1. только для БИ — чтоб локтем не задел случайно.
2. чтобы не задеть случайно. Однако,»болтать» ими довольно сложно — у них ход потяжелее, чем у рудов джойстика
Спасибо!
Vladimir_76
20.12.2010 в 14:43
Vit_An (20 December 2010 — 06:37) писал:
1. Кондишн.
2. Стопор (фиксатор) РУД.
//Давайте все по полочкам- команда «РУД держать» — на использование этого фиксатора или все- таки перестраховка рукой необходима? //
Наверное, неправильно спросил- в каких случаях фиксатор применяется?
bocman
20.12.2010 в 15:10
БИ руками держит.
Стопорят обычно на эшелоне, когда не надо гонять их. А то БИ уснёт и может на МГ сдвинуть.
igmarn
20.12.2010 в 15:57
maximus7373 (20 December 2010 — 01:50) писал:
Присоеденюсь к теме и спрошу тоже. А это,что за чудный девайс??
ИМХО сей девайс проецируе на стекро кабины некую инфу. (В авто нечто подобное применяется,называется Head-Up Display.)
mikuz
20.12.2010 в 16:04
ИМХО сей девайс проецируе на стекро кабины некую инфу. (В авто нечто подобное применяется,называется Head-Up Display.)
Сами не разбираетесь и людей запутываете. Это погодный радар, Гроза-154МК.
VirCaptain
20.12.2010 в 16:44
вот HUD(он же ИЛС) на 737NG работают они по коллиматорному принципу, то есть проецирование в бесконечность
RAID
20.12.2010 в 16:48
Mikuz, позвольте спросить: а как КВС будет заглядывать в прибор расположенный ТАК? Отстегиваться, привставать, потянув штурвал на себя? Глупости.
mikuz
20.12.2010 в 16:49
Mikuz, позвольте спросить: а как КВС будет заглядывать в прибор расположенный ТАК? Отстегиваться, привставать, потянув штурвал на себя? Глупости.
А штурман зачем?
RAID
20.12.2010 в 16:52
А штурман зачем?
Вы не поняли про какое фото идет речь. Пречитайте еще раз ветку. У штурмана ГРОЗА по центру. Про нее речи нет. Внимательность и еще раз внимательнось «Отправить» нажать всегда успеете Ибо вот так и начинаются «войны» на авсиме — один недочитал, второй недопонял, третий недоответил Я не про вас, а про вообще
A_N_G
20.12.2010 в 16:53
mikuz, вы не о том наверное говорите. То о чем идет речь, как уже сказали, называется HUD (ИЛС).
Sanek 229
20.12.2010 в 16:58
А на панели карта подхода московской воздушной зоны….
mikuz
20.12.2010 в 16:59
Ещё вчера вечером выяснили, что это ИЛС и успокоились. Но нет же! Сегодня вечером появляется igmarn и считает свои долгом заявить, что «сей девайс проецируе на стекро кабины некую инфу».
Ну не могу же я, после такого, просто так пройти мимо.
RAID
20.12.2010 в 17:07
Ещё вчера вечером выяснили, что это ИЛС и успокоились. Но нет же! Сегодня вечером появляется igmarn и считает свои долгом заявить, что «сей девайс проецируе на стекро кабины некую инфу».
да все понятно, но все таки. Хотелось бы про эту разработку побольше информации. Есть инфа какая нибудь? Почему проектор круглый опять же.. Хотя хз какой он должен быть.. Я не про боинг и не про импортные аналоги — я именно про этот прибор — наш, советский.
mikuz
20.12.2010 в 17:11
да все понятно, но все таки. Хотелось бы про эту разработку побольше информации. Есть инфа какая нибудь? Почему проектор круглый опять же.. Хотя хз какой он должен быть.. Я не про боинг и не про импортные аналоги — я именно про этот прибор — наш, советский.
Какая разница наш или не наш, принцип наверное у всех один. Наберите в Гугле «индикатор на лобовом стекле».
Михаил, в таком случае помогает Ваша фирменная табличка «Сарказм» Чтоб остальным было понятно.
Vladimir_76
20.12.2010 в 17:12
mikuz, не вносите смуту в массы Тема превращается в ветку дэзы
Человек мне позвонил и спрашивает, мол, скоро приземляться буду- после касания вот эти оранжевые рычажки дергать? Не знаю, говорю, с Ту- на Вы, сейчас у ребят поинтересуюсь, благо успел сообщить, что это не интерцепторы Теперь Вы понимаете, как это важно??
RAID
20.12.2010 в 17:24
mikuz, не вносите смуту в массы Тема превращается в ветку дэзы
и опять: один недочитал, второй недопонял, третий недоответил… При чем тут mikuz и интерцепторы вообще??? уф… как тяжко…. Люди — завязывайте ориентироваться по крайним двум постам ветки!!!! ЧИТАЙТЕ ВСЁ!
========================================================= предлагаю подвести жирную черту и вернуться в кабину
Maga72
20.12.2010 в 17:38
и опять: один недочитал, второй недопонял, третий недоответил… При чем тут mikuz и интерцепторы вообще??? уф… как тяжко…. Люди — завязывайте ориентироваться по крайним двум постам ветки!!!! ЧИТАЙТЕ ВСЁ!
========================================================= предлагаю подвести жирную черту и вернуться в кабину
Давайте давайте вернемся в кабину))
Eti
20.12.2010 в 17:51
Возвращаясь в кабину…
Во! самое «эргономичное» размещение ИЛС!
прям истребитель пятого поколения!
UNKL29R
20.12.2010 в 18:25
Я в свое время вот этим cocpit-ом был удивлен
Прикрепленные изображения
Eti
20.12.2010 в 18:43
Да, с таким тюнингом нашу Тушку любой буржуйский порт принимать будет, еще лет 50!!!!!!
Особенно интересно — зачем три штурвала? чтоб штурман не скучал?
FireFly
20.12.2010 в 19:01
Человек мне позвонил и спрашивает, мол, скоро приземляться буду- после касания вот эти оранжевые рычажки дергать? Не знаю, говорю, с Ту- на Вы, сейчас у ребят поинтересуюсь, благо успел сообщить, что это не интерцепторы Теперь Вы понимаете, как это важно??
А где товарищ эти рычажки видит?
RAID
20.12.2010 в 19:40
имхо, тестирование двух типов РУС на предмет удобности размещения. Первый по середине, второй справа, как у арбуза или какого-то там американского истребителя…. Летит себе летчик-испытатель, и пробует поочередно.. а потом комиссии докладывает
Jeka_M
20.12.2010 в 21:03
Еще одно фото кокпита ЛЛ Ту-154м. (Борт один и тот же: RA-85317. ИЛС видимо позже убрали и панель немного переделали. Фото кокпита с ИЛС сделано в 2001г, остальные два без ИЛС — в 2005г.)
2. чтобы не задеть случайно. Однако,»болтать» ими довольно сложно — у них ход потяжелее, чем у рудов джойстика
Спасибо!
2. Стопор (фиксатор) РУД.
//Давайте все по полочкам- команда «РУД держать» — на использование этого фиксатора или все- таки перестраховка рукой необходима?
//
Наверное, неправильно спросил- в каких случаях фиксатор применяется?
Стопорят обычно на эшелоне, когда не надо гонять их. А то БИ уснёт и может на МГ сдвинуть.
Mikuz, позвольте спросить: а как КВС будет заглядывать в прибор расположенный ТАК?
Отстегиваться, привставать, потянув штурвал на себя?
Глупости.
А штурман зачем?
Вы не поняли про какое фото идет речь. Пречитайте еще раз ветку.

У штурмана ГРОЗА по центру. Про нее речи нет.
Внимательность и еще раз внимательнось
«Отправить» нажать всегда успеете
Ибо вот так и начинаются «войны» на авсиме — один недочитал, второй недопонял, третий недоответил
Я не про вас, а про вообще
да все понятно, но все таки. Хотелось бы про эту разработку побольше информации. Есть инфа какая нибудь? Почему проектор круглый опять же..
Хотя хз какой он должен быть..
Я не про боинг и не про импортные аналоги — я именно про этот прибор — наш, советский.
Какая разница наш или не наш, принцип наверное у всех один. Наберите в Гугле «индикатор на лобовом стекле».
Или тут посмотрите — http://docs.google.c…5mklETT2xMdeXiA
Михаил, в таком случае помогает Ваша фирменная табличка «Сарказм»
Чтоб остальным было понятно.
Человек мне позвонил и спрашивает, мол, скоро приземляться буду- после касания вот эти оранжевые рычажки дергать?
и опять: один недочитал, второй недопонял, третий недоответил…
При чем тут mikuz и интерцепторы вообще???
уф… как тяжко….
Люди — завязывайте ориентироваться по крайним двум постам ветки!!!! ЧИТАЙТЕ ВСЁ!
=========================================================
предлагаю подвести жирную черту и вернуться в кабину
Давайте давайте вернемся в кабину))
Во! самое «эргономичное» размещение ИЛС!
прям истребитель пятого поколения!
Прикрепленные изображения
А где товарищ эти рычажки видит?
имхо, тестирование двух типов РУС на предмет удобности размещения.
Первый по середине, второй справа, как у арбуза или какого-то там американского истребителя….
Летит себе летчик-испытатель, и пробует поочередно.. а потом комиссии докладывает
(Борт один и тот же: RA-85317. ИЛС видимо позже убрали и панель немного переделали. Фото кокпита с ИЛС сделано в 2001г, остальные два без ИЛС — в 2005г.)