Jump to content
Monumentum

Ил-76 визуальная модель

Recommended Posts

Monumentum

Всем приветы!

Ребята расскажу Вам немного о своих планах.

Итак почему не будет ВК: ее не будет по многим факторам, включая временные ресурсы.

Визуалка: изначально создавался план в котором не будет месту всяким рюшечкам дабы направить полигоны в более нужное (для меня) русло. Мне кажется задача ( пока с Ил-76ТД-90ВД ). В визуалку было угроханно максимум возможного и мы ( благодаря Кириллу и Алексею (ВИТАМИН)) еле влезли в лимиты.

Про версии: В общий доступ выложу ТД и МД разных вариаций с П-Китом. Для 90ВД нет панели.

Когда: в ближайший месяц.

Пока вот так.

Чтобы избежать прецедентов и никого не обижать, создаю тему по новой визуальной модели которую я выложил на днях.

Тут публикуем проблемы и помогаем друг-другу их решить. Так же тут просто общаемся по самой модели.

ЗЫ. Попрошу модераторов, перенести все сообщения касающиеся модели из темы Жигульского сюда.

Edited by seric76
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Maralvich

Пока писал, жизнь стала налаживаться :sarcastic:

Rammfan

Теперь вы понимаете, что мой оптимизим как раз таки уместен :)

Watto

Всем приветы!

Ребята расскажу Вам немного о своих планах.

Итак почему не будет ВК: ее не будет по многим факторам,....

Отсутствие ВК у современной модели для симулятора - Очень большой минус (по крайней мере для многих симмеров)!

• Upvote 4
  • Downvote 3

Rammfan

Отсутствие ВК у современной модели для симулятора - Очень большой минус (по крайней мере для многих симмеров)!

Не согласен, при наличии хорошей 2д панели и ВК не нужна.

• Upvote 7
  • Downvote 5

Crow

Пока писал, жизнь стала налаживаться :sarcastic:

Во-во,а то я уже нервничать начал...

Maralvich

Mordor96, а я считаю, что это недостаток, пусть и не очень, но существенный. Но, я полагаю, создание хорошей ВК требует времени и других ресурсов, поэтому автора можно понять.

Есть такой автор - Казунори Ито - он сделал несколько интересных моделей вертолетов: Ми-12 и Fairey Rotodyne (загляните в тему про бесплатники). Так вот: чем такая ВК, ИМХО лучше никакой.

Edited by Maralvich
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Watto

А я считаю, что это недостаток, пусть и не очень, но существенный. Но, я полагаю, создание хорошей ВК требует времени и других ресурсов, поэтому автора можно понять.

Есть такой автор - Казунори Ито - он сделал несколько интересных моделей вертолетов: Ми-12 и Fairey Rotodyne (загляните в тему про бесплатники). Так вот: чем такая ВК, ИМХО лучше никакой.

Почему, когда речь заходит о виртуальных кабинах и о выборе между ними и 2D, в ход идут только отрицательные примеры со словами типа "лучше никакой, чем такая ВК"?

Разве мало примеров хорошего исполнения кабин?

Да вот даже у В. Жигульского, что, плохие ВК получались?

• Upvote 3

Monumentum

Ребята Вас никто не принуждает к полету на моделе без ВК. Я Вам по секрету скажу, что только шасси весят 11 тыс полигонов. Хотите с вк, летайте на модели Варнавского, ведь ВК отберет много полигонов и модель будет шлаком. Цель стояла сделать хорошую визуалку, так чудом удалось ее сунуть в 9-ку. ВК будет в 10-ке, исходники я передал Кириллу, но модель на сколько я понял он доделает после всех начатых проектов.

Если народ не захочет модели без ВК, но с хорошей визуалкой, текстурами и п-китом то я не буду выкладывать и летайте на старой модели, но с ВК.

ЗЫ. Вообще многим пришлось жертвовать ради красивой внешки.

• Upvote 1

Maralvich

Ребята Вас никто не принуждает к полету на моделе без ВК. ... Хотите с вк, летайте на модели Варнавского...

Если народ не захочет модели без ВК, но с хорошей визуалкой, текстурами и п-китом то я не буду выкладывать и летайте на старой модели, но с ВК.

...

Это правильно. Всем не угодишь - надо, прежде всего, реализовывать свою концепцию, своё в'идение. Я считаю, что релиз Вашей модели даст симмерам возможность выбора.

Я тут попутно читаю ветку Дмитрия Самборского про готовящийся релиз семейства Ан-24. Там изначально так же вопрос был поставлен: есть визуалка, но без ВК, релиз планируется тогда-то, нужны панели и пр. На сегодняшний день там собрались люди, которые активно работают над панелями и системами. Может Вам тоже как-то публично анонсировать релиз?

Edited by Maralvich

Monumentum

Это правильно. Всем не угодишь - надо, прежде всего, реализовывать свою концепцию, своё в'идение. Я считаю, что релиз Вашей модели даст симмерам возможность выбора.

Я тут попутно читаю ветку Дмитрия Самборского про готовящийся релиз семейства Ан-24. Там изначально так же вопрос был поставлен: есть визуалка, но без ВК, релиз планируется тогда-то, нужны панели и пр. На сегодняшний день там собрались люди, которые активно работают над панелями и системами. Может Вам тоже как-то публично анонсировать релиз?

Я конечно перед выкладкой модели создам тему, но я думаю врятли кто-то захочет реализовывать "купол", а без него ил не ил.

Maralvich

Ну помимо реализации Купола есть немало задач: битмапы панелей в едином стиле, виды (боковые, на крыло и пр.), эффекты различные и т.д. А отсутствие Купола... Ну что поделать - выше головы не прыгнешь. Мне, например, вполне нравится ПНК, имеющийся в модели Варнавского.

Monumentum

Посмотрим как пойдет. Дай бог сейчас закончить начятое, а там гляди и может кто поможет.

Rammfan

Ну помимо реализации Купола есть немало задач: битмапы панелей в едином стиле, виды (боковые, на крыло и пр.), эффекты различные и т.д. А отсутствие Купола... Ну что поделать - выше головы не прыгнешь. Мне, например, вполне нравится ПНК, имеющийся в модели Варнавского.

Битмапы, виды, эффекты - это все цветочки, по сравнению с самой реализацией систем.Запрограммировать системы, написать кучу кодов и т.д., на все это нужен очень опытный программист(к тому же еще желательно идейный, т.к. материальное вознаграждение он вряд ли получит).По ПНК в модели Варнавского - его попросту нет.Да, наличие И-21 радует, но и только.Нет "купола", нет топливной системы, нет противообледенительных систем и еще много чего нет.

• Downvote 1

gosha-z

Начнем с того, что нет документации.

Maralvich

Битмапы, виды, эффекты - это все цветочки, по сравнению с самой реализацией систем.Запрограммировать системы, написать кучу кодов и т.д., на все это нужен очень опытный программист(к тому же еще желательно идейный, т.к. материальное вознаграждение он вряд ли получит).По ПНК в модели Варнавского - его попросту нет.Да, наличие И-21 радует, но и только.Нет "купола", нет топливной системы, нет противообледенительных систем и еще много чего нет.

Да нет, я понимаю всю сложность задачи написания логики систем. Поэтому и говорю - нужно решать те задачи, которые реально решить к планируемой дате релиза. А по поводу реализации ПНК в модели Варнавского - она, по моему, тянутая с Ил-62, но и то - это Вы считаете "её там нет"? Вот в дефолте ПНК действительно нет, а в Ил-76 и время требуется, чтоб изучить это дело, и понимание сути процесса. В общем не могу согласиться с Вашим утверждением.

Edited by Maralvich

Monumentum

Ребята, я повторюсь, любо модель без ВК, либо никак. В 10-ке со временем у Вас будет многое ( уверен Кирилл по старается ). Обсуждение ВК бессмысленно как и обсуждение систем. except ( вроде верно написал ) предлагал написать приборы, если соглашаться, то это ждать как минимум год, а к тому времени мне уже 9-ка не будет интересна, собственно как и многим.

Consaidinn

Monumentum, спасибо огромное за Ваш труд! Честно, не ожидал что так скоро появится модель на авсиме. Наконец-то, на Ил-76 теперь приятно смотреть! Как поставил, минут 30 "ходил" вокруг самолета, любовался!)) Кстати, писал в этой ветке по поводу пневматиков модели Жигульского (пост №58 - комментарий к скрину поста №48). На Вашей визуалке они смотрятся шикарно, но есть вопрос. Что за 3d объекты немного выступают из дисков ООШ? Похоже на какое-то продолжение оси... На скринах обвел красным.

b6d77b71621d.jpg

a84b21c4ea78.jpg

Заметил, на дисках ПОШ такого нет.

b51ac17eb020.jpg

VYLL

Исправленные конфиги панелей:

4х3

16х10

Monumentum

Monumentum, спасибо огромное за Ваш труд! Честно, не ожидал что так скоро появится модель на авсиме. Наконец-то, на Ил-76 теперь приятно смотреть! Как поставил, минут 30 "ходил" вокруг самолета, любовался!)) Кстати, писал в этой ветке по поводу пневматиков модели Жигульского (пост №58 - комментарий к скрину поста №48). На Вашей визуалке они смотрятся шикарно, но есть вопрос. Что за 3d объекты немного выступают из дисков ООШ? Похоже на какое-то продолжение оси... На скринах обвел красным.

Заметил, на дисках ПОШ такого нет.

Всегда пожалуйста :)

Смотрим фотографию основных стоек шасс и мы видим, что там есть шланг. http://aviaros.narod.ru/foto/il-76/il-76_37.jpg

Ограничение полигонов в 9-ки делает невозможным визуализировать все мелкие части как хотелось бы.

На передних шасси шлангов нет. http://aviaros.narod.ru/foto/il-76/il-76_12.jpg

edetroit

Hello Monumentum, thank you for this lovely model! I notice if start engine 1 engine 4 fan turns, if start engine 2 engine 3 fan turns etc etc.

Привет Monumentum, спасибо за эту прекрасную модель! Я заметил, еслизапуск двигателя 1 двигатель 4 оборота вентилятора, если запускдвигателя 2 двигателя 3 вентилятор включается и т.д. и т.п.

Consaidinn

Всегда пожалуйста :)

Смотрим фотографию основных стоек шасс и мы видим, что там есть шланг. http://aviaros.narod...76/il-76_37.jpg

Ограничение полигонов в 9-ки делает невозможным визуализировать все мелкие части как хотелось бы.

На передних шасси шлангов нет. http://aviaros.narod...76/il-76_12.jpg

"Вот оно че!" (с) :) Теперь все ясно!

KostegNSK

Господа, ктонибудь цеплял панель директора к данному шедевру?

Watto

Monumentum, прежде всего спасибо конечно за отличную модель.

Пожалуйста поясните - Будет сделан ли для данной модели ВК?

Для многих, мне кажется, это один из самых решающих вопросов.