Полеты на виртуальной Северке (FS9, FSX) — Полеты Online: Общие вопросы

не помню в каком году я попадал 10 месяцев подряд на 05 старт
p.s. по-моему, в год катаклизмов (лютой зимы и летних пожаров)

Гм… А я вот с августа минимум пару раз в неделю летаю круги в симе с реальной погодой, и не разу еще на 05 старт не попадал, даже обидно :)

успеете, планирую до 23 отработать))

Ну отлично :)

А просто контролить можно к примеру так: грузишься в симе, занружаешь приватный канал VVL, который и у симмеров должен быть активен. После этого симмеры подают план диспу ватсима, запрашиваются у него на полет по кругу. Диспу это нафиг не интересно и он может сказать «взлет и работа самостоятельно». Вот после этого на канале VVL пилоты слушают уже тебя.

Ёлки, как все непросто-то… Я-то грешным делом подумал, что просто гружу ВАТСИМ, ставлю частоту 133,15 — и все, на канале…
Ладно вы тогда хоть сюда скиньте, что ли, где вас искать. В ТС, на VVL или еще где…

Ни хрена не все так просто… Тут с настроенным софтом-то заходишь в сеть, и то глюки бывают, а когда вообще НИЧЕГО не настроено — это имхо гиблый номер….

Ни хрена не все так просто… Тут с настроенным софтом-то заходишь в сеть, и то глюки бывают, а когда вообще НИЧЕГО не настроено — это имхо гиблый номер….

А что, неужели даже на площадках (которой по сути является Северка) надо сектора рисовать? Там же даже в реале все визуально контролится.

Сообщение отредактировано Miracle: 29 September 2011 — 22:00

оказывается — надо(((. Почему средствами визуального контроля (как в реале), контролить нельзя. Почитайте начало ветки…

кстати, вот ссылка на официальные схемы
Господа, прощу прощения, у провайдера были проблемы с интернетом, хотел уже даже через мобилу залить сценарий, но к счастью — заработало.
вот сцена для 9-ки: severka_fs9b1
с пылу. так сказать, с жару. Только из печки :)
Сразу хочу предупредить, сцена «сырая», еще не доработанная — может подтормаживать иногда, но я обещаю это исправить, попозже :) я работаю над этим.
замечания и критика приветствуются, но в личку, не сюда :)

ЗЫ: Сценарий лучше всего идет с паком MyRu (есть на авсиме), но вполне пригоден для полетов по-кругу и в качестве самостоятельного сценария.

Сообщение отредактировано titaneg: 29 September 2011 — 23:41

насчет «поруководить полетами» ничего страшного не вижу. Грузимся, создаем план полета, отправляем. Если контроль и будет, то уж точно ему не интересно будет контролить северку, а ежели интересно — так оно и интереснее, как мне кажется. Но если контроль скажет «работать самостоятельно», то активируем VVL канал и работаем как обычно. Паша, ты давно не летал на виртуальной северке, как мне кажется, мы с Dims частенько там летали с VVL каналом — никаких проблем.

Всем привет.

Слушайте я взял две схемки, которые Кирилл любезно выложил, и сопоставил с ручной схемой по курсам. Получилось не совсем так, как нарисовано у самого же Кирилла на карте. При этом на курсе в сторону 3-й точки пересечение некислое запретной зоны. Как это выглядит в реале? Или это неточность переноса на карту?

Спасиб за вразумение :)

Изображение

До Бронниц долетать не нужно, тем паче их обходить стороной. Подошли к ним, опознали, что это Бронницы и отвернули на Конобеево. маршрут-то я схематично выложил)).

Так, друзья! делаем отдельный канал, Как узнать, кто лично будет сегодня на Москве-Контроль? Отписал бы ему в ЛС. При полете по маршруту передам на связь с Контролем.