Здравствуйте и добро пожаловать на Виртуальную Северку!
Виртуальная Северка является совокупностью идентичных сценариев для FS9 и FSX и точной копией реального аэродрома Северка, расположенного в Коломенском районе Московской области.
Мы рекомендуем полеты на Виртуальной Северке для следующих категорий виртуальных пилотов:
Для новичков в полетах он-лайн.
Многих желающих приобщиться к миру он-лайн полетов останавливает кажущаяся (а подчас и реальная для новичка) сложность вхождения. Строгие правила, реальный радиообмен, боязнь опозориться на виду у всех, допустить ошибку, за которой последуют оргвыводы, сложность пилотирования тяжелых воздушных судов, которые почти безраздельно царят в этой сети, останавливают очень и очень многих.
Успокойтесь и расслабьтесь
На Виртуальной Северке вы можете летать он-лайн на своей давно «разношенной по ноге» Цессне. А потом, если позовет Большое Небо, освоить тяжелый тип, уже познакомившись с основами полетов он-лайн и получив базовые навыки.
Уникальность Виртуальной Северки в том, что все полеты производятся по правилам визуальных полетов (ПВП), что значительно упрощает все процедуры и радиообмен. Таким образом, Виртуальная Северка является отличным «лягушатником» для новичков, великодушно прощающим их неизбежные поначалу ошибки и шероховатости.
Вы можете сами определять себе сложность задач, усложняя их и прогрессируя в сторону «взрослых» сетевых полетов. Начав с полетов по кругу, вы постепенно, под чутким руководством РП перейдете сначала к полетам в зоны, а затем и выйдете в свой первый маршрут, с контролем УВД.
За каждым флай-ином на Виртуальной Северке обычно следует разбор, который поможет вам избавиться от ошибок и неточностей и позволит вам чувствовать себя с каждым разом все более уверенно на полетах в сети.
Чуть ниже вы найдете все документы, регламентирующие полеты в зоне аэродрома, референсный радиообмен, который очень вам поможет поначалу, а также — ссылки на подробные инструкции для настройки софта и подключения к сети.
Для тех, кто любит летать на «мухобойках».
В самом деле, не всем же нравится летать на лайнерах. А куда податься на легком самолете, если контролируются только крупные аэропорты? На Виртуальную Северку, конечно 
Полный контроль, от запуска до стоянки, активный траффик нон-стоп, а не полтора борта в час — что еще нужно для счастья он-лайнеру? 
Тем, кто летает на реальной Северке или только планирует там полетать.
Виртуальная Северка и район полетов воссозданы с высокой степенью достоверности (особенно в версии для FSX). РП — пилоты, летающие на реальной Северке и знающие все тонкости навигации и радиообмена в районе настоящего аэродрома. Под их руководством можно отработать все процедуры и любые полетные задания так, как будто вы побывали на Северке реальной. Исключая разве что навыки управления реальным самолетом, но тут уж никуда не денешься — сим есть сим 
Ну и немаловажный плюс — полеты на регулярной основе. Вам не придется «караулить» наличие контроля. Виртуальная Северка работает по расписанию, и в указанное время вы гарантированно получите и контроль, и траффик.
Присоединяйтесь к нам, друзья! До вылета!
Зарегистрироваться на нашем сайте
Кроме того, вы можете полетать с нашими делегированными диспетчерами (при их присутствии) в сетях VATSIM (Denpilot) или INVAT (Oleg173)
Общие сведения
Актуальные сценарии для виртуальной Северки:
FS9 © titaneg
FSX© Yelky-Palky
Схемы
Референсный радиообмен
Дополнительные материалы
Достижения наших пилотов
НОВОСТИ: объявлен конкурс на самый красивый скриншот виртуальной Северки! Лучшая работа станет обложкой диплома!
Сообщение отредактировано titaneg: 21 November 2012 — 21:26

замечательноголетчика — меня.ладно, шутки в сторону, итак, что мы имеем. мы имеем 2 идеально похожие на реал и на друг друга сцены для 10-ки и для 9-ки. Ссылки на них кинем чуть позже. Они ещё находяться в стадии доработки, но это уже совсем тонкости. В целом, сцены готовы к использованию.
Что мы можем… Мы можем отработать полностью полет по схеме аэродрома (кругу) точнее, кругам — их 2 — малый для тихоходной техники и большой. Тех, кто захочет к нам присоединиться первый раз, мы обеспечим схемами. Мы можем отработать пилотаж в 2-х зонах, полеты по учебно-тренировочному маршруту и полеты на соседние площадки (Сельниково, Коробчеево).
Что нам нужно…нужно ваше желание и возможность провести с пользой для дела вечер пятницы 30 сент где-то с 19-20 часов. Будем карректировать по ходу дела.
наши самолеты — это самолеты Текнам, Як-18Т/52, С172 и пр.
В общем, кто «за» — отписывайтесь.
Сообщение отредактировано someone1: 26 September 2011 — 10:40
Сообщение отредактировано Divs: 26 September 2011 — 12:34
Сообщение отредактировано Divs: 26 September 2011 — 12:32
итак. в репетиции
парадаслета учавствуютЪ:1. someone1
2. Divs
3. Scratty
4. titaneg
5. djTalc
6. nickname
7. timkaam
8. BadBoo
9. Miracle
10. …
Сообщение отредактировано someone1: 27 September 2011 — 11:00
Скайп есть? Помогу чем смогу ежели что.
да я сам завтра буду онлайн устанавливать))
p.s. на Як-52 записал твою девушку на субботу))
посадим, пристегнем, прокатим))
Сообщение отредактировано someone1: 26 September 2011 — 20:25
Хотел бы дать вам номера стоянок-чтобы не мыкались по перрону и те кто летает на Текнамах, и те кто на Яках и Цесснах, а стояли на своих местах.
Итак стоянки в симе, для тех, кто использует крайнюю FSX-версию:
КВС-№1№2№3№4№5
ЧЕЛАВИА-№6№7№8№9№10
Частные парковки-№11№13
остальные две Зинона.
Сообщение отредактировано Yelky-Palky: 26 September 2011 — 23:12
Спасибо, Кирилл.
вполне реально пролететь ПВП
Прикрепленные изображения
тоже вполне летабельный
Прикрепленные изображения
надо звеном слетать по ПВП, один ведущий и тройка ведомых, изучающих маршрут!
p.s. пока зарегился в ватсиме. завтра буду копайлоты и фсины устанавливать))
Понял, сделаем! Ну тогда, версию для 9-ки ждите сегодня ночью — завтра. Сразу предупреждаю, такой красоты как у Игната у меня нет (я не настоящий сварщик, я тока маску нашел
, но для полета по кругу, вроде, хватает.
Если кто хочет полетать ППП версию полета, можете посмотреть как это делал я тут.
Не, как минимум, двое нас
Только афкад.. а как же домики ангары?? Они тоже создают отличное впечатление
Зря я чтоль корпел над ними? 
Меня еще запишите, пожалуйста
Могу в тяпницу после 21:30 MSK, надеюсь успею полетать круги. Тип — Utva-75 (практически тот же Текнам по ТТХ, только гораздо более проработанная модель). Сим — FS9.
Выложил схемы сюда: http://files.mail.ru/MM7DHV
Откуда взял не помню, увы
Сообщение отредактировано Mihail Stepanov: 27 September 2011 — 11:23
Для 10-ки
http://narod.ru/disk…verka2.rar.html
первый не ниже 100 метров, второй сколько успеете (200), третий — 200, 4 — не ниже 100.
Есть особенность выполнения первого разворота 23 стартом — об этом я сообщу дополнительно и буду тщательно следить, потому как в реале за нарушение этого пункта, можно запросто получить отстранение от полетов
… и посадки 50-ым
Титанег, когда же наконец выложите сборку под FS9?
Хоть бы сегодня успеть поставить, да потестить, завтра совсем некогда будет. С работы — сразу за штурвал 
завтра пока по ожидаем по погоде 23 старт (кстати, как онлайн с реальной погодой дружит?)
Северка под 9-ку будет сегодня вечером…
Сообщение отредактировано someone1: 29 September 2011 — 17:39
P.S.: Игнат, спасибо за сцену!
Планирую сегодня ближе к 22:00. Хотел вчера, но вчера фудбол был… после него уже не до грибов было
Ну, он и в реале чаще используется. Северо-восточный ветер в наших краях гораздо реже бывает, чем юго-западный.
По ветру — лучше всего
Облачность может не совпадать, осадки. Но ветер — обычно хорошо совпадает.
«До победного» — это до скольки? А то я раньше 21 точно не смогу. А скорее даже 21:30. Хоть пол-часика-час-то удастся полетать?
не помню в каком году я попадал 10 месяцев подряд на 05 старт
p.s. по-моему, в год катаклизмов (лютой зимы и летних пожаров)
успеете, планирую до 23 отработать))
Сообщение отредактировано someone1: 29 September 2011 — 19:30
А как ты будешь контролить, просто из сима? Голос будет идти по какому каналу?
Погоду можешь реальную брать, а симмеры скорее всего ее АктивСкаем подцепят, у него метар может немного от реального по времени отличаться (примерно на час), но общая ситуация, в частности по ветру, думаю, совпадет.
PS при этом всем летающим симмерам нужно будет подать план полета и запрашиваться на запуск дважды — у диспа Ватсима и у тебя, так?
По плану…Я не знаю, что это пока. думаю сделать так, как в жизни. Первый взлетевший борт доложит (в нашем случае Москва-Контроль) начало работы точки Северка (я подскажу, что доложить). Дисп Контрля, полагаю, при этом должен понимать, что такое Северка и как они работают. На то он и дисп Контроля))) Или нет?
Сообщение отредактировано someone1: 29 September 2011 — 21:03
На частоте без диспа общаться нельзя.
После этого я начал искать диспа Ватсима, который бы согласился контролить Северку. нашел его — Володя Фадеев из Краснодара, вместе со мной и Сашей Эрлихманом в добролете учился. Он и сектор уже начал рисовать (такая штука нужна диспам в их спецпрограмме чтобы борты видеть).
Но Володя пропал куда-то и на связь уж месяц как не выходит…
А просто контролить можно к примеру так: грузишься в симе, занружаешь приватный канал VVL, который и у симмеров должен быть активен. После этого симмеры подают план диспу ватсима, запрашиваются у него на полет по кругу. Диспу это нафиг не интересно и он может сказать «взлет и работа самостоятельно». Вот после этого на канале VVL пилоты слушают уже тебя.
А вот если симмер решит по маршруту рвануть — тут уж от Контроля не отделаться. поэтому лучше по кругам…
PS на частоте без диспа в самом деле ничего слышно не будет. Бред, согласен. Но это не относится к каналу VVL, который забивается в программу-клиент сети FSINN
PPS если у тебя вся эта приблуда зараннее не будет настроена, то полеты скорее всего сорвутся, поскольку скорее всего будет много геммороя: помимо голоса там еще всякие приблуды и галочки ставить надо в разных местах
PPPS голос можно давать и по тимспику, так даже может быть удобнее
Гм… А я вот с августа минимум пару раз в неделю летаю круги в симе с реальной погодой, и не разу еще на 05 старт не попадал, даже обидно
Ну отлично
Ёлки, как все непросто-то… Я-то грешным делом подумал, что просто гружу ВАТСИМ, ставлю частоту 133,15 — и все, на канале…
Ладно вы тогда хоть сюда скиньте, что ли, где вас искать. В ТС, на VVL или еще где…
А что, неужели даже на площадках (которой по сути является Северка) надо сектора рисовать? Там же даже в реале все визуально контролится.
Сообщение отредактировано Miracle: 29 September 2011 — 22:00
вот сцена для 9-ки: severka_fs9b1
с пылу. так сказать, с жару. Только из печки
Сразу хочу предупредить, сцена «сырая», еще не доработанная — может подтормаживать иногда, но я обещаю это исправить, попозже
замечания и критика приветствуются, но в личку, не сюда
ЗЫ: Сценарий лучше всего идет с паком MyRu (есть на авсиме), но вполне пригоден для полетов по-кругу и в качестве самостоятельного сценария.
Сообщение отредактировано titaneg: 29 September 2011 — 23:41
Слушайте я взял две схемки, которые Кирилл любезно выложил, и сопоставил с ручной схемой по курсам. Получилось не совсем так, как нарисовано у самого же Кирилла на карте. При этом на курсе в сторону 3-й точки пересечение некислое запретной зоны. Как это выглядит в реале? Или это неточность переноса на карту?
Спасиб за вразумение
Так, друзья! делаем отдельный канал, Как узнать, кто лично будет сегодня на Москве-Контроль? Отписал бы ему в ЛС. При полете по маршруту передам на связь с Контролем.