Здравствуйте, Друзья!
Вашему вниманию предлагается очередная версия модели.
Текущий список изменений:
1. Переработана логика системы полного давления и обогрева ППД.
2. Анимированы приборы второго пилота (ПНП, ПКП, УС-И).
3. Переделан ответчик СОМ-64.
4. Обновлены геометрия и текстуры боковых пультов, панелей АЗС, задней стенки кабины.
5. Aircraft.cfg разделен на 2, пользователь волен выбрать тот формат панелей, который ему нужен, просто переименовав файлы. По умолчанию прописаны панели 4на3.
6. Исправлены несколько мелких ошибок.
Также в пакете есть небольшой сюрприз.
Скачать модель можно по ссылке: http://files.protu-1…4B2_FSX_1_3.exe
Пакет можно ставить «начисто», прошлых версий не требуется.
Версия 1.3.1
Требует установки 1.3.0!
1. Исправлено соответствие анимации реверса номер двигателя на экспериментальной машине.
2. Исправлен вылет сима с ошибкой библиотеки msvcr90.dll.
3. Изменен алгоритм работы системы полного давления.
4. Повышен приоритет окна с KLN.
5. Исправлена ошибка с яркостью пульта ТКАС в ВК ночью.
7. На экспериментальной машине добавлен нижний проблесковый маяк.
8. Исправлена работа УС второго пилота.
9. Исправлен СПУ.
10. В экспериментальной модели ВК приведена в соответствие другим моделям.
11. Добавлены Звуки Д30КУ-154
Ссылка временная на гуглдрайв, как только Администратор сайта разместит- появится постоянная.
С уважением, команда ПТ.
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 13 January 2015 — 22:01
Фига се как вовремя!!!! Я как раз сейчас сим переставляю!!!
ЗЫ: первый…
Сообщение отредактировал Hangar-18: 05 January 2015 — 20:26
Вы не поверите! Я только сегодня, отчаявшись, решил поставить себе хоть на ноут девятку, которая вот уже устанавливается, дабы вернуть себе те ощущения полета на легендарном ПТ Ту-154
Б-2 для десятки мне как-то не по душе…племянник вон двоюродный на ней после моего запуска на автомате тяги и отключенном АУАСП развлекается, чтоб не шумел..для сети не знаю..в общем у меня еще есть надежда на Мку в десятке…СПАСИБО за труды! 
Благодарствую за апдейт, и то что не бросаете. Мой вопрос как и прежний, Ил-62 увидим мы когда-нибудь?
(надежда умрает последней)
Спасибо команде ПТ за продолжение работы! Меня интересует один момент. Реальная Тушка действительно такая инертная на рулении? Эта инертность никак не зависит от настроек СП. Подозреваю, что так реализована зависимость от коэффициента сцепления, но руление иногда превращается в маленькое приключение.
Точно не нужно предыдущие версии ставить? Поставил чистую 1.3-половины приборов нет, как в 3D, так и в 2D
Я думал, что у меня одного нет половины приборов. Присоединяюсь к вопросу. Может чего-то не закинули в архив?
Здравствуйте, Кирилл! Все 2D-панели почти без приборов, так как в папке gauges.Shared отсутствуют файлы pnk_154b2x_1_3.dll и es_154b2x_1_3.dll, на которые ссылаются приборы в Panel.cfg. 3D-панель БИ тоже опустела. Пытался переустановить несколько раз. Не помогло. Так как приборов нет, нажал Ctrl+E и к моему удивлению все движки завелись как на дефолте. Это так задумано?
П.С. На ливреях Ямал, Тюменские авиалинии и Колавиа еще с прошлой версии косяк с иллюминаторами ночью.
Сообщение отредактировал rdart78: 05 January 2015 — 22:38
Да, В Архив не попали ДЛЛ. Я сейчас перезалью.
За М-ку, отдельное спасибо
Я как сегодня как почувствовал что должна появиться обнова. Слетал днем на полтинники, полез на сайт — тишина, думаю ну подвела интуиция
.
А вечером — бинго!
Заранее огромное спасибо!
Таже беда, стоит на чисто на чистом симе((((
Инсталлятор обновлен, ссылка осталась той же. Тем, кто уже поставил новую версию, надо заново скачать и переустановить (можно «поверх» предыдущей). Ну а всех остальных проблем быть уже не должно.
Там НИ БЭ НИ МЭ)))
По закрылкам Бэха а по движкам эМка)))
За 85317, поклон Вам Кирилл!!!!
Визуалку бы серии «А» еще, и все раритеты в сборе! 
Это понятно, на глаз видно, что ни бэ ни мэ) но всё же)
Ребят! Добрый вечер! А можно пару скринов посмотреть с Эм-кой? Сравнить хотя бы. С девяткой
Сообщение отредактировал KC-9: 05 January 2015 — 23:21
Так в архиве Б или М?????
Сообщение отредактировал Hangar-18: 05 January 2015 — 23:50
По-прежнему не работает KLN — видно только пару сантиметров дисплея.
Также не работают часть тумблеров оверхеда в ВК-вариометры левый и правый. Отсутствует в ВК тумблер процессора-черное место вместо него. Вообще панель отличается от ВК-немного по другому расположены некоторые тумблеры на оверхеде, нету кнопки теста индикации панели в ВК.
Сообщение отредактировал AltynPilot: 06 January 2015 — 00:59
Ого, спасибо! Действительно некий гибрид. Разработчикам огромное спасибо. Появился смысл поставить 10-ку
За скриншоты огромное спасибо!!!
Самолёт — шедевр!!!
Сообщение отредактировал Igan: 06 January 2015 — 02:26
Препар)
Проект живет и это радует! С наступающим Рождеством всех участников проекта, прекрасный подарок к Рождеству!
Со звуками от Д30КУ вообще впечатление, что это полноценная Эмка)
Кирилл спасибо огромное. Но у меня такое сие чудо:
Имя сбойного приложения: fsx.exe, версия: 10.0.61637.0, отметка времени: 0x46fadb14
Имя сбойного модуля: MSVCR90.dll, версия: 9.0.30729.6161, отметка времени 0x4dace5b9
Код исключения: 0xc0000417
Смещение ошибки: 0x00032e98
Идентификатор сбойного процесса: 0x3a4c
Время запуска сбойного приложения: 0x01d0292b835f3d47
Путь сбойного приложения: D:Microsoft Flight Simulator Xfsx.exe
Я так звуки прописал)
Сообщение отредактировал AltynPilot: 06 January 2015 — 09:51
Что-то мне подсказывает, что и до полноценной эмки ждать осталось недолго
Это вовсе не гибрид, а реальный борт, есть такой и до сих пор в строю:
Правда постоянной панели у него так и нет. Есть такая:
А есть вот какая:
Можно предположить, что такая машина всего одна и в этом её уникальность.
Сообщение отредактировал Alexander318i: 06 January 2015 — 10:48
А где можно скачать звуки ДК30У для FSX? нашел на 2004, но не уверен, что они пойдут
Я от 9-ки поставил)но есть и такие http://www.flightsim…roducts_id=1803
Сообщение отредактировал AltynPilot: 06 January 2015 — 12:39
Спасибо большое за модель.Думал не доживу до 154 в ФСХ такого уровня.Вот только есть вопросы.Можно ли прикрутить КЛН-90 такая как в 9 симе была? не надо чтобы она была завязана на АБСУ,просто для контроля.И тут я правильно понимаю,надо как в 9ке джой в симе выключать,что бы через сервисный прибор оси корректно работали? Всех с наступающим рождеством.
Сообщение отредактировал tu214: 06 January 2015 — 13:46
я вот думаю, как побороть мое чудо:
Код отчета: c4b00001-9582-11e4-8e6f-005056c00008
Сообщение отредактировал Aeroflot825: 06 January 2015 — 13:29
KLN итак есть в модели и работает с АБСУ. Другое дело, что вызывается она на через Shift+…, а из выплывающей сбоку панельки в 2D кокпите. Путём простых манипуляций можно сделать вызов KLN через Shift+….
Сообщение отредактировал kluv: 06 January 2015 — 14:30
Расскажите же уже, что ха модель включена в пакет. Которая по виду как М, но у которой звуки от Б и файл динамики общий с Б! Интересно же народу, что это за самолет!
да,в самом деле есть.Только она у меня отображается скажем так,гигантской.И если я хочу передвинуть клн на приборную доску она уходит за доску.что нужно сделать чтоб она выходила перед приборной доской?
На самом деле в реале были несколько переходных моделей.В частности у нас в Дальавиа была первая Эмка с планером от Бшки и двигателем Д-30КУ-154.ПНК и планер были от бэхи.Тоесть был двухщелевой закрылок и не усилинные стойки шасси.Взлётная масса 98 тонн.Пара таких же тушек была у Оренбурга.Они пришли из правительственного отряда.Наша 607 отличалась крайней глючностью.Постоянно ломалась.Так что эта моделька очень похожа на нашу 85607
Да я не про это…)) Самолеты-то эти известны.
Но, ИМХО, некорректно вставлять в данную модель просто одну визуалку от такого самолета. Динамика и звуки не соответствуют, кабина другая. В реале-то это М, а в симе это получился действительно «гибрид», который, в лучшем случае, должен был идти как отдельное дополнение для желающих просто оценить визуальную модель. В основном пакете Ту-154 Б ему делать нечего.
Это мое мнение.
Так может сделаете полноценную М-ку для десятки?
Люди стараются что-то делать, показать другим, у них это отлично получается, делают абсолютно из альтруистических побуждений, то-есть бесплатно, а вы им так надо, так не надо. Не считаете нужным этой моделью пользоваться, удалите из сима и забудьте про нее. Есть же полноценный Ту-154Б-2, вот и хватит. И как выдумаете, прибавится желание у людей делать что-то еще после таких выступлений?
симовская переходная модель)))) предрелиз М.имхо
Господа.
1). Это не пререлиз М. Это была моя частная инициатива сделать эту модель. С этим конкретным бортом меня связывают очень теплые чувства- это единственный Ту-154 рядом с которым я был рядом и который я имел возможность «потрогать руками».
2). Про звуки я просто забыл — можно было положить- возьмите любые подходящие и положите, на свой Вкус, благо звуков Д-30КУ за время эксплуатации ПТ-154М понаделали массу. В следующем пакете будут.
3). Этот борт не М-ка, он отличается от Б в гораздо меньшей степени чем от М.
4). Планов (утвержденных) на М-ку нет. Ведутся НИОКР, дальнейшие планы разработки, как линии Ту-154Б-2, так и остальных проектов, будут зависеть от результатов этих НИОКР.
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 06 January 2015 — 16:12
На не умею делать модели не занимаюсь этим. По мне так да — пусть лучше совсем не будет М для десятки, чем будет непонятно что.
То что стараются и делают-молодцы и спасибо им за прекрасные модели. Но делать полумодели-гибриды и класть их в основные пакеты, ИМХО, не нужно. И делать такие модели категорически не нужно. Давате начнем лепить визуалки Витамина на Б, Ан-26 на Ан-24 и тд. К чему это хорошему приведет и кому это интересно?
По поводу таких гибридов интересно бы послушать мнение других частников ПТ. Название ПТ всегда было символом стремления к точности, к аутентичности, к любви к самолету Ту-154 и уважительному обращению к нему.
Сообщение отредактировал Hangar-18: 06 January 2015 — 16:21
И это здорово!
Вовсе не проблема.
Кстати навел на мысли какое РЛЭ в руки брать. Касаемо режима работы двигателей, то думаю М-ку читать нужно, а так по динамике да — Б.
Сообщение отредактировал Alexander318i: 06 January 2015 — 16:29
Ну значит радуемся тому что есть! я отработал на Бэшке большую часть времени,и считаю эту модель наиболее приближённой к реальной для Х.Ну а каждый допиливает модельку под себя в меру своей …..извращённости.Так что советую выразить автору респект за его инициативу.Когда у нас будут руки вырастать хотяб на это,тогда и будем п…..ть.
Вот это поворот, значит ждем и наслаждаемся красивой машиной. Кстати, Кирилл, прошу заметить вокруг какой именно модели разгораются жаркие споры, значит пошла в массы
Сообщение отредактировал Alexander318i: 06 January 2015 — 16:32
Совершенно неверный подход. Если я никогда в жизни не держал в руках сварку и не собираюсь этого делать, то это совсем не значит, что я не могу сказать сварщику, что батарея приварена криво.
Спорить я ни с кем не хочу. Это просто было мое мнение о конкретной модели и взгляд на сим в целом. Я за точность.
Вы не поверите!я тоже за точность.Но лучшая точность -это реал))))
Любопытное мнение, однако требует обоснования. Вы проводили испытательные эксперименты по результатам подобной практики? Какие тяжкие последствия выявили? Какие опасности ждут симмеров, если будут использовать подобные модели?
А можно узнать в течении какого времени можно ожидать обновлённого файла на сайте ПТ? Не хочет у меня скачиваться с Гугла.
Уже. Ссылка в первом посте изменена, также она есть на ПТ в «Новостях»
перепутаны створки реверса. Тянешь реверс первого двигателя, а открываются створки 3. И наоборот. И еще не совсем понял по поводу Aircraft.cfg, я правильно понимаю, что если я хочу Wide панель, то удаляю Aircraft.cfg, а aircraft_wide.cfg переименовываю в aircrarft.cfg?
Как сделать, чтобы при перемещении она не уходила за панели?
1.jpg 465.87К
4 Количество загрузок:
Вам, например, интересно:
Что сказать-то хотели? Или лишь бы ляпнуть что-нибудь от недостатка ума? Где Вы тут «М» увидели?
Как скоро можно ждать пак со звуком? Или можно ссылку с наиболее похожим на Д-30? А вообще было бы просто замечательно сделать настоящую м-ку!
Вам нужно к Гладкову на прием записаться, он все разъяснит
При попытке открыть флайтплан из FSX с помощью NCalc выходит ошибка:

2.jpg 17.1К
4 Количество загрузок:
Как исправить?
NCalc не читает флайтпланы FSX.