у меня 10-ки нет, посему мне нужна девятая сцена. По ориентирам — не мучайся, те, кто будут летать в 9-ке, предлагаю слетать версию ППП.
p.s. пока зарегился в ватсиме. завтра буду копайлоты и фсины устанавливать))
titaneg
27.09.2011 в 10:18
у меня 10-ки нет, посему мне нужна девятая сцена. По ориентирам — не мучайся, те, кто будут летать в 9-ке, предлагаю слетать версию ППП.
Понял, сделаем! Ну тогда, версию для 9-ки ждите сегодня ночью — завтра. Сразу предупреждаю, такой красоты как у Игната у меня нет (я не настоящий сварщик, я тока маску нашел , но для полета по кругу, вроде, хватает.
Если кто хочет полетать ППП версию полета, можете посмотреть как это делал я тут.
someone1
27.09.2011 в 10:20
возможно, что я один и буду сидеть в 9-й версии))). мне только афкад и нужен))
titaneg
27.09.2011 в 10:23
возможно, что я один и буду сидеть в 9-й версии))). мне только афкад и нужен))
Не, как минимум, двое нас Только афкад.. а как же домики ангары?? Они тоже создают отличное впечатление Зря я чтоль корпел над ними?
someone1
27.09.2011 в 10:29
не, если будут домики и ангары, я, конечно, за))). даже более того, хочется их увидеть))
Miracle
27.09.2011 в 10:55
ну, нам и не нужно, чтоб нас контролили. но надо, чтоб по-взрослому. Доложим, что начали работать и усе))
Меня еще запишите, пожалуйста Могу в тяпницу после 21:30 MSK, надеюсь успею полетать круги. Тип — Utva-75 (практически тот же Текнам по ТТХ, только гораздо более проработанная модель). Сим — FS9.
Miracle
27.09.2011 в 11:08
Хорошо, еще одна просьба- опубликовать схемы с указанием высот. В принципе в первом посте все схемы есть, высот не хватает. А вообще я так понимаю, площадка сертифицированная, значит схемы АИП как минимум должны существовать.
Хотелось бы узнать высоты выполнения разворотов на схеме круга. Кстати, 1 октября флайин будет Ростов-Ташкент. Как бы не удобно сразу два флайина?
someone1
29.09.2011 в 17:19
1 октября у нас флайинн будет на настоящей Северке)) нам не до виртуала будет))
someone1
29.09.2011 в 17:23
Хотелось бы узнать высоты выполнения разворотов на схеме круга.
первый не ниже 100 метров, второй сколько успеете (200), третий — 200, 4 — не ниже 100.
Есть особенность выполнения первого разворота 23 стартом — об этом я сообщу дополнительно и буду тщательно следить, потому как в реале за нарушение этого пункта, можно запросто получить отстранение от полетов
Miracle
29.09.2011 в 17:30
Есть особенность выполнения первого разворота 23 стартом
… и посадки 50-ым
Титанег, когда же наконец выложите сборку под FS9? Хоть бы сегодня успеть поставить, да потестить, завтра совсем некогда будет. С работы — сразу за штурвал
someone1
29.09.2011 в 17:36
… и посадки 50-ым
завтра пока по ожидаем по погоде 23 старт (кстати, как онлайн с реальной погодой дружит?)
Северка под 9-ку будет сегодня вечером…
Сообщение отредактировано someone1: 29 September 2011 — 17:39
someone1
29.09.2011 в 17:41
да, друзья, завтра 30 сентября с 18-30 до 19-00 будут тесты (в основном моего онлайна). С 19-00, оч. надеюсь, откроем двери и до победного.
Divs
29.09.2011 в 17:50
Жду с нетерпением! Сцену для Х обновил и облетал. Летаю на Tecnam. Постараюсь быть к 19:00
P.S.: Игнат, спасибо за сцену!
titaneg
29.09.2011 в 18:08
… и посадки 50-ым
Титанег, когда же наконец выложите сборку под FS9? Хоть бы сегодня успеть поставить, да потестить, завтра совсем некогда будет. С работы — сразу за штурвал
Планирую сегодня ближе к 22:00. Хотел вчера, но вчера фудбол был… после него уже не до грибов было
Miracle
29.09.2011 в 19:07
завтра пока по ожидаем по погоде 23 старт
Ну, он и в реале чаще используется. Северо-восточный ветер в наших краях гораздо реже бывает, чем юго-западный.
(кстати, как онлайн с реальной погодой дружит?)
По ветру — лучше всего Облачность может не совпадать, осадки. Но ветер — обычно хорошо совпадает.
С 19-00, оч. надеюсь, откроем двери и до победного.
«До победного» — это до скольки? А то я раньше 21 точно не смогу. А скорее даже 21:30. Хоть пол-часика-час-то удастся полетать?
someone1
29.09.2011 в 19:26
Ну, он и в реале чаще используется. Северо-восточный ветер в наших краях гораздо реже бывает, чем юго-западный.
не помню в каком году я попадал 10 месяцев подряд на 05 старт
p.s. по-моему, в год катаклизмов (лютой зимы и летних пожаров)
«До победного» — это до скольки? А то я раньше 21 точно не смогу. А скорее даже 21:30. Хоть пол-часика-час-то удастся полетать?
успеете, планирую до 23 отработать))
Сообщение отредактировано someone1: 29 September 2011 — 19:30
NetHunter
29.09.2011 в 20:47
Кирилл, я не уверен, что смогу принять участие, вот и молчу пока). Скорее всего — буду дейстовать по обстановке, если получица, скатаюсь пару кружков.
А как ты будешь контролить, просто из сима? Голос будет идти по какому каналу?
Погоду можешь реальную брать, а симмеры скорее всего ее АктивСкаем подцепят, у него метар может немного от реального по времени отличаться (примерно на час), но общая ситуация, в частности по ветру, думаю, совпадет.
PS при этом всем летающим симмерам нужно будет подать план полета и запрашиваться на запуск дважды — у диспа Ватсима и у тебя, так?
someone1
29.09.2011 в 20:54
Паш. ты щас задал страшные вопросы))) я не могу ответить)). контролить буду не ка дисп (ватсимовский), а по отдельному каналу. Мне тут сказали, что возможно, если нет диспа, то и связь не работает. Если так, то, конечно, бред. Что ж это, люди не могут без диспа общаться, просто на частоте? Фигня, тогда)). Посмотрим, короче… Для меня это пока новое, неизведанное.
По плану…Я не знаю, что это пока. думаю сделать так, как в жизни. Первый взлетевший борт доложит (в нашем случае Москва-Контроль) начало работы точки Северка (я подскажу, что доложить). Дисп Контрля, полагаю, при этом должен понимать, что такое Северка и как они работают. На то он и дисп Контроля))) Или нет?
Сообщение отредактировано someone1: 29 September 2011 — 21:03
Jhenya
29.09.2011 в 21:03
Вы бы не искали сложных решений. Почитайте правила, станьте диспом в Ватсиме, контрольте на здоровье.
На частоте без диспа общаться нельзя.
someone1
29.09.2011 в 21:09
нет, это слишком сложно))). хочется просто загрузиться, вбить частоту и работать. Так нельзя?
NetHunter
29.09.2011 в 21:34
Кирилл, я так и сделал (см.начало топика) и отом мне навтыкали по самые помидоры….
После этого я начал искать диспа Ватсима, который бы согласился контролить Северку. нашел его — Володя Фадеев из Краснодара, вместе со мной и Сашей Эрлихманом в добролете учился. Он и сектор уже начал рисовать (такая штука нужна диспам в их спецпрограмме чтобы борты видеть).
Но Володя пропал куда-то и на связь уж месяц как не выходит…
А просто контролить можно к примеру так: грузишься в симе, занружаешь приватный канал VVL, который и у симмеров должен быть активен. После этого симмеры подают план диспу ватсима, запрашиваются у него на полет по кругу. Диспу это нафиг не интересно и он может сказать «взлет и работа самостоятельно». Вот после этого на канале VVL пилоты слушают уже тебя.
А вот если симмер решит по маршруту рвануть — тут уж от Контроля не отделаться. поэтому лучше по кругам…
PS на частоте без диспа в самом деле ничего слышно не будет. Бред, согласен. Но это не относится к каналу VVL, который забивается в программу-клиент сети FSINN
PPS если у тебя вся эта приблуда зараннее не будет настроена, то полеты скорее всего сорвутся, поскольку скорее всего будет много геммороя: помимо голоса там еще всякие приблуды и галочки ставить надо в разных местах
PPPS голос можно давать и по тимспику, так даже может быть удобнее
Понял, сделаем! Ну тогда, версию для 9-ки ждите сегодня ночью — завтра. Сразу предупреждаю, такой красоты как у Игната у меня нет (я не настоящий сварщик, я тока маску нашел
, но для полета по кругу, вроде, хватает.
Если кто хочет полетать ППП версию полета, можете посмотреть как это делал я тут.
Не, как минимум, двое нас
Только афкад.. а как же домики ангары?? Они тоже создают отличное впечатление
Зря я чтоль корпел над ними? 
Меня еще запишите, пожалуйста
Могу в тяпницу после 21:30 MSK, надеюсь успею полетать круги. Тип — Utva-75 (практически тот же Текнам по ТТХ, только гораздо более проработанная модель). Сим — FS9.
Выложил схемы сюда: http://files.mail.ru/MM7DHV
Откуда взял не помню, увы
Сообщение отредактировано Mihail Stepanov: 27 September 2011 — 11:23
Для 10-ки
http://narod.ru/disk…verka2.rar.html
первый не ниже 100 метров, второй сколько успеете (200), третий — 200, 4 — не ниже 100.
Есть особенность выполнения первого разворота 23 стартом — об этом я сообщу дополнительно и буду тщательно следить, потому как в реале за нарушение этого пункта, можно запросто получить отстранение от полетов
… и посадки 50-ым
Титанег, когда же наконец выложите сборку под FS9?
Хоть бы сегодня успеть поставить, да потестить, завтра совсем некогда будет. С работы — сразу за штурвал 
завтра пока по ожидаем по погоде 23 старт (кстати, как онлайн с реальной погодой дружит?)
Северка под 9-ку будет сегодня вечером…
Сообщение отредактировано someone1: 29 September 2011 — 17:39
P.S.: Игнат, спасибо за сцену!
Планирую сегодня ближе к 22:00. Хотел вчера, но вчера фудбол был… после него уже не до грибов было
По ветру — лучше всего
Облачность может не совпадать, осадки. Но ветер — обычно хорошо совпадает.
не помню в каком году я попадал 10 месяцев подряд на 05 старт
p.s. по-моему, в год катаклизмов (лютой зимы и летних пожаров)
успеете, планирую до 23 отработать))
Сообщение отредактировано someone1: 29 September 2011 — 19:30
А как ты будешь контролить, просто из сима? Голос будет идти по какому каналу?
Погоду можешь реальную брать, а симмеры скорее всего ее АктивСкаем подцепят, у него метар может немного от реального по времени отличаться (примерно на час), но общая ситуация, в частности по ветру, думаю, совпадет.
PS при этом всем летающим симмерам нужно будет подать план полета и запрашиваться на запуск дважды — у диспа Ватсима и у тебя, так?
По плану…Я не знаю, что это пока. думаю сделать так, как в жизни. Первый взлетевший борт доложит (в нашем случае Москва-Контроль) начало работы точки Северка (я подскажу, что доложить). Дисп Контрля, полагаю, при этом должен понимать, что такое Северка и как они работают. На то он и дисп Контроля))) Или нет?
Сообщение отредактировано someone1: 29 September 2011 — 21:03
На частоте без диспа общаться нельзя.
После этого я начал искать диспа Ватсима, который бы согласился контролить Северку. нашел его — Володя Фадеев из Краснодара, вместе со мной и Сашей Эрлихманом в добролете учился. Он и сектор уже начал рисовать (такая штука нужна диспам в их спецпрограмме чтобы борты видеть).
Но Володя пропал куда-то и на связь уж месяц как не выходит…
А просто контролить можно к примеру так: грузишься в симе, занружаешь приватный канал VVL, который и у симмеров должен быть активен. После этого симмеры подают план диспу ватсима, запрашиваются у него на полет по кругу. Диспу это нафиг не интересно и он может сказать «взлет и работа самостоятельно». Вот после этого на канале VVL пилоты слушают уже тебя.
А вот если симмер решит по маршруту рвануть — тут уж от Контроля не отделаться. поэтому лучше по кругам…
PS на частоте без диспа в самом деле ничего слышно не будет. Бред, согласен. Но это не относится к каналу VVL, который забивается в программу-клиент сети FSINN
PPS если у тебя вся эта приблуда зараннее не будет настроена, то полеты скорее всего сорвутся, поскольку скорее всего будет много геммороя: помимо голоса там еще всякие приблуды и галочки ставить надо в разных местах
PPPS голос можно давать и по тимспику, так даже может быть удобнее