Ту-154. Посадка с неработающими двигателями.

1 2 3
Пока РЛЭ не изучит и для начала не научится просто ровно лететь в горзонтальном полёте — никуда он не сядет.

Сообщение отредактировал FireFly — 27.04.2009 21:52

Цитата(Владимир Пахомов @ 27.04.2009 20:18)
закрылки не взудай выпускать,садись с прямым крылом

О, у Ту-154 крыло изменяемой стреловидности — не знал…

Остроумие на высшем уровне,беги за респектом и гонораром)))не так выразился,простите меня пожалуйста ТендерКэт)
Почему-то когда начинающие симмеры берутся выполнить полёт с тремя неработающими двигателями, непременно ставят вопрос о дальности планирования. Типа пролечу я 160 км или нет? Какие 160км с неработающими? Вы сядьте, с тремя работающими, при аэропорте строго внизу.
В принице можно и больше 160 км планировать,я тут фильм посмотрел учебный советских времен,там еще живой экипаж и кабину 154Б показывают,они там с такого же эшелона долго тянули его,реальная съемка
НА малом то и по 200 планируют,только вот пока давление не кончится с гидросистеме,можно и круить )))

Ты лучше не с тремя отказавшими двигателями пробовал летать,а с Ла Паз -SLLP попробуй взлететь)

Самолет посадил. С высоты 4000 начал заводить ВСУ. После включил ГС №2. Малость не расчитал вертикальную при спуске с эшелона (с 10600 до 4000 шёл 450км/ч по 14 м/с). Поэтому конец моей траектории пришелся на бетонный забор перед полосой.

Цитата(Alver @ 28.04.2009 01:52)
Самолет посадил…
…Поэтому конец моей траектории пришелся на бетонный забор перед полосой.

emoji БРАВО! emoji
Вот, оказывается, что значит «посадить самолет»!

Цитата(maxmik @ 28.04.2009 08:24)

Цитата(Alver @ 28.04.2009 01:52)
Самолет посадил…
…Поэтому конец моей траектории пришелся на бетонный забор перед полосой.

emoji БРАВО! emoji
Вот, оказывается, что значит «посадить самолет»!

Главное, что все живы остались! Сама ситуация весьма неординарная! А забор починят!  emoji

Живы не остались бы. Учить летать правильно, чтобы оставлять в живых даже виртуальных пассажиров.
Кстати, а в модели ПТ Ту-154Б2 куда девать топливо в случае отказа всех двигателей, чтобы довести вес самолета до посадочного? Как сбросить лишнюю массу?
Alver ,
Прислушайтесь к совету умного человека:

Цитата(FireFly @ 27.04.2009 19:24)
Пока РЛЭ не изучит и для начала не научится просто ровно лететь в горзонтальном полёте — никуда он не сядет.

Цитата(maxmik @ 28.04.2009 11:06)
Alver ,
Прислушайтесь к совету умного человека:

Цитата(FireFly @ 27.04.2009 19:24)

В своё время прошел КУЛП — Аэродромка LiBoy.

Правда навык горизонтального полёта уже пропал. Так как на эшелоне летаю в основном на автопилоте. 

Но, сим нравится больше практический. Когда стоит конкретная задача. Есть конкретная схема. Есть конкретные параметры, к которым нужно стремиться.

Ну так это и есть нормальный полетemoji Без вытрепательств.
Поставь себе погоду похуже, ветер посильнее, грозы, и выполни полет по всем параметрам.
ох вы тут тему раздули emoji читаю с открытым ртом……… надо бы самому попробовать, да вот тока не охота……. хочется пока «просто ровно лететь в горзонтальном полёте»

Не напомнили? Это вообще-то общеизвестный случай. Равно как и

Цитата
чтобы предотвратить срыв в штопор, пилот несколько раз переводил Ту-154 в пикирование с последующим выходом на горку. При этом он надеялся дотянуть до ближайшего военного аэродрома в Бежецке

Я, конечно, извиняюсь, но эти действия пилота в планировании на дальность и привели к посадке на поле. Точнее говоря совсем не способствовали попытке дотянуть.

Попытке дотянуть не способствовали однозначно, но вот тренировке (пробе) перевода самолета из пикирования в выравнивание при снижении с неработающими движками — способствовало, и еще как. Это даже не на тренажерах, это живая машина.
Может быть, благодаря этой горке он и на картофельное поле ровненько сел, потому что прочувствовал момент.

P.S. А без этой горки он и в Бежецке мог бы точно так же — в бетонный забор.

Зачем им нужны были маневры в вертикальной плоскости и отчего — официальная история умалчивает, а пилотские слухи на эту тему не буду распостранять. Они так же могут оказаться вымыслом.

На трассу можно попробовать,М5 как раз у нас подходит, стратегическая трасса считается,для посадки самолетов

На трассу можно попробовать,М5 как раз у нас подходит, стратегическая трасса считается,для посадки самолетов

А сим предусматривает посадку на трассу?

В симе проще всего сделать как попало и сесть куда придётся. Раз в 100 сложнее просто слетать, как положено.

Очень длительное время не летал в симе. После КУЛПа собирался сделать путешествие по России. Но всё моё путешествие закончилось в UHWW. От туда я до сих пор не вылетел. Может ещё вылечу.

Единственным, что меня усадило вновь за сим — посадка Ту-154 с неработающими двигателями и посадка Ми-8 с работающими двигателями (тоже задача не из простых, особенно с зависанием).

Вот теперь так и летаю. Либо без движков на Ту-154. Либо на Ми-8 (взлет-посадка).  :lol:

В симе проще всего сделать как попало и сесть куда придётся. Раз в 100 сложнее просто слетать, как положено.

Эта мысль проходит красной нитью через все твои посты, можешь забить ее себе в подпись. А на вопрос можешь ответить?

А на вопрос можешь ответить?

Я могу.

А сим предусматривает посадку на трассу?

Да. Хоть на пахоту. Это еще проще, чем на полосу. Можете даже вообще отказаться от использования ВПП. Это существенно облегчает расчет снижения и прочую фигню, которой приходится заниматься во время полета.

Да. Хоть на пахоту. Это еще проще, чем на полосу. Можете даже вообще отказаться от использования ВПП. Это существенно облегчает расчет снижения и прочую фигню, которой приходится заниматься во время полета.

Действительно :)

Кстати, а нельзя ли как-то научить MSFS «раздавать подзатыльники» в случае такого подхода к управлению самолетом?
Например, каждое первое видео в Файлах а-ля «моя первая посадка» — это однозначно либо разрушение стоек шасси, либо взрыв колесных дутиков… а в симе всё прокатывает…
Как-то можно проанализировать перегрузку при касании, и на основе нее произвести действия?
Например, сразу написать — КРУШЕНИЕ, и закончить полет?

1 2 3