Нужен эскиз с размерами. У меня, к сожалению, информации по крану закрылков никакой нет.
maxmik
23.12.2009 в 02:27
так сойдет?
О! Отлично! Если бы еще какие-нибудь размеры были, то это было бы просто «wow!»
В любом случае, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за фото!
Andreyanblch
23.12.2009 в 13:56
О! Отлично! Если бы еще какие-нибудь размеры были, то это было бы просто «wow!»
Поддержу! наверное я не правильно выразился… хотелось бы на самом деле видеть ручку крана в отдельном виде… если я правильно понимаю, то механизм разблокировки схож с бельевой прищепкой и антистеплером…
Zhabo
23.12.2009 в 14:25
Вот еще картинка для наглядности и pdf-ка с размерами (если где-то что-то пропустил, то скажите, исправлю)…
На выходных делал свою первую версию крана шасси. И совсем забыл поначалу предусмотреть то, что ручка с трубкой в момент переключения будут свободно вращаться. Предусмотрено ли это в вашем эскизе?
Сообщение отредактировано Zhabo: 23 December 2009 — 15:09
maxmik
23.12.2009 в 14:39
Предусмотрено ли это в вашем эскизе?
Нет. Эскиз делал на скорую руку и о таких мелочах не задумывался. Мне прислали эскиз реального крана, но там конструкция чуть посложнее. Пока никак не найти время чтобы нарисовать, но постараюсь не затягивать процесс.
spl
23.12.2009 в 18:18
Приветствую! Не знаю кто автор этих фото, надеюсь против не будет.
spl
23.12.2009 в 18:19
spl
23.12.2009 в 18:21
Andreyanblch
23.12.2009 в 19:18
ЗдОрово!
я так понимаю, ручку крана никто не вынимал…
maxmik
23.12.2009 в 19:38
spl, спасибо! То, что нужно!
Zhabo
24.12.2009 в 15:59
Не мог бы кто-нибудь заодно объяснить принцип крепления и блокировки/разблокировки ручки крана закрылков?
Zhabo
24.12.2009 в 21:29
Пока я придумал только такой вариант реализации. Но он плоховат. Фиксаторы смотрят в центр и планка с отверстиями для фиксации должна проходить сквозь ручку. Другие варианты в связи с небольшим ходом деталей не придумываются.
Прикрепленные изображения
Andreyanblch
24.12.2009 в 18:52
Не мог бы кто-нибудь заодно объяснить принцип крепления и блокировки/разблокировки ручки крана закрылков?
моё предположение… нажимаешь на ручку с боков, крючки поднимают каретку с фиксатором… ну а крепление на фото выше… «Сообщение»
Сообщение отредактировано Andreyanblch: 24 December 2009 — 19:00
Paulsoft
25.12.2009 в 14:46
Как работает фиксатор МКВ-43 прекрасно видно из картинки. Подпружиненая ручка толкает собачку, которая соединена с фиксатором. Фиксатор выходит из паза (по направлению зеленой стрелки)- мы имеем возможность переместить ручку.
Красными стрелками отмечены оси собачки и ручки.
Имхо, оргстекло как вариант только для ручек, однако ее толкатель, собачка, фиксатор, планка с пазами- это все должно быть из хорошей инструментальной стали, иначе все быстро придет в негодность. Я переделывал МКВ-43 от «Б» на «М»- дополнительный паз смог сделать только на станке, никакие надфили-напильники не брали металл.
Сообщение отредактировано Paulsoft: 25 December 2009 — 14:54
SVO-FSK
25.12.2009 в 13:52
Пока я придумал только такой вариант реализации. Но он плоховат. Фиксаторы смотрят в центр и планка с отверстиями для фиксации должна проходить сквозь ручку. Другие варианты в связи с небольшим ходом деталей не придумываются.
А зачем изобретать велосипед? Его изобрели до Вас, просто скопируйте и всё. Материал — оргстекло вполне сойдёт. Лучше, конечно, сталь или алюминий, если есть чем обрабатывать. У меня нечем, по-этому — оргстекло.
Сообщение отредактировано SVO-FSK: 25 December 2009 — 13:53
Zhabo
25.12.2009 в 15:10
Пардон, не внимательно смотрел картинки. Сейчас понял
Сообщение отредактировано Zhabo: 25 December 2009 — 15:44
spl
25.12.2009 в 16:06
Имхо, оргстекло как вариант только для ручек, однако ее толкатель, собачка, фиксатор, планка с пазами- это все должно быть из хорошей инструментальной стали
Уж лучше или алюминий или обычная конструкционная сталь «сыромятина». Инструментальная конечно хорошо, но обрабатывать ее… того не стоит.
Andreyanblch
05.01.2010 в 22:52
А зачем изобретать велосипед? Его изобрели до Вас, просто скопируйте и всё. Материал — оргстекло вполне сойдёт. Лучше, конечно, сталь или алюминий, если есть чем обрабатывать. У меня нечем, по-этому — оргстекло.
Есть возможность выложить фото?
Paulsoft
28.05.2011 в 03:24
Ребят, дайте точные размеры ПУ-11 (ТКС). Чертежи тоже приветствуются)))
Federal
12.06.2011 в 23:06
Поможем камерадам. Сами мучались на многих приборах.
Размеры 122х97мм. Вот, сфотографировал с линейкой и по возможности без линейных искажений. Есть и бонус — чертёж в формате корела. Как его сюда приатачить?
spl
13.06.2011 в 06:31
Есть и бонус — чертёж в формате корела. Как его сюда приатачить?
Запаковать его zip-ом например, и приаттачить.
Federal
13.06.2011 в 14:24
rar пробовал, не получилось вчера. Сегодня попробую zip
О! Отлично!

Если бы еще какие-нибудь размеры были, то это было бы просто «wow!»
Поддержу!

наверное я не правильно выразился… хотелось бы на самом деле видеть ручку крана в отдельном виде… если я правильно понимаю, то механизм разблокировки схож с бельевой прищепкой и антистеплером…
На выходных делал свою первую версию крана шасси. И совсем забыл поначалу предусмотреть то, что ручка с трубкой в момент переключения будут свободно вращаться. Предусмотрено ли это в вашем эскизе?
Сообщение отредактировано Zhabo: 23 December 2009 — 15:09
Нет. Эскиз делал на скорую руку и о таких мелочах не задумывался. Мне прислали эскиз реального крана, но там конструкция чуть посложнее. Пока никак не найти время чтобы нарисовать, но постараюсь не затягивать процесс.
я так понимаю, ручку крана никто не вынимал…
моё предположение… нажимаешь на ручку с боков, крючки поднимают каретку с фиксатором… ну а крепление на фото выше… «Сообщение»
Сообщение отредактировано Andreyanblch: 24 December 2009 — 19:00
Красными стрелками отмечены оси собачки и ручки.
Имхо, оргстекло как вариант только для ручек, однако ее толкатель, собачка, фиксатор, планка с пазами- это все должно быть из хорошей инструментальной стали, иначе все быстро придет в негодность. Я переделывал МКВ-43 от «Б» на «М»- дополнительный паз смог сделать только на станке, никакие надфили-напильники не брали металл.
Сообщение отредактировано Paulsoft: 25 December 2009 — 14:54
А зачем изобретать велосипед?
Его изобрели до Вас, просто скопируйте и всё. Материал — оргстекло вполне сойдёт. Лучше, конечно, сталь или алюминий, если есть чем обрабатывать.
У меня нечем, по-этому — оргстекло.
Сообщение отредактировано SVO-FSK: 25 December 2009 — 13:53
Сообщение отредактировано Zhabo: 25 December 2009 — 15:44
Уж лучше или алюминий или обычная конструкционная сталь «сыромятина». Инструментальная конечно хорошо, но обрабатывать ее… того не стоит.
Есть возможность выложить фото?
Размеры 122х97мм. Вот, сфотографировал с линейкой и по возможности без линейных искажений. Есть и бонус — чертёж в формате корела. Как его сюда приатачить?
Запаковать его zip-ом например, и приаттачить.
Прикрепленные файлы
PU-11.zip 83.61К
104 Количество загрузок: