Поддержка опытных симмеров по ТУ-154М — Туполев

Здравствуйте! Подскажите где можно найти обновление базы данных KLN-90 после 2008 г. в Пт Ту-154м на MFS-2004. Спасибо.

Обновление возможно исползуя базы данных для FSNav, Level-D Sim, или PMDG, покупенных из сайта navigraph.com с помощю KlnConv отсюда: http://www.protu-154…opic.php?t=9342
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, где можно прочитать об обсуждении темы на форуме о ошибке назначения тумблерам аккумуляторов в Пт 154м гирозвука Electric1, (правильно ВУ 1;2). Мне подсказали, что тема уже обсуждлась. Возможно самому это исправить? Спасибо.

Поддерживаю вопрос.На реальном борту при включении АКБ нет никаких звуков.Если мне не изменяет скрезол,звук появляется при включении ВУ. Кстати,если я не ошибаюсь,такой звук издают именно ВУ и трансформаторы 36В.Буду на Тушке-проверю, может даже запишу.

Об этом я писал уже не один десяток раз. Звук выпрямителей звучит в течение всей полетной сессии. Если его воспроизводить из прибора, он будет все время висеть в памяти, отведенной обсчету приборов, его нельзя сжимать, в итоге он будет брать часть ресурсов, а фпс на Ту-154 не у всех высоки. Если же использовать дефолтный механизм (файл из папки Sound), то он воспроизводится иным механизмом, и может быть использован сжатый формат звукового файла. Из-за этого и привязали звук электрооборудования к дефолту, а там он запускается, как только включается питание.

Большое спасибо Вам за ответ! А вообще готовится новый аддон Ту-154м от команды Пт Туполев с исправлениями (после 2.03 для FS2004), или его не будет? Какой Пт-154м на сегодня является самым реальным?

Большое спасибо Вам за ответ! А вообще готовится новый аддон Ту-154м от команды Пт Туполев с исправлениями (после 2.03 для FS2004), или его не будет? Какой Пт-154м на сегодня является самым реальным?

Самый реалистиный 2.03. Версия 2.04 в работе, сроки пока неизвестны.

Обновление возможно исползуя базы данных для FSNav, Level-D Sim, или PMDG, покупенных из сайта navigraph.com с помощю KlnConv отсюда: http://www.protu-154…opic.php?t=9342

Доброго времени суток! Скачал и распаковал я эти 3 приложения и ума не приложу как все установить. Каждое открывается и требует какую-то папку установки. Попробовал выбрать папку FS2004 ругается, папку клн-ки в симе: то-же. Подскажите как правильно действовать, т.к там нет инструкции на русском языке. Спасибо.

Вообще-то можно обойтись без всяких конвертеров, если есть ФСНавигатор или хотя бы его файл базы данных ISEC.txt.
Берём вышеуказанный файл, кидаем в папку КЛН, удаляем все файлы *.dat, запускаем сим и модель с КЛН. После включения КЛН сама обновит свою базу.

Доброй ночи! Я бы так и сделал, но в предыдущих ссылках нет ФС Навигатор и его текстового файла. По ссылкам есть прога конвертер и два приложения Sid/Star:одно 2007 другое 2008 года. Каждое из них и сам конвертер предлагают папку установки. Подскажите порядок устанановки. Спасибо.

Доброй ночи! Я бы так и сделал, но в предыдущих ссылках нет ФС Навигатор и его текстового файла. По ссылкам есть прога конвертер и два приложения Sid/Star:одно 2007 другое 2008 года. Каждое из них и сам конвертер предлагают папку установки. Подскажите порядок устанановки. Спасибо.

Пункт 7.1.
Подробности ожидайте через 10 минут в личке.

Самый реалистиный 2.03. Версия 2.04 в работе, сроки пока неизвестны.

Ух ты!!! А можно вкратце что измените или добавите?

Ух ты!!! А можно вкратце что измените или добавите?

Планируется уточнение тяги на режиме малого газа при отрицательных температурах, и доработка электро- и гидросистем по материалам расследования происшествий, созданных умелыми руками бортинженеров «Алросы» и «Дагестанских авиалиний».

Планируется уточнение тяги на режиме малого газа при отрицательных температурах, и доработка электро- и гидросистем по материалам расследования происшествий, созданных умелыми руками бортинженеров «Алросы» и «Дагестанских авиалиний».

D
В смысле,в модели, действия совершенные теми БИ, будут приводить к таким же последствиям?

Пользуясь случаем, спрошу. работы по СРПБЗ не ведутся?

D
В смысле,в модели, действия совершенные теми БИ, будут приводить к таким же последствиям?

Пользуясь случаем, спрошу. работы по СРПБЗ не ведутся?

1. Да

2. Нет.

Подскажите товарищи, недавно экпериментировал с проблесковыми огнями на ПТ 2.03 и вот теперь хоть убей не могу вспомнить — при включении тумблера СМИ-2, на модели сами плафоны (мигалки) мограют или есть только эффект проблескового огня?

Вы про какие «сами плафоны (мигалки)» речь ведёте?

СМИ-2КМ называются. Один на обтекателе стабилизатора, другой внизу, под средним двигателем.. Просто на Ту-154М больше проблесковых, по-крайней мере в модели ПТ нету.

Не подскажите есть обновления для KLN90B? И если есть то где можно скачать. Да и ещё хотел спросить, где находиться файл с данными KLN90B (точки пересечения, NDB) которые редактируются в KLN90B.

Прочитайте тему. Именно вот эту.

Подскажите товарищи, недавно экпериментировал с проблесковыми огнями на ПТ 2.03 и вот теперь хоть убей не могу вспомнить — при включении тумблера СМИ-2, на модели сами плафоны (мигалки) мограют или есть только эффект проблескового огня?

Кто-нибудб подскажет? Очень не хочется установленную и настроенную модель переустанавливать…

Ой, я же вам отвечал вроде…
Есть только эффект, во всяком случае у меня на визуальной модели Дениса Оканя. Плафоны цвета своего не меняют.
А что, это для вас так критично чтобы переустанавливать модель?

Ой, я же вам отвечал вроде…
Есть только эффект, во всяком случае у меня на визуальной модели Дениса Оканя. Плафоны цвета своего не меняют.
А что, это для вас так критично чтобы переустанавливать модель?

Нет, конечно не критично, просто хочется, чтобы все работало как надо, а как правило, копаясь в одном, очень просто сломать что-нибудь рядом. А вообще реально сделать «мигающий» маяк?
Ответа не было, может подумали, да уже неважно — ответили, спасибо :)

Доброй ночи всем симмерам и огромный привет! Не получалось раньше написать и заняться «Тушкой» серъёзно. Появилось время и хочется спросить у самых опытных, как найти резервный аэродром? Решил я по РЛЭ весь расчёт топлива сделать, нашёл и выбрал эшелон полёта по известному расстоянию маршрута 1050км и после интерполяции по дальности полёта получил число М=0,825, расход топлива в штиль 7310кг, поправку на ветер 160кг, компенсационный запас топлива 210кг, рейсовое время 1,49ч и упёрся в таблицу ч.3 п. 3.1.4.2 масса резервного запаса топлива. В ней для эшелона 11600 и курса 180-359 гр. приводится дальность запасного до 1500км. Это правильно иметь запас топлива до запасного больше чем по маршруту? Благодарю за ответ.

Запасные выбираете по прогнозу погоды на них. Логично выбирать ближайшие к а/п назначения.
Иногда лучше выбирать точку возврата — точку, за которую нельзя залетать, если условия не позволяют выполнить безопасную посадку в а/п назначения. При подходе к точке возврата оценивается обстановка в а/п назначения и, при необходимости, КВС принимает решение о возврате в а/п вылета.
Следует заметить, что никто не запрещает выбирать в качестве точки возврата КТА а/п назначения; в качестве запасного а/п — а/п вылета, а запасной аэропорт — дальше от а/п назначения, чем от а/п вылета.