Ai Controller FSX — Трафик

Снова вышел новый фикс (Hot Fix 6) для версии 1.14В, вот ссылка: http://www.mediafire…r14BHF6Only.zip

Ссылка на полную версию 1.14Вv6 вместе с 6-ым фиксом: http://www.mediafire…FullWithHF6.zip

Вроде как на счёт наземного руления что-то пофиксили.

Вроде как на счёт наземного руления что-то пофиксили.

Да, но читал что всё же какие то проблемы вылезли опять, хотя там может быть и сами афкады виноваты, короче не понятно пока…

Периодически стал вылетать с неведомой ошибкой…

AIController Error.png

Периодически стал вылетать с неведомой ошибкой…

attachicon.gifAIController Error.png

Просто так начал вылетать с ошибкой или же вы что то стирали/записывали?

Да, просто так, ничего не делала. Летела UUDD — ULAA три раза вылетел.

Попробую слетать сегодня куда-нибудь на юга, подальше, посмотрю как будет вести себя…

Да, просто так, ничего не делала. Летела UUDD — ULAA три раза вылетел.

Попробую слетать сегодня куда-нибудь на юга, подальше, посмотрю как будет вести себя…

Странно. А ошибок никаких не было при установке самой программы, конвертации баз?

Какая ситсема у вас?

Не всё нормально было. Система как и у всех почти — Win7 х64.

Слетала UUDD-OMDB-UUDD, UUDD-LIPZ-UUDD, всё нормально ниразу не было вылетов…

Не всё нормально было. Система как и у всех почти — Win7 х64.

Слетала UUDD-OMDB-UUDD, UUDD-LIPZ-UUDD, всё нормально ниразу не было вылетов…

Ну раз не всё нормально, то видимо из-за этого и глючит. Я предпологаю у вас проблемы возникали при конвертации баз PMDG?

Такая вот проблема! Через некоторое время (несколько дней) при запуске AI Monitor не открывается окно самой программы. Т.е. Значок внизу появляется, то что программа запустилась, но раскрыть ее нельзя… Что только не делал, ни переустановка ни иные действия не помогают… Кто сталкивался с такой проблемой? Нужна помощь!

Чтобы вылечить щеллкаем на значок AI Monitor в трее и затем правой кнопкой мышки вызываем менюшку,давим по Maximize и вуаля B) это глюк какой

При активной кнопке нажать Alt+Пробел. Выскочит меню управления окном слева вверху раб. стола…

Коллеги,после просмотра видеомануала https://youtu.be/u1e70BCcx-wу меня возникло больше вопросов,чем ответов. Может кто найдет время и желание объяснить. Итак,по порядку,:

данный контролер работает для любого порта или только для тех,что прописаны в папке типа KDCA,Dallas Metro Area Airports  KDAL и т.п.?

на видео с момента https://youtu.be/u1e70BCcx-w?t=641автор копипастит в папку с программой директорию со списком гавайских портов. Что именно в ней,откуда-непонятно. Что делать если у меня, скажем, перелет из ДМД в Лондон? Как именно настроить контролер?

После того как установите AI Controller 1.14B и SIDSTAR Converter.

Должны быть установлены базы AIRAC хххх для PMDG. Путь по умолчанию: …….Microsoft Flight Simulator XPMDG.  (если установлен fsx)

1.1. Запускаем программу SIDSTAR Converter см. рис.1

1.2. В 1.) указываем путь до папки SIDSTAR нашего PMDG.

1.3. В 2.) указываем путь в какую папку конвертируются  сиды и стары.

1.4. В 3.) если хотите чтоб помимо папок стран были регионы то, ставил галочку, а если хотите что только страны, то ничего не ставим. (галку я не ставлю)

1.5. В 4.) указываем путь установки AI Controller 1.14B.

1.6. В 5.) жмём  кнопку для конвертации.

Все процесс пошёл! Время конвертаций занимает от мощности ПК. Как только процесс завершиться, на рис.1 в нижнем левом углу появиться надпись  finish или что то в этом духе. 

1.png

(Дело каждого, перед тем как нажать кнопку Convert в программе SIDSTAR Converter я в папке AIControllerV14B удалил все папки из-за ненадобности см. рис.2)

2.1. Далее  открываем папку AIControllerV14B и видим много папок со странами в этих папках и храниться наши sid и star для каждой страны.

2.2. Открываем программу AIMonitor в папке AIControllerV14B см. рис.2

2.png

2.3. Открываем пункт 1 см. рис.3

2.4. В открывшемся окне рис.4 жмём пункт.2 произойдёт удаление всех записей star в области 2.1.

2.5. В открывшемся окне рис.4 жмём пункт.3 произойдёт удаление всех записей sid в области 3.1.

2.6. Теперь добавляем  star, жмём пункт. 4 рис.4 и выбираем путь,  где у нас установлены папки со странами. Выбираем папку со страной и добавляем её, и так с каждой страной. (мне пока одной хватит) В области 2.1 рис.4 появиться путь страны или несколько стран.

2.7. 2.6. Теперь добавляем  sid, жмём пункт. 5 рис.4 и выбираем путь,  где у нас установлены папки со странами. Выбираем папку со страной и добавляем её, и так с каждой страной. (мне пока одной хватит) В области 3.1 рис.4 появиться путь страны или несколько стран.

2.8. Как все пути указали, жмём пункт. 6 рис.4 и ждём загрузку.

34.png

Всё мы добавили SID и STAR из базы данных AIRAC хххх для PMDG в базу данных AI Controller 1.14B, а теперь добавим, чтобы самолёты летали по реальным трассам.

3.1. Кликаем по пункту. 7 рис.3.

3.2. Жмём пункт. 1 в рис.5 и ищим файл wpnavrte.txt, файл как правило находиться по умолчанию: …..Microsoft Flight Simulator XPMDGNavData.

3.3. Далее нажимаем пункт. 2 в рис.5 должно скопироваться и после этого жмём пункт. 3 рис.5

5.png

3.4. Кликаем по пункту.1 рис.6 и появиться окно рис.7.

3.5. Выставляем в пункте.2 значение один (1) и подтверждаем пунктом. 3

67.png

Если используете траффик UT2 то необходимо пройти в по пункту. 4 рис.6 и выставить значение один (1) в пункте. 1 рис.8, а в пункте.2 рис.8 значение семьдесят (70) и всё это подтвердить пунктом.3.

8.png

P.S. От себя хочу добавить, что прога отличная, но сыроватая. (настройки стоят по дефолту)

Использую траффик от автора Romgun  на движке UT2.)

1. Не реализовано руление от gate до ВПП. Самолёт может не определить, что на глиссаде идёт самолёт и тем самым поедет на исполнительный. Самолёты могут столкнуться на рулёжки. Вроде-бы обещают, что в новой версии они реализуют полностью контроль самолёта.

2. Самолёт может резко набирать высоту идя просто вверх. Посадка реализована как-то туповато, каким-то дёрганьем самолёта. Бывает, что уйдя на 2-й круг, не убирают шасси. Видел, как самолёт застывает в воздухе, чтобы наверно не столкнуться. Самолёт может  лететь резко накренившись.

3. Ещё не пробовал тестировать с другими программами, может и появиться конфликты.

Но, то что реализовано, что может траффик так же летать по sid, star, route. как и в реалии это не передаваемое зрелище.

Отличный FAQ, спасибо. Всё наглядно и ничего лишнего.

Было б не плохо в начало темы его прилепить.

Вопрос. В настройках конвертера путь к runways.xml не обязательно указывать?

Отличный FAQ, спасибо. Всё наглядно и ничего лишнего.

Было б не плохо в начало темы его прилепить.

Спасибо. Я не против, но как? Путь к runways.xml не обязательно, если не хотите обновить внутреннею базу данных fsx. 

Спасибо. Я не против, но как?

Это к автору темы, или к модератору..

Путь к runways.xml не обязательно, если не хотите обновить внутреннею базу данных fsx.

Ясно. Указала на всякий случай, пусть будет :)

Попробую ещё раз перейти на 1.14 с 1.13…

Ужас какой-то :(

Он запускался у меня 5 минут!

Кучу каких-то ошибок выдал:

Spoiler

Причём у меня таких портов в симе и нету вообще…

Это к автору темы, или к модератору..

Ясно. Указала на всякий случай, пусть будет :)

Попробую ещё раз перейти на 1.14 с 1.13…

Если вы прописываете путь к runways.xml, то надо ставить галочку в Update Airports Database см. рис.1

Если вы прописываете путь к runways.xml, то надо ставить галочку в Update Airports Database см. рис.1

Понятно, спасибо за подсказку. А куча ошибок на скринах выше с несуществующими аэропортами из-за этого может быть?

Причем это я только Германию и Россию включила, а если с десяток стран включить? Он вообще минут 20 будет запускаться? :)

Понятно, спасибо за подсказку. А куча ошибок на скринах выше с несуществующими аэропортами из-за этого может быть?

Причем это я только Германию и Россию включила, а если с десяток стран включить? Он вообще минут 20 будет запускаться? :)

Чтобы быстрее загружаться, я удаляю из папок стран SIDы, STARы и все прочее тех портов, в которые я никогда не летаю, а таких в каждой стране большинство. Конечно, предварительно делаю backup, чтобы можно было, если что, вернуть порт. :)

А как с ней дружит ProATC ? Он же вроде тоже умеет двигать трафик по SID/STAR ?

Чтобы быстрее загружаться, я удаляю из папок стран SIDы, STARы и все прочее тех портов, в которые я никогда не летаю, а таких в каждой стране большинство. Конечно, предварительно делаю backup, чтобы можно было, если что, вернуть порт. :)

Ну, это если в какую-нибудь Уганду летать, то возможно и так поступить. А гляньте в папку с Германией. Там 2800+ файлов, или Францию — 4700+ :)

Я уж лучше вернусь на 1.13 версию, там никаких миллионов ошибок при запуске на выскакивает, и запускается с кучей подключенных стран меньше минуты..

А как с ней дружит ProATC ? Он же вроде тоже умеет двигать трафик по SID/STAR ?

Двигать не умеет, но в общем дружит неплохо. Надо только отключить опцию «Change assigned approach due to weather/AI».

Скорей всего он не может найти ВВП этих аэропортов, т.к. в симе они не представлены. Может из-за этого так долго грузит. Ищу варианты как можно убрать эти ошибки.

Скорей всего он не может найти ВВП этих аэропортов, т.к. в симе они не представлены. Может из-за этого так долго грузит. Ищу варианты как можно убрать эти ошибки.

Скорее всего так. Ошибки, как видно, по России в основном, где портов — раз, два — и обчелся. И пишет, что такси-графа не находит. Решения два:

— найти и поставить АФКАДы отсутствующих портов (дольше, геморройнее)

— удалить скомпилированные SID/STAR/IAP этих портов из подключенной папки (проще и быстрее).

PS

Еще нюанс для тех, кто имеет FTX регионы (AU, PNW, SAK, NOR и т.д и т.п.).

На время сканирования базы данных ставьте FTX Central в Global Hybrid Mod. Тогда отсканируются все скорректированные афкады (коих тьма), входящие в регионы. Потом, если меняется режим в FTX Central, Контроллер при запуске попросит пересканировать БД (т.к. список сцен изменится). Делать этого не нужно, нажимаем «NO».

Сканировать по-новой БД симулятора понадобится только при установке новых сцен/афкадов аэропортов, при этом так же установив Global Hybrid Mod в FTX Central.