибудб подскажет? Очень не хочется установленную и настроенную модель переустанавливать…
Есть только эффект, во всяком случае у меня на визуальной модели Дениса Оканя. Плафоны цвета своего не меняют.
А что, это для вас так критично чтобы переустанавливать модель?
Нет, конечно не критично, просто хочется, чтобы все работало как надо, а как правило, копаясь в одном, очень просто сломать что-нибудь рядом. А вообще реально сделать «мигающий» маяк?
Ответа не было, может подумали, да уже неважно — ответили, спасибо
Иногда лучше выбирать точку возврата — точку, за которую нельзя залетать, если условия не позволяют выполнить безопасную посадку в а/п назначения. При подходе к точке возврата оценивается обстановка в а/п назначения и, при необходимости, КВС принимает решение о возврате в а/п вылета.
Следует заметить, что никто не запрещает выбирать в качестве точки возврата КТА а/п назначения; в качестве запасного а/п — а/п вылета, а запасной аэропорт — дальше от а/п назначения, чем от а/п вылета.