Всех приветствую!
Для тех, кто заинтересовался Falcon BMS видеоуроки на русском (43 видео).
— по базовой предыдущей версии 4.32:
— с учетом обновлений и дополнений по версии 4.33:

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировано airwar: 02 March 2016 — 20:58

Сообщение отредактировано airwar: 02 March 2016 — 22:59
Связь в мультиплеере по частотам с использованием Internal Voice Comms (IVC)
Сообщение отредактировано airwar: 02 March 2016 — 20:27
Назначение навигационных точек:
Обалдеть.
Увидел тему и глазам не поверил. Раньше много летал в Фалконе.
Помню шикарные динамические компании, динамическую линию фронта, и невероятно умных ботов.
Когда-то, ещё на «Сухом», задавал камраду Чижу (ныне DCS) вопрос про ботов. Мол почему сделать таких не могут ?
Честно ответил, что не могут и всё тут. Кто не летал обязательно попробуйте Фалкон!
Кстати , а как сейчас с динамическими компаниями дело обстоит ? Боты ещё умнее стали ?
Я до сих пор вспоминаю, как управлял ведомыми, невероятно умные были напарники.
Приветствую! В 4.33 всё стало лучше. Относительно кампании, AI и мультиплеера лучше спросить у MadMan. У него там целая эскадрилья в онлайне 24/7 над Кореей рвет небо и землю в клочья!!!
Сообщение отредактировано airwar: 02 March 2016 — 23:51
Спрошу обязательно. Вот думаю над возвращением в Корею
Никогда не поздно! Falcon это уже классика, а классика не стареет, ну и мы тоже )))
Дин кампания прекрасна. Есть несколько ТВД — в дефолте Корея. Отличные доп — Израиль, Корея 2012, Балканы.
Боты все так же суровы. Могут неплохо навалять ) ПВО довольно сильно переработали и в плане тех. характеристик, и в плане тактики. По ПВО разрабам помогал разработчик SAM Simulator — Hpasp.
Edited by airwar
Доброго всем времени суток.
Прошу помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С английским очень плохо. Вторую неделю пытаюсь освоить Falcon4_BMS_433 да вот дальше запуска на стоянке, руления, взлет посадка и навигация дело не двигается. В родных документах идущих в комплекте, не нашел ответов на вопросы:
1. Как пользоваться системой предупреждения о пуске, захвате, облучения.
2. Как пользоваться вооружением воздух-воздух, пушка.
(Там есть документ точнее папка Operational Manual, но в ней все доки без привязки к клавишам в игре, то есть там просто перечисляется порядок действий, но как это сделать в игре ????????????)
На ютубе есть видео применения ракет AIM9 и AIM120, но там много опущено и для меня не понятно, например как двигать курсор на МДФ, какие вообще глобальные режимы и подрежимы есть, а главное на какие кнопки это по умолчанию настроено.
В папке с документами к игре есть пдф файл настройки клавиш и команд, но он почему-то не соответствует действительности (например в раскладке написано CMS Up — Alt+HOME, а в игре эта комбинация запускает отстрел ЛТЦ и Фальгу извиняюсь не знаю как правильно называется).
Вобщем полная каша в голове, куда смотреть где почитать, кто-нибудь помогите, пожалуйста!!!
Также смотрел видео «Создание миссии и Data Cartridge», предположив, что мол сначала надо запрограммировать задачу и тд, но опять затык, на 816-й минуте этого видео, автор добавляет <<ADD SQUADRON>>, но что он нажал, куда кликнул я не понял в итоге опять мимо и затык.
Еще раз прошу помощи.
Добро пожаловать!!!
Рад вас видеть здесь со всем нами ))) Вы не первый у кого такие вопросы. Поэтому начнем «разруливать» ситуацию по отработанной схеме )))
Первый и самый важный вопрос — вы можете общаться в тим спике (TS3).
Второй, по важности вопрос, какой у вас джойстик?
airwar!!!
Я пока не летаю в онлайн, но в принципе настроить тим спик не составит труда.
Если настройка тим спик поможет в решении моих вопросов, я готов настроить тим спик.
Если правильно понимаю, то это будет обучение онлайн в живую, как в одном из видео, я прав?
PS
джой speedlink black Windows — ужас не вздумайте ни кто купить (хотя лучше чем клава).
Edited by mab7272
Конечно!!! Мы за 15 мин решим 90% вопросов ))) Да, какой у вас джойстик?
Edited by airwar
Думал что я очень умный, ан нет.
тим спик я установил, да вот как его в фалкон использовать, есть какой-то мануальчик?
Я вообще не знаю как falcon выходит в сеть.
Фалкон тут не нужен пока. Итак место нашей связи будет на TeamSpeak Public.
Server Address: voice.teamspeak.com
Канал: airwar
Пароль : 777
Порядок связи.
1. Выбираем опцию Connect:
2. Вот так вводить Server Address и свой Nickname — mab7272. Здесь пароль Server Password вводить НЕ НАДО !!! Оставляем пустое окно пароля !!!
3. Канал airwar будет в самом низу. Я на связи.
Edited by airwar
Дублирую пост.
По дефолтным кнопкам вот:
http://www.techflyer.net/cavcpt/BMS%20Keyboard%20Layout%20US%20Int%201_5.pdf
Надо включить питание. см. картинку. (включится RWR. Ещё на панели AUDIO надо ручку THREAT повернуть на максимум, чтоб звуки слышать)
На UFC нажать кнопку АА. Включится режим воздух-воздух.
В SMS (на мфд) можно менять выбранное вооружение.
Ракеты переключаются нажатием на кнопку с «именем ракеты» (120в например. Правый ряд верхняя кнопка).
Чтоб aim-9 пулять надо перевести её с warm на cool. Всё выбирается путём нажатия кнопок на рамках мфд.
Чтоб передвигать курсор радара — нужно чтоб мфд был активным (рамка по контуру (переключается DMS-вниз)). Управлять по дефолту shift+стрелочки. Захват цели TMS-вверх. ( TMS-вверх Есть короткое и длинное)
(ещё есть кнопки (на клаве) «M»- (MRM) быстро выбрать ракеты, «D» — догфайт, «C»- выйти из режимов «M» и «D».)
Если по минимуму там только DMS и TMS настроить надо на джойстик. Остальное в кабине кликабельное.
Спасибо всем ответившим, с ракетами ВВ вроде разобрался, (у Ту-95 нет никаких шансов хи-хи, шутка, просто он вроде самый безобидный, вот на нем и пробовал, а МИГ-29 зараза я так понял, плюётся тепловой ракеткой вот система и не срабатывает и не предупреждает о пуске).
Ух, интересно.
Остался открытым вопрос по применению пушки, не хочет она стрелять и все тут.
Вкл ВВ, выбрал SMS, выбрал пушку и … тишина, цель в захвате, а пушка не пуляет. Подскажите кто знает?
Пушкой стрелять кнопкой «Second trigger detend» (Alt+/). Ещё есть «First trigger detent» (Ctrl+/) для чего он пока не вникал. Вроде со второго всё работает. Только отпускать надо сначала «/» потом «Alt». А то пушка так и будет продолжать стрелять.
Выбор пушки кстати в SMS -> OSB-1 там где «AAM» на картинке (первая кнопка, верхний ряд.)
спасибо, пошел пробывать
В настройках кнопка назначена на Second trigger?
ЕМНИП подсветка лазером вручную…
Видимо у меня уже не дефолтные настройки. В ПДФ-ке 1-ый «Ctrl+/», 2-ой просто «/».
Подтверждаю!!! Только что проверил — пушка стреляет только ей назначить свою отдельную кнопку «Second trigger detent». При этом должен быть соответствующий режим на странице SMS.
Через кнопку «Weapon release» пушка НЕ РАБОТАЕТ !!!
P.S. У кого программируемый джойстик, рекомендую назначить одиночную команду, без ALT, Shift, Ctrl. У меня это кнопка F7 для X52Pro.
Саша, а не Second trigger detend пушка?
З.Ы. Да, не все команды работают правильно с ALT, Shift, Ctrl. Триммеры тоже например лучше на отдельные кнопки повесить.
SECOND, SECOND!!!! Это я спешил, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ )))))))