Здравствуйте! После долгих раздумий решил таки начать нелегкий путь создания копии кабины этого легендарного самолета. Нахожусь на стадии проектирования своего будущего сооружения, хотелось бы все максимально детально обдумать прежде чем что-либо сделать, поэтому прошу помощи по деталям кабины этого самолета. В идеале было бы найти чертежи, размеры, детальные фотографии кабины СУ-27. Прежде всего интересуют размеры отмеченные на фото. Возможно кто-нибудь сможет поделиться деталной 3D моделью кабины СУ-27, это было бы идеально, так как планирую начать с создания 3D модели. В общем нужна любая информация по кабине и фюзеляжу вокруг нее.
Фото интересующих размеров

для 9ки или 10ки?
что вы имеете в виду?
3Д модель кабины,для девятого сима или десятого ?
если честно то какие есть, так как хотел их редактировать в известной мне программе (3DS Max), так что к симу не привязан
А приборы пофигу?
у меня есть чертежи с размещением приборов, нужны именно габариты кресел, панелей, относительное их расположения, размеры обода фонаря и т.д.
При чем здесь чертежи? Как насчет логики работы приборов?
«К черту подробности!»
Сим какой — FS или X-plane? Они оба есть девятый и десятый.
ну если взяться за эту работу,то проект будет кстати,нет нормального Су27 для 9ки
на данном этапе планирую написать всю примитивную логику сам, так как хочу чтобы кокпит мог подключаться к DCS (там очень мало параметров для вывода в скрипт), а в FS и X-Plane нет боевого применения, но все это я хотел обсудить позже, когда будет готова 3D модель и я буду представлять что мне предстоит построить. А вообще к FSX тоже бы хотел подключить то что получится, но без боевого применения как то не спортино, не круги же мне на ней летать над аэродромом?
Что то я запутался, вы предлагаете мне взяться за создание кликабельной модели СУ-27 для девытки или вы знаете где взять хоть какую нибудь модель с правильными размерами? Я как раз хочу минимум распыляться и сосредоточится на создании кокпита, а уж потом решать что делать с тем, что нет достаточно детальной модели в симуляторе, может быть даже решусь на написание процедурного тренажера с нуля, но это далекое будущее…
а вот это вам не подойдет ?
SU 27 «Flanker B»
В принципе за основу можно взять, только где взять сам файл модели? чтобы можно было с ней поработать?
в личку
Тогда как раз имеет значение, какой сим.
Может в таком случае стоит приглядеться к Локон ГС-2 ?!
Ну уж тогда к ГС-3, хотя 3 еще не пробовал, ну в общем то от этого сама кабина не будет меняться, так что еще раз подытожу, пока задача разработать проект железной кабины, оживить приборы, реализовать проект в железе, а далее от роутера будет зависеть куда это все подключать и как.
Стрелочные приборы планируете: имитаторы, оживление реальных или фальш панель?
Да обязательно буду оживлять стрелочные приборы, осталось найти самые экзотические типа УАП-5-13 и УСМ-2. А вот левый и правый борта придется самому делать.
Из приборов, поверьте, самым экзотическим будет оригинальный индикатор «БЕРЕЗЫ». За четыре года — было два предложения о продаже. У первого продавца цена была 19000 рублей, у второго продавца, 7000 или 9000 рублей, точно не помню — Володя моделист должен знать, он его тогда приобрел…
Ну если не найдете могу изготовить имитаторы, в том числе Березу
Ну я про «Березу» ИЛС и т.д. не говорю, решил что заменю их имитациями, а потом если повезет может найду оригинал, Володя(моделист) даже ИЛС умудрился найти, мне до него далеко пока))
Пока времени не хватает с моделью повозиться, вот смоделирую кабины и начну обсуждение модели детальное
За вашими разработками давно с интересом слежу, поучился бы панели делать у вас, но честно говоря для меня цены высоковаты, планировал заказать у вас только то, что сам точно не смогу сделать, ну это попозже, когда хоть что нибудь реальное соберу, и начну до укомплектовывать, а то пока расходов и так хватает.
Успешной работы, дерзайте! В процессе вы почувствуете цену труду и потраченному времени
Удалось наконец-то поработать над моделью, примерную компоновку набросал (оказалось за 10 лет капитально забыл 3D Max)
https://www.youtube….eature=youtu.be
В сопромате не много понимаю, поэтому хочу посоветоваться, какие профили для каркаса (подсвеченного в видео) лучше использовать, заложил балки каркаса 40*40 мм, не знаю хватит ли его прочности и выдержит ли конструкция?
Еще хотел бы обсудить идею подвижной платформы с поворотом на 360 градусов вдоль продольной оси (очень мне хочется полетать вниз головой)) http://vtorio.com/market_news/topic/58 ) Планирую вращать кабину со скоростью 0,5 об/сек, не слишком ли это жесткий режим?
Прикрепленные изображения