Ai Controller FSX — Трафик

paha.mel,спасибо за мануал,коллега :yes:

Ну, это если в какую-нибудь Уганду летать, то возможно и так поступить. А гляньте в папку с Германией. Там 2800+ файлов, или Францию — 4700+ :)

Я уж лучше вернусь на 1.13 версию, там никаких миллионов ошибок при запуске на выскакивает, и запускается с кучей подключенных стран меньше минуты..

Тань,я использую крайнюю версию-нормально все фурычит. Ты какую сборку трафика используешь,кстати в симе? Если сыпятся ошибки,советую поставить вот это Набор программ и компонентов для игр [x86 & x64]  и перезагрузиться-мне помогло. Ссылка в личке.

Скорей всего он не может найти ВВП этих аэропортов, т.к. в симе они не представлены. Может из-за этого так долго грузит. Ищу варианты как можно убрать эти ошибки.

Эта «фича» появилась ещё в самом первом релизе 1.4, до сих пор автор не исправил. 
В общем продолжаю сидеть на 1.3 :)

Тань,я использую крайнюю версию-нормально все фурычит. Ты какую сборку трафика используешь,кстати в симе? Если сыпятся ошибки,советую поставить вот это Набор программ и компонентов для игр [x86 & x64]  и перезагрузиться-мне помогло. Ссылка в личке.

Я ATP использую, только дело не в трафике, а в том, что AIC не видит в симе аэропортов, которые указаны в схемах. Хотя 1.3 как-то не страдает от этого :)

Крайняя версия какая? 1.4 Hot Fix 14?

Я ATP использую, только дело не в трафике, а в том, что AIC не видит в симе аэропортов, которые указаны в схемах. Хотя 1.3 как-то не страдает от этого :)

Таня, так а что мешает заглянуть в лог и «- удалить скомпилированные SID/STAR/IAP этих портов из подключенной папки (проще и быстрее).»? О тех «полянах», что в логе на скрине, даже SkyVector не всегда знает. Вряд ли в Липецк будешь летать..

Запускается он очень быстро (сейчас у мну 123 АП, 9к схем), если не валить туда всю БД от ПМДГ чохом, а только нужные порты плюс мб запасец небольшой.

Ну, сначала мне нужно определиться в какие порты я летаю, а в какие нет. А это не так быстро сделать получится :) Потом среди тысяч файлов выбрать, что оставить. Понятно, что они находятся достаточно просто, но опять же времени уйдёт много.

Ну, и самое главное — смысла не вижу. Версия 1.3 без всех этих чисток прекрасно работает. В ini файле подключила страны, в которые летаю — и всего делов, не надо заморачиваться со схемами конкретных портов :)

В инструкции видно что нужно зайти в Sids, Stars, но я не вижу этого пункта 

http://i71.fastpic.r…e43adc16888.jpg

Может кто подскажет, в чем проблема? Устанавливал все точно по FAQ.

Похоже версия не крайняя. В прежних такое меню было. Хотфикс ставили?
Третья строчка в вашем случае аналогично работает.

Похоже версия не крайняя. В прежних такое меню было. Хотфикс ставили?
Третья строчка в вашем случае аналогично работает.

Все что есть в папке, хотфикса вроде и не было. 

7468d5b433a1dc1eda3985fd49ab70cb.jpeg

Вроде бы все сделал. Теперь снова вопросы :) 

Управление трафиком будет работать только при запуске Al Monitor? 

Установил Hot Fix 11 для версии 1.14В, нужно все заново настраивать?

Я по номерам версии не помню.
Монитор для работы контроллера не обязателен.
Кажется хф14 крайний. Качните фулл с шапки темы, размер мизерный…
http://www.avsim.com…roach-new-beta/

При запуске получаю кучу предупреждений, но вроде бы трафик загружается корректно (использую UT2), а как проверить работу Ai Controller? Самолеты трафика просто загружаются рядом на стоянке, но не совершают никаких действий.  

b06ee2dea1457120d6ef07b9f6374943.jpeg

2ed07ae8becb94f5f81ba475f2f41da5.jpeg

При запуске получаю кучу предупреждений, но вроде бы трафик загружается корректно (использую UT2), а как проверить работу Ai Controller? Самолеты трафика просто загружаются рядом на стоянке, но не совершают никаких действий.  

b06ee2dea1457120d6ef07b9f6374943.jpeg

2ed07ae8becb94f5f81ba475f2f41da5.jpeg

Решение данной проблемы изложил Enzzo в посте № 116. Других вариантов пока не вижу.

При запуске симулятора в аэропорту и программы Al Monitor, на экране Al Monitor покажется все самолёты и будет прописываться под чьим руководство они управляются.

Скорее всего так. Ошибки, как видно, по России в основном, где портов — раз, два — и обчелся. И пишет, что такси-графа не находит. Решения два:

— найти и поставить АФКАДы отсутствующих портов (дольше, геморройнее)

— удалить скомпилированные SID/STAR/IAP этих портов из подключенной папки (проще и быстрее).

«Удалить скомпилированные SID/STAR» это папки в директории Ai Controller?

a0985f2039cac7a41dda809a8d70af1e.jpeg

«Удалить скомпилированные SID/STAR» это папки в директории Ai Controller?

В директории (-ях), которая у вас подключена (ваш вопрос #121)

h_1441209951_8620620_d56d60883a.jpeg

Файлы типа…

CYUL APPROACH ILS10.txt

CYUL STAR RNW 06L AVVON.HABBS3.06L.txt

CYYZ SID RNW 06L ANCOL2.txt

… где вначале идет ИКАО порта.

Удалил только в тех портах, в которых я летаю, и все равно куча предупреждений… 

Я так понимаю, пока я вижу эти предупреждения, Ai CT не будет управлять трафиком? 

И есть ли более простой способ, без бубна?  

Так, теперь вроде все работает как и должно? (Раньше сообщений об управлении трафиком не было)

0ad309f89ffbeebf499b751a45ff2049.jpeg

Удалил только в тех портах, в которых я летаю, и все равно куча предупреждений… 

Я так понимаю, пока я вижу эти предупреждения, Ai CT не будет управлять трафиком? 

Так, теперь вроде все работает как и должно? (Раньше сообщений об управлении трафиком не было)

0ad309f89ffbeebf499b751a45ff2049.jpeg

Данные предупреждения никак не влияют на контроль вашего траффика программой ai controller.

Я с ваших слов нифига не понял что вы хотите и что вы удалили?

Данные предупреждения никак не влияют на контроль вашего траффика программой ai controller.

Я с ваших слов нифига не понял что вы хотите и что вы удалили?

Я хотел понять, почему не работала программа ai controller, но после того как я удалил файлы, которые вы написали, все работает. 

Только вот еще не пойму. Самолеты как положено передвигаются по рулежкам и взлетают? (Инетресуюсь,потому что очень долго ждать, а если увеличить скорость в симуляторе, то у меня самолеты просто исчезают).

Я хотел понять, почему не работала программа ai controller, но после того как я удалил файлы, которые вы написали, все работает. 

Только вот еще не пойму. Самолеты как положено передвигаются по рулежкам и взлетают? (Инетресуюсь,потому что очень долго ждать, а если увеличить скорость в симуляторе, то у меня самолеты просто исчезают).

Да самолёты передвигаются по рулёжкам и взлетают и приземляются и опять по рулёжкам. Только движение от стоянки до взлёта идёт под управлением не ai cotntroller и самого fsx. А потом самолёт попадает с сферу влияния программы ai cotntroller.

Загрузите в крупном аэропорту согласно той страны которая вы подключали для sid и star и увидите что всё работает и ждать не придётся. Fsx после увеличения времени свыше 4х, будет автоматом пропадать траффик. Вы удаляли аэропорты которые попали в список «предупреждений»? Предупреждения пропали?

Да самолёты передвигаются по рулёжкам и взлетают и приземляются и опять по рулёжкам. Только движение от стоянки до взлёта идёт под управлением не ai cotntroller и самого fsx. А потом самолёт попадает с сферу влияния программы ai cotntroller.

Загрузите в крупном аэропорту согласно той страны которая вы подключали для sid и star и увидите что всё работает и ждать не придётся. Fsx после увеличения времени свыше 4х, будет автоматом пропадать траффик. Вы удаляли аэропорты которые попали в список «предупреждений»? Предупреждения пропали?

Спасибо, теперь все понял :). Из списка предупреждений я удалил только те аэропорты, в которых постоянно летаю. С остальными позже разберусь, очень их много в списке предупреждений. 

Спасибо, теперь все понял :). Из списка предупреждений я удалил только те аэропорты, в которых постоянно летаю. С остальными позже разберусь, очень их много в списке предупреждений. 

Что-то я не догоняю в эту фразу, жирно выделил из сообщения.

Что-то я не догоняю в эту фразу, жирно выделил из сообщения.

Имел ввиду, что удалил эти файлы 

«Файлы типа…CYUL APPROACH ILS10.txt

CYUL STAR RNW 06L AVVON.HABBS3.06L.txt

CYYZ SID RNW 06L ANCOL2.txt»

Имел ввиду, что удалил эти файлы 

«Файлы типа…CYUL APPROACH ILS10.txt

CYUL STAR RNW 06L AVVON.HABBS3.06L.txt

CYYZ SID RNW 06L ANCOL2.txt»

А зачем вы их удалили если в них летаете?

Скорее всего так. Ошибки, как видно, по России в основном, где портов — раз, два — и обчелся. И пишет, что такси-графа не находит. Решения два:

— найти и поставить АФКАДы отсутствующих портов (дольше, геморройнее)

— удалить скомпилированные SID/STAR/IAP этих портов из подключенной папки (проще и быстрее).

Я думал, предупреждения Ai Controllerа критичны, и что удаление поможет избавиться от ошибки в том порту, где я летаю.

Если не надо было, то я восстановлю эти файлы.  

Из списка предупреждений я удалил только те аэропорты, в которых постоянно летаю.

Значит теперь AIController не управляет трафиком в портах, в которые ты летаешь…

Есть. Использовать версию 1.3 :)

Есть. Использовать версию 1.3 :)

Или отключить Enhanced Mod.

AIMonitor%20setting.JPG

Или так, да.

не моё