Автопилот Ту-154м — Форумы AVSIM.su

Скажите пожайлута почему не горит кнопка СБРОС ПРОГР?

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Ответов: 19

А автопилот включен? Чтобы «Сброс прогр» горела, надо много чего включить, как на верхней панели, так и на самом АП.

Сообщение отредактировал Segelflieger — 19.08.2008 11:01

Ну всё включено как написанно в руководстве ту-154м на верхней панеле всё а на панеле РУД ничё не включенно как в руководстве
РА-56 на панели БИ включены, как написано в руководстве?
Причем, даже если и включены, но после включения САУ-СТУ, надо САУ-СТУ перевключить. Равни и в случае падения давления в г/с. И тумблер БКК ТЕСТ надо переключить вверх/вниз для снятия сигнала ошибки (на ПКП бленкер отказа АГ).
попробуй в воздухе. У меня работает только в воздухе. И настрой МГВК. Может из-за этого. К взлету не готов тоже убери.

Цитата(Chintas @ 19.08.2008 23:03)
попробуй в воздухе. У меня работает только в воздухе. И настрой МГВК. Может из-за этого. К взлету не готов тоже убери.

Не путай людей неправильными советами, учись пока сам.

Ой столько ответов накопилось особенно спасибо денокану который заглянул на тему «Ламера» emoji я вчера уже со всем разобрался получилось включить на АП кнопку НВУ вот тока не летел он чёта по КЛН всё зделал правильно видимо что-то не зделал на самом КЛН тк у мя на нём даже небыло карты полёта.Ну вообщем чть-чуть продвинулся но до сих пор не могу включить удержание скоростивысотымаршрута emoji может кто поможет новичку?
З.Ы пасибо всем что откликнлись но ответьте на 1 вопрос стоит ли летать на тушке после освоения в какой-нибудь ВА по сети ?или обучение и тд и тп очень нудно и долго?
З.Ы.Ы совсем не по теме не пашет звуковая плата в области микрофона микрофоны менял 4 раза скажите чё делать может «дрова» переустановить?
Друг, почитай примеры полетов на Ту-154 — с использованием НВУ и с использованием СНС.
http://fs-proteam.com/products.html?op=one…pw_patt=catalog

Цитата(denokan @ 20.08.2008 10:55)
Друг, почитай примеры полетов на Ту-154 — с использованием НВУ и с использованием СНС.

Друг спасибо большое за совет и вообще я твой поклонник сматрел твои полёты на Ту-154м а ты на боинге снимал нет чёнить?

Снимал, снимаю, но выкладывать нельзя — так как запретили это делать.
А ещё как перевести на КЛН в режим «супер нав 5» и что надо сделать чтоб при нажатии на кнопку «стаб»хелёню она загорелась а не моргнула?
К вопросу по АП и режиму «сброс программы»
Тумблеры крен и тангаж на панели АП в нижнем положении, то есть выключены. Бустерное управлени не включено.

Сообщение отредактировал UserOVICH — 20.08.2008 11:31

Цитата(CCCP-11156 @ 20.08.2008 08:17)
Друг спасибо большое за совет и вообще я твой поклонник сматрел твои полёты на Ту-154м

А что это за полёты на 154м? Я наверно что-то пропустил) Где их можно посмотреть?

ЭЭ ну я так нашёл себя в сети полёт Ту-154 снимал Денокан

Цитата(CCCP-11156 @ 20.08.2008 10:17)

Цитата(denokan @ 20.08.2008 10:55)

Друг спасибо большое за совет и вообще я твой поклонник сматрел твои полёты на Ту-154м а ты на боинге снимал нет чёнить?

Б2 наверно ???…

Цитата
Тумблеры крен и тангаж на панели АП в нижнем положении, то есть выключены.

Это не влияет.

Цитата
Бустерное управлени не включено.

Это — да.

Цитата
Б2 наверно ???…

И М тоже.

А я Ту-154б-2 очень боюсь! emoji а М-ку-Нет
ЗЫ Вообщем неполучилосьь у меня летать по КЛН план полёьа забил активировал но немогу перевести в режим супер нав 5.На НВУ перевёл в СНС тумблер, НВУ включил на автопилоте НВУ включил ну он нифига не летит по плану.Пробую нажать СТАБ самолёт переводит в крен 70 градусов.И вообще тумблер не включается.Читал руководство на несколько раз но нипонял.

Цитата
Вообщем неполучилосьь у меня летать по КЛН план полёьа забил активировал но не могу перевести в режим супер нав 5.На НВУ перевёл в СНС тумблер, НВУ включил на автопилоте НВУ включил ну он нифига не летит по плану.Пробую нажать СТАБ самолёт переводит в крен 70 градусов.И вообще тумблер не включается.Читал руководство на несколько раз но нипонял

1) Очень внимательно читай руководство по КЛН. И тыкай, я освоил КЛН методом тыка и пока продолжаю летать с ним именно так, пока не устаканились прочные рефлексы
2) Гировертикали согласованы, если изъясняться по-простому — авиагоризонт на боку межит или какашки снизу, голубяшки сверху, как положено? И КАКОЙ тумблер?! Их там дуже багато, треба точнише говорити

… неполучилосьь у меня летать по КЛН план полёьа забил активировал но немогу перевести в режим супер нав 5…

Если я не ошибаюсь, то необходимо на обоих страницах КЛН (левой и правой) установить режим NAV1. После этого RKY переходит в режим точной навигации.