В ANSI уже много лет пашет, и в 9-ке, и в остальных симах. С cfg-шками тем более…
Но, кстати, зачем юзался UTF-8?
Edited by UR-OLK
Enzzovip1452
04.02.2017 в 03:56
Не знаю. Он с моделью «пришел».
Кстати, дотошно не искал пока, но бегло не нашел средств поиска файлов по кодировке. Хотя вроде можно даже батник написать. Может знает кто?
airomskvip1205
04.02.2017 в 05:03
…Кстати, дотошно не искал пока, но бегло не нашел средств поиска файлов по кодировке. Хотя вроде можно даже батник написать. Может знает кто?
Я опять похвалю TotalCommander, без которого я не работаю на компьютере:
P.S. Зря плюс поставили. Попробовал поискать этот же текст в этих файлах в кодировке UTF-8 и UTF-16. Тоже находит эти же файлы. В данном случае поиск не учитывает кодировку.
Edited by airomsk
UR-OLK115
04.02.2017 в 05:50
В данном случае поиск не учитывает кодировку.
Вот-вот! Вам плюс.
Это и Энццо скажет…
Enzzovip1452
04.02.2017 в 08:36
Попробовал поискать этот же текст в этих файлах в кодировке UTF-8 и UTF-16. Тоже находит эти же файлы. В данном случае поиск не учитывает кодировку.
Может мы чего не догоняем? У меня стоит Folder Find Text
У меня тоже по этой мульке Folder Find голяк найти. Не догоняю, я с тобой согласен.
Enzzovip1452
05.02.2017 в 05:39
Парни с CiberForum поделились, как это можно сделать. Теперь переварить бы :blink: .
airomskvip1205
14.04.2017 в 19:22
Есть хорошая утилита «GA-Traffic«. Я с помощью ранней версии этой программы легко создавал для FS2004 трафик малой авиации по всему миру. Программа по ссылке предназначена для FSX, но я хочу создать трафик малой авиации в Prepar3D v3.4.9. Программа не видит моих трафиковых самолетов, хотя аэропорты считывает. В интернете тоже есть упоминания об этой проблеме. Может у кого-нибудь получилось воспользоваться этой программой в свежем Prepar3D? Поделитесь опытом.
Enzzovip1452
14.04.2017 в 19:55
21 минуту назад, airomsk пишет:
В интернете тоже есть упоминания об этой проблеме. Может у кого-нибудь получилось воспользоваться этой программой в свежем Prepar3D? Поделитесь опытом.
Прогой не пользовался, но очень похоже на проблему всех прог, по-выходу Преп3Д 2.5 (или 3.х, не помню). С какой-то версии папки с самолетами стали прописываться в C:ProgramDataLockheed MartinPrepar3D v3 (или соотв. версия)simobjects.cfg. Старые проги ищут крафты в конфиге. В зависимости от «старости» либо в fsx.cfg, либо в prepar3d.cfg. В секции [MAIN] конфига раньше были прописаны SimObjectPaths=.
Если хотите дальше использовать свою программу, пропишите эти пути в конфиг и она их, скорее всего, найдет.
А лучше переходите на новьё .
airomskvip1205
15.04.2017 в 02:51
6 часов назад, Enzzo пишет:
Если хотите дальше использовать свою программу, пропишите эти пути в конфиг и она их, скорее всего, найдет.
Пробовал уже, в том числе создавал виртуальных FSX. Придется, наверное, временно установить FSX, создать трафик и запустить его в P3D. Нужен, чтобы частников расплодить по огородам. Программа очень грамотно распределяет самолеты по весам, по длине ВПП, по предназначению самолета (частник, такси, аэроклуб и т.д.). Файл трафика создается с учетом регистрации бортов в регионе. Пока лучшей альтернативы не видел.
BGL конвертнул в формат FSX. Что-то еще надо сделать?
Edited by Jenya77
Enzzovip1452
11.07.2017 в 05:06
13 минут назад, Jenya77 пишет:
У меня аэропорты пустые. Что не так делаю?
Не знаю… Что?
Jenya77373
11.07.2017 в 05:12
Все, ребята, все получилось. Посмотрел расписание и все понял!
Трафик есть, но он летает по расписанию!
Edited by Jenya77
Jenya77373
11.07.2017 в 05:17
Только вот все-равно — как-то мало самолетов…
Jenya77373
11.07.2017 в 06:11
Что-то еще надо прописать где-то? В cfg? Просто, если самолет в ближайшее время планирует улететь, то он же должен быть уже на стоянке, а не из воздуха появиться?
Enzzovip1452
11.07.2017 в 06:20
11 минут назад, Jenya77 пишет:
Что-то еще надо прописать где-то? В cfg? Просто, если самолет в ближайшее время планирует улететь, то он же должен быть уже на стоянке, а не из воздуха появиться?
Логично. Стоянки свободные есть? Расписания какие используете? Сим какой? Самолеты у вас в отдельной папке или в дефолтной SimObject/Aircraft?
Edited by Enzzo
Jenya77373
11.07.2017 в 06:21
FSX. BGL лежат в нужном месте. Стоянки все свободные.
АСА2017 показывает в моем USPP 6 прилетов и 6 вылетов на сегодня. Но по факту их больше. Я даже на онлайн табло заходить не буду. Я просто знаю, что рейсов больлше. А трафик я ставил WOAI.
Edited by Jenya77
Enzzovip1452
11.07.2017 в 06:25
Fsx dx10 или dx9 используете? И выше я пост отредактировал, самолеты в какой папке?
Jenya77373
11.07.2017 в 06:29
FSX DX10, но я все прогоняю через DX10SceneryFixer. Самолеты в SimObjects.
Jenya77373
11.07.2017 в 06:33
BGL все перегнал под FSX-формат.
Enzzovip1457
11.07.2017 в 06:45
В дх10 некоторые трафиковые самолеты могут быть невидимы. Фиксер от этого не спасает. Как правило, это модели для fs9. Откройте .mdl файл модели самолета блокнотом. Будут кракозябры, но в начале будет короткое слово, содержащее либо «…fsx..», либо что-то типа «…fs98..». Во втором случае — это девяточная модель, нужно менять на fsx-ную.
Еще можно глянуть в аэропорту по ПКМ. Трафик невидим, но в меню он будет отображаться.
В ANSI уже много лет пашет, и в 9-ке, и в остальных симах. С cfg-шками тем более…
Edited by UR-OLK
Не знаю. Он с моделью «пришел».
Кстати, дотошно не искал пока, но бегло не нашел средств поиска файлов по кодировке. Хотя вроде можно даже батник написать. Может знает кто?
Я опять похвалю TotalCommander, без которого я не работаю на компьютере:
P.S. Зря плюс поставили. Попробовал поискать этот же текст в этих файлах в кодировке UTF-8 и UTF-16. Тоже находит эти же файлы. В данном случае поиск не учитывает кодировку.
Edited by airomsk
Вот-вот! Вам плюс.
Это и Энццо скажет…
Может мы чего не догоняем? У меня стоит Folder Find Text
http://i-vd.org.ru/soft/find-txt.shtml
Там тоже есть галки поиска конкретных кодировок, но по ходу ищет все подряд.
Edited by Enzzo
У меня тоже по этой мульке Folder Find голяк найти. Не догоняю, я с тобой согласен.
Парни с CiberForum поделились, как это можно сделать. Теперь переварить бы :blink: .
Есть хорошая утилита «GA-Traffic«. Я с помощью ранней версии этой программы легко создавал для FS2004 трафик малой авиации по всему миру. Программа по ссылке предназначена для FSX, но я хочу создать трафик малой авиации в Prepar3D v3.4.9. Программа не видит моих трафиковых самолетов, хотя аэропорты считывает. В интернете тоже есть упоминания об этой проблеме. Может у кого-нибудь получилось воспользоваться этой программой в свежем Prepar3D? Поделитесь опытом.
Прогой не пользовался, но очень похоже на проблему всех прог, по-выходу Преп3Д 2.5 (или 3.х, не помню). С какой-то версии папки с самолетами стали прописываться в C:ProgramDataLockheed MartinPrepar3D v3 (или соотв. версия)simobjects.cfg. Старые проги ищут крафты в конфиге. В зависимости от «старости» либо в fsx.cfg, либо в prepar3d.cfg. В секции [MAIN] конфига раньше были прописаны SimObjectPaths=.
А лучше переходите на новьё
.
Пробовал уже, в том числе создавал виртуальных FSX. Придется, наверное, временно установить FSX, создать трафик и запустить его в P3D. Нужен, чтобы частников расплодить по огородам. Программа очень грамотно распределяет самолеты по весам, по длине ВПП, по предназначению самолета (частник, такси, аэроклуб и т.д.). Файл трафика создается с учетом регистрации бортов в регионе. Пока лучшей альтернативы не видел.
Гуглится легко
http://aifs2.pvdveen.net/?page_id=11
Крайняя уже 2017
http://aifs2.pvdveen.net/?page_id=5
Ага, спасибо большое!
У меня аэропорты пустые. Что не так делаю?
BGL конвертнул в формат FSX. Что-то еще надо сделать?
Edited by Jenya77
Не знаю… Что?
Все, ребята, все получилось. Посмотрел расписание и все понял!
Трафик есть, но он летает по расписанию!
Edited by Jenya77
Только вот все-равно — как-то мало самолетов…
Логично. Стоянки свободные есть? Расписания какие используете? Сим какой? Самолеты у вас в отдельной папке или в дефолтной SimObject/Aircraft?
Edited by Enzzo
FSX. BGL лежат в нужном месте. Стоянки все свободные.
АСА2017 показывает в моем USPP 6 прилетов и 6 вылетов на сегодня. Но по факту их больше. Я даже на онлайн табло заходить не буду. Я просто знаю, что рейсов больлше. А трафик я ставил WOAI.
Edited by Jenya77
Fsx dx10 или dx9 используете? И выше я пост отредактировал, самолеты в какой папке?
FSX DX10, но я все прогоняю через DX10SceneryFixer. Самолеты в SimObjects.
BGL все перегнал под FSX-формат.
В дх10 некоторые трафиковые самолеты могут быть невидимы. Фиксер от этого не спасает. Как правило, это модели для fs9. Откройте .mdl файл модели самолета блокнотом. Будут кракозябры, но в начале будет короткое слово, содержащее либо «…fsx..», либо что-то типа «…fs98..». Во втором случае — это девяточная модель, нужно менять на fsx-ную.
Еще можно глянуть в аэропорту по ПКМ. Трафик невидим, но в меню он будет отображаться.
Заметили, вообще, каких самолетов недостает?
Edited by Enzzo
Да всех не достает…:(