Вопрос по Ту-154

1 2 3
А вот вам для наглядности про работу педалей:

Просмотр сообщенияRAID74 (20 December 2010 — 09:41) писал:

1. только для БИ — чтоб локтем не задел случайно.
2. чтобы не задеть случайно. Однако,»болтать» ими довольно сложно — у них ход потяжелее, чем у рудов джойстика :rolleyes:

Спасибо!

Просмотр сообщенияVit_An (20 December 2010 — 06:37) писал:

1. Кондишн.
2. Стопор (фиксатор) РУД.

//Давайте все по полочкам- команда «РУД держать» — на использование этого фиксатора или все- таки перестраховка рукой необходима? :rolleyes://

Наверное, неправильно спросил- в каких случаях фиксатор применяется?

БИ руками держит.
Стопорят обычно на эшелоне, когда не надо гонять их. А то БИ уснёт и может на МГ сдвинуть.

Просмотр сообщенияmaximus7373 (20 December 2010 — 01:50) писал:

Присоеденюсь к теме и спрошу тоже. А это,что за чудный девайс??

ИМХО сей девайс проецируе на стекро кабины некую инфу. (В авто нечто подобное применяется,называется Head-Up Display.)

ИМХО сей девайс проецируе на стекро кабины некую инфу. (В авто нечто подобное применяется,называется Head-Up Display.)

Сами не разбираетесь и людей запутываете. Это погодный радар, Гроза-154МК.

вот HUD(он же ИЛС) на 737NG работают они по коллиматорному принципу, то есть проецирование в бесконечность

Сами не разбираетесь и людей запутываете. Это погодный радар, Гроза-154МК.

Mikuz, позвольте спросить: а как КВС будет заглядывать в прибор расположенный ТАК?
Отстегиваться, привставать, потянув штурвал на себя?
Глупости.

Mikuz, позвольте спросить: а как КВС будет заглядывать в прибор расположенный ТАК?
Отстегиваться, привставать, потянув штурвал на себя?
Глупости.

А штурман зачем?

А штурман зачем?

Вы не поняли про какое фото идет речь. Пречитайте еще раз ветку.
У штурмана ГРОЗА по центру. Про нее речи нет.
Изображение
Внимательность и еще раз внимательнось ;)
«Отправить» нажать всегда успеете :pilot:
Ибо вот так и начинаются «войны» на авсиме — один недочитал, второй недопонял, третий недоответил :)
Я не про вас, а про вообще :)

mikuz, вы не о том наверное говорите. То о чем идет речь, как уже сказали, называется HUD (ИЛС).

А на панели карта подхода московской воздушной зоны….

Ещё вчера вечером выяснили, что это ИЛС и успокоились. Но нет же! Сегодня вечером появляется igmarn и считает свои долгом заявить, что «сей девайс проецируе на стекро кабины некую инфу».

Ну не могу же я, после такого, просто так пройти мимо. :pilot:

Ещё вчера вечером выяснили, что это ИЛС и успокоились. Но нет же! Сегодня вечером появляется igmarn и считает свои долгом заявить, что «сей девайс проецируе на стекро кабины некую инфу».

да все понятно, но все таки. Хотелось бы про эту разработку побольше информации. Есть инфа какая нибудь? Почему проектор круглый опять же..
Хотя хз какой он должен быть..
Я не про боинг и не про импортные аналоги — я именно про этот прибор — наш, советский.

да все понятно, но все таки. Хотелось бы про эту разработку побольше информации. Есть инфа какая нибудь? Почему проектор круглый опять же..
Хотя хз какой он должен быть..
Я не про боинг и не про импортные аналоги — я именно про этот прибор — наш, советский.

Какая разница наш или не наш, принцип наверное у всех один. Наберите в Гугле «индикатор на лобовом стекле».

Или тут посмотрите — http://docs.google.c…5mklETT2xMdeXiA

Михаил, в таком случае помогает Ваша фирменная табличка «Сарказм» B) Чтоб остальным было понятно.

mikuz, не вносите смуту в массы B) Тема превращается в ветку дэзы
Человек мне позвонил и спрашивает, мол, скоро приземляться буду- после касания вот эти оранжевые рычажки дергать? :) Не знаю, говорю, с Ту- на Вы, сейчас у ребят поинтересуюсь, благо успел сообщить, что это не интерцепторы :pilot: Теперь Вы понимаете, как это важно?? :)

mikuz, не вносите смуту в массы B) Тема превращается в ветку дэзы

и опять: один недочитал, второй недопонял, третий недоответил…
При чем тут mikuz и интерцепторы вообще??? :)
уф… как тяжко….
Люди — завязывайте ориентироваться по крайним двум постам ветки!!!! ЧИТАЙТЕ ВСЁ!
:pilot:

=========================================================
предлагаю подвести жирную черту и вернуться в кабину :)

и опять: один недочитал, второй недопонял, третий недоответил…
При чем тут mikuz и интерцепторы вообще??? B)
уф… как тяжко….
Люди — завязывайте ориентироваться по крайним двум постам ветки!!!! ЧИТАЙТЕ ВСЁ!
:pilot:

=========================================================
предлагаю подвести жирную черту и вернуться в кабину :)

Давайте давайте вернемся в кабину))

Возвращаясь в кабину…

Во! самое «эргономичное» размещение ИЛС! :pilot:

0296701.jpg

прям истребитель пятого поколения!

Я в свое время вот этим cocpit-ом был удивлен

Прикрепленные изображения

• 0907071.jpg

Да, с таким тюнингом нашу Тушку любой буржуйский порт принимать будет, еще лет 50!!!!!! :pilot: :)
Особенно интересно — зачем три штурвала? чтоб штурман не скучал? :)

Человек мне позвонил и спрашивает, мол, скоро приземляться буду- после касания вот эти оранжевые рычажки дергать? :) Не знаю, говорю, с Ту- на Вы, сейчас у ребят поинтересуюсь, благо успел сообщить, что это не интерцепторы :pilot: Теперь Вы понимаете, как это важно?? :)

А где товарищ эти рычажки видит?

Особенно интересно — зачем три штурвала? чтоб штурман не скучал? :pilot:

имхо, тестирование двух типов РУС на предмет удобности размещения.
Первый по середине, второй справа, как у арбуза или какого-то там американского истребителя….
Летит себе летчик-испытатель, и пробует поочередно.. а потом комиссии докладывает :)

Еще одно фото кокпита ЛЛ Ту-154м.
(Борт один и тот же: RA-85317. ИЛС видимо позже убрали и панель немного переделали. Фото кокпита с ИЛС сделано в 2001г, остальные два без ИЛС — в 2005г.)

Изображение

1 2 3