Новосибирск для FSX — Создание сценариев FSX

Всем пт!

Начал делать фототер и автоген Новосибирской области в 19-м масштабе.

Все скриншоты здесь

c79d4c0a2cf0ed261ad4ee71ff0327b8.jpg

195a023f5e6dac32dbf1d2deef45f39f.jpg

c789854a5571bde4117089bee98e08c4.jpg

1f8eb21f1946f17bb7f133cddc416342.jpg

7a566ef5f13249fa89c5965dc3616723.png

7c6492be45557bf2efc29046e8af8878.jpg

Сообщение отредактировано stas-nsb: 18 January 2015 — 15:48

Ответов: 80

здорово получается!

Да там работы проделано много, классно должно в итоге выйти. 

Красиво. Удачи в работе!  

Фототерайн с автогеном как всегда выглядят олично! Но в 19 зуме для больших территорий — это многовато. Я правда, не знаю, всю ли область Вы решили покрыть фототерайном в 19 зуме. В таком качестве весить файлы будут очень много. Вы еще бы поделились информацией о том, будут ли у Вас сезоны у фототерайна и сколько их будет, ночные текстуры, размытость границ. Интересно было бы посмотреть. Как расставляете строения через скрипты как автоген или руками? И вот еще, на скринах увидел что пятиэтажки у Вас черезчур подробно выглядят. Когда моделей будет более 1000 все эти козырки над крильцами, чердачные домики на крыше и т.д. будут только нагружать комп. Лучше сейчас об этом подумать.

Фототерайн с автогеном как всегда выглядят олично! Но в 19 зуме для больших территорий — это многовато. Я правда, не знаю, всю ли область Вы решили покрыть фототерайном в 19 зуме. В таком качестве весить файлы будут очень много. Вы еще бы поделились информацией о том, будут ли у Вас сезоны у фототерайна и сколько их будет, ночные текстуры, размытость границ. Интересно было бы посмотреть. Как расставляете строения через скрипты как автоген или руками? И вот еще, на скринах увидел что пятиэтажки у Вас черезчур подробно выглядят. Когда моделей будет более 1000 все эти козырки над крильцами, чердачные домики на крыше и т.д. будут только нагружать комп. Лучше сейчас об этом подумать.

f828140fc12b0747f216d7b6c54d274f.png 

Красным отмеченны уже сделанные текстуры (Всего 9 больших  частей), С остальными пока проблемно из — за качества снимков.

Сам город в 19, окраина в 18.

Весить будет очень много ~ 10 гигобайт — Уже весит 3.3 гигабайта(Сейчас сделана часть летних текстур, ночные, водная маска освещение, а в планах 4 сезона и размытость).

Здания буду расставлять скриптами и вручную. Все модели на скринах это пробный вариант, я их обязательно оптимизирую.

Сообщение отредактировано stas-nsb: 19 January 2015 — 12:54

Благое начинание!  :good:

10 Гб без сезонов это перебор! Сезоны еще добавят немало. Стоит ли он того? В большинстве мест 17 хватит за глаза, а размер уменьшится в несколько раз.

10гбайт…да сим с компом взорвётся ведь! :D

10 Гб без сезонов это перебор! Сезоны еще добавят немало. Стоит ли он того? В большинстве мест 17 хватит за глаза, а размер уменьшится в несколько раз.

Кстати, насчет глаз
Перечитайте сообщение еще раз. Там написано, что в планах 10 гигов, на данный момент лишь 3.3 гигабайта.

В инф файле фототера всегда можно понизить качество и соответственно и размер, в строке CompressionQuality = 

В инф файле фототера всегда можно понизить качество и соответственно и размер, в строке CompressionQuality = 

Это давно всем известно, но думаю, что при таких площадях в таком зуме это хоть и уменьшит фалы, но особой роли не сыграет. Хотя, Вам виднее что и как строить. С удовольствием полетаем в будущей сцене. Скринов побольше!

Я наоборот качество сжатия повысил до 96%. По мне так пусть 50 гигов весит. Заметил что фпс не проседает от массы фототера, а только увеличивается время загрузки. Пригород придется много фотошопить, снимки очень поршивые, делаю в 17 масштабе.

ФПС не должен от фототерайна сильно зависеть, так и есть. 50 гигов так-то не мало. 

ФПС не должен от фототерайна сильно зависеть, так и есть. 50 гигов так-то не мало.

Я лишканул с 50-ю:) в 10 должен уложиться.
Фототер — это хорошо, но насчет допиливания 3-х аэропортов не знаю что делать. Нужна помощь, а то я это года 3 делать буду.

Красиво на скринах! Можете показать это же с высоты 200 м? Как там будет с автогеном? Или один фототеррайн для полетов на эшелоне? Если будет детальный автоген Новосибирска, то пусть хоть 50 Гб весит, хоть 100 Гб — все равно будет здорово!

Вот такого плана скринов хочется побольше увидеть: http://cloud-4.steam…F550ECEA9D0B70/

Сообщение отредактировано Hangar-18: 20 January 2015 — 08:57

Красиво на скринах! Можете показать это же с высоты 200 м? Как там будет с автогеном? Или один фототеррайн для полетов на эшелоне? Если будет детальный автоген Новосибирска, то пусть хоть 50 Гб весит, хоть 100 Гб — все равно будет здорово!

Вот такого плана скринов хочется побольше увидеть: http://cloud-4.steam…F550ECEA9D0B70/

Допилю летний фототер и займусь автогеном. Пока одни деревья.

Сообщение отредактировано stas-nsb: 20 January 2015 — 12:42

Это конечно всё красиво, но без UNNT (лично моё мнение) не имеет особого смысла.

Это конечно всё красиво, но без UNNT (лично моё мнение) не имеет особого смысла.

Проект в самом начале, автор подстегнул интерес. Доберется до UNNT, и тогда Толмачевские скрины будут.

все супер получается!Продолжай в том же духе,жду с нетерпением!

Уважаемый  stas-nsb! Спасибо Вам за то, что уже начали, и то, что уже сделали, с нетерпением буду ждать выхода в свет сцены Нска. Мне как раз довелось быть там с 8 по 11 января. Великолепный город, красивый! Успехов и неиссякаемого энтузиазма в Вашем нелегком деле!

Уважаемый  stas-nsb! Спасибо Вам за то, что уже начали, и то, что уже сделали, с нетерпением буду ждать выхода в свет сцены Нска. Мне как раз довелось быть там с 8 по 11 января. Великолепный город, красивый! Успехов и неиссякаемого энтузиазма в Вашем нелегком деле!

Спасибо всем за поддержку!!!

Работы ещё много.

Снимки Яндекса редактировать буду долго:

2f26c8e0683474add0cd0b6dca453b69.jpg

b981349bac18f273544359135694960d.png

dabf60bf69fa607fdd4b6a7cb92809f4.png

3d47e03cc2bd4ba90a03f9efa8ac59e0.jpg

Свежие скриншоты всегда здесь.

Сообщение отредактировано stas-nsb: 21 January 2015 — 16:48

Спасибо всем за поддержку!!!

Работы ещё много.

Снимки Яндекса редактировать буду долго:

Если нужна помощь, обращайся, поможем. Сейчас сами тоже редактируем снимки.

Просто красавчик! Делай вещи! Я сам с Новосиба, и полёты на Тушке в основном с него летаю. Кстати, эта сцена с GSX работать будет?

А не в курсе, создали ли новый
аэропорт Талакан в MFSX ? Могу
данными поделиться,кто сценариями
занимается. Такими как длина
взлетки,расположение рулёжек,порта и
т.д.

Делаю для fsx и P3D

Почти закончил с западной частью:

8e177c4d3ddd831986c898d2e00e6a91.jpg

Осталось сделать кусочек на юге и цвето-коррекцию.

Класс! Молодчина! Главное не забрось это Дело!