Спасибо что сказали, а то привык к ТУ-154. А как узнать установку скорости? Или лучше заходить на посадку при управлении двиглами в ручную?
На Ил-76 автомат тяги (АТ) и автомат перестановки стабилизатора (АПС) в реальности не используется вообще. АПС по-моему вообще заблокирован.
АТ работает просто: вручную ставим тягу, достигаем нужной скорости и жмем АТ.
Тягой управляет вручную БТ. Командир командует, например, скорость 250, БТ работает РУД и держит 250.
Antoha154b1
14.04.2012 в 10:55
Понятно.
Mordor96
14.04.2012 в 12:14
Valery (14 Апрель 2012 — 04:11) писал:
Я поставил вайд(16*10) самолет стал более вялым в разворотах от ручки АП и эффективность руля высоты слабая (сравниваю со старой моделью). И проблема со стабилизатором:1. Взлететь с установленным на 5 гр стабилизатором не удалось(ушел на кабрирование и крэш),взлетает только нормально на 2гр. 2. В наборе(где то на 330ft) на автопилоте случайно задел на штурвале кнопку управления стабилизатором. АПС на АП отключился, ну вкл поновой, и если раньше набор шел стабильно,то после началось раскачивание по тангажу,АП никак не мог установить стаб на нужный угол.Пришлось откл АПС.
1.Взлетать на Ил-76 разрешено с стабилизатором, установленным 3 градуса на кабрирование!Конечно, он у вас ушел резко в набор, 5 градусов то!!
2.А вы не с ускорением времени летаете?И в наборе, и в снижении, и на эшелоне я и отключал, и включал и баловался режимами автопилота по разному — раскачки по тангажу не было никогда.
Ivanych37
14.04.2012 в 14:08
Подскажите как привязать панель от ДИРЕКТОРа и сделать реверс только на крайние двигатели?
sk1dman
14.04.2012 в 14:53
Ivanych37 (14 Апрель 2012 — 19:08) писал:
Подскажите как привязать панель от ДИРЕКТОРа и сделать реверс только на крайние двигатели?
Я поставил панель от Директора, все отлично работает. Что у вас конкретно не получается?
Mordor96
14.04.2012 в 15:41
sk1dman (14 Апрель 2012 — 19:53) писал:
Я поставил панель от Директора, все отлично работает. Что у вас конкретно не получается?
Было установленно, что панель диркетора блочит выпуск закрылок на 15 градусов, а так же в некоторых случаях не дает управлять передней стойкой шасси.
Flanker78
14.04.2012 в 21:23
патч установил…, но посадочный так и не заработал, маяк также включается от тумблера «Габар.», правда при виде снаружи посадочный свет работает и также вместе с ним появляется освещение в грузовом отсеке (если открыть рампу), но вот при виде из кабины при включении посадочного ничего не происходит …
и еще вопросик к Kostyan85, как вы добились такого освещения? у меня грубо треугольники светят…
Прикрепленные изображения
chip
14.04.2012 в 21:34
Модель красивая спасибо. Вот только есть недочёты обтекатели валов двигателя не должны вращаться , модель ТД и МД тоже не совсем корректно сделаны , на самом деле нет у ТД антенн РЭО на обтекателях внизу между основными стойками ну и хотелось бы ливреи бортов мчс по возможности
И вот такой вопрос к разработчикам нельзя ли совместить модель monumentum и VC модели варнавского
С Уважением.
Ivanych37
15.04.2012 в 03:59
sk1dman (14 Апрель 2012 — 19:53) писал:
Не появляются сами панели, как их привязать к данной модели?
Mordor96
15.04.2012 в 04:07
Берем панель директора, закидываем в одну папку и папку называем «panel.DIREKTOR». Потом кидаем эту папку в папку с самолетом, открываем аиркрафт и у нужной нам текстуры исправляем строчку «panel=траляля» на «panel=DIREKTOR».Фсе.
DT-75
15.04.2012 в 05:40
Ivanych37 (15 Апрель 2012 — 08:59) писал:
Иваныч, с праздником! Всё получится, делаем так: копируем свою проверенную папку Panel в папку с самолётом, можно как советовал Mordor96 сделать, переименовать её и в aircraft.cfg внести изменения, это удобно когда установлено несколько панелей, для каждой текстуры (модели) можно указать свою панель. Или не переименовывать, оставить одну Panel. Ещё нужно будет прописать четыре xml файла , отвечающие за выпуск фар на крыле и фюзеляже. Копируем содержимое папки 76 в одноимённую 76 в папке Panel ( или всю папку в Gauges). В конфиге панели вносим изменения в строку [Window05]
Вместо
gauge06=STT_Tu154_V2_29!AZS_FARY, 99,83,19,47
gauge07=STT_Tu154_V2_29!AZS_FARY, 139,84,20,47
gauge08=STT_Tu154_V2_29!AZS_LAND_TAXI, 194,85,21,46
gauge09=STT_Tu154_V2_29!AZS_LAND_TAXI, 233,86,21,46
Спасибо за помощь! Всё получилось!!! Единственное заметил, фары горят либо посадка/взлет, либо не горят, рулежный свет фар отсутствует….
PS Жду шкурки «01 СКРИПКО»
Monumentum
15.04.2012 в 13:28
Ivanych37 (15 Апрель 2012 — 18:09) писал:
Спасибо за помощь! Всё получилось!!! Единственное заметил, фары горят либо посадка/взлет, либо не горят, рулежный свет фар отсутствует….
Рулежный работает даже когда посадочный выключен. Именно для этого свет и был повешен на L-переменные ( они же xml файлы ).
ЗЫ. В ближайший час выложу модель где обтекатели валов двигателя не вращаются.
Monumentum
15.04.2012 в 14:35
Вот обновленные модели.
Обтекатели валов двигателей теперь как и в жизни не вращаются ( спасибо chip’у ) и убраны антенны у ТД ( опять спасибо chip’у ).
Модель MDwg без пушек, но остеклением кабины стрелка.
так с кнопкой «Габар.» разобрался, там все просто оказалось)
а вот как с посадочным быть? апдейт установил, но как не было посадочного так и нет… что то у меня не так? или у кого то еще?
и еще вопросик…. бака теперь четыре только под заправку? их же вроде всего аж 7.
в остальном пока модель супер просто! Спасибо!
Monumentum
15.04.2012 в 19:01
Flanker78 (15 Апрель 2012 — 23:29) писал:
так с кнопкой «Габар.» разобрался, там все просто оказалось)
а вот как с посадочным быть? апдейт установил, но как не было посадочного так и нет… что то у меня не так? или у кого то еще?
и еще вопросик…. бака теперь четыре только под заправку? их же вроде всего аж 7.
Посадочные не работают снаружи? внешне? Или и там и там? Лично у меня все прекрасно работает, по возможности прилеплю скрины.
По поводу баков: это не ко мне. База бралась от Варнавского и правилась ( не мною ).
Flanker78
15.04.2012 в 19:17
посадочный не работает при виде из кабины…. снаружи все в порядке
— на первом скрине посадочный и рулежный включен;
— на втором скрине включен только рулежный;
— на третьем скрине включен только посадочный.
Только что у себя проверил. Зависит от зума камеры в кабине. Изначальное положение зума 0.75 и из-за этого не видно крыльевые огни. Поставил зум который я настроил под себя ( а именно так на мой взгляд в жизни и видно ) как стало видно все.
Скрины
Spoiler
Включены только рулежные
Включены и рулежный и посадочный
Выключено все
Kirill Konovalov
15.04.2012 в 20:35
надо не зум менять. вернее не столько зум, сколько направление взгляда из 2д…
Flanker78
15.04.2012 в 20:40
у меня тоже 0.75, дело не в этом… крыльевые огни я вижу, но при включенном рулежного, но стоит мне выключить рулежный и включить посадочный то все гаснет, фары крыльевые и фюзеляжные выпущены
может я не совсем правильно понимаю…. ну если выпустить крыльевые фары, фюзеляжные, включить рулежный свет и потом ничего не выключая включить посадочный то свет должен стать более усиленный?
или же выключить рулежный, но оставить выпущенными фары крыльевые и фюзеляжные и включить посадочный свет — при этом он же должен гореть? у меня не горит
иначе если все правильно работает, зачем тогда вообще тумблер включения посадочного света если при нем ничего не происходит?
что то я не врубаюсь)
Valery
16.04.2012 в 02:32
1. Подскажите,самоль загружен по умолчанию? (а то я его в пэйлоад гружу при заправке)
2. Хвостовой огонь не предусмотрен?
3. Крыло самолета не анимировано на движение от перегрузок?
На Ил-76 автомат тяги (АТ) и автомат перестановки стабилизатора (АПС) в реальности не используется вообще. АПС по-моему вообще заблокирован.
АТ работает просто: вручную ставим тягу, достигаем нужной скорости и жмем АТ.
Тягой управляет вручную БТ. Командир командует, например, скорость 250, БТ работает РУД и держит 250.
1.Взлетать на Ил-76 разрешено с стабилизатором, установленным 3 градуса на кабрирование!Конечно, он у вас ушел резко в набор, 5 градусов то!!
2.А вы не с ускорением времени летаете?И в наборе, и в снижении, и на эшелоне я и отключал, и включал и баловался режимами автопилота по разному — раскачки по тангажу не было никогда.
Было установленно, что панель диркетора блочит выпуск закрылок на 15 градусов, а так же в некоторых случаях не дает управлять передней стойкой шасси.
и еще вопросик к Kostyan85, как вы добились такого освещения? у меня грубо треугольники светят…
И вот такой вопрос к разработчикам нельзя ли совместить модель monumentum и VC модели варнавского
С Уважением.
Иваныч, с праздником! Всё получится, делаем так: копируем свою проверенную папку Panel в папку с самолётом, можно как советовал Mordor96 сделать, переименовать её и в aircraft.cfg внести изменения, это удобно когда установлено несколько панелей, для каждой текстуры (модели) можно указать свою панель. Или не переименовывать, оставить одну Panel. Ещё нужно будет прописать четыре xml файла , отвечающие за выпуск фар на крыле и фюзеляже. Копируем содержимое папки 76 в одноимённую 76 в папке Panel ( или всю папку в Gauges). В конфиге панели вносим изменения в строку [Window05]
Вместо
gauge06=STT_Tu154_V2_29!AZS_FARY, 99,83,19,47
gauge07=STT_Tu154_V2_29!AZS_FARY, 139,84,20,47
gauge08=STT_Tu154_V2_29!AZS_LAND_TAXI, 194,85,21,46
gauge09=STT_Tu154_V2_29!AZS_LAND_TAXI, 233,86,21,46
вставляем
gauge06=76!Fary_Land_Vypusk, 99,85,21,46
gauge07=76!Fary_Taxi_Vypusk, 139,85,21,46
gauge08=76!Fary_Taxy, 194,85,21,46
gauge09=76!Fary_Land, 233,85,21,46
static_pitch=-0.660
static_cg_height=4.23
Мой panel.cfg :
Архив ZIP — WinRAR.zip 8,38К
4 Количество загрузок:
Что и где изменить?
Заранее спасибо.
Рулежный работает даже когда посадочный выключен. Именно для этого свет и был повешен на L-переменные ( они же xml файлы ).
ЗЫ. В ближайший час выложу модель где обтекатели валов двигателя не вращаются.
Обтекатели валов двигателей теперь как и в жизни не вращаются ( спасибо chip’у ) и убраны антенны у ТД ( опять спасибо chip’у ).
Модель MDwg без пушек, но остеклением кабины стрелка.
Прикрепленные файлы
Model uptade 15.04.12.zip 3,52МБ
271 Количество загрузок:
Попробуем. Но не обещаю.
Посадочные не работают снаружи? внешне? Или и там и там? Лично у меня все прекрасно работает, по возможности прилеплю скрины.
По поводу баков: это не ко мне. База бралась от Варнавского и правилась ( не мною ).
слева вверху на скринах тумблеры: (слева направо)
посадочный вкл/выкл — посадочные убр/выпуск — рулежные убр/выпуск — рулежный вкл/выкл
слева вверху на скринах тумблеры: (слева направо)
посадочный вкл/выкл — посадочные убр/выпуск — рулежные убр/выпуск — рулежный вкл/выкл
Только что у себя проверил. Зависит от зума камеры в кабине. Изначальное положение зума 0.75 и из-за этого не видно крыльевые огни. Поставил зум который я настроил под себя ( а именно так на мой взгляд в жизни и видно ) как стало видно все.
Скрины
может я не совсем правильно понимаю…. ну если выпустить крыльевые фары, фюзеляжные, включить рулежный свет и потом ничего не выключая включить посадочный то свет должен стать более усиленный?
или же выключить рулежный, но оставить выпущенными фары крыльевые и фюзеляжные и включить посадочный свет — при этом он же должен гореть? у меня не горит
иначе если все правильно работает, зачем тогда вообще тумблер включения посадочного света если при нем ничего не происходит?
что то я не врубаюсь)
2. Хвостовой огонь не предусмотрен?
3. Крыло самолета не анимировано на движение от перегрузок?