Сообщение отредактировано stas-nsb: 18 January 2015 — 15:48
Ответов: 59
ZorgsteinKilloo
18.01.2015 в 16:03
здорово получается!
ANiSIMoff
18.01.2015 в 17:06
Да там работы проделано много, классно должно в итоге выйти.
iFly
18.01.2015 в 20:03
Красиво. Удачи в работе!
Ziron
19.01.2015 в 01:46
Фототерайн с автогеном как всегда выглядят олично! Но в 19 зуме для больших территорий — это многовато. Я правда, не знаю, всю ли область Вы решили покрыть фототерайном в 19 зуме. В таком качестве весить файлы будут очень много. Вы еще бы поделились информацией о том, будут ли у Вас сезоны у фототерайна и сколько их будет, ночные текстуры, размытость границ. Интересно было бы посмотреть. Как расставляете строения через скрипты как автоген или руками? И вот еще, на скринах увидел что пятиэтажки у Вас черезчур подробно выглядят. Когда моделей будет более 1000 все эти козырки над крильцами, чердачные домики на крыше и т.д. будут только нагружать комп. Лучше сейчас об этом подумать.
stas-nsb
19.01.2015 в 12:49
Фототерайн с автогеном как всегда выглядят олично! Но в 19 зуме для больших территорий — это многовато. Я правда, не знаю, всю ли область Вы решили покрыть фототерайном в 19 зуме. В таком качестве весить файлы будут очень много. Вы еще бы поделились информацией о том, будут ли у Вас сезоны у фототерайна и сколько их будет, ночные текстуры, размытость границ. Интересно было бы посмотреть. Как расставляете строения через скрипты как автоген или руками? И вот еще, на скринах увидел что пятиэтажки у Вас черезчур подробно выглядят. Когда моделей будет более 1000 все эти козырки над крильцами, чердачные домики на крыше и т.д. будут только нагружать комп. Лучше сейчас об этом подумать.
Красным отмеченны уже сделанные текстуры (Всего 9 больших частей), С остальными пока проблемно из — за качества снимков.
Сам город в 19, окраина в 18.
Весить будет очень много ~ 10 гигобайт — Уже весит 3.3 гигабайта(Сейчас сделана часть летних текстур, ночные, водная маска освещение, а в планах 4 сезона и размытость).
Здания буду расставлять скриптами и вручную. Все модели на скринах это пробный вариант, я их обязательно оптимизирую.
Сообщение отредактировано stas-nsb: 19 January 2015 — 12:54
guest-man71
19.01.2015 в 13:44
Благое начинание!
Ziron
19.01.2015 в 19:53
10 Гб без сезонов это перебор! Сезоны еще добавят немало. Стоит ли он того? В большинстве мест 17 хватит за глаза, а размер уменьшится в несколько раз.
ZorgsteinKilloo
19.01.2015 в 19:58
10гбайт…да сим с компом взорвётся ведь!
USRNM_ALLKAPTOR
19.01.2015 в 20:31
10 Гб без сезонов это перебор! Сезоны еще добавят немало. Стоит ли он того? В большинстве мест 17 хватит за глаза, а размер уменьшится в несколько раз.
Кстати, насчет глаз
Перечитайте сообщение еще раз. Там написано, что в планах 10 гигов, на данный момент лишь 3.3 гигабайта.
Throttle
19.01.2015 в 21:40
В инф файле фототера всегда можно понизить качество и соответственно и размер, в строке CompressionQuality =
Ziron
19.01.2015 в 23:07
В инф файле фототера всегда можно понизить качество и соответственно и размер, в строке CompressionQuality =
Это давно всем известно, но думаю, что при таких площадях в таком зуме это хоть и уменьшит фалы, но особой роли не сыграет. Хотя, Вам виднее что и как строить. С удовольствием полетаем в будущей сцене. Скринов побольше!
stas-nsb
19.01.2015 в 23:26
Я наоборот качество сжатия повысил до 96%. По мне так пусть 50 гигов весит. Заметил что фпс не проседает от массы фототера, а только увеличивается время загрузки. Пригород придется много фотошопить, снимки очень поршивые, делаю в 17 масштабе.
Ziron
20.01.2015 в 00:37
ФПС не должен от фототерайна сильно зависеть, так и есть. 50 гигов так-то не мало.
stas-nsb
20.01.2015 в 02:00
ФПС не должен от фототерайна сильно зависеть, так и есть. 50 гигов так-то не мало.
Я лишканул с 50-ю в 10 должен уложиться.
Фототер — это хорошо, но насчет допиливания 3-х аэропортов не знаю что делать. Нужна помощь, а то я это года 3 делать буду.
Hangar-18
20.01.2015 в 08:53
Красиво на скринах! Можете показать это же с высоты 200 м? Как там будет с автогеном? Или один фототеррайн для полетов на эшелоне? Если будет детальный автоген Новосибирска, то пусть хоть 50 Гб весит, хоть 100 Гб — все равно будет здорово!
Вот такого плана скринов хочется побольше увидеть: http://cloud-4.steam…F550ECEA9D0B70/
Сообщение отредактировано Hangar-18: 20 January 2015 — 08:57
stas-nsb
20.01.2015 в 12:41
Красиво на скринах! Можете показать это же с высоты 200 м? Как там будет с автогеном? Или один фототеррайн для полетов на эшелоне? Если будет детальный автоген Новосибирска, то пусть хоть 50 Гб весит, хоть 100 Гб — все равно будет здорово!
Вот такого плана скринов хочется побольше увидеть: http://cloud-4.steam…F550ECEA9D0B70/
Допилю летний фототер и займусь автогеном. Пока одни деревья.
Сообщение отредактировано stas-nsb: 20 January 2015 — 12:42
Johnmal
20.01.2015 в 12:59
Это конечно всё красиво, но без UNNT (лично моё мнение) не имеет особого смысла.
Jet_son
20.01.2015 в 16:04
Это конечно всё красиво, но без UNNT (лично моё мнение) не имеет особого смысла.
Проект в самом начале, автор подстегнул интерес. Доберется до UNNT, и тогда Толмачевские скрины будут.
Andre303
21.01.2015 в 10:43
все супер получается!Продолжай в том же духе,жду с нетерпением!
SergKalashnikov
21.01.2015 в 10:47
Уважаемый stas-nsb! Спасибо Вам за то, что уже начали, и то, что уже сделали, с нетерпением буду ждать выхода в свет сцены Нска. Мне как раз довелось быть там с 8 по 11 января. Великолепный город, красивый! Успехов и неиссякаемого энтузиазма в Вашем нелегком деле!
stas-nsb
21.01.2015 в 16:41
Уважаемый stas-nsb! Спасибо Вам за то, что уже начали, и то, что уже сделали, с нетерпением буду ждать выхода в свет сцены Нска. Мне как раз довелось быть там с 8 по 11 января. Великолепный город, красивый! Успехов и неиссякаемого энтузиазма в Вашем нелегком деле!
Сообщение отредактировано stas-nsb: 21 January 2015 — 16:48
DrDes
21.01.2015 в 17:53
Спасибо всем за поддержку!!!
Работы ещё много.
Снимки Яндекса редактировать буду долго:
Если нужна помощь, обращайся, поможем. Сейчас сами тоже редактируем снимки.
branishh
07.02.2015 в 02:34
Просто красавчик! Делай вещи! Я сам с Новосиба, и полёты на Тушке в основном с него летаю. Кстати, эта сцена с GSX работать будет?
А не в курсе, создали ли новый
аэропорт Талакан в MFSX ? Могу
данными поделиться,кто сценариями
занимается. Такими как длина
взлетки,расположение рулёжек,порта и
т.д.
stas-nsb
08.02.2015 в 13:17
Делаю для fsx и P3D
Почти закончил с западной частью:
Осталось сделать кусочек на юге и цвето-коррекцию.
branishh
26.02.2015 в 19:53
Класс! Молодчина! Главное не забрось это Дело!
stas-nsb
30.03.2015 в 00:18
stas-nsb сцена весящая 5-7-10 гигов это нонсенс!!!……..99% юзеров не станут столько места тратить на жд ради одной сцены!!!……..и это даже при том что ВСЕ идеально будет по фототеру сделано,что он с окружающими текстурами от ORBX нормально будет слит без явных убивающих глаз диких переходов,что на фототере все РАСТИ будет (а не лысым он будет или с 10ю жалкими деревцами на гектар)…….даже в этом случае 5 гигов это уже перебор!!!
Советую убавить пыл и сосредоточится на околопортовой зоне….и сделать как положено,без той лажи что я описал……..а потом уже можно будет и добавлять кусками в виде дополнений — кому надо тот и 5 и 7 и 10 гигов забъет,а кому не надо тот околопортовой зоной ограничится….благо таким образом выбор у людей будет.
Я не приследую цель угодить кому-то. Делаю ради собственного интереса.
1) С размером так уж вышло, но я сделаю как Ziron в Архангельске и добавлю легкую версию на выбор.
2) Автогенных деревьев хоть отбавляй.
3) Уже сделал бленд маск поэтому переходы более менее плавные (не obrx)
4) Сейчас работаю над UNNC (Tolmachovo Team) Придется полностью переставить все здания т.к не соответствует фототеру. Готово на 50%
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано stas-nsb: 30 March 2015 — 00:25
RVV1973
29.03.2015 в 21:38
stas-nsb сцена весящая 5-7-10 гигов это нонсенс!!!……..99% юзеров не станут столько места тратить на жд ради одной сцены!!!……..и это даже при том что ВСЕ идеально будет по фототеру сделано,что он с окружающими текстурами от ORBX нормально будет слит без явных убивающих глаз диких переходов,что на фототере все РАСТИ будет (а не лысым он будет или с 10ю жалкими деревцами на гектар)…….даже в этом случае 5 гигов это уже перебор!!!
Советую убавить пыл и сосредоточится на околопортовой зоне….и сделать как положено,без той лажи что я описал……..а потом уже можно будет и добавлять кусками в виде дополнений — кому надо тот и 5 и 7 и 10 гигов забъет,а кому не надо тот околопортовой зоной ограничится….благо таким образом выбор у людей будет.
Сообщение отредактировано RVV1973: 29 March 2015 — 22:50
ANRI
30.03.2015 в 00:33
Придется полностью переставить все здания т.к не соответствует фототеру.
Правильнее привязываться к координатам порта, а не к фототерру.
Фототерр можно и подвинуть…
stas-nsb
30.03.2015 в 00:38
Такое ощущение что 3d модель порта деформирована по диагонали. Пытался подогнать без вариантов..
А в кетчупе все по координатам выставил.
Сообщение отредактировано stas-nsb: 30 March 2015 — 00:40
Последняя надежда человечества пошла прахом. В выложенном архиве GSX в аэропорту так и не работает нормально, что логично, так как аэропорт — все тот же порт из FS9 от Кирилла, в котором GSX никогда не заработает. Это мой вердикт. Нужно делать новый афкад с нуля.
Сообщение отредактировано rdart78: 26 January 2016 — 10:21
stas-nsb
26.01.2016 в 14:15
Последняя надежда человечества пошла прахом. В выложенном архиве GSX в аэропорту так и не работает нормально, что логично, так как аэропорт — все тот же порт из FS9 от Кирилла, в котором GSX никогда не заработает. Это мой вердикт. Нужно делать новый афкад с нуля.
Афкад — запросто вот только с фототером еще много работать. Можно поподробнее про — GSX. Кстати фототер в районе аэропорта будет более качественный.
Сообщение отредактировано stas-nsb: 26 January 2016 — 14:19
rdart78
26.01.2016 в 15:12
Про GSX в Толмачево последний раз поднимался разговор в комментарии к сценарию вот тут http://www.avsim.su/…yovo-45182.html. Находясь на стоянке вызываешь аэродромные службы, кеттеринг там, GSX говорит, что не найден подходящий афкад и до свидания. Никакие танцы с бубном с файлом UNNT_ADEX_ADE.BGL не помогают. Уже все объекты из него удалил, создал новую стоянку для теста, ничего не помогает, не нравится он GSX и все тут.
RVV1973 говорил, что нужно грамотно афкад сделать,тогда и заработает……проложить Vehicle линии соединив их с каждым Taxipath паркинг линиями парковок, но на самом деле для GSX это не обязательно, как оказалось. На том же Омске, например, от RVV1973 эксперименты ставил — удалил все стоянки (только одну оставлял) и рулежки, все-равно GSX работает. Единственное требование для него — чтобы была хотя бы одна стоянка для аэродромной техники. Поэтому и говорю, что нынешний афкад UNNT_ADEX_ADE.BGL с точки зрения GSX безнадежен.
Мне нравится Ваш оптимизм «Афкад — запросто»! :-). Можно было бы сделать новый файл афкада, а все объекты перетянуть с существующего сценария, чтобы сильно не заморачиваться, хотя бы на начальном этапе, было бы здОрово!
Мне кажется, аэропорт — это первично, а фототер можно будет потом допиливать.
elefantooo
26.01.2016 в 18:45
Про GSX в Толмачево последний раз поднимался разговор в комментарии к сценарию вот тут http://www.avsim.su/…yovo-45182.html. Находясь на стоянке вызываешь аэродромные службы, кеттеринг там, GSX говорит, что не найден подходящий афкад и до свидания. Никакие танцы с бубном с файлом UNNT_ADEX_ADE.BGL не помогают. Уже все объекты из него удалил, создал новую стоянку для теста, ничего не помогает, не нравится он GSX и все тут.
Грузитесь на 34 полосе, а потом перемещаете крафт на нужную стоянку и все у вас будет работать.
rdart78
26.01.2016 в 19:28
Грузитесь на 34 полосе, а потом перемещаете крафт на нужную стоянку и все у вас будет работать.
Да не только на 34, на любой. Я знаю про это. Так-то можно вообще без GSX летать.
Сообщение отредактировано rdart78: 26 January 2016 — 19:30
elefantooo
26.01.2016 в 21:31
Да не только на 34, на любой. Я знаю про это. Так-то можно вообще без GSX летать.
Ну может быть, хотя я пробывал грузиться на других, не работал GSX. Неужели так трудно переместиться?
rdart78
27.01.2016 в 06:04
Неужели так трудно переместиться?
Да не, просто это был уже спортивный интерес. У меня, по крайней мере.
stas-nsb
03.02.2016 в 09:47
За неделю много что сделал:
Нет тени от самолета на перроне. Уж не знаю что делать.
Не слишком жёлтоваты линии?
Сообщение отредактировано stas-nsb: 03 February 2016 — 09:53
black2306
03.02.2016 в 09:51
Отлично! Обновлённую ссыль можно будет увидеть ? Или пока рано ещё ?)
stas-nsb
03.02.2016 в 09:56
Отлично! Обновлённую ссыль можно будет увидеть ? Или пока рано ещё ?)
Вот летний фототер допилю….
black2306
03.02.2016 в 09:58
спасибо ! Отлично получается )
Блэйд
03.02.2016 в 10:17
А шасси из за чего так утоплены на пероне?
stas-nsb
03.02.2016 в 11:28
А приподнял перрон из мерцания текстур (Временно)
RVV1973
03.02.2016 в 12:41
stas-nsb хорошо получается!….фототер только гуглоцветом отдает немного….если под ORBX текстуры подгонять,то надо зеленому немного желтизны добавить в фотошопе в разделе «коррекция — заменить цвет»
stas-nsb
03.02.2016 в 13:44
stas-nsb хорошо получается!….фототер только гуглоцветом отдает немного….если под ORBX текстуры подгонять,то надо зеленому немного желтизны добавить в фотошопе в разделе «коррекция — заменить цвет»
Спаибо! Учту. Кстати надо ОРБХ установить.
Beckar
03.02.2016 в 14:08
Даже без текстур ORBX слишком много изумруда в зелёном, так не бывает. А на незелёном пурпур прибирать надо. Есть-же палитры в файлах.
stas-nsb
03.02.2016 в 14:41
Даже без текстур ORBX слишком много изумруда в зелёном, так не бывает. А на незелёном пурпур прибирать надо. Есть-же палитры в файлах.
Этот фототер мне весь мозг вынес уже..
Beckar
03.02.2016 в 15:06
Не только Вам, поэтому даже ведущие разработчики (тот-же ORBX) делают фототерр для ограниченных пространств, а остальное дорисовывают лендклассами.
RVV1973
03.02.2016 в 15:21
да,это точно…пока его сделаешь как положено и без косяков да и еще с плотным автогеном весь взмокнешь и не раз……и чем он больше тем больше работы…..жуть.
Сообщение отредактировано RVV1973: 03 February 2016 — 15:21
stas-nsb
03.02.2016 в 22:42
Очень нужны фотографии нового терминала в толмачях!!!
здорово получается!
Да там работы проделано много, классно должно в итоге выйти.
Красиво. Удачи в работе!
Красным отмеченны уже сделанные текстуры (Всего 9 больших частей), С остальными пока проблемно из — за качества снимков.
Сам город в 19, окраина в 18.
Весить будет очень много ~ 10 гигобайт — Уже весит 3.3 гигабайта(Сейчас сделана часть летних текстур, ночные, водная маска освещение, а в планах 4 сезона и размытость).
Здания буду расставлять скриптами и вручную. Все модели на скринах это пробный вариант, я их обязательно оптимизирую.
Сообщение отредактировано stas-nsb: 19 January 2015 — 12:54
Благое начинание!
10гбайт…да сим с компом взорвётся ведь!
Кстати, насчет глаз
Перечитайте сообщение еще раз. Там написано, что в планах 10 гигов, на данный момент лишь 3.3 гигабайта.
Это давно всем известно, но думаю, что при таких площадях в таком зуме это хоть и уменьшит фалы, но особой роли не сыграет. Хотя, Вам виднее что и как строить. С удовольствием полетаем в будущей сцене. Скринов побольше!
Я лишканул с 50-ю
в 10 должен уложиться.
Фототер — это хорошо, но насчет допиливания 3-х аэропортов не знаю что делать. Нужна помощь, а то я это года 3 делать буду.
Сообщение отредактировано Hangar-18: 20 January 2015 — 08:57
Допилю летний фототер и займусь автогеном. Пока одни деревья.
Сообщение отредактировано stas-nsb: 20 January 2015 — 12:42
Проект в самом начале, автор подстегнул интерес. Доберется до UNNT, и тогда Толмачевские скрины будут.
все супер получается!Продолжай в том же духе,жду с нетерпением!
Спасибо всем за поддержку!!!
Работы ещё много.
Снимки Яндекса редактировать буду долго:
Свежие скриншоты всегда здесь.
Сообщение отредактировано stas-nsb: 21 January 2015 — 16:48
Если нужна помощь, обращайся, поможем. Сейчас сами тоже редактируем снимки.
А не в курсе, создали ли новый
аэропорт Талакан в MFSX ? Могу
данными поделиться,кто сценариями
занимается. Такими как длина
взлетки,расположение рулёжек,порта и
т.д.
Делаю для fsx и P3D
Почти закончил с западной частью:
Осталось сделать кусочек на юге и цвето-коррекцию.
Я не приследую цель угодить кому-то. Делаю ради собственного интереса.
1) С размером так уж вышло, но я сделаю как Ziron в Архангельске и добавлю легкую версию на выбор.
2) Автогенных деревьев хоть отбавляй.
3) Уже сделал бленд маск поэтому переходы более менее плавные (не obrx)
4) Сейчас работаю над UNNC (Tolmachovo Team) Придется полностью переставить все здания т.к не соответствует фототеру. Готово на 50%
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано stas-nsb: 30 March 2015 — 00:25
Сообщение отредактировано RVV1973: 29 March 2015 — 22:50
Такое ощущение что 3d модель порта деформирована по диагонали. Пытался подогнать без вариантов..
А в кетчупе все по координатам выставил.
Сообщение отредактировано stas-nsb: 30 March 2015 — 00:40
У Ziron в Архангельске 1гигабайт сцена весит……………
http://www.avsim.su/…on=comments&hl=
Не заморачивайся ты так с весом, Ресемплером можно и до 500мб сжать; да и интернет сегодня позволяет 10гб за 2 минуты скачать.
Новостей нет. Уже год руки не доходят доделать. Выложу то что есть.
Сырая версия для fsx (летний фототер) https://yadi.sk/d/JAhrNzchds6nb
Более новая но не менее сырая для P3D. https://yadi.sk/d/16z7bimMnjSE9
Постараюсь доделать к 2020 году)
«к 2020 году» — гы гы гы……
….обычный финал всех отечественных проект начинаний….
большое спасибо!)
Сообщение отредактировано rdart78: 26 January 2016 — 10:21
Афкад — запросто вот только с фототером еще много работать. Можно поподробнее про — GSX. Кстати фототер в районе аэропорта будет более качественный.
Сообщение отредактировано stas-nsb: 26 January 2016 — 14:19
RVV1973 говорил, что нужно грамотно афкад сделать,тогда и заработает……проложить Vehicle линии соединив их с каждым Taxipath паркинг линиями парковок, но на самом деле для GSX это не обязательно, как оказалось. На том же Омске, например, от RVV1973 эксперименты ставил — удалил все стоянки (только одну оставлял) и рулежки, все-равно GSX работает. Единственное требование для него — чтобы была хотя бы одна стоянка для аэродромной техники. Поэтому и говорю, что нынешний афкад UNNT_ADEX_ADE.BGL с точки зрения GSX безнадежен.
Мне нравится Ваш оптимизм «Афкад — запросто»! :-). Можно было бы сделать новый файл афкада, а все объекты перетянуть с существующего сценария, чтобы сильно не заморачиваться, хотя бы на начальном этапе, было бы здОрово!
Мне кажется, аэропорт — это первично, а фототер можно будет потом допиливать.
Сообщение отредактировано rdart78: 26 January 2016 — 19:30
Ну может быть, хотя я пробывал грузиться на других, не работал GSX. Неужели так трудно переместиться?
Да не, просто это был уже спортивный интерес. У меня, по крайней мере.
Сообщение отредактировано stas-nsb: 03 February 2016 — 09:53
спасибо ! Отлично получается )
А приподнял перрон из мерцания текстур (Временно)
Спаибо! Учту. Кстати надо ОРБХ установить.
Не только Вам, поэтому даже ведущие разработчики (тот-же ORBX) делают фототерр для ограниченных пространств, а остальное дорисовывают лендклассами.
да,это точно…пока его сделаешь как положено и без косяков да и еще с плотным автогеном весь взмокнешь и не раз……и чем он больше тем больше работы…..жуть.
Сообщение отредактировано RVV1973: 03 February 2016 — 15:21
Доброго дня.
Файл не найден. Если возможность повторить?