Анатомия Ту-154 — «Железные» кокпиты

1 2 3
эх, еще бы кран закрылок в догонку… :joystick:
Нужен эскиз с размерами. У меня, к сожалению, информации по крану закрылков никакой нет.

так сойдет?

О! Отлично! :clapping: :clapping: :)
Если бы еще какие-нибудь размеры были, то это было бы просто «wow!» :)

В любом случае, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за фото!

О! Отлично! :clapping: :clapping: :good:
Если бы еще какие-нибудь размеры были, то это было бы просто «wow!» :)

В любом случае, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за фото!

Поддержу! :good:
наверное я не правильно выразился… хотелось бы на самом деле видеть ручку крана в отдельном виде… если я правильно понимаю, то механизм разблокировки схож с бельевой прищепкой и антистеплером… :clapping:

Вот еще картинка для наглядности и pdf-ка с размерами (если где-то что-то пропустил, то скажите, исправлю)…

На выходных делал свою первую версию крана шасси. И совсем забыл поначалу предусмотреть то, что ручка с трубкой в момент переключения будут свободно вращаться. Предусмотрено ли это в вашем эскизе?

Сообщение отредактировано Zhabo: 23 December 2009 — 15:09

Предусмотрено ли это в вашем эскизе?

Нет. Эскиз делал на скорую руку и о таких мелочах не задумывался. Мне прислали эскиз реального крана, но там конструкция чуть посложнее. Пока никак не найти время чтобы нарисовать, но постараюсь не затягивать процесс.

Приветствую! Не знаю кто автор этих фото, надеюсь против не будет.

01.jpg

02.jpg
03.jpg
ЗдОрово! :clapping:
я так понимаю, ручку крана никто не вынимал… :clapping:
spl, спасибо! То, что нужно! :clapping: :clapping: :clapping:
Не мог бы кто-нибудь заодно объяснить принцип крепления и блокировки/разблокировки ручки крана закрылков?

Пока я придумал только такой вариант реализации. Но он плоховат. Фиксаторы смотрят в центр и планка с отверстиями для фиксации должна проходить сквозь ручку. Другие варианты в связи с небольшим ходом деталей не придумываются.

Прикрепленные изображения

• flaps.JPG

Не мог бы кто-нибудь заодно объяснить принцип крепления и блокировки/разблокировки ручки крана закрылков?

моё предположение… нажимаешь на ручку с боков, крючки поднимают каретку с фиксатором… ну а крепление на фото выше… «Сообщение»

Сообщение отредактировано Andreyanblch: 24 December 2009 — 19:00

Как работает фиксатор МКВ-43 прекрасно видно из картинки. Подпружиненая ручка толкает собачку, которая соединена с фиксатором. Фиксатор выходит из паза (по направлению зеленой стрелки)- мы имеем возможность переместить ручку.
Красными стрелками отмечены оси собачки и ручки.

Имхо, оргстекло как вариант только для ручек, однако ее толкатель, собачка, фиксатор, планка с пазами- это все должно быть из хорошей инструментальной стали, иначе все быстро придет в негодность. Я переделывал МКВ-43 от «Б» на «М»- дополнительный паз смог сделать только на станке, никакие надфили-напильники не брали металл.

• МКВ 43.jpg

Сообщение отредактировано Paulsoft: 25 December 2009 — 14:54

Пока я придумал только такой вариант реализации. Но он плоховат. Фиксаторы смотрят в центр и планка с отверстиями для фиксации должна проходить сквозь ручку. Другие варианты в связи с небольшим ходом деталей не придумываются.

А зачем изобретать велосипед? :sarcastic:
Его изобрели до Вас, просто скопируйте и всё. Материал — оргстекло вполне сойдёт. Лучше, конечно, сталь или алюминий, если есть чем обрабатывать.
У меня нечем, по-этому — оргстекло.

Сообщение отредактировано SVO-FSK: 25 December 2009 — 13:53

Пардон, не внимательно смотрел картинки. Сейчас понял

Сообщение отредактировано Zhabo: 25 December 2009 — 15:44

Имхо, оргстекло как вариант только для ручек, однако ее толкатель, собачка, фиксатор, планка с пазами- это все должно быть из хорошей инструментальной стали

Уж лучше или алюминий или обычная конструкционная сталь «сыромятина». Инструментальная конечно хорошо, но обрабатывать ее… того не стоит. :sarcastic:

А зачем изобретать велосипед? :)
Его изобрели до Вас, просто скопируйте и всё. Материал — оргстекло вполне сойдёт. Лучше, конечно, сталь или алюминий, если есть чем обрабатывать.
У меня нечем, по-этому — оргстекло.

Есть возможность выложить фото?

Ребят, дайте точные размеры ПУ-11 (ТКС). Чертежи тоже приветствуются)))

Поможем камерадам. Сами мучались на многих приборах. :)

Размеры 122х97мм. Вот, сфотографировал с линейкой и по возможности без линейных искажений. Есть и бонус — чертёж в формате корела. Как его сюда приатачить? :)

• PU-11.jpg

Есть и бонус — чертёж в формате корела. Как его сюда приатачить? :)

Запаковать его zip-ом например, и приаттачить.

rar пробовал, не получилось вчера. Сегодня попробую zip :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     PU-11.zip   83.61К
      104 Количество загрузок:

За ПУ-11 — огромное человеческое спасибо!

В свою очередь прошу размеров верхнего щитка в частности и всей кабины в общем. Любой имеющийся размер важен. :)
1 2 3