Привет, дорогие друзья! Долгое время Санкт-Петербург был одним из центров ПВП движения ВАТРУСа, сценарии для большого количества аэродромов, пособия, учебные центры, все это было неотъемлемой частью ПВП полетов в Ленинградской области. В эти выходные мы решили возродить былые традиции и организовать для вас флайин в районе Санкт-Петербурга. В это воскресение предлагаем Вам снова окунуться в мир ПВП полетов и почувствовать какого это корректировать маршрут из-за ветра, с картой на коленках
Все для Вас, господа
Прилетайте.
Итак, а теперь точная информация по мероприятию:
1. Используемые аэродромы:
Пулково – ULLI
Пушкин – ULLP
Сиверский – ULLS
Ржевка – ULSS
2. Диспетчерские позиции:
Петербург – Подход 119.300
Ржевка – Круг 124.000
Пулково – Вышка 118.100
Пулково – Руление 121.700
Дождевик — Подход (Пушкин) 126.000
3. Радиообмен:
Используемая фразеология (рекомендуется придерживаться):
По кругу:
Вариант при выходе на маршрут:
4. Маршруты. Добавляется по мере возможности, так же можно использовать собственные.
1. Ржевка (УЛСС) — МУРНИ (Мурино) — Парголово — Ольгино — СИПОТ (Морской Порт) — Пулково (УЛЛИ) — РЫБАК (Рыбацкое) — Ржевка (УЛСС)
Несмотря на то, что в информации указаны только конкретные аэродромы, Вы можете использовать любые аэродромы, входящие в пакет ULLL 2011. Например, аэродром Бычье Поле (Кронштадт).
!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО К ИЗУЧЕНИЮ!!!
Нижеуказанная информация настоятельно рекомендуется к изучению, как новичкам, так и опытным пилотам. Спасибо!
1) Карту УКЛ можно скачать ТУТ.
2) Обязательно изучить ветку Ржевки.
3) Рекомендуем использовать сайт www.fpln.ru для планирования маршрутов. Сайт отображает координаты точек маршрута (ППМ), время от точки до следующей, возможно установить произвольную точку, производится расчет времени полета, относительно указанной скорости. Идеально для планирования вылетов на маршрут вместе с картой УКЛ-4.
Вопросы можно направить в ЛС 
Свежая информация:
10.12.12 — Запуск темы
Сообщение отредактировано denpilot: 11 December 2012 — 00:07
*просьба модераторов отнестись с пониманием и не убирать данное сообщение. Спасибо
Сообщение отредактировано denpilot: 11 December 2012 — 00:01
Из предложений:
— На время флайина отобрать и Подхода частоту 119,3 и вернуть ее Ржевке. Пусть все будет как в старые добрые времена.
— Заменить Дождевик на Сантанин. По моему опыту в Пушкине будет пустовато, а работать со множеством площадок диспетчеру Подхода будет тяжеловато.
Я обязательно приму участие в мероприятии в качестве пилота.
Если понадобится какая-нибудь информация или консультация по организации воздушного пространства и/или правилах полетов — буду рад помочь.
Как вариант через OziExplorer открыть, может он менее ресурсоемкий? Для него кстати есть привязки УКЛ, это если надумаете связать сим с картами УКЛ.
Постараюсь поучаствовать в мероприяти.
Сообщение отредактировано Throttle: 11 December 2012 — 12:35
Подход отработает на частоте западного 125,2, а Ржевке тогда вернем ее. По поводу Сантанина, долго думали что использовать, его или Дождевик, тогда еще посмотрим и решим позднее окончательно.
Небольшие изменения в программу еще будут внесены, в частности, чтобы не летать после заката, я думаю еще сдвинем время на час раньше.
Нет необходимости. Во первых в воскресенье 19-го гражданские сумерки в Питере наступят в 17:51 местного (это день начала увеличения продолжительности светлого времени суток), так что летать по ПВП можно не только по ФАП, но даже и по старым НПП. Во вторых в симе каждый волен поставить себе не только свое время, но даже и свой сезон. Так что если и менять время, то только с целью обеспечения возможности поучаствовать для большего количества симмеров.
Могу вечером склееную резануть. Оставить интересующий квадрат вокруг питера, а то там почти до Москвы покрытие, карта большая
Буду благодарен.
Ловите.
http://zalil.ru/34063996
Спасибо!
Пулково Руление — Лада Массовская
Пулково Вышка — Илья Борисенко
Сантанин Район — Дмитрий Семенов
Ржевка Круг — Никита Ассоров
Петербург Контроль — Роман Гапеенко
Сообщение отредактировано Night27: 16 December 2012 — 14:22
Время начала 1130z (1530 мск)
Красным квадратом выделен район поисковой-спасательной операции, приблизительные координаты ВС — с 60 00′ в 031 00′

По некоторым данным, ВС могло произвести посадку юго-восточнее района поисков, в случае неудачного исхода поисков в первом квадрате — продолжаем во втором (синем) квадрате, примерные координаты с 59 55′ в 031 07′.
Сообщение отредактировано Night27: 16 December 2012 — 13:34
А у нас роль искомого выполняет не бездушный файл, а реальный самолет.
Ну тогда сорри)
А так, все отлично (не без мелких косяков, конечно, с обеих сорон
Организаторам:
Спасибо за идею. Мне было безумно приятно, что сделанное мною много лет назад до сих пор может быть кому-то интересно (это я по сценарии). И очень порадовало, что симмеры по прежнему интересуются ПВП-полетами. И пусть масштабы не те, что раньше, но тут и понятно. На разовую акцию народ собрать не просто, если перед этим небыло шумихи и долгой подготовки.
Ржевка-Круг:
Жаль, что трафика у тебя было мало. В былые времена на кругу собиралось под десяток ВС, вот это было весело. Однако отработал всех четко и красиво; вопросов нет.
Сантанин-район:
Я в восторге от уровня подготовки. Все площадки обслуживались во полной, была вся информация по посадочным курсам и давлению. Карты под рукой: запросто получалось ссылаться на названия населённых пунктов и дорог. Величайшее спасибо!
Пулково-Вышка:
Не успел я шороху навести на вашей частоте. Сначала поисковой операцией отвлекли, а потом вышка и ушла. Но ничего, я на обратном пути отыгрался.
Пулково-Руление:
Девушки в наших кругах — редкость, посему респект за сам факт. В моих планах посадки в Пулково небыло и чтобы отработать с рулением пришлось симулировать сердечный приступ у пассажира. Посадили, зарулили, подогнали медиков, вырулили. Все красиво. Замечание одно: в Пулково (реальном) жестоко лишаю премий за отклонение от стандартной фразеологии; это я про «сквок» вместо «код ответчика».
Петербург-Контроль:
Спасибо, что был. Очень вовремя подхватил Пулково вместо ушедшей Вышки. Жаль, что при вылете не сообщил причину моего ожидания на предварительном (борт на прямой); но это ничего, мы сами спросить не постеснялись.
Про поисковую операцию:
Интересный и неожиданный сюрприз. Мне как предложили — я сразу вписался. Хочу отметить, что у меня всегда отключены метки других ВС в сети, поэтому искать севший на мелководье Ту-134 мне пришлось по настоящему. Спасибо, парни.
Оу, спасибо за отзыв, Сергей! Правда можно и без респекта за тот самый факт) В первую очередь я всё же диспетчер.
Да, в курсе про реальное Пулково. Приелся мне этот «сквок»… Спасибо за замечание. Учла, исправилась)
Также огромное спасибо всем пайлотсам за отменный воскресный трафик и супер диспетчерам Пулково, Ржевки и Пушкина!!
Сообщение отредактировано Ladusia: 16 December 2012 — 20:24
А вне подобных флай-инов Пулково принимает ПВП борта? ))
Только сегодня слушал эфир — дисп произносил именно «сквок», так что не думаю, что настолько всё сурово.
Сергей, вам спасибо большое, отличный сценарий. Пролетел сегодня без проблем с ориентировкой не смотря на то, что не был в тех краях уже лет 5.
Кстати, к вам вопрос есть: помнится, у вас был проект (каюсь, не помню уже название, видимо склероз подступает)) ) с комплексом ПО для полетов, он как, жив? Куда вообще лучше обратиться с этим: в личку, мылом?
прозевал такое мероприятие
Принимает
То, что в Пулково ляпают — это факт. Но не будем об этом) Что бы кто не говорил, а замечание верное. Работаем по документам. А тем более учимся правильно! Ибо по действующему 109 ФАПу рус фро правильно говорить код (ответчика) и никакой ни сквок. А по 4444 англ фро именно squawk.
пы.сы. Я любитель слушать эфиры и иногда брать оттуда вещи, которыми рановато пользоваться. Как грицца, сначала дорасти надо