Всем добрый день, дабы не засорять топик по постройке кокпита Ту-154,
сюда буду выкладывать фотки, так сказать по просьбам трудящихся
сюда буду выкладывать фотки, так сказать по просьбам трудящихся
Однако созданием данной темы я себя ничем не обязываю, но в силу своих возможностей
буду стараться помочь всем кому это действительно нужно!
С Уважением, Иван.
КШ, поехали:
От себя тоже есть, что добавить, наверно тоже в эту тему, чтоб не плодить несколько подобных…
Вот попался нам ПН-5 в руки. Наверно, бессмысленно знать, что внутри, но вдруг кому надо…
Сбоку

Спереди

Такие вот кнопки…

кто владеет Автокадом могу выслать DWG
Отличная идея, но только не дайте топику на этом заглохнуть!
Удачи и «железных» успехов!
p.s. предложение модераторам — может быть имеет смысл продублировать в этой ветке часть фотографий из известной темы?
Очень интересует! Загляни в личку.
P.S. При наличии интереса кокпитостроителей могу сделать деталировку.
Gear-handle.zip 73.17К
108 Количество загрузок:
p.s. Пружинку рисовал «от балды», лень было возиться…
ЗЫ-Парни, ну померяйте же кто нибудь блоки на потолке! -)))
Сообщение отредактировано Paulsoft: 11 December 2009 — 14:44
Кирилл aka Взлетун подтвердил свое согласие на публикацию, т.ч. выкладываю на всеобщее обозрение (единственное, что я оригинальный DWG перевел в DXF для удобства):

Кран Ш.zip 11.17К
96 Количество загрузок:
Прикрепленные изображения
О! Отлично!

Если бы еще какие-нибудь размеры были, то это было бы просто «wow!»
В любом случае, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за фото!
Поддержу!

наверное я не правильно выразился… хотелось бы на самом деле видеть ручку крана в отдельном виде… если я правильно понимаю, то механизм разблокировки схож с бельевой прищепкой и антистеплером…
На выходных делал свою первую версию крана шасси. И совсем забыл поначалу предусмотреть то, что ручка с трубкой в момент переключения будут свободно вращаться. Предусмотрено ли это в вашем эскизе?
Сообщение отредактировано Zhabo: 23 December 2009 — 15:09
Нет. Эскиз делал на скорую руку и о таких мелочах не задумывался. Мне прислали эскиз реального крана, но там конструкция чуть посложнее. Пока никак не найти время чтобы нарисовать, но постараюсь не затягивать процесс.
я так понимаю, ручку крана никто не вынимал…
моё предположение… нажимаешь на ручку с боков, крючки поднимают каретку с фиксатором… ну а крепление на фото выше… «Сообщение»
Сообщение отредактировано Andreyanblch: 24 December 2009 — 19:00
Красными стрелками отмечены оси собачки и ручки.
Имхо, оргстекло как вариант только для ручек, однако ее толкатель, собачка, фиксатор, планка с пазами- это все должно быть из хорошей инструментальной стали, иначе все быстро придет в негодность. Я переделывал МКВ-43 от «Б» на «М»- дополнительный паз смог сделать только на станке, никакие надфили-напильники не брали металл.
Сообщение отредактировано Paulsoft: 25 December 2009 — 14:54
А зачем изобретать велосипед?
Его изобрели до Вас, просто скопируйте и всё. Материал — оргстекло вполне сойдёт. Лучше, конечно, сталь или алюминий, если есть чем обрабатывать.
У меня нечем, по-этому — оргстекло.
Сообщение отредактировано SVO-FSK: 25 December 2009 — 13:53
Сообщение отредактировано Zhabo: 25 December 2009 — 15:44
Уж лучше или алюминий или обычная конструкционная сталь «сыромятина». Инструментальная конечно хорошо, но обрабатывать ее… того не стоит.
Есть возможность выложить фото?
Размеры 122х97мм. Вот, сфотографировал с линейкой и по возможности без линейных искажений. Есть и бонус — чертёж в формате корела. Как его сюда приатачить?
Запаковать его zip-ом например, и приаттачить.
Прикрепленные файлы
PU-11.zip 83.61К
104 Количество загрузок:
ищу несколько размеров:
А — расстояние от пола кабины до переднего края оверхеда
Б — расстояние от пола кабины до заднего края оверхеда
Сообщение отредактировано LISА: 27 May 2013 — 17:30
может у кого есть доступ к 154-му туполю? померяйте пожалуйста, всего два размера
А=1250мм. В=1450мм.
спасибо огромное!
Продолжим с пациентом? На очереди ПУ-46:
Рассмотрим чуть подробнее в паре мест.. Проверку АБСУ, судя по кнопкам, суровый КВС производил ножом!!
Сообщение отредактировано Hangar-18: 21 September 2013 — 13:58
Крышка. По всей ее поверхности разбросаны
светодиодылампочки подсветки , сама она световод. Изнутри покрашена черным. Питание через четыре контактные точки, которые видны.Сообщение отредактировано Hangar-18: 21 September 2013 — 14:21
Кнопки, как видно П2П1Т-4ЖВ. Их есть у меня немного в запасе!