Retro AI

Насколько мне попадались изображения Ан-2М, все они были с голубой и зеленой полоской, такой, как Вы нарисовали позднее. И ещё вопрос: а поплавковый Ан-2В Вы делать не планируете?

Спасибо за уточнение, значит желтый Ан-2М просто останется в моей коллекции.
Ан-2В уже почти готов в двух вариантах: с ранним винтом В-514-Д9 (с широкими лопастями и круглым коком) и поздним винтом АВ-2Р (с реверсом).
Скрины будут чуть позже в Игарке или Дудинке.

Раскраска Ан-2М с подкрыльевым опрыскивателем завершена. Яркий получился самолет.

И хочу напомнить предмет моего обращения — легитимность использования текстур и динамики других авторов для вновь создаваемых моделей.
Пока резко отрицательных отзывов нет. Но нет и одобрения авторов. Поэтому сомнения остаются.

Прикрепленные изображения

• Ан-2М_ОПР_полет.jpg

И еще модификация — Ан-2М с распылителем туннельным РТШ-1.

• Ан-2М_РТШ1_полет.jpg

Начал полеты еще один самолет из семейства Ан-2.
На этот раз — Ан-2В с винтом В-514-Д9. Текстура от Nikolai ‘INS’ Samsonov Repaint by Aleksey ‘Builder’ для модели Ан-2 RWAI.
Динамику взял для него от Ан-2 проекта STT_An2_FS9_V2_1 с небольшой своей корректурой, ибо от RWAI не подошла.
Опять же вопрос легитимности всплыл, можно ли так использовать динамику для выкладываемых моделей? На мой взгляд, повторяюсь, можно. Жду от авторов хоть какого-то отклика.

• Ан-2В_В514Д9_на плаву.jpg

Когда я переделывал из Ан2-Ан3, я попросил у автора RWAI исходник модели и получил на нее полное разрешение.
Теперь нет ни у кого притензий. Но сам RWAI уже не рулит симулятор. Но все его контакты остались. Просто он сюда не ходит.
А если Вы решили таким способом построить весь трафик для Икса, то я могу только пожелать удачи в таком не легком деле. Но что-то мне подсказыает, что на много Вас не хватит. Удачи.

Когда я переделывал из Ан2-Ан3, я попросил у автора RWAI исходник модели и получил на нее полное разрешение.
Теперь нет ни у кого притензий. Но сам RWAI уже не рулит симулятор. Но все его контакты остались. Просто он сюда не ходит.
А если Вы решили таким способом построить весь трафик для Икса, то я могу только пожелать удачи в таком не легком деле. Но что-то мне подсказыает, что на много Вас не хватит. Удачи.

Да, придется писать авторам персонально. На худой конец, делать текстуры самому, но вот тогда точно меня не хватит.
А пока работаем помаленьку, делаем те аппараты, к которым душа лежит.
Спасибо за добрые пожелания!

Хорошая весть — откликнулся Builder, автор текстур для моделей Ан-2 RWAI. Добро на использование этих текстур получено, за что уважаемому Builder’у огромное спасибо!
Так что есть возможность получить уважаемому сообществу FSX с DX11 модель семейство Ан-2 с текстурами от Builder’а.

А пока несколько скринов с гидротраффиком Ан-2В между Ямбургом и п.Мыс Каменный.
Там уже наступает полярная ночь, поэтому несколько темновато. Но полярная авиация летает.

Ан-2В с винтом В-514-Д9 на рулении.

• Ан-2В_В514Д7_руление.jpg

Взлет с акватории порта Ямбург Ан-2В с винтом В-514-Д9.

• Ан-2В_В514Д9_взлет.jpg

Разворот на курс к поселку Мыс Каменный Ан-2В с винтом В-514-Д9.

• Ан-2В_В514Д9_разворот.jpg

Не удержался, скомпилировал ЛиАЗ-677П в желто-кофейной раскраске. Переделки были небольшие.

В жизни была еще одна раскраска — полностью желтая с черно-белой кормой. Но пока я ее не делал, подождет своей очереди.

На скринах — ЛиАЗ-677П во Внуково 70-х годов, виды с левого борта, с носа и с кормы.

post-1097-0-97972500-1381321027_thumb.jpg

post-1097-0-40172500-1381321059_thumb.jpg

post-1097-0-61663100-1381321160_thumb.jpg

Красиво! Надеюсь, что когда-нибудь Вы выложите на сайт свои работы и они займут достойное место в аэропортах многих симмеров! Успехов!

Edited by msnvtl

Дмитрий! Это хорошо, что Вы взялись за московские аэропорты того периода. Но, к сожалению, они имеют огромный ряд очевидных геометрических и текстурных неточностей. Я в свое время делал чертежи и рисунки аэропортов Внуково и Домодедово 1964-1972 гг. Могу ими поделиться, как и GMAX-исходником недоделанного аэропорта Внуково.

С уважением,

Олег.

Дмитрий! Это хорошо, что Вы взялись за московские аэропорты того периода. Но, к сожалению, они имеют огромный ряд очевидных геометрических и текстурных неточностей. Я в свое время делал чертежи и рисунки аэропортов Внуково и Домодедово 1964-1972 гг. Могу ими поделиться, как и GMAX-исходником недоделанного аэропорта Внуково.

С уважением,

Олег.

Олег, я не то чтобы взялся, это вялотекущие возвращения к тому, что давно ждет своей очереди.

Однако чертежи высылайте, да и GMax исходники не помешают. Приму с благодарностью, спасибо!

С современным самолетиком закончу, да скорее всего вернусь в ретро на новой для меня инструментальной основе.

…они имеют огромный ряд очевидных геометрических и текстурных неточностей. Я в свое время делал чертежи и рисунки аэропортов Внуково и Домодедово 1964-1972 гг. Могу ими поделиться…

О, Алек, поделитесь мне в почту: o_kay(dogg)mail.ru

Заранее жму руку!

Решил добить ЛиАЗы, пока вдохновение не прошло.

На скрине — желтый вариант перронного ЛиАЗ-677П.

post-1097-0-58808500-1381500491_thumb.jpg

Также готов ЛиАЗ-677М, наиболее распространенный городской автобус в желтой окраске.

И заодно — телевизионные версии автобусов, созданные  на базе ЛиАЗ-677:  ЛиАЗ-5930, ЛиАЗ-5931 «Лотос» и ЛиАЗ-5932 «Магнолия».

Теперь можно делать сценарии и миссии с новой партией автобусов. 

post-1097-0-57379000-1381500706_thumb.jpg

post-1097-0-60025800-1381500988_thumb.jpg

Edited by dmi-shef

Здорово!!! Может выложите пак с автобусами на сайт?)

Здорово!!! Может выложите пак с автобусами на сайт?)

Спасибо!

Поработать еще с автобусами надо, скоро выложу.

Но это будут просто автобусы, заставить их двигаться придется каждому самостоятельно.

Реализовать движение не сложно. Способов достаточно. Только одна проосьба — выкладывайте в пакте пожалуйста и Gmax модель.

Реализовать движение не сложно. Способов достаточно. Только одна проосьба — выкладывайте в пакте пожалуйста и Gmax модель.

GMax не смогу, т.к. в нем не работаю. У меня исходники в 3DSMax7.

Выкладывайте как есть, кому надо разберется!

Если интересно, могу трафик Красноярского УГА за 1969 год выложить. Там как раз эти края на Ли-2, Ил-14, Ан-2 и Ми-1. :)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!! Как раз его и ищу!Тура, Туруханск, Эконда, Чиринда, Ессей, Валёк(Был бы ещё сцнарий этого УГА….) То что надо!Можете выложть? 

Edited by BPSN

Упс! Не прошло и пяти лет с моего предложения.  :sarcastic:

В октябре прошлого года у меня сгорел комп с симом. Пока ещё не восстановил. Если найдется дубликат в загашнике — выложу.

Upd. Нашел. Выложил.

Для любителей северов есть ещё Западно-Сибирское, Восточно-Сибирское и Якутское управления.

Kras1969.zip

Есть такие любители!!! Можете выложить?