Диалоги О Трафике. Ответы На Всевозможные Вопросы.

Просто я трафиком никогда не занимался и только теоретически представляю как это сделать. Где брать расписание, в каком формате, куда и как его вставлять. Если можно, какой-нибудь пример с Трансаэро в UHHH — куда и что нужно вставить. 

Ну да, в двух словах не напишешь. И установить с первого раза вряд ли за день получится. Сами расписания не проблема (на UTT очень даже свеженькие, и качество — достойно подражанию), но нужны модели и ливреи. Здесь в ФАКах это описывается (2004, да не суть). Если хотите научиться и ставить трафик, нужно ознакомиться там хотя бы с азами. А тогда уже обращайтесь, поможем с вопросами.

Если нужно «сразу», то WOAI как вариант. Правда Трансаэро там совсем дремучее лежит — 2006-й год  :facepalm: .

Edited by Enzzo

думаю  WOAI  не вариант. Посмотрел по ссылке, есть трафиковые модели даже Хабаровских авиалиний и других ак, летающих туда. Спасибо за ответ, если займусь этим, вопросы конечно будут, напишу. Даже подумал, что видеть  реальные борты в реальное время и в определенном а/п, наверное именно то, с чего нужно начинать  реализм в симе, его самое сильное место. 

Edited by bereks

Наткнулся в нете на траффик ICE AI Traffic 2014, подскажите кто-нибудь ставил его?

Наткнулся в нете на траффик ICE AI Traffic 2014, подскажите кто-нибудь ставил его?

….

FS9 , программа TrafficDatabaseBuilder .  Для создания AutoRoute трафика хочу иметь файл Airports.dat с аэропортами России и отдельно Airports.dat со всеми аэропортами, кроме России. Для решения моей задачи в TrafficDatabaseBuilder для FSX есть специальный ключ , а в TrafficDatabaseBuilder для FS9 такого ключа нет. В связи с этим и вопрос, выделенный жирным. Вопрос как ? Понятно, что можно руками вырезать основную часть аэропортов, начинающихся на U… , но есть самопальные военные и прочие порты с нестандартными ICAO кодами. Ну, и просто интересно возможно ли получить такой файл автоматом, например, какой-либо утилитой, кроме TrafficToolBox.

Edited by 4beer

Никогда не интересовался трафиком до сего времени, наткнулся на проблему: у меня отсутствует трафик. 

Дефолтный вообще удален, но установлен от сцены Иваново-Северный, со своими АИ-самолетами и расписанием. Пробовал двигать ползунок в настройках симулятора, ничего не меняет. Гружусь на этом аэродроме, но кроме статики на стоянках ничего нет.

Также перестал работать наземный трафик в сцене Толмачово. Где то я влез во что-то, помогите разобраться?

П.С. В общем, скачивал разные пакеты траффика, устанавливал, и все равно, — ни один не работает! Что я мог удалить, отключить, чтобы он не работал при установке в настройках ползунка на 100%? 

Может какая дефолтная сцена в библиотеке сценариев  за него отвечает? Я просто удалил некоторые, к примеру относящиеся к Американскому континенту.

Все работает!

Edited by Severin

del.

Edited by Severin

Всем доброго здоровья! Подскажите, где можно взять траффик (самолёты, актуальный траффик) Североамериканских компаний?

Всем доброго здоровья! Подскажите, где можно взять траффик (самолёты, актуальный траффик) Североамериканских компаний?

Готовый, пожалуй, только в сборке romgan-а на UT2 (искать на рутрекере). Там в основном 12-14 годы. Поверьте, это очень свежие расписания.

Ну или самому. По крупным штатникам неплохо Гийом пишет. И конечно УТТ и АИГ :)… Расписания в этих местах серьезные. Ссылки на самолеты в них имеются.

Edited by Enzzo

Готовый, пожалуй, только в сборке romgan-а на UT2 (искать на рутрекере). Там в основном 12-14 годы. Поверьте, это очень свежие расписания.

Ну или самому. По крупным штатникам неплохо Гийом пишет. И конечно УТТ и АИГ :)… Расписания в этих местах серьезные. Ссылки на самолеты в них имеются.

Спасибо огромное! Буду посмотреть!

А в 10-ке возможности трафика как-то изменились? А в Prepar3D? Кроме добавления собственных звуков. 

Его реализация конечно убога. 

Развитие идет по малярному пути, без сантехников и электриков? :)

В принципе ИИ убог не только в МСФС или Prepar3D, в DCS он не лучше. Невозможно по честному отразить жизнь военного аэродрома.

Edited by Severin

А в 10-ке возможности трафика как-то изменились? А в Prepar3D? Кроме добавления собственных звуков.

Нет, фактически… Только сторонние работы. AIController от Фостера и что-то возможно высветится в PRO-ATC-X (обнова в конце недели обещана).

Всем привет! 

Я поставил трафик под названием «ностальгия по СССР» с этого сайта. Поставил «исправление». Однако, запустив сим обнаружил, что некоторые модели имеют Российский флаг вместо Советского. Удалил те модели, на которых этот флаг был замечен и вновь поставил их из папки «исправления» (где по легенде все эти модели заменены на советские). Но ничего не изменилось. Прошу помочь.

Не спрашивайте, зачем мне этот трафик. Просто захотелось «окунуться» в атмосферу давно забытых дней, где мне не суждено было побывать. 

Спасибо. v29JJ7vfGkYgAG.jpg

поставил трафик под названием «ностальгия по СССР» с этого сайта. Поставил «исправление». Однако, запустив сим обнаружил, что некоторые модели имеют Российский флаг вместо Советского. Удалил те модели, на которых этот флаг был замечен и вновь поставил их из папки «исправления» (где по легенде все эти модели заменены на советские). Но ничего не изменилось.

Значит ничего и не изменилось. Либо модели ещё откуда-то лезут (из другого трафика).

Надо смотреть текстуры к моделям и aircraft.cfg, возможно ливреи с советским флагом просто добавили, а aircraft.cfg прежние.

Судя по всему, это косяк самого трафика. Ибо я посмотрел текстуры «исправления» и там тоже был российский флаг.

У ИЛ-а (что на скрине) в исправлении флаг советский. Ставили его как в ридми написано?

Там еще, если ставите, поудаляйте лишние секции [fltsim.Х], кроме тех, что содержат ссылки на имеющиеся текстуры, и при необходимости пронумеруйте их, начиная с нуля:

[fltsim.0]

………..

[fltsim.1]

…………..

[fltsim.2]

и т.д.

… хотя, если сим не ругается на «дубликаты», можно пока и не париться…

Edited by Enzzo

Уже пару дней не могу вылететь из ШРМ, сим валится с ошибкой fe.dll — модуля, отвечающего за подгрузку текстур. Примерно установила время, когда это случается, судя по всему, в каком-то AI-борте проблема (аэропорт надёжный, текстуру на самолёте проверяла и пробовала менять). Есть какой-то способ просканировать все AI-самолёты на предмет плохих текстур (в некорректном формате, без альфаканала и т.д.)? Стоит Morten’s AI, следственно, самостоятельно искать вручную — это из области фантастики.

Edited by B-7

Только руками и методами вычислений:) Аэропорт знаете.Смотрите в папках текстур ,летающих туда компаний

Уже пару дней не могу вылететь из ШРМ, сим валится с ошибкой fe.dll — модуля, отвечающего за подгрузку текстур. Примерно установила время, когда это случается, судя по всему, в каком-то AI-борте проблема (аэропорт надёжный, текстуру на самолёте проверяла и пробовала менять). Есть какой-то способ просканировать все AI-самолёты на предмет плохих текстур (в некорректном формате, без альфаканала и т.д.)?..

FSX? ACA_2013 (0.6.4) можно попробовать.

FSX? ACA_2013 (0.6.4) можно попробовать.

Девятка. Аналайзером щупала, что-то поправилось (неправильные имена папок с текстурами), а в остальном всё окей вроде…

Не помогут  программы в этой части.У вас какая-то текстура в фотошоповском формате.Нужно вычислить и конвертировать в DXT3 

Всё, разобралась. Текстуры тут косвенно причём, смысл проблемы не в них. Там такая безумная многоходовка…

Простите за беспокойство.

Поделитесь пожалуйста решением. У меня однажды тоже были аналогичные вылеты в Домодедово.Все текстуры  были в абсолютном  порядке.Вылеты прекратились после того как у одного из Ил-76 поменял тип стоянки с  MIL_CARGO на CARGO

Боюсь, что ничем не могу помочь, у меня проблема была вообще в некорректном лендклассе — вызывал дикую утечку памяти :)

Не просил о помощи,просто интересно было :) .Рад ,что проблема решена

Edited by Libra