Всем приветы!
Ребята расскажу Вам немного о своих планах.
Визуалка: изначально создавался план в котором не будет месту всяким рюшечкам дабы направить полигоны в более нужное (для меня) русло. Мне кажется задача ( пока с Ил-76ТД-90ВД ). В визуалку было угроханно максимум возможного и мы ( благодаря Кириллу и Алексею (ВИТАМИН)) еле влезли в лимиты.
Про версии: В общий доступ выложу ТД и МД разных вариаций с П-Китом. Для 90ВД нет панели.
Когда: в ближайший месяц.
Пока вот так.
Визуалка: изначально создавался план в котором не будет месту всяким рюшечкам дабы направить полигоны в более нужное (для меня) русло. Мне кажется задача ( пока с Ил-76ТД-90ВД ). В визуалку было угроханно максимум возможного и мы ( благодаря Кириллу и Алексею (ВИТАМИН)) еле влезли в лимиты.
Про версии: В общий доступ выложу ТД и МД разных вариаций с П-Китом. Для 90ВД нет панели.
Когда: в ближайший месяц.
Пока вот так.
Сообщение отредактировал seric76: 14 Апрель 2012 — 05:23
Monumentum (10 Март 2012 — 21:30) писал:
Watto (10 Март 2012 — 21:37) писал:
Не согласен, при наличии хорошей 2д панели и ВК не нужна.
Watto (10 Март 2012 — 21:37) писал:
Mordor96, а я считаю, что это недостаток, пусть и не очень, но существенный. Но, я полагаю, создание хорошей ВК требует времени и других ресурсов, поэтому автора можно понять.
Есть такой автор — Казунори Ито — он сделал несколько интересных моделей вертолетов: Ми-12 и Fairey Rotodyne (загляните в тему про бесплатники). Так вот: чем такая ВК, ИМХО лучше никакой.
Сообщение отредактировал Maralvich: 10 Март 2012 — 22:15
Maralvich (10 Март 2012 — 21:52) писал:
Есть такой автор — Казунори Ито — он сделал несколько интересных моделей вертолетов: Ми-12 и Fairey Rotodyne (загляните в тему про бесплатники). Так вот: чем такая ВК, ИМХО лучше никакой.
Почему, когда речь заходит о виртуальных кабинах и о выборе между ними и 2D, в ход идут только отрицательные примеры со словами типа «лучше никакой, чем такая ВК»?
Разве мало примеров хорошего исполнения кабин?
Да вот даже у В. Жигульского, что, плохие ВК получались?
Monumentum (11 Март 2012 — 10:17) писал:
Если народ не захочет модели без ВК, но с хорошей визуалкой, текстурами и п-китом то я не буду выкладывать и летайте на старой модели, но с ВК.
…
Это правильно. Всем не угодишь — надо, прежде всего, реализовывать свою концепцию, своё в’идение. Я считаю, что релиз Вашей модели даст симмерам возможность выбора.
Я тут попутно читаю ветку Дмитрия Самборского про готовящийся релиз семейства Ан-24. Там изначально так же вопрос был поставлен: есть визуалка, но без ВК, релиз планируется тогда-то, нужны панели и пр. На сегодняшний день там собрались люди, которые активно работают над панелями и системами. Может Вам тоже как-то публично анонсировать релиз?
Сообщение отредактировал Maralvich: 11 Март 2012 — 11:18
Maralvich (11 Март 2012 — 11:16) писал:
Это правильно. Всем не угодишь — надо, прежде всего, реализовывать свою концепцию, своё в’идение. Я считаю, что релиз Вашей модели даст симмерам возможность выбора.
Я тут попутно читаю ветку Дмитрия Самборского про готовящийся релиз семейства Ан-24. Там изначально так же вопрос был поставлен: есть визуалка, но без ВК, релиз планируется тогда-то, нужны панели и пр. На сегодняшний день там собрались люди, которые активно работают над панелями и системами. Может Вам тоже как-то публично анонсировать релиз?
Я конечно перед выкладкой модели создам тему, но я думаю врятли кто-то захочет реализовывать «купол», а без него ил не ил.
Если народ не захочет модели без ВК, но с хорошей визуалкой, текстурами и п-китом то я не буду выкладывать и летайте на старой модели, но с ВК.
ЗЫ. Вообще многим пришлось жертвовать ради красивой внешки.
Maralvich (11 Март 2012 — 11:56) писал:
Битмапы, виды, эффекты — это все цветочки, по сравнению с самой реализацией систем.Запрограммировать системы, написать кучу кодов и т.д., на все это нужен очень опытный программист(к тому же еще желательно идейный, т.к. материальное вознаграждение он вряд ли получит).По ПНК в модели Варнавского — его попросту нет.Да, наличие И-21 радует, но и только.Нет «купола», нет топливной системы, нет противообледенительных систем и еще много чего нет.
Mordor96 (11 Март 2012 — 13:38) писал:
Да нет, я понимаю всю сложность задачи написания логики систем. Поэтому и говорю — нужно решать те задачи, которые реально решить к планируемой дате релиза. А по поводу реализации ПНК в модели Варнавского — она, по моему, тянутая с Ил-62, но и то — это Вы считаете «её там нет»? Вот в дефолте ПНК действительно нет, а в Ил-76 и время требуется, чтоб изучить это дело, и понимание сути процесса. В общем не могу согласиться с Вашим утверждением.
Сообщение отредактировал Maralvich: 11 Март 2012 — 15:05
Заметил, на дисках ПОШ такого нет.

Kostyan85 (12 Апрель 2012 — 03:57) писал:
Заметил, на дисках ПОШ такого нет.
Всегда пожалуйста
Смотрим фотографию основных стоек шасс и мы видим, что там есть шланг. http://aviaros.narod…76/il-76_37.jpg
Ограничение полигонов в 9-ки делает невозможным визуализировать все мелкие части как хотелось бы.
На передних шасси шлангов нет. http://aviaros.narod…76/il-76_12.jpg
Monumentum (12 Апрель 2012 — 11:25) писал:
Смотрим фотографию основных стоек шасс и мы видим, что там есть шланг. http://aviaros.narod…76/il-76_37.jpg
Ограничение полигонов в 9-ки делает невозможным визуализировать все мелкие части как хотелось бы.
На передних шасси шлангов нет. http://aviaros.narod…76/il-76_12.jpg
«Вот оно че!» (с)
Теперь все ясно!
4х3
16х10
Олейников (12 Апрель 2012 — 14:56) писал:
Применяли ли Вы исправление к панелям которые в 174 сообщении?
Привет Monumentum, спасибо за эту прекрасную модель! Я заметил, еслизапуск двигателя 1 двигатель 4 оборота вентилятора, если запускдвигателя 2 двигателя 3 вентилятор включается и т.д. и т.п.
Kostyan85 (12 Апрель 2012 — 15:23) писал:
Да, все верно. Если у вас другая панель, то вам придется прописывать самим.
Пожалуйста поясните — Будет сделан ли для данной модели ВК?
Для многих, мне кажется, это один из самых решающих вопросов.
Смотрящий (12 Апрель 2012 — 16:59) писал:
Визуалка независима, Вам решать какую панель ставить. Панели отличаются битмапом, приборы одни и те же.
Kostyan85 (12 Апрель 2012 — 17:26) писал:
Тоже заметили изъян (спасибо Кириллу).
Надо заменить LIGHTS
[LIGHTS]
//Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing
light.0 = 3, -17.8,-81.0, 10.6, fx_navredh // Shockwave light
light.1 = 3, -17.8, 81.0, 10.6, fx_navgreh // Shockwave light
light.2 = 2, 18.5, 1.9, 17.94, fx_beaconh // Shockwave light
light.3 = 5, -47.0, 0.0, 4.6, fx_beaconb // Shockwave light
light.5 = 4, 54.0, 0.0, 14.0, fx_vclighth
light.6 = 4, 55.0, 0.0, 7.0, fx_vclighth
Monumentum, думаю к визуалке можно прикрутить любую панель, только фишка в четырех гаугах, отвечающих за выпуск/уборку фар. Их надо будет прописывать в другой панели. Правильно понимаю? Просто, раньше не занимался этим.
Сообщение отредактировал Kostyan85: 12 Апрель 2012 — 15:26
Сообщение отредактировал Kostyan85: 12 Апрель 2012 — 17:27
Kostyan85 (12 Апрель 2012 — 17:26) писал:
А у вас Shockwave light то установлен?
53981 (12 Апрель 2012 — 20:29) писал:
Не установлен. Видимо без него секция Light должна быть другая.(
Слева все ок

А вот справа

Сверху. (Видно, проблесковый работает))

С рулежным все ок.

Monumentum (12 Апрель 2012 — 21:21) писал:
Ждем!) Главное, не забывайте!)
Kostyan85 (12 Апрель 2012 — 23:22) писал:
Думаю завтра добьем.
Свет, элероны, исправили запуск двигателей, теперь при старте первого стартует первый, а не четвертый + секция радио исправлена (опять спасибо Кириллу). Остается только огни подправить.
Сообщение отредактировал Monumentum: 13 Апрель 2012 — 00:24
53981 (12 Апрель 2012 — 20:29) писал:
Конфиг, указанный в посте №188 указан именно для Shockwave light?
sliipais (13 Апрель 2012 — 13:36) писал:
Все исходники я отдал Кириллу Коновалову. Поэтому он наверно и будет заниматься Илом для FSX.