Хех, подходил к траверзу Пулково от морпорта, у моей Т-шки масло совсем остыло, не смотря на закрытые створки. Пришлось чуть-ли не взлетный ставить, чтобы прогреть чутка. Думал, ежели щаз не начнет прогреваться — пойду на вынужденную в Пулково. Знал бы, что дама на контроле — даже бы не сомневался, плюхнулся бы, интересно же! Но в этот раз все обошлось с движком, пошел дальше на Ржевку.
А вне подобных флай-инов Пулково принимает ПВП борта? ))
dimonus199
17.12.2012 в 00:11
Замечание одно: в Пулково (реальном) жестоко лишаю премий за отклонение от стандартной фразеологии; это я про «сквок» вместо «код ответчика».
Только сегодня слушал эфир — дисп произносил именно «сквок», так что не думаю, что настолько всё сурово.
titaneg
17.12.2012 в 00:48
Мне было безумно приятно, что сделанное мною много лет назад до сих пор может быть кому-то интересно (это я по сценарии).
Сергей, вам спасибо большое, отличный сценарий. Пролетел сегодня без проблем с ориентировкой не смотря на то, что не был в тех краях уже лет 5. Кстати, к вам вопрос есть: помнится, у вас был проект (каюсь, не помню уже название, видимо склероз подступает)) ) с комплексом ПО для полетов, он как, жив? Куда вообще лучше обратиться с этим: в личку, мылом?
Wit
17.12.2012 в 01:01
эхх, жаль все выходные пил…
прозевал такое мероприятие
Ladusia
17.12.2012 в 01:04
Принимает
Только сегодня слушал эфир — дисп произносил именно «сквок», так что не думаю, что настолько всё сурово.
То, что в Пулково ляпают — это факт. Но не будем об этом) Что бы кто не говорил, а замечание верное. Работаем по документам. А тем более учимся правильно! Ибо по действующему 109 ФАПу рус фро правильно говорить код (ответчика) и никакой ни сквок. А по 4444 англ фро именно squawk. пы.сы. Я любитель слушать эфиры и иногда брать оттуда вещи, которыми рановато пользоваться. Как грицца, сначала дорасти надо
Сергей, вам спасибо большое, отличный сценарий. Пролетел сегодня без проблем с ориентировкой не смотря на то, что не был в тех краях уже лет 5.
Кстати, к вам вопрос есть: помнится, у вас был проект (каюсь, не помню уже название, видимо склероз подступает)) ) с комплексом ПО для полетов, он как, жив? Куда вообще лучше обратиться с этим: в личку, мылом?
прозевал такое мероприятие
Принимает
То, что в Пулково ляпают — это факт. Но не будем об этом) Что бы кто не говорил, а замечание верное. Работаем по документам. А тем более учимся правильно! Ибо по действующему 109 ФАПу рус фро правильно говорить код (ответчика) и никакой ни сквок. А по 4444 англ фро именно squawk.
пы.сы. Я любитель слушать эфиры и иногда брать оттуда вещи, которыми рановато пользоваться. Как грицца, сначала дорасти надо