Диалоги о трафике в Prepar3D x64 (v4.x и выше) — Трафик

Эта секция есть везде. Я проверял. До недавнего времени всё было нормально. И потом, секции могло не быть в какой нибудь отдельной папке. Но не во всех. И трафик не рулит во всех портах. Может это быть как-то связано с GSX или SODE? Так неохота переставлять весь сим.

SODE и GSX тут точно не при чём. Они с трафиком работают через конфиги трафиковых моделей (в основном это секция «exits»). Поэтому скорее всего, что-то порушили в конфигах моделей, когда переносили секции. AI-Aircraft Editor.Net и ACA_2017 Вам в помощь. Они имеют удобные инструменты поиска ошибок в aircraft.cfg.

Ну если еще актуально :)

Всем привет!

Скиньте пожалуйста дефолтную текстуру из папки Effectstexture Fx_2.

Edited by wegass

Извиняюсь за беспокойство — нашел!

Всем добрый день.

Появилась возможность использовать мои Ми8 в P3Dv4. Пожалуйста, все кто купил модель для ФС9, обращайтесь, дам на тесты.

Кто пользуется AIG traffic controler, объясните что это такое и как это работает. 

4 часа назад, burzum01 пишет:

Кто пользуется AIG traffic controler, объясните что это такое и как это работает. 

Установщик траф. моделей и расписаний с сайта AIG

1 час назад, Enzzo пишет:

Установщик траф. моделей и расписаний с сайта AIG

Это manager а меня интересует controller. 

А, извините. Эта утилита посредством симконнекта подставляет трафик самолеты в сим согласно расписаниям в своем, созданном в AIG, формате.

28 минут назад, Enzzo пишет:

А, извините. Эта утилита посредством симконнекта подставляет трафик самолеты в сим согласно расписаниям в своем, созданном в AIG, формате.

А управление трафиком как реализованно? Из всего написанного я понял, что управление идёт только на земле. Выпуск закрылков, ВСУ и всякое такое. А дистанцию при подходе и в глиссаде соблюдают? А полёт по маршруту, А не по прямой? 

5 часов назад, burzum01 пишет:

А управление трафиком как реализованно? Из всего написанного я понял, что управление идёт только на земле. Выпуск закрылков, ВСУ и всякое такое. А дистанцию при подходе и в глиссаде соблюдают? А полёт по маршруту, А не по прямой? 

Управление осуществляет сим, ТС только добавляет самолеты и назначает им расписание. В принципе, это практически то же, что и обычный трафик. Там симулятор сам считывает данные из бгл, а тут ТС ему диктует эти же данные. Из плюсов — отвязка от симулятора и да, можно назначать маршруты не по прямой (действует только вдали от ап, вылет и прибытие стандартно). Ну и там совсем по-мелочи что-то.

8 часов назад, Enzzo пишет:

Управление осуществляет сим, ТС только добавляет самолеты и назначает им расписание. В принципе, это практически то же, что и обычный трафик. Там симулятор сам считывает данные из бгл, а тут ТС ему диктует эти же данные. Из плюсов — отвязка от симулятора и да, можно назначать маршруты не по прямой (действует только вдали от ап, вылет и прибытие стандартно). Ну и там совсем по-мелочи что-то.

Как я понял, Traffic Controler  нужен только для формата планов aigfp(более расширенный контроль за трафиком,плюс к этому реализация задержки из-за погодных условий и всякого такого) , если использовать стандартную bgl, то можно и без неё. 

4 часа назад, burzum01 пишет:

Как я понял, Traffic Controler  нужен только для формата планов aigfp(более расширенный контроль за трафиком,плюс к этому реализация задержки из-за погодных условий и всякого такого) , если использовать стандартную bgl, то можно и без неё. 

В принципе да, верно.