Пока РЛЭ не изучит и для начала не научится просто ровно лететь в горзонтальном полёте — никуда он не сядет.
Сообщение отредактировал FireFly — 27.04.2009 21:52
TenderCat
27.04.2009 в 20:35
Цитата(Владимир Пахомов @ 27.04.2009 20:18)
закрылки не взудай выпускать,садись с прямым крылом
О, у Ту-154 крыло изменяемой стреловидности — не знал…
Владимир Пахомов
27.04.2009 в 21:43
Остроумие на высшем уровне,беги за респектом и гонораром)))не так выразился,простите меня пожалуйста ТендерКэт)
FireFly
27.04.2009 в 22:09
Почему-то когда начинающие симмеры берутся выполнить полёт с тремя неработающими двигателями, непременно ставят вопрос о дальности планирования. Типа пролечу я 160 км или нет? Какие 160км с неработающими? Вы сядьте, с тремя работающими, при аэропорте строго внизу.
Владимир Пахомов
28.04.2009 в 00:33
В принице можно и больше 160 км планировать,я тут фильм посмотрел учебный советских времен,там еще живой экипаж и кабину 154Б показывают,они там с такого же эшелона долго тянули его,реальная съемка НА малом то и по 200 планируют,только вот пока давление не кончится с гидросистеме,можно и круить )))
Ты лучше не с тремя отказавшими двигателями пробовал летать,а с Ла Паз -SLLP попробуй взлететь)
Alver
28.04.2009 в 02:52
Самолет посадил. С высоты 4000 начал заводить ВСУ. После включил ГС №2. Малость не расчитал вертикальную при спуске с эшелона (с 10600 до 4000 шёл 450км/ч по 14 м/с). Поэтому конец моей траектории пришелся на бетонный забор перед полосой.
maxmik
28.04.2009 в 03:24
Цитата(Alver @ 28.04.2009 01:52)
Самолет посадил… …Поэтому конец моей траектории пришелся на бетонный забор перед полосой.
БРАВО! Вот, оказывается, что значит «посадить самолет»!
Alver
28.04.2009 в 04:00
Цитата(maxmik @ 28.04.2009 08:24)
Цитата(Alver @ 28.04.2009 01:52)
Самолет посадил… …Поэтому конец моей траектории пришелся на бетонный забор перед полосой.
БРАВО! Вот, оказывается, что значит «посадить самолет»!
Главное, что все живы остались! Сама ситуация весьма неординарная! А забор починят!
denokan
28.04.2009 в 05:34
Живы не остались бы. Учить летать правильно, чтобы оставлять в живых даже виртуальных пассажиров.
Alver
28.04.2009 в 05:56
Кстати, а в модели ПТ Ту-154Б2 куда девать топливо в случае отказа всех двигателей, чтобы довести вес самолета до посадочного? Как сбросить лишнюю массу?
maxmik
28.04.2009 в 06:06
Alver , Прислушайтесь к совету умного человека:
Цитата(FireFly @ 27.04.2009 19:24)
Пока РЛЭ не изучит и для начала не научится просто ровно лететь в горзонтальном полёте — никуда он не сядет.
Alver
28.04.2009 в 06:16
Цитата(maxmik @ 28.04.2009 11:06)
Alver , Прислушайтесь к совету умного человека:
Цитата(FireFly @ 27.04.2009 19:24)
Правда навык горизонтального полёта уже пропал. Так как на эшелоне летаю в основном на автопилоте.
Но, сим нравится больше практический. Когда стоит конкретная задача. Есть конкретная схема. Есть конкретные параметры, к которым нужно стремиться.
denokan
28.04.2009 в 06:24
Ну так это и есть нормальный полет Без вытрепательств. Поставь себе погоду похуже, ветер посильнее, грозы, и выполни полет по всем параметрам.
Korolev
28.04.2009 в 06:39
ох вы тут тему раздули читаю с открытым ртом……… надо бы самому попробовать, да вот тока не охота……. хочется пока «просто ровно лететь в горзонтальном полёте»
Не напомнили? Это вообще-то общеизвестный случай. Равно как и
Цитата
чтобы предотвратить срыв в штопор, пилот несколько раз переводил Ту-154 в пикирование с последующим выходом на горку. При этом он надеялся дотянуть до ближайшего военного аэродрома в Бежецке
Я, конечно, извиняюсь, но эти действия пилота в планировании на дальность и привели к посадке на поле. Точнее говоря совсем не способствовали попытке дотянуть.
mindrock
03.05.2009 в 21:52
Попытке дотянуть не способствовали однозначно, но вот тренировке (пробе) перевода самолета из пикирования в выравнивание при снижении с неработающими движками — способствовало, и еще как. Это даже не на тренажерах, это живая машина.
Может быть, благодаря этой горке он и на картофельное поле ровненько сел, потому что прочувствовал момент.
P.S. А без этой горки он и в Бежецке мог бы точно так же — в бетонный забор.
FireFly
04.05.2009 в 06:18
Зачем им нужны были маневры в вертикальной плоскости и отчего — официальная история умалчивает, а пилотские слухи на эту тему не буду распостранять. Они так же могут оказаться вымыслом.
Владимир Пахомов
04.05.2009 в 07:19
На трассу можно попробовать,М5 как раз у нас подходит, стратегическая трасса считается,для посадки самолетов
Evilfuhrer
04.05.2009 в 07:27
На трассу можно попробовать,М5 как раз у нас подходит, стратегическая трасса считается,для посадки самолетов
А сим предусматривает посадку на трассу?
FireFly
04.05.2009 в 07:29
В симе проще всего сделать как попало и сесть куда придётся. Раз в 100 сложнее просто слетать, как положено.
Alver
04.05.2009 в 08:57
Очень длительное время не летал в симе. После КУЛПа собирался сделать путешествие по России. Но всё моё путешествие закончилось в UHWW. От туда я до сих пор не вылетел. Может ещё вылечу.
Единственным, что меня усадило вновь за сим — посадка Ту-154 с неработающими двигателями и посадка Ми-8 с работающими двигателями (тоже задача не из простых, особенно с зависанием).
Вот теперь так и летаю. Либо без движков на Ту-154. Либо на Ми-8 (взлет-посадка).
Evilfuhrer
04.05.2009 в 09:04
В симе проще всего сделать как попало и сесть куда придётся. Раз в 100 сложнее просто слетать, как положено.
Эта мысль проходит красной нитью через все твои посты, можешь забить ее себе в подпись. А на вопрос можешь ответить?
maxmik
04.05.2009 в 09:12
А на вопрос можешь ответить?
Я могу.
Да. Хоть на пахоту. Это еще проще, чем на полосу. Можете даже вообще отказаться от использования ВПП. Это существенно облегчает расчет снижения и прочую фигню, которой приходится заниматься во время полета.
Vit_An
04.05.2009 в 09:35
Да. Хоть на пахоту. Это еще проще, чем на полосу. Можете даже вообще отказаться от использования ВПП. Это существенно облегчает расчет снижения и прочую фигню, которой приходится заниматься во время полета.
Действительно
mindrock
04.05.2009 в 10:03
Кстати, а нельзя ли как-то научить MSFS «раздавать подзатыльники» в случае такого подхода к управлению самолетом?
Например, каждое первое видео в Файлах а-ля «моя первая посадка» — это однозначно либо разрушение стоек шасси, либо взрыв колесных дутиков… а в симе всё прокатывает…
Как-то можно проанализировать перегрузку при касании, и на основе нее произвести действия?
Например, сразу написать — КРУШЕНИЕ, и закончить полет?
Сообщение отредактировал FireFly — 27.04.2009 21:52
О, у Ту-154 крыло изменяемой стреловидности — не знал…
НА малом то и по 200 планируют,только вот пока давление не кончится с гидросистеме,можно и круить )))
Ты лучше не с тремя отказавшими двигателями пробовал летать,а с Ла Паз -SLLP попробуй взлететь)
…Поэтому конец моей траектории пришелся на бетонный забор перед полосой.
Вот, оказывается, что значит «посадить самолет»!
…Поэтому конец моей траектории пришелся на бетонный забор перед полосой.
Вот, оказывается, что значит «посадить самолет»!
Главное, что все живы остались! Сама ситуация весьма неординарная! А забор починят!
Прислушайтесь к совету умного человека:
Прислушайтесь к совету умного человека:
В своё время прошел КУЛП — Аэродромка LiBoy.
Правда навык горизонтального полёта уже пропал. Так как на эшелоне летаю в основном на автопилоте.
Но, сим нравится больше практический. Когда стоит конкретная задача. Есть конкретная схема. Есть конкретные параметры, к которым нужно стремиться.
Поставь себе погоду похуже, ветер посильнее, грозы, и выполни полет по всем параметрам.
Не показывать объявления
Не напомнили? Это вообще-то общеизвестный случай. Равно как и
Я, конечно, извиняюсь, но эти действия пилота в планировании на дальность и привели к посадке на поле. Точнее говоря совсем не способствовали попытке дотянуть.
Может быть, благодаря этой горке он и на картофельное поле ровненько сел, потому что прочувствовал момент.
P.S. А без этой горки он и в Бежецке мог бы точно так же — в бетонный забор.
Единственным, что меня усадило вновь за сим — посадка Ту-154 с неработающими двигателями и посадка Ми-8 с работающими двигателями (тоже задача не из простых, особенно с зависанием).
Вот теперь так и летаю. Либо без движков на Ту-154. Либо на Ми-8 (взлет-посадка).
Эта мысль проходит красной нитью через все твои посты, можешь забить ее себе в подпись. А на вопрос можешь ответить?
Я могу.
Действительно
Например, каждое первое видео в Файлах а-ля «моя первая посадка» — это однозначно либо разрушение стоек шасси, либо взрыв колесных дутиков… а в симе всё прокатывает…
Как-то можно проанализировать перегрузку при касании, и на основе нее произвести действия?
Например, сразу написать — КРУШЕНИЕ, и закончить полет?