1.
— Контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 с диодной матрицей для кнопок (размер 53*70 мм). – Цена – 30 евро.
Этот контроллер разрабатывался специально по заказу команды BRD. Задача была поставлена следующая — надёжный, простой в использовании, эффективный контроллер с 4096-тью отсчётами на ось. Первоначально был успешно протестирован на напольнике BDR-N http://avia-sim.ru/f…r=asc&start=285
И вот теперь у Вас есть возможность приобрести его отдельно для своих устройств с расширенной прошивкой.
Основан на базе МК PIC18F4550, имеющего периферийный USB модуль, работает как Full-speed устройство (*читать на Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/USB , частота опроса 200 Гц, для повышения разрешающей способности аналоговых осей имеет внешний АЦП разрядностью 12 бит, что соответствует 4096 отчётам, имеет режим автокалибровки, который позволяет использовать различные датчики и отказаться от калибровки Windows.
Подробнее про ТТХ: Контроллер игрового манипулятора (джойстик, руль, штурвал, педали и тд и тп) вообще всего, что работает по их принципу. Позволяет задействовать 8 осей (каждая 12 бит – 4096 отсчетов), 32 кнопки, 8 тумблеров (замыкание-размыкание = одна и таже кнопка), 8 тумблеров (замыкание-размыкание = разные кнопки), 1 хатка. Подключается через ЮСБи, драйверов не требует, Виндовсом определяется как «GVL224-4000-8».
Контроллеры полностью готовы для работы.
2.
— Контроллер на базе микроконтроллера АтМега16 без диодной матрицы (размер 51*32мм). – Цена – 20 евро.
— Контроллер на базе микроконтроллера АтМега16 с диодной матрицей для кнопок (размер 60*66 мм). – Цена – 25 евро.
Описание: Контроллер игрового манипулятора (джойстик, руль, штурвал, педали и тд и тп) вообще всего, что работает по их принципу. Позволяет задействовать 8 осей, 64 кнопки, 16 тумблеров, 4 энкодера, 1 хатка. Подключается через ЮСБи, драйверов не требует.
Контроллеры полностью готовы для работы.
3.
— Контроллер на базе микроконтроллера АтМега8 с диодной матрицей для кнопок (размер 48*44 мм). – Цена – 20 евро.
— Контроллер на базе микроконтроллера АтМега8 , без диодной матрици для кнопок (размер 44*26 мм). – Цена – 15 евро.
Описание: Контроллер игрового манипулятора (джойстик, руль, штурвал) вообще всего, что работает по их принципу. Позволяет задействовать 6 осей, 24 кнопки, 1 хатка. Подключается через ЮСБи, драйверов не требует.
Контроллер полностью готов для работы.
4.
— Магниторезистор (MagRez) на основе датчика KMZ41 (размер 22*37 мм, идеально подходит для установки на крышку двигателя от 5-ти дюймового дисковода, «флоподжой»). – Цена – 10 евро.
Описание: Используется вместо резисторов или датчиков Холла. Подключается к контроллеру по трем проводам («+», «-», «сигнал»). Имеет «неограниченный» ресурс по сравнению с любыми переменными резисторами применяемыми в игровых манипуляторах. Максимальный рабочий угол МагРеза +-37град (общий 74 град)
Магниторезистор готов к работе, комплектуется кольцевым магнитом с диаметральной намагниченностью (размер магнита 10*5*5мм).
5.
— Магниторезистор (MagRez) с контроллером МДжой8 на одной плате (для установки на педали авиасимулятора или другие устройства), на основе датчика KMZ41 (размер 42*42 мм). – Цена – 25 евро.
Описание: Используется вместо резисторов или датчиков Холла имеет два дополнительных выхода на оси (можно подключать тормоза). Подключается через ЮСБи, драйверов не требует.
Устройство готово к работе, комплектуется кольцевым магнитом с диаметральной намагниченностью (размер магнита 10*7*3мм).
6.
Соберу все выше перечисленное на плате с размерами указанными заказчиком (в приделах разумного J ).
Территориально проживаю в Полтаве (Украина).
Доставка в Россию стоит 5 евро (через почту).
По Украине отправляю «НовойПочтой» или «УкрПочтой» за счет получателя.
Для связи пишите на емейл GVL224@UKR.NET
Сообщение отредактировано GVL224: 05 February 2013 — 19:28

правда, от необходимости дальнейшей ручной пайки кнопок / энкодеров приобретение все равно не спасет
Заказывал год назад MJoy16. Работает без проблем.
Вопрос оплаты и пересылки отработан, работает без нариканий.
Для заказа и подробных обьяснений пишите на мыло GVL224@UKR.NET
Заказывался MJoy16 + магниторезисторы.
Посылка получена быстро, качество отменное. Установлено в самодельный джойстик, прошел год — полет нормальный.
P.S. Те из вас, кому я советовал изготовителя контроллеров — это тот самый человек.
Магнит для МагРезов нового размера 10*7*3
Пожелание, предусмотреть возможность на Mjoy16 выоды (колодки) для подкл. (кнопок/тумблеров, энкодеров) делать двух-контактными и трех-контактными или предложить переходную коммутационную плату. Мне пришлось делать такую и «разводить» на двух(трех)-контактные колодки самому. А в некоторых случаях гибкий «шлейфовый» кабель весьма удобен.
Благодарность автору!
С уважением,
Андрей П.
Подтверждаю — это не «утка», качество изделий высокое и этому человеку можно доверять.
Фото самого магреза есть среди фото в первом сообщении, последняя модель немного отличается но не существенно.
Пристегиваю чертеж актуальной версии магреза с размерами.
Есть вариант при заказе не единичного магреза сделать по размерам заказчика…
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано GVL224: 25 May 2012 — 09:05
Пожалуйста.
Плата МагРеза крепится на механике напротив торца оси, а на торец оси устанавливается магнит.
Примерное расположение на картинке
Пожалуйста, если что то обращайтесь.
Сообщение отредактировано GVL224: 06 June 2012 — 09:00
Сообщение отредактировано N1k0S: 18 June 2012 — 14:21
Думаю что насчет рулей все таки лучше поспрашивать на форумах автосимуляторщиков (по обороту на 900град думаю без редуктора не обойтись…
Доставка по территории бывшего СНГ- 5 евро почтой.
Подскажи какие знаешь форумы автосимов. А то чёт эти ребята(автосимеры) не очень любят сами собирать свои рули. И вопрос можно ли на одну плату кинуть несколько магрезов? Да и вообще чёт плохо понимаю как они работают. Какой у них максимальный угол поворота(потому-что нужно заказать редукторы у токаря). И что если он не будет выполнять максимально возможный поворот, будет ли игра нормально воспринимать повороты? Наскольно я понял это подобие Mars`ов с точностью в 0,02 градуса?
Сообщение отредактировано N1k0S: 03 July 2012 — 18:05
Поищи вот тут http://autosim.ru/forum/
К одному контроллеру можно подключать столько МагРезов сколько осей на контроллере.
Теоретически МагРез может работать до углов +-45 (общий 90), но как показала практика на углах более +-37 град начинается нелинейность…. поэтому максимум для уверенной работы это +-35град.
Алгоритм работы (так сказать) магреза с контроллером и соответственно с игрой как и у резистора или датчика Холла , только точность выше….
МагРез и МАРС используют одинаковый датчики магнитного поля (KMZ41).
каковы отличия/особенности применения влияющие на цену у:
Контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 30 евро
и
Контроллер на базе микроконтроллера АтМега16 с диодной матрицей для кнопок 25 евро?
просто про второй так в крации написано что большее количество кнопок и т.д. при меньшей цене смущает.
Сообщение отредактировано PureEvil: 10 July 2012 — 19:37
Привет.
В Финляндию отправляю. Пересылка около 5 евро.
Оплата например переводом по системе Контакт или какой либо другой.
У контроллера МДжой16 все оси по 1024 отсчета, а у контроллера на пике оси по 4096 отсчетов.
для подробных инструкций пишите на мое мыло GVL224@ukr.net
Пожалуйста.
Только поправочка — такой срок доставки для Украины, заграницу дольше к сожалению…
— Контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 с диодной матрицей для кнопок (размер 65*61 мм). – Цена – 30 евро.

Характеристики аналогичные контроллеру из п.1 только собран по другому, для работы в комплекте с панелями управления.
— Малая тумблерная плата (SW-1) (размер 31*80 мм) — 7 евро.
Четыре тумблера со светодиодной индикацией положения тумблера.
— Большая бумблерная плата (SW-2) (размер 80*74 мм) — 13 евро.
Четыре тумблера со светодиодной индикацией положения тумблера, четыре кнопки, четыре переключателя в режиме «двойной кнопки».
— диодная матрица для подключения кнопок РУСа (как пример) (размер 31*22мм) — 3 евро.
Позволяет подключить «хатку» и 14 кнопок.
— Контроллер на базе микроконтроллера PIC18F4550 с диодной матрицей для кнопок (размер 47*79 мм). – Цена – 30 евро.

Характеристики аналогичные контроллеру из п.1 только собран по другому, для установки в РУД Х-52 с последующей адаптацией кнопок и осей, ЖК индикатор работать не будет.
— Платы с кнопками для замены плат в «головке» РУСа Х-52 (Х-52 про) — 10 евро.

Платы предназначены для замены штатных плат и адаптированы для подключения к самодельным контроллерам.
Подробная инструкция по замене готовится.
Сообщение отредактировано GVL224: 05 February 2013 — 19:29
Основан на базе МК PIC18F4550, имеющего периферийный USB модуль, работает как Full-speed устройство, частота опроса 200 Гц, для повышения разрешающей способности аналоговых осей имеет внешний АЦП разрядностью 12 бит, что соответствует 4096 отчётам.
Подробнее про ТТХ: Контроллер игрового манипулятора (джойстик, руль, штурвал, педали и тд и тп) вообще всего, что работает по их принципу. Позволяет задействовать 8 осей (каждая 12 бит – 4096 отсчетов), 32 кнопки, 8 тумблеров (замыкание-размыкание = одна и таже кнопка), 8 тумблеров (замыкание-размыкание = разные кнопки), 1 хатка. Подключается через ЮСБи, драйверов не требует, Виндовсом определяется как «GVL224-4000-8».
Контроллер полностью готов к работе.
Магниторезистор (MagRez) с контроллером на базе микроконтроллера PIC18F4550 на одной плате (для установки на педали авиасимулятора или другие устройства), на основе датчика KMZ41 (размер 51*47 мм). – Цена – 30 евро.
Контроллер имеет три оси (одна основная на МагРезе и две на разъемах к которым можно подключить, например раздельные тормоза).
Основан на базе МК PIC18F4550, имеющего периферийный USB модуль, работает как Full-speed устройство, частота опроса 200 Гц, для повышения разрешающей способности аналоговых осей имеет внешний АЦП разрядностью 12 бит, что соответствует 4096 отчётам на каждую ось.
Устройство готово к работе, комплектуется кольцевым магнитом с диаметральной намагниченностью (размер магнита 10*7*3мм).
К компьютеру подключается при помощи ЮСБи кабеля (принтерный).
Возможно ли установить МагРезы на оси HOTAS Cougar вместо родных резисторов, без замены родной электроники?
Можно попробовать, причём и с заменой механики тоже
Чтобы понять что к чему, вот ссылка — http://avia-sim.ru/f…topic.php?t=718 В ней есть необходимые ссылки для детального просмотра.
Почему я встреваю в эту тему? Потому что мы сотрудничаем с Виталием уже давно. Он изготавливает ВСЮ электронику для BRD. И как раз для такого случая у него есть в наличии собранная мех-ка для Кугара.
Конечно же можно попробовать изготовить магрезы и для установки на штатную мех-ку. Но учитывая люфты в оной, результат мягко говоря будет не очень.
Думаю что можно, но надо знать сколько места на механике где планируются установить МагРезы.
Но всетаки предложение Романа будет иметь больше пользы для вас в итоге чем просто замена резисторов на магрезы….
Кто поставит — отпишитесь.
Сообщение отредактировано Economist: 01 July 2013 — 11:17
Что ставить?
Механика про которую написал Роман , находится на Украине, электронику я паяю там же…
Ваш датчик на родной контроллер кота. Работа гарантируется?
Но у джоя ведь еще и 4 энкодера есть.
Правда для джоя будет нужен маппер.
Вот если бы к Вашему контроллеру на PIC еще и энкодеры прицепить.
Есть у меня вопросы — сформулирую окончательно и напишу в личку.
Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 02 July 2013 — 11:48
Напишу ещё раз, чтобы было понятно. Чтобы гарантировать их работу от родного контроллера, нужно Кугарчик выслать домой GVL224. Для этого у него уже находится подготовленная мех-ка BRD-X с клещевой загрузкой. Он же может сделать и установку мех-ки, т.е. полностью завершить переделку. Именно поэтому этот вариант интересен только жителям Украины. На родной мех-ке магрезы тоже ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут работать, но этот вариант мы не прорабатывали, т.к. на заводскую мех-ку магрезы лучше не ставить. Я держал её в руках. И знаю о чём говорю. У меня был препарирован почти новый джой. Люфты такие же как и на «пластмасске». В основном из-за коромысловой схемы механизма. Из-за чего она и ушатывается быстро.
Baur — все и так было понятно. Напишу еще раз. LDemon-а, как и меня, интересует возможность подключения датчика к родной ЭЛЕКТРОНИКЕ кота. Механику я тоже держал в руках, так как кот как-бы имеется. Разговор о переделке кота вроде как не идет — зачем мне Ваша механика, если я захочу поставить контроллер кугара в самодельный штурвал, например? Или я высылаю кота на замену датчиков и механики, но хочу оставить родной контроллер (его возможности в плане программирования просто шикарны) — тогда как?
GVL224 — В коте можно заменить родной резистор на датчик холла ss495a. Ваш магниторезистор (MagRez) на основе датчика KMZ41 (размер 22*37 мм) можно подключить к родной электронике кота аналогичным методом простой перепайки 3-х проводков? Если нет или неизвестно — то может кто-то приобретет датчики и протестит — тогда просьба отписать в теме или в личку. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировано Economist: 02 July 2013 — 21:37
Вот это мы и хотим выяснить.
Нужен донор для безопасных опытов!
На данный момент могу сказать одно! если у родного контроллера питание на резисторы «+5в» то МагРезы будут работать 100% (надо будет только знать какой рабочий угол).
Если напряжение отличается от 5 вольт то точно сказать не могу, не подключал и не проверял. По моему на форуме НТ отписались что ставили стандартный магрез на контроллер с питанием +3в и он работал как положено! но, еще раз скажу что сам я так не пробовал.
Заказывал Mjoy16. Все получил, выглядит очень аккуратно, определяется нормально! Большое спасибо
Сообщение отредактировано romgun: 29 October 2013 — 19:04
Всю тему не читал, завтра поразбираюсь. Пока кратенько. Например для шага винта. А нужен ли вообще аналоговый датчик? Положение ручки управления можно гонять и кнопками, но на джойстике нужен индикатор, который показывал бы положение ручки. Возможно ли это? Не загромождать экран дополнительными окнами, а видеть это на внешнем устройстве, как собственно пилот это и видит. Суть заморочки, чтобы полностью исключить дребезг. Поставил численное значение скажем 64 в 128 значимой оси, оно стоит железно и не требуется ресурсов на оцифровку аналогово сигнала. Прошу не критиковать огульно а высказать возможность реализации.
Сообщение отредактировано ag111: 29 October 2013 — 20:24
Доброго времени и места, GVL224! А есть ли у Вас вариант платы под двухрядные разъемы, это упростило бы подключение в ряде случаев. У меня два Ваших контроллера и для обоих пришлось «городить» некий переходник, т.к. удобней двупроводная разводка кнопок и переключателей.
С уважением,
Андрей П.
Для шага винта всетаки лучше использовать ось (как на реальных самолетах), а чтоб не «дрожало» (шумело) надо использовать качественные датчики на осях, например магрез… ресурсов это не заберет так как на контроллере в любом случае обрабатываются все оси независимо от подключений…
Плат с двухрядными разъемами нету, если честно то особо не понял о чем речь, но думаю что тогда разводка диодной матрици будет затруднительной….
Пожалуйста! если что то обращайтесь.
Да, использовать ось, но для перемещения ее движка использовать кнопки. Тогда аналоговый датчик зачем? И никакого дребезга гарантированно. И обрабатывать оцифровку не надо. Вот что мне лично очень хочется, это индикаторы положения осей. Не на экране, где и так информация не влазит, а на внешних индикаторах. Если б индикаторы еще электромеханические были, для антуражу. Вот только как с закрылками быть, для разных самолетов? Теоретически приводы перемещения головок на CD, почти готовый показометр, но кто умеет им управлять?
У меня на шаге винта сейчас стоит РУД от Gametrix, но оказалось, что положение ручки неинформативно, две другие оси крутилки неинформативны в еще большей степени и еще и неудобны.
В идеале бы такую панельку с индикаторами положения осей, а под индикатором ленивчик из тумблера без фиксации. Нажал ленивчик вверх, индикатор побежал вверх, отпустил — остановился. Нажал вниз-пошел вниз. Над индикаторами кнопка под колпачком — установка по умолчанию. Для триммера умолчание — посередине, чтобы не искать. Хотя для реализма может умолчание не надо, ручками ставь перед запуском.
Теперь МДжой16 с диодной матрицей на плате заводского изготовления!
Не усложняйте конструкцию и себе жизнь …
Соберете готовую конструкцию на шесть осей на длинных линейных потенциометрах без дребезга? И какова гарантия по времени будет? Можно и на любых других датчиках, но чтобы положение оси читалось уверенно хотя бы с точностью 5%?
У меня микрософтовский джойстик уже … столько лет работает без проблем, сколько и сказать страшно. Предыдущий на гейм порт списан по моральному устареванию, думаю и сейчас рабочий, проверить не на чем.
Я механикой на заказ не занимаюсь, нет у меня столько времени… только электроника!
Так потенциометры это ж электроника!
Никакой механики.
Потенциометр да, если его держать и крутить в руках для проверки, а вот если его закрепить в железе то это уже и механика пошла…
Теперь контроллер на 4096 отсчетов с диодной матрицей на плате заводского изготовления!
Основное неудобство предлагаемой диодной матрицы — ее непарность. То есть мы имеем одну ножку «А» и ряд из 8 ног от 1 до 8.
То есть для подключения 8 кнопок нужно либо последовательно соединять их одним проводом и тянуть его к ножке «А», либо делать красиво — брать внешнюю двухрядную колодку, (2х8) один ряд ног на ней параллелить, второй соединять с имеющейся колодкой на самой плате, тогда имеем возможность отдельным шлейфом подключить каждую кнопку.
С другой стороны предложенный вариант удобен, если вместо кнопок используются тумблеры или энкодеры. — к общей ноге на тумблере цепляем А, к двум другим — 1 и 2 соответственно.
Вопрос технический. Плата заводская, микроконтроллер в планарном корпусе, а диоды проводные — ведь не удобно, размеры больше, да и подготовки (ножки загнуть, обрезать и т.д.) . Почему-бы не перейти на диоды шотки в SMD корпусах, например, аналогичные http://www.promelec…./1386/1/142138/, по два диода в корпусе, есть как с общим анадом, так и катодом, смотря в какую часть матрицы ставить?
Сообщение отредактировано Valery-B: 19 December 2013 — 22:25
Вариант по два контакта на одну кнопку приведет к существенному увеличению платы и увеличению цены…
Также удобство в подключении довольно сомнительно …. надо в двое больше проводов от контроллера чтоб подключить тоже количество кнопок.
На фото плохо видно, но диоды вот такие http://www.e-voron.d…/catalog/003417 (без ножек).
Уважаемый, GVL224! Поддерживаю коллегу Volchokst, в части парности контактов, Я тоже писал об этом. Мне пришлось делать промежуточную плату для возможности парного подключения, получилось «громоздко», но в моем случае это удобно. По моему у Автора Mjoy была такая плата которая соединялась «шлейфовым» кабелем с контроллером. Может стоит подумать над реализацией? Причем платы могут быть на каждую группу (А1-8, В1-8, С1-8 и тд) будет удобней «тянуть» к блокам (в частности ПН-5, ПН-6, ПУ-46 и т.д.). Ну, а с ценой определитесь, кому требуется и нет желания паять самому должны заинтересоваться. Можно провести опрос, я «ЗА» и готов приобрести.
С уважением,
Андрей П.
Я понимаю вашу заинтересованность в плате с парными контактами, но по ряду причин я пока немогу заниматься разработкой и изготовлением такой платы, а именно:
1. катастрофическая нехватка времени.
2. за несколько лет вопрос по такой плате поднят первый раз
3. для нормальной реализации такой платы необходимо использование двухстороннего текстолита, а это очень проблематично в домашних условиях.
4. для изготовления такой платы на заводе надо иметь на нее достаточно большой и стабильный спрос, чего я не наблюдаю… та и цена такой платы будет достаточно велика, даже не то что платы, а минимальной партии на заводе. Это около 50 плат стоимостью около 100 евро и представьте сколько времени я буду их продавать чтоб хотяб окупить заказ на фабрике с учетом что более 10 евро за готовую плату просить не получится….
5. Для удобства подключения такой платы к контроллеру надо делать новую разводку для контроллера что тоже пока не входит в мои планы…
Вообщем для меня пока это экономически не выгодно, хотя может когда то и займусь.