Ту-154. Посадка с неработающими двигателями.

Кстати, а нельзя ли как-то научить MSFS «раздавать подзатыльники» в случае такого подхода к управлению самолетом?
Например, каждое первое видео в Файлах а-ля «моя первая посадка» — это однозначно либо разрушение стоек шасси, либо взрыв колесных дутиков… а в симе всё прокатывает…
Как-то можно проанализировать перегрузку при касании, и на основе нее произвести действия?
Например, сразу написать — КРУШЕНИЕ, и закончить полет?

В настройках реализма можно поставить это.

Эта мысль проходит красной нитью через все твои посты, можешь забить ее себе в подпись. А на вопрос можешь ответить?

Я же потому её и повторяю, что мысль с трудом воспринимается даже через многократное повторение. Ответ-то ведь в самой «мысли» был:

В симе проще всего сделать как попало и сесть куда придётся.

Кстати, а нельзя ли как-то научить MSFS «раздавать подзатыльники» в случае такого подхода к управлению самолетом?
Например, каждое первое видео в Файлах а-ля «моя первая посадка» — это однозначно либо разрушение стоек шасси, либо взрыв колесных дутиков… а в симе всё прокатывает…
Как-то можно проанализировать перегрузку при касании, и на основе нее произвести действия?
Например, сразу написать — КРУШЕНИЕ, и закончить полет?

В настройках реализма можно поставить это.

У меня стоит реалистичность по максимуму, и я специально пробовал дожидаться ажно 300 км/ч скорости на взлете, без отрыва, при этом выкатиться за полосу, да еще и взлететь!!! Может я не прав, но реальная машина жестоко бы отомстила за такие проступки… а тут — ничего. Вот об этих «подзатыльниках» я говорю.

Вот об этих «подзатыльниках» я говорю.

Ну подзатыльники можно и самому себе надавать. Вы же знаете «что такое хорошо и что такое плохо», т.ч. после полета посмотрели в расшифровку и вперед — либо :), либо :lol: (ну а если уж совсем, то :))

На прибор АУСАП посмотреть.

У меня стоит реалистичность по максимуму, и я специально пробовал дожидаться ажно 300 км/ч скорости на взлете, без отрыва, при этом выкатиться за полосу, да еще и взлететь!!! Может я не прав, но реальная машина жестоко бы отомстила за такие проступки… а тут — ничего. Вот об этих «подзатыльниках» я говорю.

В данном конкретном случае на 99% ничего не случилось бы и в реале. Подзатыльник дала бы комиссия по ресследованию предпосылки к происшествию. Чем мы тебе не комиссия? Отстраняем от полётов на месяц. Стимул нормальный? :)

Да. Хоть на пахоту. Это еще проще, чем на полосу. Можете даже вообще отказаться от использования ВПП. Это существенно облегчает расчет снижения и прочую фигню, которой приходится заниматься во время полета.

Спасибо.

Ну подзатыльники можно и самому себе надавать.

Оно конечно можно, но даже если игреаешь сам с собой в шахматы, все равно подыгрываешь самому себе :).

На прибор АУСАП посмотреть.

В данном конкретном случае на 99% ничего не случилось бы и в реале. Подзатыльник дала бы комиссия по ресследованию предпосылки к происшествию. Чем мы тебе не комиссия? Отстраняем от полётов на месяц. Стимул нормальный? :)

Сам себе подзатыльники раздавать за ошибочные действия я умею, спасибо :) на прибор АУСАП смотреть и пользоваться — тоже, благо — с 1994 года в симуляторах… Но это я. А есть люди, которые только пришли. Им как оценивать свой собственный первый (второй, десятый) полет, если при явных ошибках ничего не случается? Мой первый симулятор был F-15 Fighter Pilot на ZX-Spectrum, по некоторым сведениям алгоритм его работы был написан той же командой что и для военного симулятора великобританских ВВС. Там за малейшее нарушение угла тангажа, скорости снижения при касании, выходе за пределы ВПП и т.д. сразу били по рукам — экран озарялся надписью с конкретным нарушением и симуляция тут же заканчивалась. Вот это я понимаю — обучение правильному пилотированию.

Так что же получается, с реализмом приземления на грунт в MSFS всё хорошо?

Мой первый симулятор был F-15 Fighter Pilot на ZX-Spectrum

Ух ты! А я его так и не нашел, только слышал о нем. Это в нем помоему даже ракеты не запускались, чисто пилотаж? Сорри за оффтоп.

Вот это я понимаю — обучение правильному пилотированию.

А вот пытаться учить и учиться правильному пилотированию через компьютерные игры-имхо не лучшая идея.

Мой первый симулятор был F-15 Fighter Pilot на ZX-Spectrum

Ух ты! А я его так и не нашел, только слышал о нем. Это в нем помоему даже ракеты не запускались, чисто пилотаж? Сорри за оффтоп.

У меня есть. Могу дать ). Это исключительно пилотажная прога, причем — я уверен, что большинство из присутствующих не посядят в ней самолет и с 10-й попытки. За малейшее нарушение любого параметра на взлете/посадке, да и в полете — экран с ошибкой и всё по-новой. Это, кстати, касается и предельно допустимых скоростей для всей механизации и шасси. Попасть там в сваливание или в болтанку на посадке — плёвое дело. Горы там, кстати, были только на карте, в реале не отрисовывались, но если при проходе над этой точкой ты оказывался на высоте ниже 15000ft — всё, привет. Это исключительно тренажер навыков пилотирования, с очень хорошей динамикой поведения самолета. Вот таких «подзатыльников» не хватает MSFS, я считаю. Ну, или хотя бы режима их включения/отображения.

А есть люди, которые только пришли. Им как оценивать свой собственный первый (второй, десятый) полет, если при явных ошибках ничего не случается?

Подзатыльники мы тут не раздаём, но «первый (второй, десятый) полет» гарантируем:
http://www.protu-154…wforum.php?f=26

У меня есть. Могу дать ).

На кассете? :lol:

я уверен, что большинство из присутствующих не посядят в ней самолет и с 10-й попытки.

Ну это не всегда показатель реализма. Чаще наоборот. Помнишь Ф22 Реталлиатор? Игруха примерно из тех же времен. Физика там была взята с какого то потолка, но вот посадить там самолет действительно было подвигом. Именно всилу противоестественности тамошней физики.

Вот таких «подзатыльников» не хватает MSFS, я считаю. Ну, или хотя бы режима их включения/отображения.

МСФС нехватает полноценной ДМ. Ну и визуального отображения само собой!

А есть люди, которые только пришли. Им как оценивать свой собственный первый (второй, десятый) полет, если при явных ошибках ничего не случается?

Подзатыльники мы тут не раздаём, но «первый (второй, десятый) полет» гарантируем:
http://www.protu-154…wforum.php?f=26

Отличная ветка форума! И идея, как ее основа! Браво. Рад, ребята, что у вас хватило времени и сил, и, главное — желания создать такую школу. Честно. Очень здорово. Спасибо за ссылку :lol:

У меня есть. Могу дать ).

На кассете? :lol:

я уверен, что большинство из присутствующих не посядят в ней самолет и с 10-й попытки.

Ну это не всегда показатель реализма. Чаще наоборот. Помнишь Ф22 Реталлиатор? Игруха примерно из тех же времен. Физика там была взята с какого то потолка, но вот посадить там самолет действительно было подвигом. Именно всилу противоестественности тамошней физики.

Вот таких «подзатыльников» не хватает MSFS, я считаю. Ну, или хотя бы режима их включения/отображения.

МСФС нехватает полноценной ДМ. Ну и визуального отображения само собой!

оффтопим. этот сим запускается на эмуляторе ZX-Spectrum без проблем. F22 не помню. Про ДМ — да, хотя — очень многие военные тренажеры тех времен не имели хорошей ДМ, однако навыки это всё равно давало.
Услышать бы мнение реальных КВСов Ту154 по теме реалистичности динамики ПТ Ту154м. Вопрос стар, как и сама история симуляторов. Насколько похоже, насколько близко передали? Иначе — все наши разговоры о посадке без движков, с движками, на пахоту или мимо полосы — это то же самое, что и «Ф22 Реталлиатор». КВСы, (и, конечно, вторые пилоты) что скажете?

Услышать бы мнение реальных КВСов Ту154 по теме реалистичности динамики ПТ Ту154м.

За два года на форуме не использовали шанс услышать это миллион раз. Станут ли они повторяться? Гояорят вроде ничего, по крайней мере получше, чем у тренажёра. Еще Вы не успели заметить, что Vit_An пилот ТУ-154. Его можно встретить прямо в этой ветке. Про Denokan, надеюсь слыхали. В.В. Ершов участик форума protu. Присоединяйтесь и узнаете всё!

этот сим запускается на эмуляторе ZX-Spectrum без проблем.

Шучу.

F22 не помню.

Вот.

очень многие военные тренажеры тех времен не имели хорошей ДМ

тренажеру ДМ особо и не нужен, игре-необходим.

Услышать бы мнение реальных КВСов Ту154 по теме реалистичности динамики ПТ Ту154м.

За два года на форуме не использовали шанс услышать это миллион раз. Станут ли они повторяться? Гояорят вроде ничего, по крайней мере получше, чем у тренажёра. Еще Вы не успели заметить, что Vit_An пилот ТУ-154. Его можно встретить прямо в этой ветке. Про Denokan, надеюсь слыхали. В.В. Ершов участик форума protu. Присоединяйтесь и узнаете всё!

Vit_An — как же, заметил. Давно заметил. И в постах Denokan видно невооруженным взглядом глубокое знание темы, равно, как и в Ваших. Более того — именно присутствие здесь Vit_An и других настоящих пилотов лично для меня ОЧЕНЬ важно. Их ответы и посты я всегда читаю очень вдумчиво.
А про меня — до Ту-154м я пилотировал Су-27, Су-33 и Су-25Т. Су-27 уже 8 лет как :lol: Известный проект. Теперь я присоединяюсь к вам :lol:. Мне понравилось чуствовать эти величественные 80 с хвостиком тонн, после юркого и сверхманевренного истребителя. Старею, наверное :)

Рад присоединиться :)

Попробовал я в крен 20 гр загнать,при неработающих двигателях(на тренажере,как и обещал в пятницу))),вертикалка падает на 2-3 метра отрицательно.Виталий Андреевич вы правы!В реале незнаю как падает,КТС-это,все-таки электрический самолет)Инструктор сказал,в таких ситуациях и маневры можно делать,только плавно,дабы беречь давление в гидросистемах,тоже самое касается и с одним рабочим двигателем!А если при взлете отказ даже одного,это проблема,так так в реале стараются загрузить самолет по выгоднее,учитываем возраст,опасно