Кокпит СУ-27 — начало проекта — «Железные» кокпиты

Здравствуйте! После долгих раздумий решил таки начать нелегкий путь создания копии кабины этого легендарного самолета. Нахожусь на стадии проектирования своего будущего сооружения, хотелось бы все максимально детально обдумать прежде чем что-либо сделать, поэтому прошу помощи по деталям кабины этого самолета. В идеале было бы найти чертежи, размеры, детальные фотографии кабины СУ-27. Прежде всего интересуют размеры отмеченные на фото. Возможно кто-нибудь сможет поделиться деталной 3D моделью кабины СУ-27, это было бы идеально, так как планирую начать с создания 3D модели. В общем нужна любая информация по кабине и фюзеляжу вокруг нее.

Фото интересующих размеров

front1.jpg

right1.jpg

top.jpg

Ответов: 66

для 9ки или 10ки?

для 9ки или 10ки?

что вы имеете в виду?

что вы имеете в виду?

3Д модель кабины,для девятого сима или десятого ?

если честно то какие есть, так как хотел их редактировать в известной мне программе (3DS Max), так что к симу не привязан

если честно то какие есть, так как хотел их редактировать в известной мне программе (3DS Max), так что к симу не привязан

А приборы пофигу?

у меня есть чертежи с размещением приборов, нужны именно габариты кресел, панелей, относительное их расположения, размеры обода фонаря и т.д.

При чем здесь чертежи? Как насчет логики работы приборов?

для девятого сима или десятого ?

«К черту подробности!» :) Сим какой — FS или X-plane? Они оба есть девятый и десятый.

ну если взяться за эту работу,то проект будет кстати,нет нормального Су27 для 9ки

При чем здесь чертежи? Как насчет логики работы приборов?

на данном этапе планирую написать всю примитивную логику сам, так как хочу чтобы кокпит мог подключаться к DCS (там очень мало параметров для вывода в скрипт), а в  FS и X-Plane нет боевого применения, но все это я хотел обсудить позже, когда будет готова 3D модель и я буду представлять что мне предстоит построить. А вообще к FSX тоже бы хотел подключить то что получится, но без боевого применения как то не спортино, не круги же мне на ней летать над аэродромом?

ну если взяться за эту работу,то проект будет кстати,нет нормального Су27 для 9ки

Что то я запутался, вы предлагаете мне взяться за создание кликабельной модели СУ-27 для девытки или вы знаете где взять хоть какую нибудь модель с правильными размерами? Я как раз хочу минимум распыляться и сосредоточится на создании кокпита, а уж потом решать что делать с тем, что нет достаточно детальной модели в симуляторе, может быть даже решусь на написание процедурного тренажера с нуля, но это далекое будущее…

Что то я запутался, вы предлагаете мне взяться за создание кликабельной модели СУ-27 для девытки или вы знаете где взять хоть какую нибудь модель с правильными размерами? Я как раз хочу минимум распыляться и сосредоточится на создании кокпита, а уж потом решать что делать с тем, что нет достаточно детальной модели в симуляторе, может быть даже решусь на написание процедурного тренажера с нуля, но это далекое будущее…

а вот это вам не подойдет ? 

SU 27 «Flanker B»

а вот это вам не подойдет ? 

SU 27 «Flanker B»

В принципе за основу можно взять, только где взять сам файл модели? чтобы можно было с ней поработать?

В принципе за основу можно взять, только где взять сам файл модели? чтобы можно было с ней поработать?

в личку 

на данном этапе планирую написать всю примитивную логику сам, так как хочу чтобы кокпит мог подключаться к DCS (там очень мало параметров для вывода в скрипт), а в  FS и X-Plane нет боевого применения, но все это я хотел обсудить позже, когда будет готова 3D модель и я буду представлять что мне предстоит построить. А вообще к FSX тоже бы хотел подключить то что получится, но без боевого применения как то не спортино, не круги же мне на ней летать над аэродромом?

Тогда как раз имеет значение, какой сим.

Тогда как раз имеет значение, какой сим.

Может в таком случае стоит приглядеться к Локон ГС-2 ?!

Может в таком случае стоит приглядеться к Локон ГС-2 ?!

Ну уж тогда к ГС-3, хотя 3 еще не пробовал, ну в общем то от этого сама кабина не будет меняться, так что еще раз подытожу, пока задача разработать проект железной кабины, оживить приборы, реализовать проект в железе, а далее от роутера будет зависеть куда это все подключать и как.

Стрелочные приборы планируете: имитаторы, оживление реальных или фальш панель? 

Стрелочные приборы планируете: имитаторы, оживление реальных или фальш панель? 

Да обязательно буду оживлять стрелочные приборы, осталось найти самые экзотические типа УАП-5-13 и УСМ-2. А вот левый и правый борта придется самому делать.

Да обязательно буду оживлять стрелочные приборы, осталось найти самые экзотические типа УАП-5-13 и УСМ-2. А вот левый и правый борта придется самому делать.

Из приборов, поверьте, самым экзотическим будет оригинальный индикатор «БЕРЕЗЫ». За четыре года — было два предложения о продаже. У первого продавца цена была 19000 рублей, у второго продавца, 7000 или 9000 рублей, точно не помню — Володя моделист должен знать, он его тогда приобрел…

Ну если не найдете могу изготовить имитаторы, в том числе Березу

Из приборов, поверьте, самым экзотическим будет оригинальный индикатор «БЕРЕЗЫ». За четыре года — было два предложения о продаже. У первого продавца цена была 19000 рублей, у второго продавца, 7000 или 9000 рублей, точно не помню — Володя моделист должен знать, он его тогда приобрел…

Ну я про «Березу» ИЛС и т.д. не говорю, решил что заменю их имитациями, а потом если повезет может найду оригинал, Володя(моделист) даже ИЛС умудрился найти, мне до него далеко пока))

Пока времени не хватает с моделью повозиться, вот смоделирую кабины и начну обсуждение модели детальное

Ну если не найдете могу изготовить имитаторы, в том числе Березу

За вашими разработками давно с интересом слежу, поучился бы панели делать у вас, но честно говоря для меня цены высоковаты, планировал заказать у вас только то, что сам точно не смогу сделать, ну это попозже, когда хоть что нибудь реальное соберу, и начну до укомплектовывать, а то пока расходов и так хватает.

Успешной работы, дерзайте! В процессе вы почувствуете цену труду и потраченному времени

Удалось наконец-то поработать над моделью, примерную компоновку набросал (оказалось за 10 лет капитально забыл 3D Max) 

https://www.youtube….eature=youtu.be

В сопромате не много понимаю, поэтому хочу посоветоваться, какие профили для каркаса (подсвеченного в видео) лучше использовать, заложил балки каркаса 40*40 мм, не знаю хватит ли его прочности и выдержит ли конструкция?

Еще хотел бы обсудить идею подвижной платформы с поворотом на 360 градусов вдоль продольной оси (очень мне хочется полетать вниз головой)) http://vtorio.com/market_news/topic/58 ) Планирую вращать кабину со скоростью 0,5 об/сек, не слишком ли это жесткий режим?

Прикрепленные изображения

• Общий вид.jpg